Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 136188 раз)

Оффлайн маринамарина

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Жалко что раз в год. ..

Оффлайн Шанти

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
Мы сегодня были на диагностике. Планируем реаб на 2 недели без закладываний и с доставкой нас на машине центра.
За 4 часа прошли всех специалистов, сделали ЭЭГ, очень положительное впечатление, врачи с душой к ребеночку подходят, впервые наш сын не плакал ни у кого из врачей(!!!), куратор очень приятная девушка и внешне центр выглядит прилично.
Но ложечка дегтя есть, конечно же. Это общий кабинет,в котором принимают одновременно логопед, психолог и психиатр. Вот уж бригада "УХ" в одном флаконе. Мне самой не хотелось с ними общаться,такое не приятное чувство они вызывают, а сын всем видом им это продемонстрировал, на отрез отказался контактировать с ними.
Судя по всему нам припишут какой-нибудь диагноз после такого общения  ;D
Ты непременно построишь дом, который станет отражением твоего внутреннего дома.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки,добрый день! Кто лежал в стационаре,напишите пожалуйста по поводу анализов-какие и как требуют строго?! Спасибо
Девочки дорогие кто лежал в стационаре с вас там что подписку о неразглашении берут?  ewqa
Меня убеждали что очень большая очередь в стационар, но никто не пишет ни про анализы ни про условия, советы что ссобой взять, про занятия, такое чувство что там вообще никто не был
общещаю что если пройдем курс все подробно напишу пусть хоть после нас люди знают как там что

Оффлайн zoalti

Мы ходим в центр третью неделю. Занятия:
1. пневмомассаж ступней (как правильно называется не помню), одеваются башмачки в трех режимах массаж.
2. велотренажер для рук и ног, то есть они сразу крутятся, видно на мониторе какая рука-нога хуже работает. Я например не могла понять левша или правша ребенок, хотя ему уже 9лет.
3. НБА - обучение навыкам самообслуживания, занятия нужные, но их количество капля в море.
4. Логопед делаем массаж рта снаружи и внутри, мы не говорящие. также очень мало
5. психолог толком ничего не делает, только расспрашивает что и как
6. ЛФК - не найден контакт инструктора и ребенка, мой два дня позанимался на беговой дорожке и забил, хотя после первого раза я была очень довольна, что он осилил беговую дорожку. Но теперь ходим в костюме по территории. Еще нам почему то дали костюм для спастиков, спустя три дня я поняла, что это вооообще!! не наше, попросила другой для атоников. (причем меня и не спрашивали в первый раз какой вид ДЦП у ребенка).
7. Вертикализатор - типа того же велотренажера, но под "другим углом".
8. Амадео - скажем игровой тренажер, жестик и комп, как занимается мой не видела, так как по обстоятельствам в эти дни с ребенком была не я.
9. сегодня будет новая процедура, потом отпишусь, в спорт зале, название не помню.
10. массаж спина и ноги чередуют, день одно день другое. Опять же желательно общий.
11. магнитотерапия.
12. мед.обслуживание нулевое, то есть проф осмотр забит в расписании на каждый день, но придя туда ну хоть бы ребенка взвесили, померили давление и пр... А не просто спросили как вы, полистали дело и послали дальше.
13. Диагностика по разному, одни спецы хорошо, другие никак.
14. Спелиокамера. - релакс, ребь смотрит мульты, а я дремлю рядом.
15. кормежка. у нас обед и полдник, процедуру не делим. нормально и по количеству и качеству. Можно всегда докупить, если не наешься, но нам хватает.

Моя оценка - центр нужный, но такие занятия необходимы ребенку 4-5 раз в год, а ни как ни раз в год. Мы вообще первый раз туда попали, раньше жили очень далеко от центра. Стационар я вообще не рассматриваю, хотя узнала, что он есть, когда туда поехали на обследование первично в мае. 
Но сказать, что это прям что-то сверх чудо, конечно нет.
« Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 10:27:07 от zoalti »
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Зоя, 1 пневмомассаж называется корвит
2 мотомед
3 сба социально бытовая адаптация
У нас по процедурам все то же самое но вобще в арсенале есть и многое другое
Беговая дорожка, иммерсионные ванны, мануалка,остеопат, какая то релаксротонда и т.д.
Профориентацию вам не дали?

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
О, релаксротонда!!! Вам понравится! 767 Два массажных кресла с кучей программ в комнатке, похожей на кусочек леса...+аромотерапия...
Жаль, что мало ее дают...

