Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425156 раз)

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды

А на самом деле, как мне кажется у него конкретная миссия, и статьи он эти пишет не для того, чтоб "просветить" нас неразумных, а создать определенное общественное мнение, и цели у него вполне определенные: а) деньги, б) сокращение госпрограмм по реабилитации, уж очень значительно он делает упор на это в своей "просветитительской" деятельности.
А кому эти госпрорраммы реально помогли?
Не время скоротать на госпитализации или типа в санатории, а вот так, чтобы подготовить человека к жизни, помочь адаптироваться, усилить сильные стороны, затушевать слабые?
Все отбывают номер, не более.
Чем быстрее выведут реабилитацию дцпшек из нынешней системы здравоохранения, пересмотрят принципиально подход - тем лучше для детей.
Но это едва ли скоро произойдет. Слишком огромные деньги крутятся именно в госсистеме. Лесятки тысяч врачей, лфкашников и массажисток кормятся с того, что годами, десятилетиями делают одну и ту же неэффективную в принципе работу. Это всех развращает (не может человек знать, что годами  делает фуфло и не деформироваться, как личность; либо он дебил, которому не хватает ума и знаний понять, что делает фуфло. Большинство массажисток такие).
Но родители, которые исступленно держатся за свои цепи - цемент этой системы псевдореабилитации.
Слава Богу за все!

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
Он очень странные вещи в свои статьи просовывает, про ковыляние до окна вообще выбесил. Уверена, просветититель не просто свое мнение высказывают, выполняют вполне определенный заказ. Наши дети-это жирный кусок для многих дельцов и повод для различных манипуляций, и конечно-бизнес бизнес, спекулировать на эту тему можно бесконечно, как бы цинично это ни звучало. Не верю ему, в общем, тот еще волк в овечьей шкуре.

Кстати, на многих фотках у него наша массажистка из по сути извергского (по его описаниям) места ЕДКС, сюр какой-то, нигде ему не жмет спасителю нашему?
Ему не жмет.
А вам не страшно? Что на выходе-то получите?
Любое место, гле плачут дети - зверское.
+1 Нельзя своему ребенку причинять боль. В результате поломанное психика, недоверие родителям, боязнь всего и нулевой эффект в физическом плане.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
@Севилья, и я вот мечтаю,что когда нибудь эту систему лечения дцп разрушат до основания.Мон видение новой системы это возрастание личности,а не тренировка мышц.Ни одного вылеченного ребенка,зато масса халявщиков работает на себя любимых.После таких реабилитации видишь грустные глаза ребенка и хочется плакать.Согласна с Вами на все сто!!!!!

Оффлайн maria081271

@Севилья, и я вот мечтаю,что когда нибудь эту систему лечения дцп разрушат до основания.Мон видение новой системы это возрастание личности,а не тренировка мышц.Ни одного вылеченного ребенка,зато масса халявщиков работает на себя любимых.После таких реабилитации видишь грустные глаза ребенка и хочется плакать.Согласна с Вами на все сто!!!!!
,,, Я тоже такую позицию поддерживаю! dcvf
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Мне тоже показалось, что статья заказная. Делайте ботокс и баклофеновую помпу. А еще лучше - не делайте ничего, подберите удобную коляску и пусть лежит.
Мой ребенок тоже орет на процедурах, но на следующий день идет на них с радостью, и снова орет, но выходит довольный. Но никогда ни на каких процедурах он не орет так, как дома без всяких занятий, а просто лежа в безделье. А по мнению этого товарисча в такие моменты он должен быть счастлив, но я что-то счастья не наблюдаю. Если не занимается хотя бы три дня, то может весь день в психе проорать.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды

А на самом деле, как мне кажется у него конкретная миссия, и статьи он эти пишет не для того, чтоб "просветить" нас неразумных, а создать определенное общественное мнение, и цели у него вполне определенные: а) деньги, б) сокращение госпрограмм по реабилитации, уж очень значительно он делает упор на это в своей "просветитительской" деятельности.
А кому эти госпрорраммы реально помогли?
Ну смотря что считать госпрограммой... У меня вот Настька до сих пор поездку в Венгрию вспоминает. И результаты там офигенные были. И очень хочется еще раз, только прикрыли-то программу...
И опять же про слезы... Ну вот у вас здоровые никогда и нигде не плачут? Ну наверное, я не так детей воспитываю, но у меня и Катя бывает истерики закатывает, т.к. не хочет что-то делать...
Я против реа через ПОСТОЯННУЮ БОЛЬ, но иногда слезы - это нормально.
А Панюшкин мне все-таки не нравится  xde Как не нравится любой человек, который считает, что только он знает, как правильно. Ловлю помидоры...

