Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 417440 раз)

Оффлайн kanareikin84

Милые мои... Я не говорю, что лечить не надо. Я говорю, что процесс лечения должен иметь границы потому, что еабилитация направлена не на лечение, а на интеграцию в общество, а этого можно добиться и без "идеального" здоровья.
По поводу того, что дцп не лечится. а компенсируется... А как еще? Я здесь уже писал, что я неосознанно компенсирую движение в плечевом суставе. У меня плечо постоянно поднято. Я помню мама била тревогу по поводу этого потому,что это влияет на сколиоз. И только разбираясь с ортопедом, недавно, мы пришли к выводу, что плечо поднято для того чтобы появилось движение в суставе.
Я мышцами неосознанно поднимаю плечо. Я компенсирую. Дальше... У меня одна нога короче другой. У меня одна из сторон тазабедренного сустава опущена. И получается, что я за счет этого опущения ровно ставлю ноги на землю и не хромаю на одну сторону.
И это все дало лечение и отказ от нормы.
И меня не залечивали.

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
@kanareikin84, "я", "я", "я"
Чтобы "интегрировать в общество" надо, чтобы для начала голову удержал хотя бы
Мы тут не компенсации обсуждаем, верно

Оффлайн kanareikin84

Вы каким образом  пытаетесь удержать голову? за счет каких мышц? И сколько вам лет? Я до года голову не держал.

Оффлайн kanareikin84

Вам не нравится когда я говорю про себя, не нравится когда говорю вообщем... Что вы ко мне цепляетесь? Я не знаю вашей ситуации и поэтому не могу ничего сказать про вас. Я говорю о себе и поэтому говорю Я. Или мне про себя говорить ВЫ?

Оффлайн Lolly

Вам не нравится когда я говорю про себя, не нравится когда говорю вообщем... Что вы ко мне цепляетесь? Я не знаю вашей ситуации и поэтому не могу ничего сказать про вас. Я говорю о себе и поэтому говорю Я. Или мне про себя говорить ВЫ?
Лично мне близко то, о чем Вы говорите. В том числе и про укорочения ноги и т.п. из личного опыта знаю, что мне так надо! (во время один врач сказал, что не надо обувь с компенсацией, иначе закрутит сколиоз еще сильнее, т.к. при всем желании не смогу всегда ходить в обуви... а некоторые же говорят, что надо носить, иначе закрутит сильнее)
Потому что у меня так работает компенсация... и маме предлагали сделать мне операцию (штыри вдоль позвоночника), когда мама спрашивала о последствиях говорили, что может будет спина болеть, будет сложно беременность выносить... в общем, будет тяжело и плохо. Но зато будет ровно. Так кому это нужно? Поэтому я соглашусь с автором, что все хорошо в меру, и надо разбираться в причине, а не просто устранять следствие.
А еще, если не взрослые люди, то кто еще расскажет, что может чувствовать ребенок? Понятно, что каждый уникален. Но и что-то общее может встречаться. Поэтому мне интересны разные мнения. Да думаю и не только мне. А кому не нравится, может просто не читать.

Оффлайн Асся

Иногда немного настоять на занятиях, например, приходится.

У моего сына мышечная гипотония, ЛФК очень и очень желательна и плавание. Плавание ему нравится, но аллергия на хлорку, поэтому слишком часто в бассейн ходить не получается.
Гимнастику делать не всегда ему хочется ( когда был поменьше делал с бОльшей охотой, в форме игры), потому что надо прикладывать усилия. Зато если втягивается, начинает что-то лучше получаться - рад и доволен.

Но согласна, что можно переборщить, надо смотреть на причину нарушений. Кроме того еще и эпилепсию можно нареабилитировать.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Татьяна+Петя+Тая - Климовск
    • Награды
Татьяна-Петя, очень рада за вас и вашего ребёнка. Вам удалось его поднять, но смотрите шире. Есть дети, которые проведут всю свою жизнь в кровати или в кресле,  есть те, кто за себя не отвечает, есть такие, кому нужна только паллиативная помощь. По вашей логике, нужно просто найти хороших специалистов для таких детей и вуа-ля, за будущее ребёнка можно не волноваться, супер спецы всему научат?
Спуститесь с небес на землю.
Уважаемая Скво (извините, не знаю Вашего имени) - как-то Вас все на "вуаля" тянет )))
Нет, возможно, Ваши врачи и обещали Вам "светлое будущее", обещали быстрое лечение и быструю реабилитацию, или с самого рождения ребенка говорили готовится к отъезду в райские кущи - не знаю, "возможно, Исидора Дункан так и живет".
Лично нам наш врач обещал долгое лечение и постоянную реабилитацию. Лечение мы прошли и уже долго занимаемся реабилитацией и будем ей заниматься всегда. Просто за это долгое время мы поняли, что смысл реабилитации заключается не в том о чем пишете Вы, а в том, чтобы сделать эту жизнь лучше - для себя, для других. Поэтому для нас это праздник, а для Вас - мучения и боль, поэтому мы стремимся с каждым днем увеличивать количество праздников у нас, здесь, в своей семье, в своей стране, а Вас тянет на чужой праздник, который кто-то для Вас должен приготовить.
Возможно я не права. Очень возможно...

