Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 417748 раз)

Оффлайн Lolly

@kanareikin84, удивлена... Психолог. Мм. И такая узость. Вы судите по себе, верно? По своему опыту.
Ну давайте.
Вот у меня нормальный здоровый ребенок.
Не будем заставлять умываться?
Есть кашу?
Учить уроки?
Убираться?
Монсье, вы бесподобно инфантильны. Вы не психолог. У вас образование психологическое. Разница есть.
Как любопытно. А меня родители не заставляли убираться, учиться, есть. Удивительные родители. В переходный период порядок не наводила в комнате, сестра истерила по этому, в комнату стыдно зайти было ... а родители меня не трогали. И спасибо им за это. Теперь люблю порядок наводить, люблю чистоту. Училась я хорошо, никогда меня не заставляли делать, просто изначально родители привили интерес к учебе.
Видимо каждому свой подход нужен и родители должны искать эти пути.
Но заставлять.... как же меня это коробит... Почему ребенка нельзя любить и заботиться? Почему надо заставлять? Мотивация ведь лучше

Оффлайн Нима

Дети вообще никогда не хотят лечиться!!!!!
Значит вы сами не хотите лечиться или лечить. Вы и дети - одна система.
Прикольно. Выходит, все здешние мамки прям мечтали и мечтают, чтобы у них были больные дети. и лечим мы их неправильно, именно для того, чтобы они не выздоравливали.  Мнение психолога, докопавшегося до корня всех бед. Ну-ну.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Lolly

Прикольно. Выходит, все здешние мамки прям мечтали и мечтают, чтобы у них были больные дети. и лечим мы их неправильно, именно для того, чтобы они не выздоравливали.  Мнение психолога, докопавшегося до корня всех бед. Ну-ну.
Я в постах не увидела ничего подобного. И наездов на мам тоже. Но сама знаю, что мы с дочей связаны. Чем здоровее я, тем здоровее она.
А взрослые тоже не особо хотят лечиться. Я мужа год у врачу не могу отправить.

Оффлайн kanareikin84

Я лишь сказал, что вы или кто то в семье дает пример того, что лечится не нужно или не хочется...
Про то, что многие мамки не хотят видеть деток здоровыми могу сказать вот что...
Действительно. Такой эффект может быть на бессознательном уровне. Заметьте. Я просто отвечаю на ваш коммент. И не сужу, ведь каждый имеет право на своё мнение.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Lolly, у меня муж и мама тоже такие, не лечатся, но я не лезу. Потому что это их сфера ответственности и комфорта. Раньше да, могла и покричать, что, мол, вот ты кормилец единственный, шарахнет и что, как мы? Потом поняла, что так нельзя, только отношения портить. Просто сама готовлю почву на "если что". Ну и поддерживаю.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Lolly

@Roomdragon, вот и я не трогаю. Но помню, что по возможности надо создать благоприятные условия, чтобы сходил

Оффлайн kanareikin84

меня муж и мама тоже такие, не лечатся, но я не лезу
О чем я и говорю... Семья - это система. Дети учатся у взрослых членов семьи. Взрослые у детей. Все взаимосвязано.

Оффлайн Нима

Что там в подсознании у кого - это дело темное. Опять же, есть наши страхи, которые могут реализоваться, а есть предчувствия, это разные вещи.  А вот насчет примеров, что не надо лечиться - это точно не про нас.  меня с детства научили, что лечиться, если что-то болит - нужно. и детю я это внушаю с пеленок, и мы массу неприятных процедур прошли в его мелком возрасте настолько спокойно, что все врачи удивлялись. а других примеров перед ним просто нет, я ж с ним одна. потому и удивлялась всегда, откуда полезло после 5 лет такое неприятие любых лечебных процедур, вроде, особо его лечением и реа не мучаю. так, серединка на половинку, и все под танцы с бубнами... поэтому и говорю - в нашем случае! - про деткину лень и вредность, которые приходится преодолевать, ибо иначе можно сразу идти оформлятся в интернат 8го вида, чего тут париться-то...

Оффлайн kanareikin84

откуда полезло после 5 лет такое неприятие любых лечебных процедур
А вы просто поговорить не пробовали? Как со взрослым.  Объяснить ему все... Свои чувства рассказать по поводу его лечения.

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
@Lolly, мой сходил, зубы начал лечить, восхищаюсь им и хвалю) Тут просто ещё такая штука, я понимаю, почему он на себя забил, у него беда с принятием того, что младший инвалид. Плюс он ему как-то случайно ногу сломал, психанул после того, как в мц не могли кровь взять изо всех частей тела, Томич орет бедный ну и Димка тоже на нервяке, засунул ему ногу в комбез силой и хруст. Плюс он не хочет говорить на эти темы, всё в себе и тп. В общем, наказывает себя в какой-то мере. Поэтому я просто стараюсь работать с собой, над моим отношением к этому всему и его отпускает опосредованно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Нима

@kanareikin84, вот честное слово, прям даже смешно.. не обижайтесь, но Вы такие вопросы и советы даете... наивные немного. мы на этом форуме, повторяю, за много лет чего только не обсудили, и разные способы мотивирования, и как с ребенком разговаривать, и чего и как объяснять...и все, что можно, уже попробовали. и сами, и с помощью умных книжек и психологов в реале. в том-то лично у меня и проблема, что деть, несмотря на все объяснения, и даже на то, что он воочию видит улучшения от лечения (закапали нос - дышать стало легче), все равно был и есть великий борец сопротивления. его надо заставлять делать то, чего он сам хочет. а если не заставить, потом долго будет ныть, жалеть, что не сделал того, от чего отказался. Поэтому все те горы психологической литературы (специализированной, а не из бабских журналов) мне не особо пригодились, увы. Как в том кино - "тут без высшего образования до всего своим умом доходить приходится". (с)

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Удивительно простой вопрос "как убрать комнату" превратился в сложнейшие "психологические" выкладки. Еще немного - и до тестов дойдет ТТТ...
Может, имеет смысл заостриться не на "психологии" и "психиатрии", а на простом воспитании?
Мне кажется, что ответ на вопрос "как убрать комнату" - лежит на поверхности - ее просто надо убрать, не придумывая заумных рецептов. А чтобы ребенок захотел в дальнейшем убираться - его надо просто приучить с рождения жить в чистой квартире. И не важно, кто эту квартиру изначально сделает чистой. Простое воспитание...

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
@Татьяна-Петя, не работает
Как там профессор Преображенский говорил: "Терпение, друг мой, терпение..." Любая живая сущность приспосабливается к той жизни, которую ей предлагают ))))) Выбора-то все равно нет ))))

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@Татьяна-Петя, во! Танечка, можно я вас расцелую))) давайте дальше про игрушки?
Меня вот смущает, что выбора нет... Принимается решение "игрушки должны быть убраны". Выбора нет.