Ольга Сергеевна! Очень жду ответа на вопрос! Цитата: Русалочка от 27 Января 2012, 15:50:57Ольга Сергеевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой- запорами. Перепробовали уже многое: запоры ,в общем-то, с рождения. Но что непонятно, непостоянно, какими-то периодами. Ребёнку, кстати, 13 лет. Воды пьёт много, двигается тоже немало, хотя и не сам пока. Отруби и сухофрукты- в ежедневном рационе. В школе, конечно, кормят всякой ерундой, но дома питание практически идеальное для ЖКТ. Может, запор спастический? Как его отличить от атонического? Аппетит очень хороший, на живот не жалуется. Запоры то несколько месяцев( или недель) есть, то всё хорошо. Поносов не бывает вообще. Все безвредные средства( типа дюфалака или микролакса) помогают только поначалу. Подскажите, пожалуйста, что делать. И ещё: какие, на Ваш взгляд, можно применять быстрые средства ( если уже 2-3 дня без стула). Иногда даю капли слабилен и свечи бисакодил, но они вредные. Заранее спасибо за ответ.
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с нашей проблемой- запорами. Перепробовали уже многое: запоры ,в общем-то, с рождения. Но что непонятно, непостоянно, какими-то периодами. Ребёнку, кстати, 13 лет. Воды пьёт много, двигается тоже немало, хотя и не сам пока. Отруби и сухофрукты- в ежедневном рационе. В школе, конечно, кормят всякой ерундой, но дома питание практически идеальное для ЖКТ. Может, запор спастический? Как его отличить от атонического? Аппетит очень хороший, на живот не жалуется. Запоры то несколько месяцев( или недель) есть, то всё хорошо. Поносов не бывает вообще. Все безвредные средства( типа дюфалака или микролакса) помогают только поначалу. Подскажите, пожалуйста, что делать. И ещё: какие, на Ваш взгляд, можно применять быстрые средства ( если уже 2-3 дня без стула). Иногда даю капли слабилен и свечи бисакодил, но они вредные. Заранее спасибо за ответ.
Цитата: Солнцеплет от 04 Февраля 2012, 03:21:28Очень прошу мне помочь. У нас БЕДА С ВЕСОМ. Подскажите куда еще можно обратиться, на что обратить внимание, чем помочь ребенку.Дочка родилась в 30 недель весом 1100г, рост 37см, по Апгар 4/Ивл (2 недели) ПВИ с обеих сторон. Сейчас нам 1,3 года. Ребенок весит 5500г.Я не знаю что делать, мы в отчаяньи. Первое время она нормально прибывал в весе, более или менее, кормилась 2,5 месяца через зонд. После выписки домой накормить ее было сложно, тк она очень-очень плохо сосала, есть не просила, высасывала 5-10 грамм и все, дальше спала, никаких сосательных движений. Мы пытались поменять соску, бутылочку, смесь, позы, график, время кормлений, но ничего не помогало. И тут начались наши круги ада. Ребенок неврологический, но когда она маленькая была, этого не было вино, и мы начал ее обследовать. Сделали УЗИ сердца – без патологий, УЗИ органов брюшной полости – без патологий, копрограмма – норма, дисбактериоз – норма, хирурги – норма. Затем, когда ребенок все хуже и хуже стал прибывать в весе (почти в полгода весил около 3,5кг) и вырисовались проблемы с неврологий, мы начали наблюдаться у лучших неврологов, лечиться в стационаре у неврологов, до этого массажи были только дома, смотреть за глазками, и главное пытались понять причину и помочь ребенку с весом. Генетики – проба на муковисцидоз – отрицаительно, наследственные заболевания обмена веществ – отрицательно; ВУИ – отрицательно, биохим.анализ крови – норма, гемоглобин – норма; эндокринолог – гормоны щитовидной железы – норма, УЗИ ЩЖ – норма; проба на целиакию – отрицательно; гастроэнтеролог – ничем вам помочь не можем, вы не наши пациенты, разве что пейте Креон, у вас неврология..Сначала пили Линекс и прочую вещь для желудка, затем Элькар, принимали свечи Корилип, Кроеон, смесь МД мил Козочка, Нан Пре, сейчас – Инфатрини, едим мясо творог и все что нужно – бесполезно, как горохом о стену.