Автор Тема: Няни для наших деток.  (Прочитано 82050 раз)

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

Re: Няни для наших деток.
« Ответ #195 : 26 Сентября 2012, 09:48:57 »
Инночка дело в том ребенку 3 месяца надо нянечку ,муж работает2/2 нянечка нужна на 5 часов готовы платить даже но не думаю что за 120 р в час кто то будет работать

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #196 : 26 Сентября 2012, 10:29:57 »
Ольга, удачи вам в поисках! Бог даст, найдёте.
Я просто к тому написала, что ну а если не получится... придётся ведь обойтись и без няни. Я к тому, что это не так уж невозможно. У меня их не было, нянь этих, а старших надо ведь и в школу, и в музыкальную школу, и куча ещё занятий была у них. Ну и везде вместе с малышом, начиная с полутора месяцев, а то и раньше. Как раз с маленькими проще.

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #197 : 26 Сентября 2012, 10:56:56 »
вы молодцы  спасибо вам только у меня другая ситуация старшая дочь не ходячая мы даже не сидим а в детский сад водить надо взяли  в ортопедическую группу я же не могу находиться и с маленькой и со старшей поэтому ищу няню все равно огромное спасибо надеюсь найдем.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #198 : 26 Сентября 2012, 11:42:02 »
У меня похожие ситуации были, когда кто-нибудь из старших ногу ломал. Ну так его в коляску, а младшего в рюкзак. Или младшего в переноску, и эту переноску сверху на коляску ставила. Так и выкручивались - а что делать было? А сейчас вон баггипод придумали, с ним и ещё проще...
Это я вас не отговариваю от поисков няни, просто пишу, как можно выкрутиться в случае чего.

Оффлайн Ольга-ЗАДИРАКА

« Ответ #199 : 26 Сентября 2012, 13:03:19 »
Ин а в детском саду как с маленькой.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 26 Сентября 2012, 13:57:46 »
А вы там вместе? Ну в общем-то, так же, как и дома, и на улице - в рюкзак или переноску. Мы когда ходили в сад, на другие занятия, так я и кормила в коридоре или в раздевалке, и переодевала... Другое дело, что это могут не разрешить. То есть это запрещено, чтобы посторонние дети находились в группе, но на это могут закрыть глаза. Во всяком случае, у нас закрывали. Мы, правда, только иногда с младшим находились именно в группе.
« Последнее редактирование: 26 Сентября 2012, 14:03:37 от Istrinka »

Оффлайн сладкая

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Ванюшка
    • Награды
« Ответ #201 : 06 Декабря 2012, 01:21:46 »
Ой,девочки.и я встряну. :lost:У нас есть няня (уже вторая)-ее обязанности покормить и погулять,поиграть,приходит на 6-7 часов 3-4 раза в неделю,пока я на работе,мое к ней требование было-не таскать сына,а заставлять больше двигаться,ходить,ну и любовь к детям,еще занятия на лошадях,но после первого его скандала -она отказалась ездить.Теперь няня уходит с Нового года,а я в растерянности-и без работы не могу(это и мат.помощь и общение,мужа неделями не бывает,я хоть в магазин схожу),и опять чужого человека подключать-сложно морально(еще и найти надо,за эту няню 130р.в час платила,дороже смысла для меня нет-не окупится),но и работая 4 дня в неделю я без сил,меня не хватает на регулярные занятия лфк , Войтой,не говоря о том,что резко сорваться на курс из-за работы не могу,контора частная -больничных и прочее нет)корю себя,прям поедом за сына,что могу дать ему,да и старшей дочке большее,находясь дома,и в то же время боюсь в 4 стенах совсем "озверею",не могу я без работы(раньше ходила под запись 1 раз в неделю-и мне хорошо и детям,а сейчас так нельзя).Девочки,может что посоветуете?Как бы вы поступили?
Пусть в этом мире ты всего лишь человек.а для кого-то ты -весь мир.

