Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 407983 раз)

Оффлайн ell

Я если честно в этом вообще профан..со мной он может только по карточкам Домана пройтись, на все остальное что не интересно  "Зависание", ржание, нытье и в итоге слезы ручьем.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@ell, спасибо. я желаю вам очень сильно найти ВАШ путь. то, что вам поможет. а пока если хотите взять паузу (это тоже надо!), то делайте это спокойно и не грызите себя, что "я плохая мать".

хочется помочь, а как -не знаю...
РАС это вообще нечто настолько сложное... как в этой головушке разобраться...
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн ell

Так же мы и репетиторам истерики закатываем..с несчастными глазами и плачем. Да вот к сожалению к УО и аутизму еще и дикие не любители учиться оказались. Если собираемся к репетитору на выходных, то начинается спать хочу, купаться, не куда не пойдем, не хочу, свари пельмени, ножки болят. По дороге пытаемся в строну свалить..веселуха короче. ллл

Оффлайн ell

@Княгиня Мышкина,
Спасибо. Только вот знаете глядя иногда на мам уже взрослых детишек, я понимаю что  реабилитировать желание если и затихает, то возвращается потом снова.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@ell, мне не очень нравится слово "реабилитировать". мне больше нравится - развиваться и обучаться новому как образ жизни. потому что мы с моим ребёнком никуда от этого всё равно не денемся. ну раз уж мы на этой лодке. раз нам такое вот выпало. ну ок. живём с тем, что есть.
а мамам надо не забывать про себя, а уметь отдыхать и пополнять ресурсы. сейчас про это читаю как раз.
не сочтите за рекламу. )))

http://bmshkola.ru/project/vnutrenchudovisha/
« Последнее редактирование: 05 Января 2019, 21:01:22 от Княгиня Мышкина »
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell, если ему нравится за компом и игры - попробуйте.
Можно подобрать свой набор игр.  Забей в поисковике обучающие компьютерные игры для детей,  посмотри,  вариантов много.   
Я довольно поздно подпустила но у меня был свой таракан.  Он не мог нормально с мышью управляться,  а у меня был пунтктик ( обоснованный)  что он сам должен управлять.  Вот лет 8 смог.
Просто там игра,  и в игре нужное. 
Ну и если есть любимые герои - лучше с ними.
Как вариант.  И как передышка себе.  Ребёнок  учится,  мать не учит ( о ужОс ллл)

А сдвиг или прорыв в чтении у него получился на игрушечном компе с программами игровыми.  Там было - слово собирается по буквам,  озвучивает каждую. И вот  где то после этих игр он сумел,  видя и читая справа налево,  слова переворачивать и называть правильно.  Ну и то от чего их тащит а нас бесит ллл по стопитсотый раз одно и тоже можно повторять было же.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Надя и Сахарок

• Ветеран
  • Благодарностей: 69
  • г.Москва ЮЗАО
    • Награды
@Княгиня Мышкина,
Спасибо. Только вот знаете глядя иногда на мам уже взрослых детишек, я понимаю что  реабилитировать желание если и затихает, то возвращается потом снова.

Ну не знаю.есьь дети в которых несметные миллионы вбуханы и тысячи часов логопелов/АВЫ и прочая...А результат....дом-психушечка.

Понятно что лучше заниматься ребенком , чем забивать.
Но не за счет себя. Потому что не будет у нас здоровья то не будет вообще ничего
Захар 13.5 лет. Сложная структура дефекта
Мария 6 лет ОВЗ

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@ell, имхо,  я бы не стала водить ребенка на занятие со спецом к которому он не хочет идти. Но это личный таракан.  Я откушала негативизма.  На моем давление и заставление не вариант.
Не скажу что всегда  получалось,  но у идет и шло на мотивации.  Причём  той,  что он может осознать.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Княгиня Мышкина

Ну не знаю.есьь дети в которых несметные миллионы вбуханы и тысячи часов логопелов/АВЫ и прочая..
конечно есть! и очень много. в этом-то и прикол, что гарантий никто никаких не даст. но узнать можно только попробовав. и это тоже сложно - делать что-то и понимать, что это время и деньги потрачены могут быть впустую. увы, не без этого.

Потому что не будет у нас здоровья то не будет вообще ничего
и это правда. замученная и уставшая мама мало что может дать ребёнку. ещё и сама не дай бог в больницу попадёт... о нет.

Оффлайн ell

@Надя и Сахарок,
Конечно есть иной раз вижу ребенка и отлично знаю что они и там и сям реабилитировались и где только не были и какие только фонды им не проплачивали, а воз и ныне там. Но что делать то. Насчет психушечки даже думать пока не хочу..

Оффлайн Княгиня Мышкина

@ell, если у вас по Доману хотя бы немножко получается, возможно, есть смысл поглубже этим заняться? к самим доманам обратиться? не хотите?

Оффлайн ell

@Княгиня Мышкина,
Если Вы имеете Америку то нет, потому что просто не потянем материально одназначно. А картинки мне нравятся давно, просто на них все достаточно четко нарисовано.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@ell, не Америку. они вроде в Москве иногда бывают. плюс у них дистанционные программы есть. для всех или нет - я не владею деталями. но можно поинтересоваться.

Оффлайн ell

Да попробовать можно, а вот АВВой занимались и она нам ну совсем не пошла.

Оффлайн Княгиня Мышкина

@ell, бывает. хотя я кучу прекрасных отзывов слышала. можно вопрос - вы только АВА с преподавателями занимались или дома сами тоже? я просто слышала, что в сложных случаях это надо по 8 часов в день заниматься. то есть... встраивать систему в повседневную жизнь.

я вот сейчас заинтересовалась для своего системами Кумон и Нумикон (обучение письму и математике). очень интересно! оказывается. есть много подходов, которые мы не знаем. для меня лично это открытие. а я думала, что уже много чего видела.