Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 417823 раз)

Оффлайн kanareikin84

как учить наших деток с учетом их проблем)))
И какие проблемы у наших деток?
Про спастику я отвечу, но потом.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Нима, фиг! Я экономная, сама себе психолог))) Не в плане, что не будет проблем, а в том смысле, что можем сами проработать, если жива буду)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн kanareikin84

умею их отличать от тех, которые от нарушения нервной проводимости
Любая спастику это спастику от нервов( по вашей терминологии).

Оффлайн kanareikin84

проработать
Не сможете вы проработать.

Оффлайн Нима

предположим, что Вы правы. Делать-то что? Лично Вам что помогло убрать лишнее напряжение?
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Нима

@Roomdragon, молодец! а я ленивая))) я лучше на специалистов это перевешу, денежек-то можно и подкопить, бутылки сдам, в случае чего)))

Оффлайн kanareikin84

предположим, что Вы правы. Делать-то что? Лично Вам что помогло убрать лишнее напряжение?
Воспитывать характер, личность, самоконтроль, смелость, убирать комплексы, страхи и т д.

Оффлайн kanareikin84

Воспитывать характер, личность, самоконтроль, смелость, убирать комплексы, страхи и т д.
А да... Еще повышать связь сознание -тело

Оффлайн Lolly

@Нима, ребенок - это я))) я ж пишу, что и врачей удивлялся тот факт, что мне больно не было. Мама меня дергала всегда ровно сидеть + муз.школа. Я только в 22 смогла сесть впервые расслаблено, а до этого спина как палка ровная, так хоро шо мышцы массировали.

Оффлайн Lolly

@Нима, а вы у ребенка спрашивали, мешает ли ему?
Моей дочке нормально все делать одной рукой, она другого и не знала раньше. Сейчас ей самой хочется подключать вторую руку. Но для нее это не критично, скорее нам сложно привыкнуть, что она по другому живет

Оффлайн Lolly

@Нима, и на родителей нет обиды, но хотелось просто поговорить, чтобы меня за личность принимали. И мне хочется, чтобы дочь могла гордо за себя постоять, а не прятать глаза как я,  когда у меня окружающие спрашивают, а почему она за ручки ходит. И все это пишется, чтобы некоторые из родителей пересмотрели свои методы воспитания... Потому что это тяжело видеть, ка малыш в три года на реабилитации ревет и говорит родителям, что он не хочет ходить... зачем такая реабилитация нужна и кому? Только родителям. Кстати, и по окончанию курса тот малыш так и не пошел,  но на следующий его записали.

Оффлайн Lolly

спастика
А вы знаете, что лфк, массаж и т д может усугублять спастику? Я избавился от спастику, когда начал работать над своей личностью, психикой...
Вот недавно в 2 дочкиных года был сделан первый массаж, дочь не могла ходить, спастики наросла, потом все нормализовалось , где-то сами дома поработали. Так что где лечим, а где калечим.
В моем случае массаж мне тоже спастики нагонял. С мамой опять же разговармвали, что сейчас она за другие методы, а тогда просто не знала, что делатт

Оффлайн Нима

@Lolly, то-то и оно, что спрашивала))) он сам ужасно злится, когда что-то не получается делать парезной рукой. или когда хромая нога не позволяет ему угнаться за сверстниками. и очень радуется, когда удается освоить что-то новое, научиться что-то делать самому. конечно, в нем постоянно борются лень и желание научиться новым навыкам, и тут я выступаю на стороне желания, ибо я вижу и знаю, сколько радости ему приносят его маленькие победы - самому донести до кухни чашку с водой, или гордо вынести мусор, и прочие мелочи, которые ранее были недоступны. а сколько радости у него бывает, когда на спортплощадке он САМ залезает на лесенку и гордо стоит там на высоте 1 метра, а потом сам спускается, мама только страхует... да я за эту радость и гордость убьюсь с упражнениями на укрепление мышц и равновесие! и из кожи вылезу, придумывая ему мотивацию! Кстати, мой тоже лет в 6 мне выдавал фразы, типа - я не хочу заниматься лфк, да, пусть я буду жить в интернате и сидеть в инвалидной коляске, отстаньте от меня все. неужели я должна была принять этот вопль лени и нежелания напрягаться всерьез? нет, я просто предложила ему на неделю сесть в коляску и не вставать. а потом пару недель пожить в интернате, попробовать, как это. подумал, все взвесил, и отказался. потихоньку занимаемся, он уже сам видит свои проблемы, учится с ними жить и бороться. А мне лично, кстати, глубоко по барабану, что деть что-то делает "не как все", я уже привыкла подстраивать нашу повседневную жизнь под его особенности. Главная задача - максимально адаптировать детя к жизни, сохранив  у него при этом позитивный настрой!
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 16:57:22 от Нима »

Оффлайн Lolly

@Нима, ну а моей пока и так хорошо))) видимо в силу возраста...

Оффлайн kanareikin84

бьюсь с упражнениями на укрепление мышц и равновесие!
И зачем? Вы думаете помогает укрепление мышц? Нифига. Помогает укрепление связи сознание-тело. ЛФК, массаж это и делают. Но.. если ребенок сопротивляется, то связь наоборот слабеет. Ребенок начинает отрицать свое тело.