Оффлайн Асся

@Татьяна-Петя, Не горячитесь. У всех разные ситуации и разный опыт.

Хорошо, что Петя выдерживает нагрузки, которые Вы считаете необходимыми, положительно реагирует на лечение, Вы видите результаты.

Есть и другие случаи.

Речь об этом, насколько я понимаю, никто не пытался Вас обидеть))

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды

Хорошо, что Петя выдерживает нагрузки, которые Вы считаете необходимыми, положительно реагирует на лечение, Вы видите результаты.

Дело не в "опыте". Я уже писала о том, что любой рецепт, который я знаю - исключительно для меня. И, если он кому-то приглянется, буду рада. Если нет - просто пройти мимо него и все.
Петя выдерживает любые нагрузки не те, которые мы с папкой считаем необходимыми, а те, которые определяют ему выдающиеся специалисты! В этом, я считаю, и есть большой "секрет для маленькой компании". И таки да, за 16 лет я убедилась в том, что все эти "мамы лучше знают, что надо ребенку" - это не более, чем пшик. Даже, если и теоретически знают, воплотить эти знания в жизнь могут исключительно специалисты, которые это умеют, у которых есть школа и золотые руки. А, если они еще и классные педагоги-психологи - это вообще кладезь. И такая кладезь есть только у нас, в России, кто бы и что мне не говорил и не писал - тоже за 16 лет и наездились, и насмотрелись всяких "методик"...

Оффлайн Асся

@Татьяна-Петя,  "Нафинг" - что-то знакомое))) Почему Петю-то, ребенка, будут "заклевывать", сейчас спорили взрослые со взрослыми,  родители - с родителями.

По-моему были те, кто Вашу точку зрения поддерживает, были те, кто против.

Но в любом случае, находиться ли на форуме - Вам решать.  Все одинаково думать не будут на любом форуме

Оффлайн Асся

Дело не в "опыте". Я уже писала о том, что любой рецепт, который я знаю - исключительно для меня. И, если он кому-то приглянется, буду рада. Если нет - просто пройти мимо него и все.
Петя выдерживает любые нагрузки не те, которые мы с папкой считаем необходимыми, а те, которые определяют ему выдающиеся специалисты! В этом, я считаю, и есть большой "секрет для маленькой компании". И таки да, за 16 лет я убедилась в том, что все эти "мамы лучше знают, что надо ребенку" - это не более, чем пшик. Даже, если и теоретически знают, воплотить эти знания в жизнь могут исключительно специалисты, которые это умеют, у которых есть школа и золотые руки. А, если они еще и классные педагоги-психологи - это вообще кладезь. И такая кладезь есть только у нас, в России, кто бы и что мне не говорил и не писал - тоже за 16 лет и наездились, и насмотрелись всяких "методик"...

Да, у нас есть хорошие специалисты, я рада, что Вы нашли.

У меня есть очень близкие знакомые, у которых ребенку сейчас 19 лет - тяжелый лежачий инвалид. Что они только не делали и к каким светилам не обращались, материальные возможности тоже позволяют. Но там реально - такой случай.

По-моему, некоторые об этом говорили.

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды
@Татьяна-Петя,  "Нафинг" - что-то знакомое))) Почему Петю-то, ребенка, будут "заклевывать", сейчас спорили взрослые со взрослыми,  родители - с родителями.

По-моему были те, кто Вашу точку зрения поддерживает, были те, кто против.

