Автор Тема: Казахстан  (Прочитано 83090 раз)

Оффлайн zaure

Re: Казахстан
« Ответ #90 : 18 Февраля 2013, 14:23:49 »
памы выписывают при получении инвалидности ИП?   наз-ся, нужно вам туда снова обратится, но если вы ходите. не дадут
в ИП?  нам написали только обслуживание на дому. Мы еще не ходим, только ползаем. И на горшок не умеем проситься. Это мне надо обратно идти туда где оформляли?
Дорогу осилит идущий

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 1
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #91 : 18 Февраля 2013, 14:27:53 »
я кажется писала тут что в последний раз я ушла из рдрц с ужасным чувством, зав отд раисочка довела меня.... ей было все равно что я в положении... теперь вообще не хочу туда ложится, приглашаю марину анатольевну инструктора лфк на дом (да не дешево зато ребенок в дом обстановке, никаких вирусов и соплей), на днях нам привезли наш стульчик Жираф, наверное можно было через собес сделать, но нам бабушка с дедушкой подарили, теперь вот довольные сидим - похвасталась)))) ;lkj
Если у вас есть вопросы пишите пожалуйста в ватсап 87019995811
Последствия ОНМК (кровоизлияние 3-4ст), Шунт

Оффлайн zaure

« Ответ #92 : 18 Февраля 2013, 14:29:31 »
Про Астанинский центр, я бы не сказала, что приличный (хотя там мы не были, но отзывы нехорошие). Нам предлагают, но я не хочу, бесполезная трата времени
ну я бы не была так категорична. я согласна что там ужасное отношение, но у моей дочки был результат, вполне заметный, конечно мы не пошли после него и даже не сели, но все же улучшение было.
ну и конечно не сравнить нашу реабилитацию и то что предлагают за границей, все абсолютно примитивно, тем более деткам с судорожной готовностью сплошные ограничения
Я рада что вам там хоть чуточку помогли. Может быть я не права, ведь я там не была, только по негативным отвызам тех кто там бывал и по тому своему опыту хождения по врачам, где ничего не могли объяснить по поводу реабилитации у меня создалось впечатление что с реабилитацией в Казахстане глухо
Дорогу осилит идущий

Оффлайн zaure

« Ответ #93 : 18 Февраля 2013, 14:36:03 »
Мама_Солнышка, может вы мне посоветуете хорошего остеопата в вашем городе. Как никак большой город, невозможно чтобы там не был такой специалист. В нашем маленьком городишке, не то чтобы остеапата, даже хорошего ЛФК специалиста найти трудно. Знакомых в Астане попросила, но то ли они недобросовестно искали, то ли им отказали, не поняла......все тихо пошло на нет. Если вы знаете или ходили, можете мне посоветовать кого?
Дорогу осилит идущий

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #94 : 18 Февраля 2013, 14:39:46 »
насчет остеопатов астане даже не узнавала, знаю в алмате есть даже ассоциация остеопатов. а еще знаете в шымкент несколько раз в год приезжают остеопаты из москвы.
просто наш невропатолог сказала что нам пока это не нужно вот я и подзабыла про это

Оффлайн zaure

« Ответ #95 : 18 Февраля 2013, 14:51:18 »
А нам наш невропатолог ничего не говорит. Я сама все узнаю методом тыка. А насчет остеапата, многие писали, что после нее головка выросла на пару сантиметров. У нас микроцефалия, так хочется чтобы головка чуточку выросла. Отсюда и надежды на остеопатию ;D
Дорогу осилит идущий

Оффлайн мама_Солнышка

• Старожил
  • г.Астана
    • Награды
« Ответ #96 : 18 Февраля 2013, 15:23:18 »
у нас в свое время от кортексина голова хорошо выросла

