Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 417941 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Кстати, друзья, по поводу отказов у них сейчас выходят семинары по аффективному поведению (отказы заниматься и пр). Вот вам наверное актуально тоже было бы? https://www.youtube.com/user/lbpjyn/videos?sort=dd&shelf_id=0&view=0 вот на этом канале можно смотреть ну и в Brainstorm.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Grita, у вас странно всё как-то или сюсю или пинки. Какое-то искажение реальности. Можно заниматься, работать, реабилитировать где-то посередине, подыскивая подход. Вы описали наплевательство, а не сюсю.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Grita, а почему вы видите два варианта - сюсюкать или пинки? ;D Добиваются не те кого пинали, а амбициозные люди чаще всего. Кто смог заиметь мотивацию. Это может от природы быть. Можно развить ну как минимум в какой-то степени. Учить ребенка ставить цели, достигать их, помогать-подсказывать
 А те, кого пинают, с кучей комплексов потом по жизни топают.
 И пинала бы вас мама - все равно бы виноватая была, вот жить не давала, а толку с того?  ;D
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Roomdragon, Оля, мы прям в унисон про сюсю и пинки :-)
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Нима

Девочки, Наташа, Оля,   efy спасибо! ЗА ссылки, за объяснения! что бы я без вас делала, без наших бесед на любимом форуме!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
Отклонились мы от темы, но отвечу...

Вот попам прощаем то, что грешат,хотя вроде бы подписывались под тем, чтоб святость соблюдать, раз Богу вписались служить,  а родителям не прощаем вообще. И почему? а все потому же, потому что мама дай сисю"

@Moan, я не родитель, но вот в теории могу понять. Детей каждый для себя рожает, не "ради чего-то", а для того, чтобы реализовать свой материнский инстинкт, о ком-то родном заботиться и любить...что там про безусловную любовь, не в смысле, в попу дуть, а просто понимать и принимать  dghj  А рожать априори для того, чтоб  собой  восхищаться за это, "я же мать, и медаль мне на грудь", а потом выросшего ребенка упрекнуть "да вот я для тебя то-то и то-то, я на тебя жизнь положила, а ты" - это путь в никуда, даже со здоровыми. Да, в силу инвалидности не каждому дано быть физически/умственно полноценным, социализироваться, создать семью, порадовать родителей внуками  pgcv ...но это же не повод терпеть упреки от самых родных людей, что помешали им их мечты реализовать тем, что вообще на этот свет родились. Стойте, уважаемые, вы этих детей из роддома забрали, подписались этим самым на то, что "в горе и в радости" с ними будете, вот и будьте теперь...что, дети виновны в том, что нездоровые родились, что им теперь слушать надо, как же они родителям своим жить не дали? Тем более горько, что кроме родителей, которые, казалось бы, должны быть роднее некуда и поддерживать по жизни, больше у таких людей зачастую и нету никого. Вот тут были примеры про подруг...да, подруги прошли и Крым и Рим, возможно, но наверняка как-то смогли от таких своих семейных ситуаций убежать "в Божий свет как в копеечку". Некоторые так к мужьям "под крылышко" сбегают. А мы куда сбежим, если припрет - на карачках да через порог темной ночкой?  :ah: Кстати, если тот же муж пьет, бьет, унижает и прочее - ну так вот Бог, а вот порог, разводы никто не отменял пока что. А родителей все-таки не выбирают, и мы это все хорошо знаем. Простить можно, но это на всю жизнь боль и обида на душе, когда от родных хочется тепла, поддержки и понимания, а получаешь порой совсем не то...

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

Дети то разные, по диагнозам, по возрастам. Аутенка хрен чего заставишь делать, так же как и дцпусика постарше с созданным интеллектом. Вот тут родители мудрят с мотивацией. А пока ребенок маленький и если еще мозг сильно пострадал, ну уж, простите, пока будешь его мотивировать-пенсия наступит. А вообще есть слово НАДО. И оно не обсуждается.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Нима

@Мария87, трудно поверить, но одно другому не мешает. Мама может безумно любить ребенка, убиваться, растить и реабилитировать, но она не железная, может и сорваться и выплеснуть на него же свои отрицательные эмоции. а потом вытереть сопли себе и ему, нахлебаться валерьянки и снова в бой - лечить, учить, сидеть около него ночами, карауля температуру или приступы, плеваться сквозь зубы, потому что сил никаких нет, как же все это достало, и снова и снова тащить, помогать, жалеть, ругать, снова жалеть... жизнь она такая, скручивает нас в такой узел, что и предположить не могли. 

