Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 417932 раз)

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Наталья Александровна, я сейчас во все глаза смотрю на свою подругу. У нее ТТТ совершенно нормальный, очень развитый пацан. Он в эту струю со школой попал в 1 классе. Он туда ходит, учится хорошо, домашку делает, но только по воле подруги, только потому что надо. Ему школа не нравится и все. Знаю, откуда ноги растут, не важно. Второй год ей сына не зацепить, не заинтересовать, ничего не придумать. И у нее плюс катастрофа со временем. Работает. Пока ничего не получается. Найдется выход, расскажу, какой у них. Правда, они помладше, но все равно.
Мой ходить в школу любиит, но устраивает закидоны) развлекается. Его только обучение в общем классе выстроит, кажется, если он перестанет быть единственным, а станет одним из, но это пока слишком рано.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Наталья Александровна, сложно говорить о ситуации,  о которой почти ничего неизвестно. Я бы начала с выяснения причин, может в школе что-то не так, может учитель убил всю охоту, с ребятами ухудшились отношения и тп. Как вариант - я бы не лезла, потерял интерес и потерял, пусть сам вылезает, дать полениться, потупить, разрешить не посещать и тп. И постепенно разбираться в том, что случилось с потерей интереса. Возможно, школу нужно менять, возможно на ДО переводить и тп.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
У нас вчера была встреча выпускников и наша классная параллели, замечательный учитель, когда я рассказала об Эми, что я ращу её свободной, своевольной, упёртой, с умением расставлять границы, отстаивать их, с нелинейным интересом к окружающему миру, сказала мне, что даже и не знает что мне сказать. Потому что та школа, которую  я вроде как присмотрела (она гордо называется школа свободного выбора)  оказалась с гнильцой, так что у меня остался пока что один вариант - вальдорфская гимназия, но это другой конец географии. С другой стороны, можно сдать-снять квартиру, что ж теперь. Ну или вариант с домашним обучением, который я не уверена что потяну, но если встанет необходимость - так и сделаю.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Мне тоже пришло в голову,  что может как вариант на время оставить с покое.  Учителя ходят,  занимаются,  но мамп не упираться- сделал домашку,  молодец,  похвалы,  нет - твое  дело...
Вот это вспомнилось тут у мамы описан такой момент
Моя история . С хорошим концом )
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Roomdragon, поверьте мне, любая школа "с гнильцой", специфика профессии. Бывают, конечно, хорошие акушеры) педагоги есть замечательные. Мне кажется, что стоит не только на школу смотреть, но на педагога изначально.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@NAB, спасибо за наводку. Отменить контроль -этот номер у меня тоже не прошел, может, чуть постарше сработает. Там в 3 классе за колы не гоняли? 10 лет... Что будет в десять, посмотрим. История хорошая. Прям порадовали, спасибо.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Moan, учителя тоже могут показаться чем-то одним, а оказаться чем-то совершенно иным. А самое ужасное в том, что даже нормально взрощенный ребёнок, которому неизвестно что такое наказание, который умеет и хочет учиться, доверяет родителям и пр, даже такие дети при школьном абьюзе воспринимают всё как должное и не говорят дома о том, что что-то не так. Только наша чуткость и пристальное внимание за изменениями в поведении могут, могут, но не гарантируют, помочь понять причину.
Поэтому я для себя очень серьёзно думаю над ДО.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
@Roomdragon, у нас, дай Бог так и вышло. Первое впечатление от училки негативное, но за год кажется иначе ТТТ. да, отвечаем мы. Но без союзников никак. Учитель должен быть союзником.
По ДО. меня в свое время отговорили от садика. Заведущая. И оказалась права. Во-первых мелкий первый год не вылезал из болезней, всех подкосило. Во вторых садиковская предшкольная комиссия точно бы разбираться не стала, для всех них дцп= уо, бодаться пришлось бы потом. Посоветовала не светить еще год, в систему не вписывать.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, так интересно рассказываете, удачно я зашла и мне сказать есть чего много и нечего ллл
постою послушаю :ah:
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Moan, учителя тоже могут показаться чем-то одним, а оказаться чем-то совершенно иным.
Оль вот 100%
Я боялась нашу учительницу как огня xcvb я училась в этой же школе, а она была директором и преподавала рус-лит, она всегда была и есть очень твердым человеком и учителем с очень твердыми принципами. Я у нее не училась, но слухи ходили ;D
И вот я  ждала ее с содроганием bgdc особенно запуганная, загнобленная всякими ПМПК . А знала б я тогда, что она перед тем как придти к нам ходила на ту ПМПК и ей посоветовали подержать ребенка год, т.к он бесперспективный, а родители неадекватные, то наверное я бы и вовсе дожилась до какого нибудь инфаркта.
И как показало время, что человек этот твердый да, но не жестокий, принципиальный, но не пойдет по головам.  и в первую очередь это человек, а не монстр.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Мечты Сбываются!, дада и в обратную сторону тоже! Слава мирозданию, как грится)))