Оффлайн Яна

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • г. Смоленск
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/yan.shubina
    • Одноклассники: http://ok.ru/yana.biosculpturegel
    • Награды
« Ответ #202 : 20 Декабря 2012, 17:49:46 »
Всем привет! Хочу посоветоваться, наняли мы няню, думала мне помощницу, но оставить Артема могу только на улице максимум на час, дома все делаю за нее, просто автоматом привыкла((( Лезу постоянно к ним, хотя она опытная, старается все сама делать, а я получается мешаю. И чувствую себя словно бросила ребенка, что же это такое?(((

Оффлайн сладкая

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Виктория и Ванюшка
    • Награды
« Ответ #203 : 21 Декабря 2012, 21:24:30 »
Яна,и я такая же.Поэтому няню нанимаю,когда меня нет,а иначе платить ей за что?"только мешаться будет".Хотя уходя и нервничаю,но нам ведь тоже надо отдыхать.Переключаю себя,уверяю себя,что мне так лучше, а сыну надо побыть с кем-то кроме меня(это и ему во благо и мне).Вообщем,когда ухожу на работу-себя убедила-мне спокойно,а вот когда в магазин,или с подругой встречаюсь(что очень редко бывает)червячок грызет изнутри,мол детей бросаю.Но разве нам не нужен отдых?Потом с избытком к ребенку вернется,лучше мама будет в хорошем настроении,чем уставшая и злая.Пусть они гуляют,на занятия с Артемом ходят или еще куда-а вы отдыхайте дома(ну или накопившиеся дела делайте спокойно).
Пусть в этом мире ты всего лишь человек.а для кого-то ты -весь мир.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
  • We are all going to die anyway
    • ВКонтакте: vk.com/nays_layre
    • Награды
« Ответ #204 : 22 Мая 2013, 00:18:07 »
Не знаю, девочки. Я спокойно отношусь к няням. Про маленьких детей не знаю, лет до 5ти наверно не оставила бы. От тяжести нарушений зависит тоже. И от тревожности мамы, синдром курочки-наседки зачастую присутствует и у мам здоровых деток, это уже другой вопрос:) Но сидеть постоянно дома и трястись над ребенком - с ума можно сойти. Я никого задеть не хочу такими словами, если что, о себе пишу. Нам помогают благотворительные организации, работающие с особыми людьми, детьми. Учителя тоже хорошие у ребенка (надомное). Пока они занимаются, я могу спокойно пойти в магазин, приготовить еду, убраться и т.п. Могу попросить задержаться на лишний час-два и не оплачивать. От благотв. организаций приходят волонтеры, которым я доверяю, как себе. Потому что сама им была и это люди, которые имеют опыт работы (общения, ухода, занятий и т.п.) с детьми с нарушениями. И с более тяжелыми чем у нас, с самыми тяжелыми. Я не работаюсейчас, но хотя бы чуть-чуть времени для себя и для решения всяких дел, которые нужно решать не с ребенком в коляске, нужно время. Например четверг - мой день, когда к Иночке с утра приходит волонтер, а потом учительница. Я свободна с 9 утра до 18 вечера. Езжу верхом, иду по магазинам, еду к друзьям. Без такой поддержки мне было бы очень тяжело. Бабушка и дедушка нас очень любят, но оба работают по полной и ухаживают за своими больными и старыми родителями, т.е. на помощь в плане "посидеть" рассчитывать не приходится. Если мне нужна няня экстренно (нужно, например, поехать на другой конец города, чтобы записать ребенка к врачу, какие-то документы оформить, самой к врачу сходить и т.п.), то я пишу клич в интернете. Откликается кто-то из волонтеров или просто из моих друзей. У меня ребенок не самый тяжелый, м.б. поэтому не страшно оставлять. Если это на два-три часа, ничего особенного от няни не требуется. Побыть рядом, поиграть, покормить, горшок подать. Если человек первый раз приходит, тоже отношусь спокойно. Объясняю нюансы, чего можно, чего нельзя, договариваемся, что в случае чего я на телефоне и все в порядке. Не то, что я готова первому встречному доверить ребенка, но бывает, что приходит и не знакомый нам человек, когда других вариантов нет и мне нужно уйти. Но этого человека знают или мои друзья или коллеги.
Я сама подрабатывала экстренной няней (правда до того, как появился ребенок), няней с особым ребенком работала довольно долго.
Сейчас, в качестве экстренной няни, предлагаю посидеть с ребенком у себя дома. И со здоровыми могу и с особыми. С детьми лажу, слава Богу, отлично:)
Совсем со стороны наверно побоялась бы искать няню, но вот через знакомых ищу. Пока опыт только положительный.
"Зачем мы здесь - свидетельствовать красоту этого мира".
Олелис.

