Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 390419 раз)

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Считаю, что мамам маленьких деток обязательно нужно читать такие темы. Благодаря этой информации, я стараюсь разумно планировать реабилитацию сына, не строя особых иллюзий, не влазя в невозвратные долги и кредиты...Конечно, пока еще ездим по реацентрам, но понимаю, что еще пару-тройку лет, и мне физически уже просто будет тяжело с ребенком куда-то выезжать.

Оффлайн Istrinka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 142
  • Инна, г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Хмелевочка, легко справляетесь с переодеваниями?Мне уже тяжело, он вообще никак не помогает, думаю как дальше справляются с такими большими.
Да какое там легко...Доча большая такая, пока эти штаны натянешь на эти длиннющие ноги, которыми она к тому же постоянно дергает. Иногда такое зло берет, что нужно менять эти штаны, хоть кричи. Но что имеем, то имеем))(
Так а... на пуговках или молниях по бокам если сделать... Или на кнопках, липучках... В смысле, боковые швы полностью распороть и сделать на застёжках. Я так на гипс переделывала и кофты, и штаны, через гипс же вообще не натянешь. А с застёжками проще - нижнюю половину протянул под ребёнка, верхней накрыл да и застегнул...

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
Хорошая тема, очень жизненная.
Девочки, у кого детки уже большие, а как вы решаете вопрос с купанием? Моему 3,5 г, но весу уже около 16 кг, ванну давно не принимаем, я сажусь на край ванны, сажу сына на колени и душем обмываю. Но сын растет...как дальше-то?
А я саду в таз,и душем. Таз ещё и удерживает,если ребёнок не сидит сам. Я уже года 4 так купаю.

Оффлайн maria081271

И тема плавно перетекает в бытовые вопросы! 212 А про ЭНТУЗИАЗМ кто будет писать ? :lost:
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн iv.natalija

Так а... на пуговках или молниях по бокам если сделать... Или на кнопках, липучках... В смысле, боковые швы полностью распороть и сделать на застёжках. Я так на гипс переделывала и кофты, и штаны, через гипс же вообще не натянешь. А с застёжками проще - нижнюю половину протянул под ребёнка, верхней накрыл да и застегнул...
Таких штанов надо примерно 10, после ежедневных стирок они быстро расползутся по швам, пока думаю просто штаны по-шире покупать.

И тема плавно перетекает в бытовые вопросы! 212 А про ЭНТУЗИАЗМ кто будет писать ? :lost:
Какой тут энтузиазм, с бытом бы научиться справляться!  ;D Вам не хватает энтузиазма?Хотите научиться ему у нас?  ;D

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

Таких штанов надо примерно 10, после ежедневных стирок они быстро расползутся по швам, пока думаю просто штаны по-шире покупать.

Какой тут энтузиазм, с бытом бы научиться справляться!  ;D Вам не хватает энтузиазма?Хотите научиться ему у нас?  ;D
Мне хватает как раз энтузиазма!Про быт тут все есть в Родительском собрании!Опять будем писать об этом?
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=39250.0

Оффлайн Tania2011

От реабилитации, как и от любой работы можно устать. Так что не удивительно, что руки опускаются. 
Будет новый рассвет — будет море побед!
И не верь никогда в то, что выхода нет!

Оффлайн Lesya Kiev

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • «Debes, еrgo potes!»
    • Мой теремок
    • Награды
Про быт тут все есть в Родительском собрании!Опять будем писать об этом?
Девочки, поддерживаю, я не должна была "съезжать" с темы. Ну уж простите.
Пишем про энтузиазм и его концентрацию в организме мам по мере взросления их чад :)

Оффлайн maria081271

Про быт тут все есть в Родительском собрании!Опять будем писать об этом?
Девочки, поддерживаю, я не должна была "съезжать" с темы. Ну уж простите.
Пишем про энтузиазм и его концентрацию в организме мам по мере взросления их чад :)
hgr ;l

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
 gfds gfds ! Напишу и я про свой энтузиазм . Сын не сказать что бы тяжёлый , понимает , говорит , весёлый , общительный , да и руки вроде неплохие . Писать не может , какие там пуговицы - молнию с трудом и не до конца еле расстёгивает , сидит- спина колесом и падаем на бок , не ходит и не стоит . А знакомые шутя интересуются , где чаще бываем - дома или в разъездах? В год иногда получалось дома 3-4мес. , а остальные.......... И каждый раз ждёшь , а вот теперь пойдёт, вот сейчас сядет , и на какое то время действительно что то появляется новое . А через месяц пусто . А находиться дома постоянно вдвоём очень тяжело . 3й год вообще труба , с этими операциями подорвала и нервы и спину . Не знаю на сколько меня ещё хватит , но руки опускаются всё чаще . Не могу больше писать .
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Это называется  выживание. Потому что если вы дальше с таким же энтузиазмом будете возить и лечить детей, то скоро сами сляжете и кто останется с вашим ребенком. 
Организм, как  и любой агрегат имеет свою степень изнашиваемости. Многие из вас водители - вы машину постоянно  ремонтируете, в сервис возите, масло подливаете и все равно  она ржавеет, стареет и ломается.