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
А Панюшкин мне все-таки не нравится  xde Как не нравится любой человек, который считает, что только он знает, как правильно. Ловлю помидоры...
И мне не нравится. Может, в чем-то он и прав, но читать противно его. Так написано, что чувствуешь себя оплеванной. Особенно насчет окон и подросших детей. Фу.
Кстати, в 15 лет и у меня такие окна маячили, причем я была здоровым ребенком и никто мне болезненных процедур не делал.

• Ветеран
    • Награды
Девы, я никогда не перестану удивляться...
Не, я понимаю, что мы детей рожаем, чтобы развлекаться. И каждая мать делает, что считает нужным.
Но все же, где логика?

Pesca пишет что-то вроде: нифига "болючая" реабилитация не больная. Я себе иголки втыкала и хохотала. Просто наши дети ооочень чувствительные, вот и орут".
Автор не видит противоречия в собственных словах?
Может, если такие чувствительные, орут небезосновательно? Потому что ИМ больно? Или люди должны орать только когда больно Вам?
@Улыбаюсь,
А применительно к себе Вы можете сказать, что
[/quote]
иногда слезы - это нормально
???
Не, не в качестве однократного действа (когда зуб вырвали или кровь из пальца берут), а чтобы на этом "иногда" (которое на самом деле регулярно) пытались построить что-то новое? Мы же нового ждем от занятий, да?
А нам самим удалось научиться чему-то новому в системе, при которой слезы - это нормально?

Если хотите сравнивать со здоровыми детьми, извольте. Кто-то научился математике, вышиванию, катанию на самокате, если на каждом уроке плачет, при виде педагога - орет, а когда узнают стены заведения - упирается? Кто-то стал при такой системе отличником, если больно или страшно?
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 00:52:03 от Севилья »
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
И мне не нравится. Может, в чем-то он и прав, но читать противно его. Так написано, что чувствуешь себя оплеванной. Особенно насчет окон и подросших детей. Фу.
Кстати, в 15 лет и у меня такие окна маячили, причем я была здоровым ребенком и никто мне болезненных процедур не делал.
По другому поводу сказано Антонием Сурожским: "я не хороший человек, но то, что я говорю о Боге - правда".
Панюшкин может быть каким угодно...
Слава Богу за все!

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Автор просит нас опомниться задуматься и подумать еще раз, не пойму почему эта статья заказная,автор просит прекратить боль?наверное его Путин попросил ;D

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Мне всегда казалось (со стороны, правда), что  в балете и профессиональном спорте без слез редко обходится, а уж без боли точно совсем редко.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
А Вы видели проф.заболевания этих спортсменов или после выход на пенсию. Сколько проблем в спорте,опять повод задуматься,а не порадоваться успехам

• Ветеран
    • Награды
Мне всегда казалось (со стороны, правда), что  в балете и профессиональном спорте без слез редко обходится, а уж без боли точно совсем редко.
Не думаю, что Плисецкой или Кличко каждый выход на сцену причиняет боль. В любом случае, это выбор взрослых людей с их амбициями и пониманием бонусов.
Балетом и профессиональным  спортом не занимаются в возрасте 1-3 лет, правда?
Слава Богу за все!

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Насчет приятных методов реабилитации я только за, но совсем обойтись без неприятных процедур мы не можем. Все равно болезненный массаж делать приходится. Хотя плачем лишь несколько минут из всего сеанса, т.к.делаем регулярно, и проблемные участки тела относительно небольшие.
Я сама рыдаю на массаже, когда его делают мне, зато потом несколько месяцев живу без постоянной боли в спине.
А иголки - это больно:(( Мне лично очень:((((

@Тихон, я вообще не любитель большого спорта. Это я к примеру, что и здоровые дети плачут. На коньки уже с 3 лет ставят.

Оффлайн maria081271

А Вы видели проф.заболевания этих спортсменов или после выход на пенсию. Сколько проблем в спорте,опять повод задуматься,а не порадоваться успехам
Я видела инвалидов балерин и спортсменов.У меня мама - чемпионка по легкой атлетике, коленки сейчас никакущие.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!