Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 417747 раз)

Оффлайн Нима

@Lolly, да, мотивация "отрастает" со временем, это точно

! @kanareikin84, а если деть не сопротивляется? если с удовольствием делает упражнения, т.к. уже уловил связь между ними и повышением своей подвижности и выносливости? значит, ему это на пользу, значит, надо делать, поэтому и убиваюсь))) 
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн kanareikin84

@kanareikin84, а если не сопротивляется? значит, все только на пользу! поэтому я и убиваюсь, что вижу результат!

@Lolly, да, мотивация "отрастает" со временем, это точно!
А вы еще попробуйте не убиваться. Результат будет в разы лучше. Устройте дома танцы. Пусть он двигается, как хочет. И посмотрите результат. 

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Дети вообще никогда не хотят лечиться!!!!! Не важно,ДЦП это или астма ,например. Моему старшему 12,у него астма и он не хочет лечится естественно  awe не хочет делать дыхательную гимнастику,может забыть сделать ингаляцию если сейчас его ничего не беспокоит итд...что ж бросить и не лечить? Скажу я вам,что с астмой у нас мороки не меньше чем с ДЦП,здесь тоже целая философия жизненная начиная от противоаллергическое быта,заканчивая почасовым ингаляциями. Ну и мелкая,соответственно,не хочет ни ЛФК ни массажей,ни мануалку,ни тейпов...короче лечиться не желает в свои три года  lljj но нам то по фиг на их желание! Посему лечим ,а ещё и учим,потому что учиться тоже пока как то особого желания не проснулось   ммм. Итог: учимся почти на все пятерки,астма под контролем ,ДЦП ....ну скажем так успешно реабилитируем......А КАК НАДО?  ПОСЛУШАТЬ ДЕТЕЙ ,НЕ ЗАСТАВЛЯТЬ И ПУСТИТЬ ВСЕ НА САМОТЕК?  Ну мы ж на то и родители е мое...нам и не три года и не 12 и пока что мы думаем за детей и решаем как правильно для них. Или у кого то по другому?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Нима

@kanareikin84, я уже и это пробовала))) в смысле не убиваться. и танго мы танцуем с наслаждением. говорю же, за 10 лет в теме, да с помощью нашего форума мы уже кучу методик перебрали. и что характерно, нет универсального метода даже для одного и того же ребенка, в один период жизни и развития работает одно, потом эффект слабеет, приходится подбирать другое... вся жизнь - поиск, зато не заскучаешь!
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн kanareikin84

Никогда, никогда ребенок с ДЦП на станет"нормально" двигаться . Он все равно будет двигаться по своему, как ему удобно. Это нужно помнить. Со временем, если в нем воспитана "безграничность возможностей", умение достигать целей, он свое удобно превратит в еще удобней а идеал удобства - это норма.

Оффлайн Lolly

но нам то по фиг на их желание! Посему лечим ,а ещё и учим,потому что учиться тоже пока как то особого желания не проснулось 
@ЛЕМОНИСНИКЕТ, вот! Вы в точку попали. Что родителям - ПОФИГ на желания детей.
Я, пусть даже со своими мягкими методами... но все равно гну свою линию... кто-то более жестко гнет, кто-то похлеще пыток в средневековье детям устраивает растяжки, тутора и пр. инквизиционные штуки.
Единственное, что все стараюсь без слез и по желанию и возможности дочки. Хочет/может - делаем, а нет - так нет. Без фанатизма. Просто стараемся делать то, что мы все хотим, а мне приходится придумывать, а чего же мы хотим ppp

Оффлайн kanareikin84

@kanareikin84, я уже и это пробовала))) в смысле не убиваться. и танго мы танцуем с наслаждением. говорю же, за 10 лет в теме, да с помощью нашего форума мы уже кучу методик перебрали. и что характерно, нет универсального метода даже для одного и того же ребенка, в один период жизни и развития работает одно, потом эффект слабеет, приходится подбирать другое... вся жизнь - поиск, зато не заскучаешь!
Эффект слабеет потому, что психика утомляется от одного и того же. Либо ребенок подхватывает таракана - не помогает.

Оффлайн kanareikin84

Дети вообще никогда не хотят лечиться!!!!!
Значит вы сами не хотите лечиться или лечить. Вы и дети - одна система.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@kanareikin84, Ммм. Вы диагност или провидец? Впрочем, возможно, просто тролль:)
« Последнее редактирование: 28 Июля 2017, 18:54:00 от Roomdragon »

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн kanareikin84

@kanareikin84, Ммм. Вы диагност или провидец? Впрочем, возможно, просто тролль:)
Я дипломированный психолог - психотерапевт. А про связь сознание - тело я говорю из опыта дцпшки + опыты самостоятельной реабилитации + образования.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@kanareikin84, дипломированный психотерапевт, я оспариваю ваш опыт по-вашему?:)

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн kanareikin84

@kanareikin84, дипломированный психотерапевт, я оспариваю ваш опыт по-вашему?:)
Я просто объясняю на что опираюсь в своих суждениях и мнениях.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@kanareikin84, вы знаете, сколько я за свою жизнь наталкивалась на таких психологов - провидцев?) И что-то никто не помог мне выйти из созависимости с матерью, прожить горе беременности (для чайлд-фри это было горе), горе рождения особого ребёнка и тп. Сама-сама-сама. Успешно. Но я не говорю, что вы, конкретно вы, что-то не сможете. Потому что судить о людях по юзерпику это странно. Тем более дипломированному психологу-психотерапевту (с).

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@kanareikin84, удивлена... Психолог. Мм. И такая узость. Вы судите по себе, верно? По своему опыту.
Ну давайте.
Вот у меня нормальный здоровый ребенок.
Не будем заставлять умываться?
Есть кашу?
Учить уроки?
Убираться?
Монсье, вы бесподобно инфантильны. Вы не психолог. У вас образование психологическое. Разница есть.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Награды
@Moan, ну, к слову, я не заставляю своего здорового ребёнка, не шантажирую, не обманываю, не наказываю, ничего (особого тоже) :) Мы просто много разговариваем, договариваемся и живём в мире)