Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 417903 раз)

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Наталья Александровна, а с медицинской точки зрения с мотивацией что у вас? Давно сдавали серотонин, дофамин?

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
@NAB, вот и я пытаюсь себя размыть. В этом году семь учителей, у всех разные характеры и методики преподавания. Мне это очень нравится, пусть ребенок общается и подстраивается. Еще бы самой от процесса учебы устраниться, но пока не получается, сижу переводчиком.
Мой решений не требует. Он считает себя самым умным, а меня слегка в маразме. Хочет все решать сам, но чтобы я исполняла. А я, конечно, хотела бы наоборот, чтобы он мои планы исполнял  ;D Ну или хоть "сам решай - сам и делай". Очень не хватает социализации. Чтобы не взрослые, а ровесники сказали ему, что он неправ.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, а с медицинской точки зрения с мотивацией что у вас? Давно сдавали серотонин, дофамин?
Даже не знала, что у мотивации есть анализы. Вряд ли их делают в нашей деревне.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Наталья Александровна, Наталья, ексель((( засада. У меня похоже в чем-то, но ТТТ парень на позитиве весь. Все то же, исключая внутреннее страдание. Я борюсь за "сам", он хочет всех тех преференций, которые были, когда не мог. Подход пока не сформирован, ищу. Где уступлю, где объегорю, где бонусы пообещаю, где настучу, рассержусь. Он знает мою позицию. Тоже не дурак, все объяснила. Пока как с моторикой было, получается по маленьким шажочкам. Хватаюсь за любое достижение в плане самостоятельности и пытаюсь закрепить.
Что произошло? Он страдает. Он принял осознанное решение и ушел в аут, в оборону. Отпустить насколько максимум пробовали? День? Три? Неделя? Новые впечатления, горизонты не помогают? Есть ли кто не из домашних, кому он доверяет? Что-то произошло. Копать надо оттуда. Мой просто скумекал, что я перестала его кормить, одевать и быстренько развернул.
Он болеет, страдает, пусть ментальная, но боляка. Я со своим исхожу из момента травмирующего, там разворачивать решено надо. Любое слово можно изменить, человек в силе, любую ситуацию можно трактовать иначе, стакан наполовину полн. Мама сильная, вместе мы сила, которая может стать еще могучей силищей, если прибавить твою. Мама слабая, ты мой рыцарь, помоги мне. Из хронической ситуации выход часто - сбить настройку, сдвинуть, устроить парадокс, непривычную неожиданность. Увы, у меня все это срабатывала по разу всего, он хитрющий. Но хоть так. На безрыбье-то.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Наталья Александровна, Ну покомандовать и поруководить мной это тоже не заржавеет у нас ллл  вот сейчас пытается мне навязать график дел.  А я это дело пытаюсь перевести.  Не " мама сделает такого-то-числа во столько-то то а такого и во столько это " а в " мама завтра в течение дня... В течение следующей недели"... В общем,  график дело полезное, -но не до абсолюта (его вариант), что и пытаюсь донести немало времени до объекта  ;D
« Последнее редактирование: 02 Апреля 2017, 21:07:42 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Девоньки)))  :ah:
Пожаловаться- помогает. Представьте себе. Подходит мой и просит сесть с ним за домашку!!! Вооо)))) каникулы, я забила, он соскучился, видать. Сделал все за полчаса, как полагается) быстро.
Ну вот ((( на неделе перерыв не устроишь((( ладно, рублик в копилку. ура!
Кстати, попробовал пару раз повыкрутасничать, но с ходу смекнул, что я отвалю и буду сердиться.
Между прочим, я ему обьяснила, что на него сердятся не потому, что не получается, а потому что не пытается, не слушается или хулиганит. Он на редкость быстро понял. Теперь только напоминать.

Оффлайн Taty

Или хоть одну мать, ребенок которой не имеет перспективы выбраться из коляски, но она шпарит его жесткими реа?

Таких здесь мам - каждая вторая, потому что верят, что эта перспектива есть. Кому-то другому со стороны видно, что нет, а мамам не видно, они верят в то, что ребенок будет ходить.
Когда приходит либо бессилие, либо смирение - начинается жизнь без реабилитаций.
Но каждая должна дойти до этого предела сама.
hgr

Счастлива! ))))

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Со всем уважением. Прошу. Не приписывайте мне то, что не говорила и не имела ввиду. Понимаю, мы все видим свое
 но вот отэттого отписываюсь
@Moan
По сути это ваше "который сможет" это подсознательное "станет как все,  станет нормой"  если пахать-пахать-пахать....  А если не станет,  несмотря на всю работу? Что,  таких мало? Что пойти и  awe? Жизнь не удалась?
Про то, как определить... Тут каждая сама решает.
По сильные стороны, ой как согласна, но это подход не специфический, обычный подход.
Честно, я против осуждения, в которое тут тема грозила превратиться. тупо против. Ибо некорректно и непродуктивно, а, главное, те из нас, кто осудит за действие/бездействие просто так, чтобы подкрепить свой выбор, сами попадают в одну нехорошую яму. Решает каждая, исходя из своей очевидности.  Либо поддержи, подскажи, остереги, но не осуждай. Тем паче, как тут повелось кого-то там абстрактно, непонятно кого и за что.
Под гребенку попадет вся Грибова, весь Китай, на Муромове, помнится, звоночки были... Нет любви -пипец пипецкий, но в нашей ли власти помочь?
Наталья, мне страшно за тех, кто в этой теме. В чужих ботинках не походишь, в чужую голову не залезешь. Мы ничего не знаем о ситуации тех, кто идет на жесткие меры. Ну и опять. Иногда надо идти против воли. А что, здоровым всем и во всем всегда потакают? Прям они сами хотят и делают? Все музыканты проходили жесткую подготовку, и родичам своим все благодарны за профессию. Балета, гимнастики не касаемся, я не в курсе. У меня только одна подруга гимнастка, она благодарна своей подготовке, блестяще все сложилось. Вот выстроенная была девочка, как струна.

