Свет, есть предложение. Может в это открытое письмо президенту написать не только про доплаты , но и все наши пожелания и "хотелки". По принципу проси больше, дадут все равно в 10 раз меньше. И про земельные участки, которые не дают под ИЖС, а предлагают участвовать в торгах (не стыковочка в двух законах как мне объяснили, Татьян поправь если я ошибаюсь!!!!!), о невыполнении регионом обязательств по жилью для семей, имеющих детей инвалидов (не могут квартиры, хоть сертификаты типа материнских придумают, все равно легче ощутимее будет), про машины, которые по прихоти властей отменили, а ведь нам это реально надо (не джипы ведь просим, а реально себе и своим спинам жизнь продлить). Кто меня поддерживает, еще кучу вопросов наболевших здесь могут добавить. Опять же скоро выборы, может получится пробить бюрократическую стену. А может это письмо подкрепить фотографиями наших деток и по почте всем вместе в один день президенту отправить накануне дня защиты детей, а?
И про календарь поясню... Дарить календарь в середине года - как-то "неадекватненько" (пардон за слово). Мы это можем на вторую половину года оставить, и придумать какую-нибудь акцию. Я предлагаю, этому письму придать другой вид. Сделать стандартный текст, с шапкой Татарстанского отделения МООДИР ... распространить между мамочек (каждый сам себе с сайта распечатает) и каждый в один день это письмо и фотографию своего ребенка (с телефоном, адресом, номером справки МСЭ) отправляет заказным письмом президенту Республики Татарстан (вот только бы адрес узнать :uhm:). Я понимаю, что такого никто не делал пока, но вдруг у нас получится достучаться таким образом. А если таких писем наберем хотя бы сотню -другую со ВСЕГО Татарстана- мне кажется это будет иметь еще какой резонанс. Девчонки как считаете? У нас времени всего ничего осталось... надо быстренько провернуть это дело до дня защиты детей.... ну и плюс, конечно же, в интернете оставить такое письмо на каком-нибудь официальном сайте правительства РТ или Президента РТ (тут ты Свет, лучше всех владеешь информацией)
Эль, спасибо за поддержку. Тут ведь вопрос в том, чтобы нас много было. Ты можешь В Казани кого-нибудь на это мероприятие сагитировать? У вас вроде бы есть активисты. "супер-мамочки" они вроде называются. Свет, может ты знаешь как с ними связаться? Вот бы хорошая поддержка была из столицы.