А вы как лошади носитесь - вы себе маслица подливали давно? В сервис себя возили?  Вооот!  А хотите, что  организм как и раньше  работал на полных.
У вас сейчас режим энергосбережения.  Ресурсы экономите.  Потому что  марафонские дистанции не  начинают со спринта.

Не корите себя и не обвиняйте.  Это бешенная усталость тела, мозга, эмоций. 
Не  все конечно так, есть  мудрые, которым хватило дыхалки на всю дистанцию.

Я не умничаю, сама такая же сижу уже и оцениваю -смогу поехать или уже силушки не хватит.  И ищу что-то поближе, с наименьшими затратами для  здоровья всех. 

Помню Маш ты сказала: пока могу я буду ездить с Марго  везде и возить ее  везде.   Все время эту фразу держала в голове:  пока могу я сделаю, что мне по силам.   Потому что нам дали детей не для того что бы мы полегли в борозде, а они остались без нас.

Самое главное это - принять наших детей такими какие они есть и признать в них человека и личность.  И что они имеют такие же желания, хотения, настроения как и все мы. И не всегда их желания совпадают с нашими грязями и ваннами.  Лечение в первую очередь эффективно когда  оно желанно и принимается, а не отторгается всеми клеточками тела.  Я не говорю о экстренных и необходимых мерах.

И любовь и вера.  Все равно вера - не смотря на  все  наши пыхтелки. И любовь -  которая все меняет и помогает жить дальше. 

Как-то очень сумбурно....   
ночь на дворе и дождь....
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн ФЕЯ

Моей сейчас тоже 11, 5 лет. Энтузиазм по лечению у меня кончился, когда ей было лет 7. И я решила, что просто буду делать всё для того, чтобы её жизнь была максимально интересной и насыщенной, несмотря на то, что она ничего не умеет и мало чего понимает.
2 раза в день погулять, покупаться в ванной, покушать вкусно, порвать бумагу, похулиганить с сестрой - весь день расписан только под неё. Просто лежать на кровати я ей не даю, хотя, тем самым загоняю себя в угол. Порой, сил нет совсем. Так хочется просто поваляься на кровати и посмотреть телек. Но для меня это непозволительная роскошь, да и Варя не даст. Она привыкла, что я всегда в тонусе и вокруг неё.

Оффлайн maria081271

Polina, Полиш ага писала что пока есть силы буду возить!)Только ведь не на реабилитацию вожу, а на отдых!) И то только по бесплатным путевкам.

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
 Моему щас восьмой год пошел. Как щас ясно, не тяжелый, хоть и не легкий и перспективы неясны.
Но про энтузиазм скажу. он у меня закончился раньше, чем ребенок стал демонстрировать что-то путное.

Насчет реабилитации в понимании мам здешнего форума энтузиазм кончился почти сразу, года в 2,5. Мы поняли, что методы "через силу и крик" пользы не приносят. А все выезды, курсы, частая смена декораций, методик и рук - это все про через силу.

Примерно в то же время я проштудировала весь этот форум про все популярные 4-5 лет назад методики и места. И отсекала их одно за другим.  В динамике, в разрезе скольких лет  прекрасно видно, что глобальных изменений с детьми не происходит, как бы мамы не загорались вначале козявкиным, дельфинами, костюмами и проч.

Короче, мы забили на курсовую и выездную реабилитацию физическую толком ее не начав (два года массажей, лфкашников из 18ой и немножко ноотропов я не считаю). Стали заниматься дома с упором на Бобат -концепт, дефектологию и прочие приятные, только приятные для ребенка вещи. Плаванье, лошадки - все для удовольствия. укрепившая спинка - бонус, а не цель. Я в Родительском собрании даже темку завела на эту тему, но кроме Катрин мало кто согласился со мной, что просто жить - это лучше, чем бесконечно реабилитировать.

Мы проводим прекрасно время,  не пошли по миру, не упустили второго ребенка, не разошлись с мужем. Это лучшее, что мы можем дать ангелочку.
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2014, 11:04:51 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн maria081271

Севилья, согласна можно просто ЖИТЬ!