Автор Тема: Татарстан  (Прочитано 253430 раз)

Оффлайн OLga_Belka

Re: Татарстан
« Ответ #1005 : 22 Июня 2011, 17:58:06 »
а у нас нет их... во всяком случае я не слышаа даже!
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн Айрат

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #1006 : 22 Июня 2011, 19:42:54 »
Нам пришел ответ из мин-ва труда на наше письмо президенту, еще кому нибудь пришел?

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1007 : 22 Июня 2011, 20:40:28 »
Нам пришел ответ из мин-ва труда на наше письмо президенту, еще кому нибудь пришел?

Челнам пришёл...правда не всем...
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1008 : 22 Июня 2011, 20:51:06 »
Они оказывается есть в сети  wer... девчонки  и мальчишки (Айрат, наше почтение!)у кого время будет посмотрите: http://mtsz.tatarstan.ru/
"Делай то, во что веришь" Томми Дюар

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1009 : 22 Июня 2011, 21:04:25 »
Ален, не хочешь почитать "Отчет по “ Программе активного включения детей-инвалидов и их семей в социальную жизнь по месту жительства в целях улучшения качества и профилактики инвалидного стиля жизни" на 2009 - 2011 годы;” тогда тебе сюда: http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=101030&pub_id=42547..... Оборжешься сколько всего сделано, особенно потраченных денежных средств...

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1010 : 22 Июня 2011, 21:35:36 »
Ольга, специально для тебя ссылка....так полюбившийся мною сайт соцзащиты ghj..http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=93262.... статья 24 Образование

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1011 : 22 Июня 2011, 22:39:25 »
Ален, не хочешь почитать "Отчет по “ Программе активного включения детей-инвалидов и их семей в социальную жизнь по месту жительства в целях улучшения качества и профилактики инвалидного стиля жизни" на 2009 - 2011 годы;” тогда тебе сюда: http://mtsz.tatarstan.ru/rus/info.php?id=101030&pub_id=42547..... Оборжешься сколько всего сделано, особенно потраченных денежных средств...
Щас почитаю...в пятницу встретимся,обсудим... sqwe

Оффлайн Диляра

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • г. Альметьевск. У меня два ангелочка!
    • Награды
« Ответ #1012 : 22 Июня 2011, 22:52:16 »
Девочки, у меня всё- таки не получается поехать, поедет Люция (она созв. со Светой).  Лера, у тебя ведь жил. вопрос? Меня очень волнует вопрос, связанный с получением квартиры по найму. Почему так тяжело сейчас получить по найму? Просят ,чтоб отказывались и не ждали . И есть такие ,которые отказываются.Мы будем ждать до победного!, с2-мя детьми инв. мы не можем себе позволить  взять по ипотеке, писала нашему правительству в Казань- бесполезно. Сейчас собираемся писать в Москву. Вот. Ну в остальном просто поддерживаю вас в вопросах. Удачи вам! jytr jytr

Оффлайн LeraM

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1013 : 22 Июня 2011, 23:21:17 »
Диляра, обязательно учту твои пожелания. Остается надеяться, что нас услышат. Больше всего обидно, что если ребенок родился после 2005 года, то всё - большой кукиш от государства. А тем, кто раньше 2005 года хоть субсидии положены. Может когда и дадут им.

Оффлайн Lilu

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1014 : 23 Июня 2011, 20:46:36 »
а нас в 2006м году на очередь на улучшение поставили, но предупредили что лет 10-15 ждать придется....

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #1015 : 25 Июня 2011, 10:13:31 »
Cтранно...чёт  молчим?...у кого какие впечатления от увиденного и услышанного?...
У меня так  не очень впечатляющие...

Оффлайн светлана М

• Ветеран
  • Светлана и Стасенок, Нижнекамск
    • Награды
« Ответ #1016 : 25 Июня 2011, 10:40:30 »
Ну давайте,вкратце отчитаемся по поездке!!!!1
Я в принципе,была вполне довольна встречей. Понятно, что ответ на любой вопрос начинался в фразы "денег нет и не будет". Но лично мне очень многое стало понятно.
Что касается жилья- на данном этапе нам с вами от государства ничего не перепадет.Единственный выход- обратиться в мэрию с просьбой, чтобы в категорию "неотложники" на получение жилья по соц ипотеке включили нас.Нам пообещали,что со своей стороны мин труд порекомендует главам муниципалитетов выделять квартиры остро нуждающимся.Но опять же подчеркну,не начнем сами,никто за нас это не сделает.
Вопрос региональных доплат к компенсации по уходу за р-и поднимается в кабмине каждый год,но пока никак не могут утвердить. Но обещали.....
Про автомобили все дружно забыли и не вспоминаем.....
Что касается программы, о которой выше писали девочки,она была экспериментальная,результатами все были довольны,но пока приостановили финансирование,но тем не менее обещали,что она будет работать,хотя только для лежачих детей.

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1017 : 25 Июня 2011, 10:47:06 »
Вообще всего,конечно,на напишешь.Для таких случаев было бы неплохо периодически свои собрания устраивать.
Самое главное,нам дали понять,что пока мы молчим в стране все чудесно,жалоб нет и соответственно будет продолжатся так же.Действия со стороны правительства будут только после наших звоночков. Так что,народ,не молчим!!!!
Спасибо огромное всем девочкам,кто приехал на круглый стол- ЛЕРА,АЛЕНА,ОЛЯ!!!!!Ну и отдельное спасибо АЙРАТУ,первый папа активист в наших рядах!!!!

Оффлайн OLga_Belka

« Ответ #1018 : 25 Июня 2011, 10:56:10 »
давайте отчитаемся! =) В принципе, как прошла встреча - спокойно и непринужденно- мне понравилось. По поводу дет садов - по достижению ребенка трех лет проходим комиссию, которая решает ходить ли ребенку в садик и дает направление. Вопрос об открытие новых групп для наших детишек остался открытым. Опять же все зависит от нас, с каким рвением и желанием мы это будем делать, а не сидеть дома сложа руки, считая что "моего малыша все равно не возьмут".
 Светлана, давай фотки! =) А Айрат действительно ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ папа с БОЛЬШОЙ буквы!  ввв
Нужно верить, и ОБЯЗАТЕЛЬНО все будет хорошо!

Оффлайн светлана М

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #1019 : 25 Июня 2011, 11:03:53 »
фотки к вечеру,ладно,или завтра,нужно еще до Нижнекамска добраться.