Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 425262 раз)

Оффлайн Антонина

Вот и я к тому. Из за спины не видно что делает,но инструктор выглядит спокойно.
Я смотрю по ситуации,если это истерика "он у меня яблоко забрал и другое точно такое же нехочу" или "не пойду туда,хочу туда"и 10 минутный ор лежа уткнувшись в землю,проще переждать для всех.Потом оба утираются и как ни в чем не бывало идем,живем дальше.Нервная система лабильная.Ну Оооочень заводится в полоборота.
А реабилитация должна быть мягше конечно.Я бы на месте специалиста сказала вот вам ваши 6 тыс,сегодня не ваш день надо отдохнуть.
Мне непонятно,а чегой втихую из за спины снимать этот нечеловеческий ор?Подойди утешь,или прекрати процедуру и выйди.
Другое дело если это "просто"массаж и деть как мои....
ОПЫТ ЛУЧШИЙ УЧИТЕЛЬ-БЕРЁТ ДОРОГО ЗАТО ОБЪЯСНЯЕТ ДОХОДЧИВО.

Трое моё всё

Оффлайн Скво

По мне, что бы ни делал инструктор, что бы хотел или не хотел ребенок, он орать так не должен. 
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

Оффлайн InnNulik

Вот мой на занятиях и похлеще орёт, до рвоты. Поэтому и притормозили(((

Оффлайн Дадида

другое дело, что если орет и напрягается во время каких-то упражнений - это не здорово, этак всю пользу от разработки можно свести на нет.

Вот у нас напрягается и не разогнуть. Толку с такого занятия!
[/url]

Оффлайн Lady_In_Dreams

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Я-Наталья,Москва ВАО
    • Моя история
    • Награды
Действительно философский вопрос....на самом деле,каждый судит со своей колокольни здесь и легко говорить:ой,ну это слишком..так орать нельзя,пользы нет и тд....,если твой ребёнок хоть какие-то процедуры терпит нормально и работает при этом...а если нет???тоже в своё время,в ребенкин год пыталась "философствовать",поэтому спустя 3 месяца закончила Войту,дочь орала на столе так,будто её режут,никто дома не мог находиться...про остальное молчу,массажи,лфк,остеопат-только лопатки касаются стола/кушетки-открывается рот и погнали...час ора нон стопом!На руках-тишина и покой...К двум годам пришла к выводу-пробуем метод,если нет эфффекта,ищем другой,есть результат-работаем и терпим ор.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Ну, я в очередной раз добавлю...

Реьенку 10-ый год. С каждым годом убеждаюсь в правильности (для нас, для нашего ребенка) выбранной много лет назад стратегии на безболезненное, безкрикливое детство .
При ДЦП идеально ничего не будет. Мамы малышей даже не представляют, насколько именно будет не идеально и тяжело, даже если сбудутся мечты "чтобы пошел, чтобы жил нормальной жизнью...".
Но жизнь конечностями не исчерпывается. И чем старше реьенок, тем важнее, что личность сохранилась, что есть свое "я", способность отстаивать свое мнение. Это не возьмется в один момент ниоткуда, если до этого несколько лет с человеком поступали, не считаясь с его мнением.
Слава Богу за все!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды

https://www.instagram.com/p/BRF_f36hsBf/?taken-by=pomozhem_amire вот это их же видео, имхо, ещё страшнее. Потому что тут ребёнок умоляет не мучить его, а мама говорит "всё хорошо, не больно" - блин, что у людей в головах?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
Моему 3 года скоро и да, я категорически против жестоких методов. А после вчерашнего семинара с Томасом Фарнбахером вообще не могу смотреть на такие вещи.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Lolly

Недавно в соц.сетях наткнулась на такой пост. Наверно, процентов на 90% с ниже написанным соглашусь:

