Автор Тема: ГАУ "МНПЦ реабилитации инвалидов с ДЦП", Текстильщики, г. Москва  (Прочитано 136201 раз)

Оффлайн skarlett

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ольга и Кирилл, Москва
    • Награды

Всем добрый день!

Сегодня первый раз ездили в реаб центр Текстильщики. Все очень понравилось, но нам сказали, что в их базе данных с диагнозом ДЦП мы отсутствуем и поэтому пока не можем записаться к ним на курс.

Подскажите пожалуйста, кто вносит деток в эту базу? Куда нам можно обратиться??

P.S. Инвалидность нам давали с диагнозом ЭПИ, а сейчас основной диагноз ДЦП и задержка развития.

Заранее спасибо

У вас в розовой справке написан диагноз ДЦП? Если написан, то обязательно возьмут в Текстильщики. Информацию я думаю им из 18 больницы (МСЭ) передают.
В розовой справке написано ЭПИ, раз инвалидность давали по ЭПИ, так понимаю.

Кто поставил вам ДЦП?
Берите направление в пол-ке в 18ю, сходите на прием, а потом в бюро МСЭ, которое в пол-ке 18й больницы находится, вас внесут куда надо, потом можно в Текстильщики.
Если я не буду смеяться, я буду плакать

Оффлайн Polin

smartgun,
Что-то перехотелось туда идти.
Ну и зря. Не стоит на основании одного на эмоциях написанного отзыва отказываться от прекрасной возможности пройти реабилитацию в хорошо оснащенном центре.
Я вчера хотела написать опровержение, но была в таком шоке от выше написанного негатива, что подумала и не стала, чтобы еще больше не нервировать человека ;)
Мы весной попали на этот ускоренный курс с доставкой и ничего кошмарного  в нем нет. Машина забирает только по округам, а не "по всей Москве", не надо придумывать. Лишь однажды мы ехали дольше обычного и то это была пятница+снегопад. В Москве всегда пробки, водитель Центра тут не при чем. Дорога из Текстильщиков обычно занимала 1.30-2 часа, живем мы на противоположном конце Москвы, плюс еще заезжали в соседний район сначала.
Процедуры подобраны грамотно, расписание с попутчиками всегда совпадало. Все процедуры нам были нужны и все по делу.
Что касается автокресла,то в машине стандартные сидения, все с ремнями безопасности стандартного крепления. Установить кресло или бустер вполне возможно. Конечно, имея 10 кг. ребенка, родители сами должны побеспокоиться, как именно будут его перевозить. А высказывать Центру претензии и не шевелиться самим по меньшей мере глупо.
Характер состоит в способности действовать согласно принципам

Оффлайн андропеда

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды

Всем добрый день!

Сегодня первый раз ездили в реаб центр Текстильщики. Все очень понравилось, но нам сказали, что в их базе данных с диагнозом ДЦП мы отсутствуем и поэтому пока не можем записаться к ним на курс.

Подскажите пожалуйста, кто вносит деток в эту базу? Куда нам можно обратиться??

P.S. Инвалидность нам давали с диагнозом ЭПИ, а сейчас основной диагноз ДЦП и задержка развития.

Заранее спасибо

У вас в розовой справке написан диагноз ДЦП? Если написан, то обязательно возьмут в Текстильщики. Информацию я думаю им из 18 больницы (МСЭ) передают.
В розовой справке написано ЭПИ, раз инвалидность давали по ЭПИ, так понимаю.

Кто поставил вам ДЦП?
Берите направление в пол-ке в 18ю, сходите на прием, а потом в бюро МСЭ, которое в пол-ке 18й больницы находится, вас внесут куда надо, потом можно в Текстильщики.

В 18-й были в пятницу, нам они тоже поставили ДЦП. Мы как раз и ходили за этим диагнозом к ним на прием и еще как выяснилось без их печати на справке по форме 70, нельзя стать на очередь в ЕДКС.
Теперь нам наверное нужно у этого врача взять какое-то заключение нашего осмотра для МСЭ, чтобы они нам диагноз главный поставили ДЦП?? И еще не в курсе, на МСЭ можно уже без ребенка с их заключением?