У ребенка совсем нет аппетита, по 10 часов не просит есть, а затем если дать ей – высасывает совсем мало, около 20-30 грамм, дальше идет отказ от еды. Пустышку сосет хорошо, еду – никак. Поэтому приходится давать ей каши, пюре и т.д. ложкой, смесь – через шприц…Сейчас нам 1,3 года, весим 5500г рост 64см, объем головки всего лишь 42см... За одно кормление съедает 100-130 грамм, кормлений в день 6, 1 раз каша молочная с повышенным содержанием белка, 1 раз мясо с овощами, вечером -- 100г творога с фруктовым пюре, и между этими кормлениями смесь Инфатрини. За последние месяцы прибавки в весе практически нет, ребенок худой и маленький.Неврологический статус: спастический тетрапарез, ЗПМР, сход.косоглазие; я так понимаю не за горами дцп, как бы я этого не хотела. Ребенок через месяц проходит реабилитацию в центрах в Минске, в след.месяце едем в Тонус. Ребенок начал держать в руках игрушку в 10 мес, в 11 мес перевернулась с живота, в 1,2 года – на живот, не сидит, не ползает. Активно лепечет, психоэмоциональный фон говорят неврологи неплохой, играется, все изучает, внимательная ,улыбчивая.Я прошу, помогите мне хоть что-то сделать с весом, умоляю. ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСБ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ?? ? РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТЕТ, ГОЛОВА МАЛЕНЬКАЯ, ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ. КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ЕВРОПЕ, КТО ЛЕЧИЛ ТАКОЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? ЧЕМ МОЖНО КОРМИТЬ, НА ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ??? ПО ВЕСУ МЫ ОТСТАЕМ ДАЖЕ ОТ САМЫХ ОТСТАЮЩИХ, ЭТО МОЙ КРИК О ПОМОЩИ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧТО ЗНАЕТ – НАПИШИТЕ МНЕ!!!!!Я не могу на нее смотреть, так болит сердце, кладу на весы раз в месяц, а там – прибавка ноль грамм, а то и минус. Кормлю по будильнику, тк она не просит есть, кормлю через шприц, пока не переполнится животик. Врачи с нами связывать не хотят, говорят вы неврологию лечите, неврологи говорят – кормите, с таким весом ничего не будет, но чем дальше, тем хуже. Я не знаю что делать, подскажите, пишите в личку, откликнитесь, пожалуйста!!!!!! Для начала - попробовать успокоиться и попробовать посмотреть на ситуацию с другой стороны - ваш ребенок за год жизни свой вес увеличил В ПЯТЬ РАЗ, а по нормам положено - в три раза. И по росту - почти удвоила, чего обычные дети достигают к 3-4 годам. Это - первое. Второе - недоношенные детки очень редко на первом году догоняют своих сверстников. Как правило, это происходит к 3-4 годам. Многие местные мамочки могут подтвердить мои слова. И не надо сравнивать своего ребенка с доношенными сверстниками. По-крайней мере - в этом возрасте. В третьих - всё самое важное для набора веса вы уже сделали - исключили серьезные проблемы (целиакия, муковисцидоз и т.п.). В четвертых - режим питания абсолютно верный - часто и малыми порциями. Из того, что можно еще - курсы бифидо и лакто бактерий. Попробовать найти любимый продукт (продукты). Выкинуть весы - от них одно расстройство маме и психологический дискомфорт ребенку (они же чувствуют, когда не оправдали маминых ожиданий). Из того, что не нужно - это Креон, т.к. при отсутствии проблем с поджелудочной от него - только вред. И это совсем не тот препарат, который можно попить "просто так, чтобы чего-то неизвестное улучшить". Да, и еще - проблема набора веса вполне может быть связана со спастикой - в "зажатые" мышцы питательные вещества хуже поступают и накапливаются. Возможно, вашу проблему может решить какой-нибудь БАД типа Хлебины из Тенториума. Посоветуйтесь с девочками в разделе "поликлиника".
