Цитата: vovelevik от 05 Ноября 2014, 15:30:25 у меня почему-то совесть мучает по поводу того, что у него есть: прогулки, игры, сладости, всё, что есть у здоровых детей, а у дочери этого нетА почему у вашей дочери нет прогулок и сладостей?Радости какие есть?Или вы их заменяете массажем?
у меня почему-то совесть мучает по поводу того, что у него есть: прогулки, игры, сладости, всё, что есть у здоровых детей, а у дочери этого нет
Цитата: iv.natalija от 05 Ноября 2014, 15:41:58Цитата: vovelevik от 05 Ноября 2014, 15:30:25 у меня почему-то совесть мучает по поводу того, что у него есть: прогулки, игры, сладости, всё, что есть у здоровых детей, а у дочери этого нетА почему у вашей дочери нет прогулок и сладостей?Радости какие есть?Или вы их заменяете массажем? С дочкой не гуляю, так как она постоянно кричит, а радость для неё одна-единственная-это сидеть у папы или у мамы на руках, тогда она молчит и ей хорошо. Когда муж на работу на 2 недели уезжает, я смеюсь, что Викино "кресло" уезжает, на море выезжаем и просто её любим.А по поводу того, чтобы мамы малышей читали тему мне кажется, что пока сам не дойдёшь-не поймёшь, и меня когда маленькая дочь была, пытались "образумить", но я никого не слушала, сейчас вспоминаю и понимаю, что люди правы были.
Здравствуйе девочки!И я к вам.Моему внуку скоро 7 лет,он не стоит,не ходит,не разговаривает.Все зти годы,не сидели сложа руки,лечили и реабилитировали малыша,но результатов-ноль...Сколько потрачено здоровья,денег-не счесть.Сейчас стала замечать,что дочь замыкается в себе от безысходности,от беспомощности помочь ребенку.Правильно сказал один известный актер в передаче у Малахова:В НАШЕЙ СТРАНЕ ЖИТЬ С РЕБЕНКОМ-ИНВАЛИДОМ-ЭТО АД.,тк нет ни достойного лечения,ни реабилитации.Вот может в Китае бы помогли поставить малыша на ножки,но где взять столько денег...
вот всё чаще и посещает мысль- не гнать никуда и никого ,раз в полгода проходить местный курс массажа,жить спокойно ...вот только где это спокойствие ????пока мы живы ,родители ,всегда будем думать о своей кровиночке ;о том как улучшить самочувствие и хоть капельку физическое состояние ребенка..написала сумбурно ,что то тоска сегодня..мои мысли- мои скакуны ))))
А по поводу того, чтобы мамы малышей читали тему мне кажется, что пока сам не дойдёшь-не поймёшь, и меня когда маленькая дочь была, пытались "образумить", но я никого не слушала, сейчас вспоминаю и понимаю, что люди правы были.
Для того чтобы просто улучшить состояние ребёнка не обязательно таскать его по разным городам несколько раз в год. Это мучительно и очень часто негативно действует на детей. Если такая ситуация - нет улучшений, то разве мучая ребёнка бесконечными поездками мы улучшаем его качество жизни? Я бы несколько лет ещё поездила и точно бы свихнулась. Дети мои например тоже поездки реабелетационные ненавидели. Массажи, грязи, лфк лёгкая, ванны лечебные можно и дома поделать чтоб улучшить стстояние ребёнка. Развивашки, игрушки, прогулки, обучение какое то если интилект в сохранности. Для этого необязательно дальше лезть в долги, жить в постоянных стрессах и прочие прелести. Моим детям нужна здоровая и счастливая мама. . Без меня им только в интернат. Это если мы о достаточно тяжёлых взрослых детках говорим.
Ирина,не переживайте,вы не одна с такими мыслями.Я уже года два,как перестала биться головой об стену,мучать ребенка и себя.Нам 11 в этом месяце,не сидим,не говорим,не ходим.Сейчас занимаемся только тем,что приносит нам удовольствие.Конюшня 3 раза в неделю,дома сама гимнастику делаю,на мяче крутимся.Сашиными ручками на игрушках кнопки нажимаю,конструктор собираем,рисуем.Но мне легче чем вам,у меня Саша весит в четыре раза меньше,чем ваша дочка.Я ее могу в эл.качели посадить и аудиосказки включить,Саша лежит-качается,слушает и у меня есть минут 30-40 свободного времени.Мы сделали,то что могли,но у всех детей разные возможности.Надо просто жить дальше.Главное,что наши дети с нами.
Хмелевочка, легко справляетесь с переодеваниями?Мне уже тяжело, он вообще никак не помогает, думаю как дальше справляются с такими большими.
Хорошая тема, очень жизненная.Девочки, у кого детки уже большие, а как вы решаете вопрос с купанием? Моему 3,5 г, но весу уже около 16 кг, ванну давно не принимаем, я сажусь на край ванны, сажу сына на колени и душем обмываю. Но сын растет...как дальше-то?