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
smartgun,
Что-то перехотелось туда идти.
Ну и зря. Не стоит на основании одного на эмоциях написанного отзыва отказываться от прекрасной возможности пройти реабилитацию в хорошо оснащенном центре.
Я вчера хотела написать опровержение, но была в таком шоке от выше написанного негатива, что подумала и не стала, чтобы еще больше не нервировать человека ;)
Мы весной попали на этот ускоренный курс с доставкой и ничего кошмарного  в нем нет. Машина забирает только по округам, а не "по всей Москве", не надо придумывать. Лишь однажды мы ехали дольше обычного и то это была пятница+снегопад. В Москве всегда пробки, водитель Центра тут не при чем. Дорога из Текстильщиков обычно занимала 1.30-2 часа, живем мы на противоположном конце Москвы, плюс еще заезжали в соседний район сначала.
Процедуры подобраны грамотно, расписание с попутчиками всегда совпадало. Все процедуры нам были нужны и все по делу.
Что касается автокресла,то в машине стандартные сидения, все с ремнями безопасности стандартного крепления._ Установить кресло или бустер вполне возможно. Конечно, имея 10 кг. ребенка, родители сами должны побеспокоиться, как именно будут его перевозить. А высказывать Центру претензии и не шевелиться самим по меньшей мере глупо.
hgr
Мы тоже не рядом живём( новая Москва), но легли в стационар в августе. Очень понравилось.Сильная программа реабилитации.Остались довольны. Ждём следующего года- жаль,что один раз в год!!!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн Polin

Елена Лук., мы бы тоже полежали, но когда я спрашивала, по возрасту не подошли
Характер состоит в способности действовать согласно принципам

Оффлайн Елена Лук.

• Постоялец
  • Благодарностей: 10
  • Елена и дочка Сонечка г.Москва
    • Награды
Елена Лук., мы бы тоже полежали, но когда я спрашивала, по возрасту не подошли
Подрастайте!!! У Вас все впереди!!!Удачи и здоровья!
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!

Оффлайн molot_offf

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Скажите, пожалуйста, как организовано питание в самом центре в Текстильщиках? Там кормят  или нет? Модно покупать там или надо всё своё, есть ли микроволновка?

Оффлайн NataliaS

Девочки, может кто был в стационаре в Марьино, напишите по подробнее об условиях и процедурах. ldc

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Наташа, я там на 20 странице все рассказала, если есть вопросы отвечу, условия очень хорошие, процедуры тоже

Оффлайн NataliaS

Businka,
Скажите, как вам йога? На выходные отпускают или есть процедуры?

"Неважно, как медленно ты продвигаешься. Главное - ты не останавливаешься." (Брюс Ли)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Йога понравилась, правда менялись спецы, каждую неделю новый, и занятие было в группе, но упражнения хорошие, типа лфк и растяжки
На выходные отпускают, надо оставить расписку, но это не очень нравится персоналу, я их понимаю. Они боятся что с выходных привезут детки инфекцию. Вообще с теплотой вспоминаю персонал. Когда отключали горячуюводу они нам все время грели водичку помыться, постирать

Оффлайн Наталья 1983

Скажите, пожалуйста, как организовано питание в самом центре в Текстильщиках? Там кормят  или нет? Модно покупать там или надо всё своё, есть ли микроволновка?
            Здравствуйте, там кормят, если первая половина дня то завтрак и обед, мы были во вторую смену у нас был обед и полдник, деток кормят бесплатно, родители могут купить себе обед 160 р или там есть буфет. Есть блендер и микровалновка

Оффлайн Настюшка

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Я всё смогу!
    • Мой теремок
    • Награды
Здравствуйте. У меня немного деликатный вопрос, прошу прощения. Где можно будет менять подгузник ребенку, если вдруг... Есть ли в текстильщиках что-то вроде комнаты матери и ребенка?
тяжелая форма ДЦП

Оффлайн Наталья 1983

Здравствуйте. У меня немного деликатный вопрос, прошу прощения. Где можно будет менять подгузник ребенку, если вдруг... Есть ли в текстильщиках что-то вроде комнаты матери и ребенка?
.    Комнаты матери и ребенка нет.  Есть комната типо душевая на ней нарисовано, я правда не заходила туда, может там, а вообще там с этим проблема.

Оффлайн Олеолия

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • В Вотсапе я Фиона))
    • Награды
Если мне не изменяет память, то на первом этаже есть большой туалет, с пеланальным столом.