Очень прошу мне помочь. У нас БЕДА С ВЕСОМ. Подскажите куда еще можно обратиться, на что обратить внимание, чем помочь ребенку.Дочка родилась в 30 недель весом 1100г, рост 37см, по Апгар 4/Ивл (2 недели) ПВИ с обеих сторон. Сейчас нам 1,3 года. Ребенок весит 5500г.Я не знаю что делать, мы в отчаяньи. Первое время она нормально прибывал в весе, более или менее, кормилась 2,5 месяца через зонд. После выписки домой накормить ее было сложно, тк она очень-очень плохо сосала, есть не просила, высасывала 5-10 грамм и все, дальше спала, никаких сосательных движений. Мы пытались поменять соску, бутылочку, смесь, позы, график, время кормлений, но ничего не помогало. И тут начались наши круги ада. Ребенок неврологический, но когда она маленькая была, этого не было вино, и мы начал ее обследовать. Сделали УЗИ сердца – без патологий, УЗИ органов брюшной полости – без патологий, копрограмма – норма, дисбактериоз – норма, хирурги – норма. Затем, когда ребенок все хуже и хуже стал прибывать в весе (почти в полгода весил около 3,5кг) и вырисовались проблемы с неврологий, мы начали наблюдаться у лучших неврологов, лечиться в стационаре у неврологов, до этого массажи были только дома, смотреть за глазками, и главное пытались понять причину и помочь ребенку с весом. Генетики – проба на муковисцидоз – отрицаительно, наследственные заболевания обмена веществ – отрицательно; ВУИ – отрицательно, биохим.анализ крови – норма, гемоглобин – норма; эндокринолог – гормоны щитовидной железы – норма, УЗИ ЩЖ – норма; проба на целиакию – отрицательно; гастроэнтеролог – ничем вам помочь не можем, вы не наши пациенты, разве что пейте Креон, у вас неврология..Сначала пили Линекс и прочую вещь для желудка, затем Элькар, принимали свечи Корилип, Кроеон, смесь МД мил Козочка, Нан Пре, сейчас – Инфатрини, едим мясо творог и все что нужно – бесполезно, как горохом о стену.У ребенка совсем нет аппетита, по 10 часов не просит есть, а затем если дать ей – высасывает совсем мало, около 20-30 грамм, дальше идет отказ от еды. Пустышку сосет хорошо, еду – никак. Поэтому приходится давать ей каши, пюре и т.д. ложкой, смесь – через шприц…Сейчас нам 1,3 года, весим 5500г рост 64см, объем головки всего лишь 42см... За одно кормление съедает 100-130 грамм, кормлений в день 6, 1 раз каша молочная с повышенным содержанием белка, 1 раз мясо с овощами, вечером -- 100г творога с фруктовым пюре, и между этими кормлениями смесь Инфатрини. За последние месяцы прибавки в весе практически нет, ребенок худой и маленький.Неврологический статус: спастический тетрапарез, ЗПМР, сход.косоглазие; я так понимаю не за горами дцп, как бы я этого не хотела. Ребенок через месяц проходит реабилитацию в центрах в Минске, в след.месяце едем в Тонус. Ребенок начал держать в руках игрушку в 10 мес, в 11 мес перевернулась с живота, в 1,2 года – на живот, не сидит, не ползает. Активно лепечет, психоэмоциональный фон говорят неврологи неплохой, играется, все изучает, внимательная ,улыбчивая.Я прошу, помогите мне хоть что-то сделать с весом, умоляю. ЕСТЬ ЛИ ЗДЕСБ ЛЮДИ, КОТОРЫЕ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ ЖЕ ПРОБЛЕМОЙ?? ? РЕБЕНОК ПРАКТИЧЕСКИ НЕ РАСТЕТ, ГОЛОВА МАЛЕНЬКАЯ, ПЛОХО РАЗВИВАЕТСЯ. КУДА МОЖНО ОБРАТИТЬСЯ В ЕВРОПЕ, КТО ЛЕЧИЛ ТАКОЕ, КТО СТАЛКИВАЛСЯ??? ЧЕМ МОЖНО КОРМИТЬ, НА ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ОБСЛЕДОВАТЬ??? ПО ВЕСУ МЫ ОТСТАЕМ ДАЖЕ ОТ САМЫХ ОТСТАЮЩИХ, ЭТО МОЙ КРИК О ПОМОЩИ, ПОЖАЛУЙСТА, КТО ЧТО ЗНАЕТ – НАПИШИТЕ МНЕ!!!!!Я не могу на нее смотреть, так болит сердце, кладу на весы раз в месяц, а там – прибавка ноль грамм, а то и минус. Кормлю по будильнику, тк она не просит есть, кормлю через шприц, пока не переполнится животик. Врачи с нами связывать не хотят, говорят вы неврологию лечите, неврологи говорят – кормите, с таким весом ничего не будет, но чем дальше, тем хуже. Я не знаю что делать, подскажите, пишите в личку, откликнитесь, пожалуйста!!!!!!
