Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 417541 раз)

Оффлайн kanareikin84

Если, конечно, есть необходимость.
Что значит "есть необходимость"? С физиологической точки зрения, субъективной....? С какой будем рассматривать,,?

Оффлайн (No)Angel

Что значит "есть необходимость"? С физиологической точки зрения, субъективной....? С какой будем рассматривать,,?
Бывают случаи, когда получается устранить эквинус и без операции. Но это бывает не всегда. У меня, например, не получится устранить эквинус без операции. Но и оперировать меня нельзя по причине гиперкинезов, т. к. я не выдержу гипсование.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Это такое вообще реабилитация? Как вы думаете,?
Хороший "философский" вопрос ллл  hgr ,,,

Оффлайн kanareikin84

философский
Вообще-то это не философский термин

Оффлайн kanareikin84

философский
Медицинская реабилитация (позднелат. rehabilitatio, восстановление[1]) — комплекс медицинских, педагогических, психологических и иных видов мероприятий, направленных на максимально возможное восстановление или компенсацию нарушенных или полностью утраченных, в результате болезни или травмы, нормальных психических и физиологических функций (потребностей) человеческого организма, его трудоспособности.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
философский
Да, спасибо - мне об этом как-то рассказывали. Рассказывали и что "надежда - не медицинский термин", а потом просто дали умереть моему десятидневнему ребенку (двойняшка Пети) - видимо, по "медицинским показаниям"...

Оффлайн kanareikin84

компенсацию
Принцип компенсации, когда некое полученное возмещает нечто.

Оффлайн kanareikin84

философский
Да, спасибо - мне об этом как-то рассказывали. Рассказывали и что "надежда - не медицинский термин", а потом просто дали умереть моему десятидневнему ребенку (двойняшка Пети) - видимо, по "медицинским показаниям"...
Сочувствую.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Дело не в сочувствии, извините пожалуйста. Хотя должна сказать спасибо и говорю - спасибо.
К сожалению, "сочувствую" мы часто слышим как раз с той стороны, которая активно принимает участие в том, чтобы потом посочувствовать...
Извините, пожалуйста.
Спасибо.

Оффлайн kanareikin84

Дело не в сочувствии, извините пожалуйста. Хотя должна сказать спасибо и говорю - спасибо.
К сожалению, "сочувствую" мы часто слышим как раз с той стороны, которая активно принимает участие в том, чтобы потом посочувствовать...
Извините, пожалуйста.
Спасибо.
Я понимаю вас прекрасно. Но разговор о другом.
Реабилитация призвана восстановить ( не лечить) или компенсировать ФУНКЦИИ организма для того чтобы человек мог удовлетворять свои потребности. Знаете почему здесь и речи нет о ЛЕЧЕНИИ?

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Хочу поделиться своим видением "философского вопроса: нужна ли реабилитация против воли ребенка?"

