Цитата: Елена М от Вчера в 05:54:47Я так думаю к теме реабилитации это не относится.Уважаемые родители. Вы меня конечно извините, за децкий вопрос но, что вы понимаете под термином "реабилитация"??? Обычное ЛФК, или общую готовность вашего ребенка, к будущей по возможности самостоятельной жизни????С уважением Надя
Вот я и думаю теперь не всегда слезы ребенка говорят о боли. сейчас со стороны сына это просто шантаж какойто. И ещё наверное детям надо иногда давать просто отдохнуть. Всетаки процесс оздоровления организма тоже наверное много сил отнимает.
подниму темку...сейчас моему сыну почти 5 лет, но развитие, естествено, мозаичное, в чем-то сильно отстает. короче, где-то года на 2,5-3 его оцениваю. сейчас на большинство предложений одна реакция "нет! не хочу!". рассматривая через лупу "ДЦП" в этом видишь что угодно, кроме естественного развития событий для ребенка его уровня. а обычных трехлеток никто не рекомендует ломать через колено и заниматься чем-то, что им недоступно (например, системно выполнять команды педагога), во имя будущего успеха. И истерики бесконечные предлагаеся гасить одним способом - обнять покрепче, чтобы ребенок понимал, что он всегда любим и под защитой. когда вспоминаешь об этом - работает. а если вместо команд-указаний-или просто предложений, которые могут восприниматься в штыки (пойдем купаться!") предлагать выбор (ты будешь купаться в трусиках или плавках?), работает вдвойне.
Против воли кормим, настаиваем И это тоже против его воли но мы же понимаем, что надо.
а кому надо-то? явно не ребенку, если он не голоден. Был бы голодный - поел бы.
Я своего уже 5 лет так кормлю и дождаться когда он кушать захочет просто не возможно. .. А если бы я не заставляла, то что бы было...