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Moan, Вопрос не в том что приходится порой идти против желания. Вопрос в том, -как идти и что выбирать. Можно выбрать простой прямой как рельс вариант - я знаю, -что это надо и будем.... Можно придумать, -как получить нужное не ломая человека.
А насчёт  как определить, -чтг-сможет - вопрос без ответа. Мы все субъективны.  Вы мы объясните,  плиз, -как определить у младенца с ДЦП - этот точно будет ходить?  Да, -своего опыта контретно в этом у меня нет, -не спорю. Но слова  - маме это-видно,  не аргумент.  Мама в это верит,  и это нормально для мамы.

Оффлайн Taty

@Moan, Вопрос не в том что приходится порой идти против желания. Вопрос в том, -как идти и что выбирать. Можно выбрать простой прямой как рельс вариант - я знаю, -что это надо и будем.... Можно придумать, -как получить нужное не ломая человека.
А насчёт  как определить, -чтг-сможет - вопрос без ответа. Мы все субъективны.  Вы мы объясните,  плиз, -как определить у младенца с ДЦП - этот точно будет ходить?  Да, -своего опыта контретно в этом у меня нет, -не спорю. Но слова  - маме это-видно,  не аргумент.  Мама в это верит,  и это нормально для мамы.
Наташ,я не Моан... я сейчас о др.скажу... вообще  что будет или не будет-это не нам знать,никому это неизвестно-даже самим врачам.  )))  Жизнь заворачивает  так,что просто закачаешься... Нельзя многое знать наперёд. Поэтому, Моан не ответит на этот вопрос.... я так думаю.)

Счастлива! ))))

Онлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Taty, да  в том то и дело.
Просто цели должны быть конкретными и близкими,  как по мне

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
@Наталья Александровна, Наталья, ексель((( засада. У меня похоже в чем-то, но ТТТ парень на позитиве весь. Все то же, исключая внутреннее страдание. Я борюсь за "сам", он хочет всех тех преференций, которые были, когда не мог. Подход пока не сформирован, ищу. Где уступлю, где объегорю, где бонусы пообещаю, где настучу, рассержусь. Он знает мою позицию. Тоже не дурак, все объяснила. Пока как с моторикой было, получается по маленьким шажочкам. Хватаюсь за любое достижение в плане самостоятельности и пытаюсь закрепить.
Что произошло? Он страдает. Он принял осознанное решение и ушел в аут, в оборону. Отпустить насколько максимум пробовали? День? Три? Неделя? Новые впечатления, горизонты не помогают? Есть ли кто не из домашних, кому он доверяет? Что-то произошло. Копать надо оттуда. Мой просто скумекал, что я перестала его кормить, одевать и быстренько развернул.
Он болеет, страдает, пусть ментальная, но боляка. Я со своим исхожу из момента травмирующего, там разворачивать решено надо. Любое слово можно изменить, человек в силе, любую ситуацию можно трактовать иначе, стакан наполовину полн. Мама сильная, вместе мы сила, которая может стать еще могучей силищей, если прибавить твою. Мама слабая, ты мой рыцарь, помоги мне. Из хронической ситуации выход часто - сбить настройку, сдвинуть, устроить парадокс, непривычную неожиданность. Увы, у меня все это срабатывала по разу всего, он хитрющий. Но хоть так. На безрыбье-то.
У нас парадоксов тоже только на 1-2 раза хватает. А потом ищем новый сдвиг по фазе. Я уже устала изворачиваться. Хочу просто заниматься, без погремушек, нам уже скоро 12 лет, сколько можно играть в младенцев?
Страдания у моего, конечно, есть. Но еще очень много театрального действа. Например, спрашиваю, хочет ли чаю. Не хочет. Ладно, говорю, пойду сама попью. Начинает обиженно рыдать. Говорю что-нибудь смешное - тут же смеется. Потом вспоминает, что его обидели и продолжает рыдать. Говорю, что у меня от крика болит голова, ухожу в свою комнату и закрываю дверь. Быстро успокаивается (без публики неинтересно) и ведет себя как ни в чем не бывало. И такие концерты по любому никчемному поводу по несколько раз в день. Зачем?

Оффлайн Скво

@Moan, вот то что "все родичам своим благодарны" не правда. Знаю массу примеров, когда после окончания муз. школы, люди вообще инструмент в руки не берут, потому что это не им надо было, а родичам. Выучили насильно, вот вам диплом, и отстаньте.
"Надо" без взаимного участия обоих сторон всегда выходит боком.
«Жизнь не о том, чтобы пережидать шторм. Она о том, чтобы учиться танцевать во время дождя»
_______
Гомеопатия не лечит, остеопатия - телесная гомеопатия. БАД - просто пища. Детокс = печень + почки. Шлаков не существует.  ЗА доказательную медицину! ЗА функциональную реабилитацию!

• Ветеран
  • Наташа и Андрюшка
    • Награды
Да нет однозначных последствий. Кого-то заставляли - и он простить не может. Другого заставляли - спасибо говорит. Третьего заставляли - вырос и забыл, обид не держит. Четвертого не заставляли - всю жизнь укоряет. Вариантов масса, и никогда не знаешь, какое твое решение будет правильным. Поэтому и мечемся.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Скво, я только про свой опыт, заметьте пожалуйста)