Когда рождается наше замечательное Чудо, которое мы ждем больше всего на свете во все времена и это самый счастливый день в жизни каждого нормального человека, - то единственная воля у этого Чуда - это выжить! Другой воли у него нет - ни философски, ни генетически, ни физиологически. Выжить самостоятельно в этот период наше Чудо (за редким исключением) просто тупо не может - хочет, но не может. Надеюсь, это объяснять никому не надо. Да, наше Чудо старается изо всех сил, но без помощи извне оно чаще всего обречено. Так устроена природа - если ты никому не нужен, ты не имеешь права на существование.
Вот и философский ответ на философский вопрос.
Если вам очень нужно ваше Чудо - помогите его воле.
Дальше - больше.
Чудо растет и хочет уже не выжить - а жить. Оно очень старается и, если оно, наше Чудо, нам нужно - мы это видим, мы видим даже больше - мы видим, как у него есть огромная воля жить и уже появилась огромная надежда на нас, что мы его защитим от любых посягательств на его волю и опять же поможем, взрастим, если хотите, его волю - накачаем ее, напитаем, наласкаем, подымим на ноги (пусть хотя бы сначала на цыпочки). И это тоже его, Чуда, воля. И, опять же, если нам наше Чудо еще не надоело (простите меня пожалуйста), мы с радостью, просто с огромной радостью будем жить и работать на эту волю.
Что ж тут "противоестестественного"?!
Ребенок сопротивляется и не хочет идти к тому или иному врачу - да, это тоже его воля. Надо задуматься - почему он не хочет?! Ответ придет быстро. Всякие выкладки, что "боль - полезна" - для меня лично бред собачий. Полезно исключительно то, что способно восстановить прежде всего интеллект, который как раз и будет "САМ" заниматься в дальнейшем восстановлением всего остального (не без нашей помощи, к счастью для меня). А любой интеллект будет бешено сопротивляться боли, которая наносит сумасшедший вред прежде всего ЦНС. Поэтому, если ребенку больно (ни "неудобно", "непривычно") - я уведу его от этой боли, какой бы это ни был доктор - хоть доктор Философии.
И чем дальше наш ребенок входит в жизнь - тем больше ему хочется - получить образование, стать доктором философии или Юрием Гагариным (некоторым - президентом РФ) и т.д. и т.п. И дети не задумываются сами над тем, что они "не такие как все", у них генетически нет этого понятия. Это понятие приходит от социума, от всевозможных "доброхотов" и "доброжелателей", которые зачем-то (??????) пытаются вбить это в детскую головку. К сожалению, частенько у них это получается. И, если рядом с нашим Чудом в этот момент нет нас с вами, дорогие родители, то "воля" ребенка резко ломается в составляющую - "хочу быть как все!" (ходить "как все", говорить "как все", петь "как все"...) А что надо для того, чтобы быть "как все"? Да ничего не надо )))) Вернее надо - "адаптироваться в общество, социализироваться, понимать, что ты "такой как все" среди "нетакихкаквсе" и т.д. И будет тебе щастя!
И вот плюет наше Чудо на все реабилитации, абилитации, адаптации и идет к этим "такиекаквсе", поскольку ему там пообещали, что тут он будет нужон больше, чем нам (Чудо - он и есть Чудо - оно доверчиво). А мы его не останавливаем - как же - волеизъявление... И вылетает наш Птенец из гнезда в свободный полет... И, зачастую - мордой, извините, об землю. А мы уже старенькие, силы не те... Хотим поднять это наше Чудо - обогреть, помочь, вылечить, реабилитировать - и, вдруг, понимаем, что начинать надо все с нуля - с того нуля, с которого когда-то начинали - восстанавливать ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ДУХА! С нуля!!!...
Так что - слежу я за Петиной (да и дочкиной тоже) волей и берегу ее как зеницу ока, папка наш как белка в колесе тоже на это "заточен" - не пропустить, помочь, поднять...
Сколько это будет продолжаться? А сколько жизнь продолжается? Вот столько и будет. Столько, сколько МЫ БУДЕМ НУЖНЫ нашему Чуду!
Вот и получается "философский смысл" - ты живешь на этой земле, чтобы быть кому-то нужным. Но "нужность" эту еще заслужить надо. А чем ее заслужишь кроме того, что наш Чудо оказалось нужным нам?!

Оффлайн kanareikin84

всевозможных "доброхотов" и "доброжелателей"
А еще от мамы с папой

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
Извините, пожалуйста.
Спасибо.
Я понимаю вас прекрасно. Но разговор о другом.
Реабилитация призвана восстановить ( не лечить) или компенсировать ФУНКЦИИ организма для того чтобы человек мог удовлетворять свои потребности. Знаете почему здесь и речи нет о ЛЕЧЕНИИ?
Уважаемый доктор @kanareikin84, Вы пытаетесь опять же со мной говорить с позиции "врача", либо с позиции "педагога". Поверьте, в нашей "реабилитационной" жизни столько толковых врачей и педагогов, что азбуку я выучила давно. Если Вы задаете вопрос ни как врач, ни как "прохожий" - ответьте на него сами, тогда будет понятно хотя бы о чем спич...

Оффлайн kanareikin84

мордой, извините, об землю. А мы уже старенькие, силы не те...
Но это естесственный процесс жизни. Ребенку нужна сепарация от родителей.

Оффлайн kanareikin84

Уважаемый доктор @kanareikin84, Вы пытаетесь опять же со мной говорить с позиции "врача", либо с позиции "педагога". Поверьте, в нашей "реабилитационной" жизни столько толковых врачей и педагогов, что азбуку я выучила давно. Если Вы задаете вопрос ни как врач, ни как "прохожий" - ответьте на него сами, тогда будет понятно хотя бы о чем спич...
Я всегда так веду диалог. И я не доктор.
Речь о лечении не идет потому, что задача реабилитации интеграция в общество, а задача лечения вылечить саму болезнь. Лечение и реабилитация - это два очень далеких друг об друга понятий. Хотя в структуру реабилитации входит лечение, как маленькая составная часть.