"Реабилитация.
Как выбрать из 100 % мусора реабилитации, который достался нам из 60-х, 90-х и как сохранить себя и свою семью?
1.Реабилитация не должна быть медицинская, а должна быть социально-педагогическая.
2.Реабилитация не должна стоить много. Много-это когда семьи ищут в соц. сетях и фондах по 200-300 тысяч, за две недели на Макдональдс-реабилитацию.
3.Реабилитация не должна становиться целью жизни.
4.Реабилитации не должна превращаться в насилие. Что такое насилие, читаем в Википедии и спрашиваем у психологов.
5.Реабилитация не имеет смысла, если ребенок не посещает садик, школу и не контактирует с внешним миром.
6.Реабилитацию не имеет смысла проходить пока семья не осознала и не приняла ребенка с его диагнозом таким какой он есть. Вопросы принятия решает психолог, психотерапевт. И поход к этим специалистам должен быть в первую очередь.
7. Реабилитация-это когда специалист работает с ребенком, а не с овощем. Кто такой ребенок? Если над этим вопросом подумать и поразмышлять, то реабилитация может осовремениться лет на 20 и 100% реабилитационный мусор станет не таким концентрированным.
8.Реабилитация-это когда специалисты рассматривают ребенка, как члена семьи и общества, а не как кусок порванной тряпки, которую нужно зашить."

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Lolly, ух какой хороший текст, а чей, не помните?

• Ветеран
    • Награды
Моему 3 года скоро и да, я категорически против жестоких методов. А после вчерашнего семинара с Томасом Фарнбахером вообще не могу смотреть на такие вещи.

@Roomdragon,
я даже не к тому, что жесткие методы применять не гуманно (в конце концов, у всех свое представление о "жестокости"). я к тому, что это неперспективно в  масштабах жизни.
Слава Богу за все!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Севилья, так одно следует из другого. Противоречий нет.

• Ветеран
    • Награды
Недавно в соц.сетях наткнулась на такой пост. Наверно, процентов на 90% с ниже написанным соглашусь:

"Реабилитация.
Как выбрать из 100 % мусора реабилитации, который достался нам из 60-х, 90-х и как сохранить себя и свою семью?
1.Реабилитация не должна быть медицинская, а должна быть социально-педагогическая.
2.Реабилитация не должна стоить много. Много-это когда семьи ищут в соц. сетях и фондах по 200-300 тысяч, за две недели на Макдональдс-реабилитацию.
3.Реабилитация не должна становиться целью жизни.
4.Реабилитации не должна превращаться в насилие. Что такое насилие, читаем в Википедии и спрашиваем у психологов.
5.Реабилитация не имеет смысла, если ребенок не посещает садик, школу и не контактирует с внешним миром.
6.Реабилитацию не имеет смысла проходить пока семья не осознала и не приняла ребенка с его диагнозом таким какой он есть. Вопросы принятия решает психолог, психотерапевт. И поход к этим специалистам должен быть в первую очередь.
7. Реабилитация-это когда специалист работает с ребенком, а не с овощем. Кто такой ребенок? Если над этим вопросом подумать и поразмышлять, то реабилитация может осовремениться лет на 20 и 100% реабилитационный мусор станет не таким концентрированным.
8.Реабилитация-это когда специалисты рассматривают ребенка, как члена семьи и общества, а не как кусок порванной тряпки, которую нужно зашить."
ну, в общем, первый пункт - ключевой, остальное - производное, в общем.
педагогика и социальная адаптация. Медицинская профилактика вторичных осложнений уж точно фанатизма не стОит.
Слава Богу за все!

• Ветеран
    • Награды
@Севилья, так одно следует из другого. Противоречий нет.
в наших головах, видимо, нет.
но когда ребенок совсем маленький, кажется, вот, пусть сначала пойдет ножками, а потом займемся формированием характера, педагогикой, социализацией, интеллектуальным развитием. все это будет потом...
а никакого "потом" не будет.
"потом" будем расхлебывать последствия того, чего могло бы и не быть.
Слава Богу за все!

Оффлайн Lolly

@Roomdragon, https://vk.com/id248752345 (см. 4 марта в 21:39))
У меня даже несколько сообщений в один день было этих вконтакте)) а потом вот эта тема тут поднялась))) все не случайно ;)