Большое спасибо за вашу оперативность. Действительно, она выросла в несколько раз по сравнению с тем весом, какая родилась. Но меня пугает то, что если в первые месяцы ребенок набирал хотя бы 300-400 грамм, то сейчас 20-30, а то и ноль llk Если так пойдет, то сколько же мы будем весить в два, три года.... Еще она не сидит, спина совсем круглая, говорят укрепляйте мышцы.. а что там укреплять... Еще уделите мне пожалуйста немного внимания ldcКак Вы относитесь к такому препарату как Ретаболил? 999Одни говорят колите, вторые -- ни за что в жизни. Еще вопрос: можно ли ребенку давать ежедневно творожок детский?? (там много белка, но у нас и так на такой малюсенький рот аж 12 зубов, родничок закрылся в 11 мес, голова маленькая... )Хотя анализ по Сулковичу показывает то +, то вообще -И еще у нас тоже запоры, запоры, запоры... "овечий кал".. Без Дюфалака попа рвется, приходится парктически ежедневно делать клизмы тк без них ребенок начинает какать, все там застревает огромное и она плачет от боли, а потом и трещины.. в общем, мучается ребенок.. пыталась уйти от Дюфалака, пить смеси от запоров (типа Семпер Бифидус), пробовали разные компотики из чернослива и т.д., свеклы сок, оливковое масло в кашки добавлять.. запоры начались когда пошел прикорм.. В общем, без Дюфалака мы совсем не можем покакать никак, и клизма не размягчает даже стул, разве что капельку масла в нее добавлю чтобы вышло все ,а так стул как камень. Может еще что-то можно попробовать от запоров? Хотя врачи говорят пейте Дюфалак и все Вы уж извините что я так эмоционально, я так рада что этот сайт нашла ,что эмоции переполняют; оказывается, я не одна, а главное здесь такая атмосфера теплая, и столько информации, что я чуть не плакала от радости что нашла его, и от сожаления что не нашла раньше
Мы из Минска. Проходим реабилитацию здесь же, но сейчас хотим за границу съездить. Дело в том что нам прописали этот Ретаболил. Только один врач. И она просто настаивает на том, чтобы мы его прокололи, и говорит что я гроблю ребенка без этого препарата :uhm:А другие врачи говорят, что не будут брать на себя такую ответственность, тк это оч серьезный препарат, и после него может быть много осложнений. Т.е. если соотносить риск/польза, то нам не колоть его. Ума не приложу как поступить Кальций мы отдельно не принимаем, но едим творожок ежедневно. Но еще до творожка запоры были. В общем, только пошел прикорм -- запоры
Цитата: Солнцеплет от 05 Февраля 2012, 17:56:57Мы из Минска. Проходим реабилитацию здесь же, но сейчас хотим за границу съездить. Дело в том что нам прописали этот Ретаболил. Только один врач. И она просто настаивает на том, чтобы мы его прокололи, и говорит что я гроблю ребенка без этого препарата :uhm:А другие врачи говорят, что не будут брать на себя такую ответственность, тк это оч серьезный препарат, и после него может быть много осложнений. Т.е. если соотносить риск/польза, то нам не колоть его. Ума не приложу как поступить Кальций мы отдельно не принимаем, но едим творожок ежедневно. Но еще до творожка запоры были. В общем, только пошел прикорм -- запоры Это препарат, который используют качки. Врачу сказать, что прокололи. Препарат можно купить и перепродать, но это - уже криминал :) Вообще, если вы с врачом регулярно встречаетесь, лучше говорить, что все его рекомендации выполняете. Есть более безопасный аналог - оротат калия, продается как витамин, в любой аптеке