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2486
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
На педагога в отрыве от школы тоже не посмотришь.  Педагоги могут болеть,  уходить в декрет и т д
Знаю о чём пишу  ;D мой аутист за  началку получил смену трех(!!!) учителей в их классе. Одну отправили на пенсию хотя она-сама хотела уйти после нашего выпуска в 55), вторую сбила машина,  она сейчас сама инвалид,  третья,  в 4 классе поставленная,  после  Нг  fdg со всеми последствиями типа больничных,  сохранения и т д.
В общем, окончание 4 класса наши дети прраздновали с родителями и.... библиотекарем,  она заменяла классного руководителя, -уроки почти полгода были заменами.  А я на вопрос от мамы другой,  что мы дарили по окончании  началки учителю,  минут пять вспоминала,  а Хто ж у нас учитель тогда был ллл ибо у нас каждые два-год прощание с учителем.
Короче,  когда завуч нам сказала,  что можно  еще 5 класс пройти только один учитель,  а-не по предметам, -наши родители не сговариваясь,  заявили - а смысл?  Наши ужи привыкли, -что их разные учат.
Так что выбрать учителя можно.  Но гарантий что если что-то случится с ней,  продолжат тмк же - нет.  Школа,  система,  тоже-важна.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Grita

Оль, я за аттестат вообще не переживаю. я его куплю, если мне надо будет, в нашей сельской школе мне его нарисуют, по знакомству и за деньги. Это и впрямь бумажка. Я каждый день дергаюсь от того, что детю ведь жить без меня, как-то работать, себя обслуживать, с людьми общаться. и каждый его протест, или неудача в освоении очередного навыка меня как гаечным ключом по голове - не аттестат покупать надо будет, а интернат подыскивать хороший... и да, я считаю, я должна, как всякий нормальный родитель,  дать ребенку возможность максимально развить свои способности, реализоваться, найти свое место в жизни. неважно, будет он экскурсоводом в Лувре или смотрителем маяка на Белом море, но лишь бы жил и радовался жизни. в интернате, под опекой, такой радости будет не так много, как ни крути. вот меня и плющит.  А вообще, вот мы беседуем, и я вспоминаю тот расхожий интернет-анекдот, который кончается словами  "что бы ты ни делала со своим ребенком, ему будет, о чем рассказать своему психоаналитику". Вырастет деть и скажет: лишили детства, я вообще не хотел ходить, а меня заставляли,  вытянули на самостоятельную ходьбу, а мне это на фиг не надо, (если занимались), или наоборот, придет с претензией - не занимались, поэтому не хожу, а могли бы поставить на ноги, а вы, мамаша,  ленились (если жалели и не загружали), требовали слишком большой ответственности, заставляя самостоятельно выбирать тот или иной путь (если воспитывали свободу и мотивацию), короче, со всех спросится, мало не покажется))))
Пусть лучше мои дети ненавидят меня за мои действия, чем за мои бездействия. Пусть лучше ходят и ворчат на меня за испорченное детство, но будут самостоятельными, чем не ворчат лежа на кровати и не способные сами ничего делать.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 514
    • Моя история
    • Награды
- не аттестат покупать надо будет, а интернат подыскивать хороший...

Это, к сожалению, судьба почти каждого, независимо от самореализации в социуме. Особенно если ребенок неходячий. Я даже для себя в далеком будущем сей вариант не исключаю, хотя изо всех сил хотелось бы его избежать. А мотивация...Вашему вроде 8, извините, если ошиблась  lljj   В таком возрасте еще - детство горькое, времена, когда 8-летки за станками в тылу стояли, давно уж прошли. Сейчас у 11-классника спросишь: а чем после школы заниматься будешь? - так он и плечами пожмет  ммм
P.S. Главное, ребенку про интернат не говорите, не надо его пугать )))

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Grita

- не аттестат покупать надо будет, а интернат подыскивать хороший...

Это, к сожалению, судьба почти каждого, независимо от самореализации в социуме. Особенно если ребенок неходячий. Я даже для себя в далеком будущем сей вариант не исключаю, хотя изо всех сил хотелось бы его избежать. А мотивация...Вашему вроде 8, извините, если ошиблась  lljj   В таком возрасте еще - детство горькое, времена, когда 8-летки за станками в тылу стояли, давно уж прошли. Сейчас у 11-классника спросишь: а чем после школы заниматься будешь? - так он и плечами пожмет  ммм
P.S. Главное, ребенку про интернат не говорите, не надо его пугать )))
Родители не скажут, так "добрые" люди напомнят. И есть очень бесцеремонные врачи, которые запросто могут об этом сказать.

Отправлено с моего ASUS_Z00ED через Tapatalk