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Grita, Ну надо - так надо, как говорится, каждому своё) Каждый берёт тот опыт, который ему ближе. Я тоже думала как вы...до детей, а потом поняла, что таким образом я поддерживаю и защищаю свою психологическую травмированность. Переработала, отпустила, развила эмпатию и постоянно теперь ставлю своего внутреннего ребёнка на место своих детей. Очень отрезвляет.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Нима, может конечно, но ведь бесчётное количество родителей не считают нужным проговаривать чувства, извиняться за свои слова и действия, пояснять, жалеть, оплакивать...а именно в этих действиях она - компенсация. Любой может сорваться и наговорить гадостей, даже ударить, но важнее то, что за этим следует и какую работу и выводы родитель из ситуации вынесет.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
@Мария87, трудно поверить, но одно другому не мешает. Мама может безумно любить ребенка, убиваться, растить и реабилитировать, но она не железная, может и сорваться и выплеснуть на него же свои отрицательные эмоции. а потом вытереть сопли себе и ему, нахлебаться валерьянки и снова в бой - лечить, учить, сидеть около него ночами, карауля температуру или приступы, плеваться сквозь зубы, потому что сил никаких нет, как же все это достало, и снова и снова тащить, помогать, жалеть, ругать, снова жалеть... жизнь она такая, скручивает нас в такой узел, что и предположить не могли. 

@Нима, да, трудно поверить. Вот мне и не верится. Фиг с ним, один, два...пять раз сорваться, а когда это в систему превращается, детей обвинять во всем, которые меж тем уже по возрасту не дети, накрывает так, что мама не горюй. Родители устают, да. А их выросшие  дети устают и тем паче, понимая, что их физ. проблемы никуда не денутся, так и будут мешать нормально жить им до конца дней своих...хорошо, что в окошко выйти в таком состоянии проблемно, подозреваю, что от такого прессинга многие вышли бы, если б могли  xde     

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Мария87, да вот я здоровая и почти вышла один раз, а мысли о том, что я ничтожество - постоянно. К 36 годам только после 4 лет работы над собой отпустило. Простила мать.

Оффлайн Нима

Оль, ну, однажды детям все же придется столкнуться со словом НАДО. не сейчас, так в школе. аттестат-то надо будет получать, поэтому придется учить и нелюбимые предметы, те, которые неинтересны и вряд ли пригодятся... если будут ходить в школу - значит, это хошь-не хошь, а каждый день встали и пошли, в любом настроении и в любую погоду...это домашняя работа, которая должна быть выполнена. это знания , которые должны закрепиться. многое придется просто зубрить, куда без этого....  Нет, можно,конечно, оформить домашнее обучение, я лично знаю таких девочек, которые всю школу просидели дома, но, во-первых, аттестации никто не отменял, а потом в универе им было очень непросто вписаться в обычный учебный процесс. Будет очень классно, если у ребенка будет творческая профессия, чтоб прям гореть на работе и получать удовольствие от процесса. Но это не факт, и даже в любимой работе бывает рутина, когда надо собраться с силами и сделать то, что не сильно нравится...Действительно, мы все идем от собственного опыта. практически все мои достижения в жизни пришли ко мне через преодоление, через не могу, через надо, даже если мотивация была офигенная, пахать все равно приходилось ой-ой как. поэтому для меня пахота и преодоление это норма. а для людей творческих, насколько я с ними сталкивалась и общалась, как раз на первое место выходит внутренний порыв и убежденность.

Оффлайн Нима

ДА, Маш, к сожалению, этот стиль поведения уже становится образом жизни. и это понятно, ведь усталость и стресс никуда не деваются, они накапливаются, а сил с годами все меньше. и детей жалко, и родителей, вот почему у меня прям идея-фикс, наладить службу психологической помощи для мамок, и у себя в филиале Детей -Ангелов мы всеми силами стараемся куда-то выползать, выбираться, то в кружок умелые руки для мамочек, то на праздники с детками, чтоб получать хоть какую-то псих. разрядку и эмоциональную подпитку. Но любовь к деткам даже у самых ругачих мам, поверьте, меньше не становится. не любили бы - сдали бы в интернат, скинули бы на родственников и жили спокойно, как некоторые и делают.