Ольга Сергеевна, спасибо за ответ! Бифиформ хотела попробовать давно, но читала и слышала, что он иногда вызывает запор. Такое может быть? Если 2-3 дня нет стула, то сам потом не может. От бисакодила сильно болят живот и попа. Я до конца не уверена, что запор спастический. Обычно это происходит так: стул практически ежедневно, но небольшими, недостаточными количествами. В результате за 3-4 дня накапливаются отходы в кишечнике, стул всё меньше и реже, прибегаю к слабительным. И ещё( извините за подробности), когда вставляю свечку, чувствую, что там всё забито, но позывов нет. Почему так бывает? Ещё раз спасибо за помощь: очень хочу докопаться до причин!
Здравствуйте. Скажите, пожалуйста, чем лечить фурункулез у ребенка 3-х лет. В поликлинике предлагают только пить витамины. Заранее, спасибо.
Ольга Сергеевна, здравствуйте! Очень важно Ваше мнение вот по какому вопросу.Ребенок 2г 6 мес, дцп, гипотрофия 3-й ст., запор, отсутствие аппетита. Кишечник вздутый и "бурлящий" практически постоянно. Сдали аналиы, печеночные пробы в норме, ОАК, ОАМ в норме, копрограмма(наличие перевариваемой клетчатки 4-5-6) остальные показатели в пределах нормы. УЗИ внутренних органов: Эхоскопически- незначительная гепатомегалия. Повышенная пневмотизация области толстого кишечника. В настоящий момент нам назначили лактозар, хофитол, форлаксЕсть ли смысл назначить ферменты, если да то какие? Спасибо!
Ольга Сергеевна, опять я к Вам за помощью. Педиатр нас наблюдает и говорит, что нужно ждать и терпеть. Дочке 1.11г, глубоконедоношенная и часто болеющая ОРВИ, бронхитами и даже уже была ангина в январе этого года. Зубы лезут с большим опозданием. Первые 2 нижних резца начали резаться в 10.5мес и в это время с острым бронхитом попали в больницу. В 1.2 вылезли 2 верхних тоже с больницей. И стоп на 7мес! но зато сейчас в 1.9 начали резаться в неправильном порядке: сверху правый боковой резец, скоро будет и левый (опухшая десна) и 4 первых коренных зуба со всех сторон. Где нижние резцы и клыки и верхние клыки, я не знаю. За последние 2мес пока набухают и режутся 1 раз бронхит и 1 раз ангина. А сейчас уже 3й раз заболели, была температура 38,5 1 день, понос (3-6раз в день обильно), рвоты не было, наконец-то прорезались сверху боковой резец и 1 нижний коренной. Но температура 37-37,3 держится уже 5 дней, иногда падает, но в целом она есть. И понос (иногда размягченный обильный стул) тоже 5 дней. Давала смекту, энтеросгель и креон, ничего не помогает. Цвет разный, от зеленого и бежевого до коричневого, но жирный и со слизью.Скажите, пож., может кал на анализы сдать??? только я не понимаю, что с ними потом делать. Наша гастроэнтеролог назначает дюфалак, креон и бифибактерии. Причем дюфалак и от поноса и от запора.И сколько может продолжаться понос и держаться температурка?