Оффлайн гердаАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Юля и Артемка
    • Instagram: JULIAKLUKWA
    • Награды
« Ответ #97 : 18 Февраля 2013, 18:36:54 »
мы 2 раза были в астане...конечно косяков у них много и в организованности и в бытовом плане еда оставляет желать лучшего и некоторые спецы таковыми не являются.но отношение в оба раза было хорошее,к ребенку с улыбкой,лфк конечно марина анатольевна в бобеке одна хорошо делает,остальные инструктора делают только шаблонные упражнения и вопросы о дополнительных упражнениях например на руки или на укрепление спины ставили их в тупик.очень понравилось в бассейне,горячая вода,доброжелательные и грамотные инструктора,и ныряли и упражнения в воде делали и встречали ребенка с улыбкой и по времени долго занимались.а вот обследование ээг не порадовало,все наспех,в двери ломятся все подряд,короче для галочки..что еще..кипятка вечно нет,2 маленьких чайничка на все отделение,ну и в последний раз тараканы в ванной тоже совсем не порадовали...
.да кстати оба раза после астаны улучшения были я довольна.

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #98 : 18 Февраля 2013, 19:13:23 »
А нам в прошлом году на 8 мая обещали Астану,и ничего,как говориться "а воз и ныне там" ыыы ыыы,даже и не знаю как теперь выбивать и к кому идти на поклон :bow:,и у кого узнать что нам положено,инвалидность оформили,кто знает девчёнки подскажите dwr

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #99 : 18 Февраля 2013, 20:23:08 »
А нам в прошлом году на 8 мая обещали Астану,и ничего,как говориться "а воз и ныне там" ыыы ыыы,даже и не знаю как теперь выбивать и к кому идти на поклон :bow:,и у кого узнать что нам положено,инвалидность оформили,кто знает девчёнки подскажите dwr
Идите в мин.здрав и ругайтесь  lllh я так делала, а потом еще знакомого подключила, но они сказали итак дадут, видимо я их достала, т.к. постоянно названивала и приходила) awe они просто рядом находятся  qqq
а на прошлой неделе как то с одной мамочкой разговаривала, та говорит ей сказали давайте 50 тыщ и езжайте, а другая говорила в Шымкенте за 10 тыщ, и были там....
все у нас только так и никак иначе.... ыыы ыыы ыыы

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #100 : 18 Февраля 2013, 20:26:23 »
памы выписывают при получении инвалидности ИП?    наз-ся, нужно вам туда снова обратится, но если вы ходите. не дадут
в ИП?  нам написали только обслуживание на дому. Мы еще не ходим, только ползаем. И на горшок не умеем проситься. Это мне надо обратно идти туда где оформляли?
скорее всего не дадут, потому что нам не дали даже в лежачем состоянии, ссылаясь на то что у нас нет нарушений в тазо-бедренном отделе, мы также сами не просимся...
вот недавно только стал ходить когда его садишь на горшок, а если нет, то нет.... op

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #101 : 18 Февраля 2013, 20:36:10 »
памы выписывают при получении инвалидности ИП?    наз-ся, нужно вам туда снова обратится, но если вы ходите. не дадут
скорее всего не дадут, потому что нам не дали даже в лежачем состоянии, ссылаясь на то что у нас нет нарушений в тазо-бедренном отделе, мы также сами не просимся...
вот недавно только стал ходить когда его садишь на горшок, а если нет, то нет.... op
            да уж что за страна такая wel,а памперсы с какого возраста положены,не знаете???

Оффлайн МамаДимы

• Присматривающийся
  • *
  • Димочка
    • Награды
« Ответ #102 : 18 Февраля 2013, 20:39:13 »
Мы тоже лежим,не сидим и не ходим.а горшок вообще не понимаем.нам 2года и 5 месяцев ;lkj

Оффлайн _Это_Я_

« Ответ #103 : 18 Февраля 2013, 20:51:07 »
памы выписывают при получении инвалидности ИП?    наз-ся, нужно вам туда снова обратится, но если вы ходите. не дадут
            да уж что за страна такая wel,а памперсы с какого возраста положены,не знаете???

нет, толи с двух то ли с трех...

Оффлайн zaure

« Ответ #104 : 18 Февраля 2013, 21:00:27 »
вот недавно только стал ходить когда его садишь на горшок, а если нет, то нет....
Хорошо если писает когда садишь. Мой вообще орет дурниной когда сажаешь, пытается встать))) никак не могу приучить.....с горшком больше любит играться как игрушкой, чем ходить в него)))
Дорогу осилит идущий