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #205 : 22 Мая 2013, 00:21:52 »
И да, конечно бывает стремно оставлять, я тоже беспокойная мамаша) Но когда начинаю заводиться, останавливаю себя и переключаюсь. Говорю, стоп, ты сейчас занимаешься собой. Или решаешь важные дела. Дома все в порядке, а если что, няня позвонит. Это тяжело иногда, но отключаться хотя бы не на долго, я считаю, нужно уметь.
Олелис.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #206 : 22 Мая 2013, 00:39:44 »
Если мне нужна няня экстренно (нужно, например, поехать на другой конец города, чтобы записать ребенка к врачу, какие-то документы оформить, самой к врачу сходить и т.п.), то я пишу клич в интернете. Откликается кто-то из волонтеров или просто из моих друзей....
Интересно как. Это в каком городе так можно волонтера с интернета пригласить? Неужто в Москве?
Мне б было бы стремно из интернета оставлять неизвестного человека с ребенком.  999

Оффлайн alasse_ranyar

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #207 : 22 Мая 2013, 00:57:55 »
Ruta, в Питере. Волонтеров, которые у меня в друзьях в соц. сетях. Или волонтеров организаций, помогающих нам. Конечно не с улицы. Я не точно выразилась)
И да, иногда оставляю, с доселе не знакомыми. Это мой опыт, каждый решает для себя.

Олелис.

Оффлайн Ruta

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #208 : 22 Мая 2013, 01:11:21 »
 Ну да, Питер это не Москва... тут можно так нарваться на проходимца, что мало не покажется. Лучше не связываться...wfd wfd wfd

Оффлайн romasa

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Маша и Макар
    • Награды
« Ответ #209 : 28 Мая 2013, 00:08:17 »
Тоже выскажусь про нянь. Рожать я пошла с работы и после родов туда же вернулась, кто мог подумать, что на 9 баллов тянет мой малыш Денди-Уокер ewew. Разрывалась между домом и работой до 9 мес., после чего окончательно вышла на работу, даже зная уже, что ребенок особый. Выхода у меня не было, т.к. свой бизнес, в котором без меня никак, и мне без него, как без денег ккк. Еще во время беременности устроилась ко мне девушка убираться, как оказалось,воспитатель, на коленях с мужем стояли, уволилась она и стала с Макаром сидеть. На коленях мы стояли не зря, любит его, как своего, чувствует его, все его особенности знает, ездила с нами на все обследования, в т.ч. за границу, сопли-слезы мои сто раз утирала после этих обследований и верит в Макара. Войту с ним год делала, возили ее специально учили, как дефектолог с ним занимается, учит его многому, очень спокойная, накормит, полюбит, погуляет, спать уложит,песни-стихи выучит. Повезло в общем нам. Несмотря на хорошую зарплату совсем не из-за денег у нас. Из-за подготовки своего ребенка к школе она вынуждена сейчас работать до 3 дня, пошла я искать вторую няню, нашла. В возрасте, стажист, всю жизнь проработала на старших дошкольниках в д/с. Развивала Макара, рисовала-лепила-по пособиям работала, я еще первой своей няне говорила: учись у нее, вот что значит стаж. Так эта с..ка через 2 мес.заявила, что с больным ребенком 2-ной тариф, я, дура, подняла ей з/п. Еще через месяц я узнаю, что она первую няню подбивает на забастовку с повышением оплаты, ладно та с головой дружит. В конце концов заявила, что будет ходить по полторы тысячи в час 2 раза в неделю. Я рассказала ей сказку озолотой рыбке и выставила, пока сама дома сижу после обеда, дальше как пойдет aq]
Выводы:
1. Если няня хорошая, мать почувтсвует это интуитивно, я своей чудо-няне сразу ребенка доверила, а второй каждый час звонила-проверяла и сына старшего на подстраховке оставляла.
2. Ребенок тоже чувтвует няню, ко второй не шел ни в какую, плевался, лягался, кусался, за что я тоже регулярно выслушивала и, дура, правда думала, что ребенок избалован.
3. Педагогическое образование желательно, т.к. няня вбила в моего ребенка очень многое,потому что знала методики детсадские.
4. Между образованием и любовью к детям, неважно особым или обычным, Имхо выбиратьлюбовь к детям, нажглась на этом сама.
Ну вот, извините, если много.