А еще есть йога.

И психолог мне очень понравился.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Девочки кому интересно мы лежим в стационаре условия очень хорошие
Все новенькое чистенькое, удобно и красиво

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Очень приветливый доброжелательный персонал
В стационаре замечательный логопед и массажист и спец по лфк Михаил
Медсестры, охрана и весь обслуживающий персонал вежливые и очень внимательные
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 12:46:29 от Businka »

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
По процедурам:
Утром в стационаре  у нас занятия с логопедом, массаж, лфк, занятия с психологм, йога
Затем мы обедаем и машина отвозить нас в текстильщики и там спелеокамера, верикализатор "nf walker", аппарат амадео, стабилотренажер
Со следующей недели должны бытьсба и профориентации
Потом мы возвращаемся в стационар и там после ужина занятия на мотомеде, ботиночки корвит
Вечером психорелаксация
У других в расписаниистоит еще релаксротонда, сенсорная дорожка, иммерсионная ванна, занятия в костюмах регент и атлант, аппарат армео  и т.д.

Оффлайн zoalti

Зоя, 1 пневмомассаж называется корвит
2 мотомед
3 сба социально бытовая адаптация
У нас по процедурам все то же самое но вобще в арсенале есть и многое другое
Беговая дорожка, иммерсионные ванны, мануалка,остеопат, какая то релаксротонда и т.д.
Профориентацию вам не дали?
Я не думаю, что суть изменится, если так педантично написать все названия правильно. Бытовые условия очень приятно, но это вторично. А вот то, что в основном центре нет табличек напротив выхода с лестницы с указаниями в какую - сторону какие кабинеты, очень плохо. Да есть информационные щиты, но извините, сначала ты мыкаешься как слепой котенок, а уже потом всё знаешь, примерно на 3 день. И одно дело я пробежала, а другое дело ребенка за собой волочь. Поднимешься на второй этаж и думаешь, куда же идти, а бывает и спросить не у кого. А вот когда уже свернешь совсем не в ту сторону, глядь - какая - то информация нарисовалась.
А туалет - это вообще жесть, я со своим 170 см ростом сижу и понимаю, что ноги не упираются в пол, а подвисают. Ребенка там вообще сажать не рискую, так как провалится и даже упереться не за что, как курица на нашесте.
Нам дали те процедуры, о которых я уже написала, специалисты, которые нам попали, все хорошие, но мой ребенок слишком сложный, чтобы к нему сразу найти подход. Хотя, конечно, хотелось бы знать, что еще существует в центре, но не со слухов, а от компетентного человека. Особенно из каких критериев исходят, когда назначают то или иное. На одних занятиях, он стал заниматься лучше чем первые разы, на других наоборот.
((А вообще моему сыну там не нравится, веду как бычка на бойню, ведь заставляют работать.
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 17:54:50 от zoalti »

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Мы тоже находимся на лечение в Марьино. Все просто супер.Не буду повторяться.Машеньке большое спасибо за такой красочный фото отчёт и описание.
А вот отзыв Зои.....Что значит бытовые условия на втором плане?! Для меня лично и моего ребенка-это главное: отдельная палата и все необходимое,чтобы лечение получилось. А что лучше-18 больница?! В плане условий-жесть!!!!
Процедуры назначает РЭК.Если Вас что-то не устраивает-есть куратор-все решаемо.
А то что ребёнку не нравится?! Правильно там работать надо.У меня тоже дочка все просекла и тоже с криком,через не хочу.НАДО!!!!!
Удачи Вам и терпения!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн zoalti

Елена Лук., я в 18-й никогда не была на лечении, понятия не имею, что там делается. Для меня главное результат в процессе восстановления ребенка. Мой ребенок был "не достоин" такой чести, лечится в 18-й, его туда просто не брали. 
Я нигде не писала, что меня не устраивают назначенные процедуры. Просто хочу знать что вообще есть в центре, уже на будущее, так как хочу посещать этот центр еще. Или мне в каждую дверь заглядывать и спрашивать, а что тут у вас?
(не надо видеть в моих сообщениях то, чего там нет, или домысливать...)

Что значит бытовые условия на втором плане?! Для меня лично и моего ребенка-это главное: отдельная палата и все необходимое,чтобы лечение получилось.
кому как, а мне важно в первую очередь лечение. Именно поэтому никогда не рвусь на сан.кур, так как лечение там нулевое.