Но в любом случае, находиться ли на форуме - Вам решать.  Все одинаково думать не будут на любом форуме
Ну, наверное, знакомое - мы ж одна семья, есть и выражения одинаковые. И да, даже если муж ушел с форума, он все равно его читает и мы многое с ним обсуждаем. Так что не удивляйтесь )))

Петя мальчишка добрый, веселый, умненький, но очень ранимый, как и все мужчины, впрочем ))) Поэтому не дай Бог он тут прочитает перлы Наб или Марии в его адрес, мне придется долго его отпаивать колой и откармливать гамбургерами, а это накладно )))))

И, таки да, у нас с мужем в отношении "точки зрения" тоже одна позиция - мне тоже не важно - поддерживает ее кто-то или нет. Если что-то из того, что я написала кому-то пригодилось - здорово, нет - ну и ладненько, проехали.
Не важно кто и как будет думать на форуме - важно, чтобы на форуме (слово-то какое красивое и мощное - ФОРУМ!!!) ДУМАЛИ, а не закидывали друг друга чем-то плохо пахнущим и не выставляли свое "Я" как способ самоутверждения.
Мне показалось, что вопрос этой темы очень важный, поскольку, если кто-то еще до сих пор не заметил, в чиновничьих кругах на разных уровнях как раз и идет тестирование этого вопроса - а нужна ли вообще реабилитация инвалидам? И уж если тут мамочки однозначно или большинством голосов отреагируют, что не нужна - то тогда вообще трындец придет - все начнут искать имиграцию в светлое будущее или селиться в инвалидные резервации под присмотром добрых логопедов-охранников...

Оффлайн Асся

Петя мальчишка добрый, веселый, умненький, но очень ранимый, как и все мужчины, впрочем ))) Поэтому не дай Бог он тут прочитает перлы Наб или Марии в его адрес, мне придется долго его отпаивать колой и откармливать гамбургерами, а это накладно )))))

Мне показалось, что вопрос этой темы очень важный, поскольку, если кто-то еще до сих пор не заметил, в чиновничьих кругах на разных уровнях как раз и идет тестирование этого вопроса - а нужна ли вообще реабилитация инвалидам? И уж если тут мамочки однозначно или большинством голосов отреагируют, что не нужна - то тогда вообще трындец придет - все начнут искать имиграцию в светлое будущее или селиться в инвалидные резервации под присмотром добрых логопедов-охранников...

Не думаю, что Мария и Наташа будут "набрасываться" на Петю))).

Я считаю, что реабилитация инвалидам нужна. И маленьким и повзрослевшим, все, что было наработанно в этой области надо отстаивать, наработок много и отличных.

В тяжелых случаях тоже нужна помощь, но другая, паллеативная и ее также надо развивать

Оффлайн Асся

@Roomdragon, Я за то, что, пока мы живы, надо лечить, помочь максимально скомпенсироваться.
Переусердствовать в реабилитации - тоже плохо  - знаю не по наслышке, есть такие случаи, когда вместо результатов получается судороги и откат.

Думать о дальнейшей судьбе ребенка без тебя тоже нужно, строить материальную базу. НУ это уж кто как считает - здесь или в другой стране, каждый сам решает - бороться за изменение системы в России или искать способы уехать в другую страну, где система уже отлажена.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2017, 16:38:18 от Асся »

Оффлайн Татьяна-Петя

• Постоялец
    • Награды

Я считаю, что реабилитация инвалидам нужна. И маленьким и повзрослевшим, все, что было наработанно в этой области надо отстаивать, наработок много и отличных.

В тяжелых случаях тоже нужна помощь, но другая, паллеативная и ее также надо развивать
Я тоже так считаю. Так считают и ведущие специалисты в области реабилитации ДЦП и убедилась в том, что пока (пока это дело не прикрыли, благодаря "доброхотам" и "доброжелателям" от инвасообщества) развитие в этом направлении идет достаточно мощное. Опять же в центре "Вместе с мамой" разработаны уникальные методики, позволяющие работать и с тяжелыми детками - видела как за один двухнедельный курс лежачих, неговорящих, с УО деток к концу курса уже сажали, укрепляли голову, спину, мышцы, взрывали интеллект и приводили в управляемое состояние (простите за косноязычность). Я ж не "от балды" пишу - я пишу о том, что видела и в чем принимала сама участие. Почитайте отзывы родителей таких деток здесь в теме центра на форуме, в ФБ, в ВК - а то как-то "все корридоры заканчиваются стенкой" и все тут. Один выход - когти рвать в светлое будущее с прислугой. Ну, тоже, конечно, для кого-то выход и я его не осуждаю - каждому свое...
А что, на курсах у Вики, например, другие спецы работают?! Там отказываются работать с тяжелыми детками? Там нет результатов в подвижках паллиативных деток?! Если нет - то я вообще не понимаю - откуда тут этот форум взялся...
Есть у нас в России и методики реабилитации, и замечательные специалисты и возможности - было бы желание. И не говорю, что у кого-то его нет - просто не всегда знаешь где искать. Я попробовала подсказать.