Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 391551 раз)

Оффлайн ольгуня

Ольгуня, Вы смогли сформулировать и облачить в слова все мои чувства за последние несколько месяцев. Спасибо за это. Делаю всё по инерции, а в душе  ssse что твориться и никому не расскажешь, не передашь словами.

Да,бывает.Иногда ловлю себя на том,что он пытается читать,сотый раз одни и те же слоги,а я не слушаю,летаю где то в своих мыслях  nht

Оффлайн sharma

и тогда вы сможете выйти с Ромой погулять буквально на десять минут. Но только с ним, и ни с кем больше, и почему именно погулять - а просто чтобы подальше от всех, чтобы никто не мешал... Это - только его.

,,, Но раньше, когда дети были маленькими, у меня не получалось систематически доче время уделять. А сейчас мы уже можем с ней себе позволить часа на 3 в выходной оставить мужиков, и идем куда она только пожелает. Она ждет этого момента, заранее продумывает маршрут, в какие магазины зайдем девченочьи, что посмотрим и купим. Всё обсудим по дороге, что у неё накипело, и вообще хоть пойму, о чем ребенок думает и что в душе творится. А потом счастливые и довольные домой  jytr Но у нас это стало получаться лет с 6-7.

Оффлайн sharma

,я как родитель,должна научить ребенка выживать самостоятельно,вот это больше всего меня тревожит.

Тоже согласна, об этом у меня на данном этапе основные думы..

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Спасибо, девочки за советы!

Оффлайн Декабристкa

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Как мы думаем,так мы и живём...
    • Мой теремок
    • Награды
У меня соседка есть, у неё обе дочки ДЦП. Уже взрослые , старшей под 30. Так вот она рассказывала, что когда старшая училась в интернате она там всё делала и зарядку и лфк, ну всё такое, а потом дома постепенно даже на улицу перестала выходить, сидит слушает плеер, любит в обед скушать банан, вечером ванну и всё. Мать её и уговаривала. и плакала, а и даже била, а она ей сказала "отстаньте от меня, я хочу жить своей жизнью" Вот так.
Моей подруге с ДЦП 35 лет.Уже несколько лет из дома не выходит.Говорит,что сначала боялась зимой на улицу выходить,а потом уже и летом перестала из дома высовываться.Брат кормит и поит,так и не женился.Если только к пенсии женится,хотя вряд ли. ;D Думаю,что если бы не работа,я бы тоже уже лежала на кровати с "мышью" в руках.А так есть цель:заработать и театру отдать все до копеечки.

Моей соплюхе с самого детства ничего не надо,в том смысле,чтоб из дома лишний раз не выползать. Готова сутками дома сидеть,не вылезая. Раньше в д/сад ходили с ноем-боем,да и на лечение тоже.Постарше стала,начала  понимать,что есть такое слово "надо",поэтому сейчас в этом плане полегче . А дальше то что будет??? Я её реабилитирую, стараюсь. А потом вырастет  и будет сидеть за компом(в принципе и сейчас уже за уши не оттащишь). И вся реабилитация коту под хвост получается???
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 18:53:00 от Декабристкa »
КТО ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ВОЗМОЖНОСТИ. КТО НЕ ХОЧЕТ, ТОТ ИЩЕТ ОПРАВДАНИЯ!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Декабристка, это не про мою дочу?  ;D.  Всё про нас до последней запятой.  Только заменим компьютер на слово мультики.      Ну девять лет дрючить ребнка без вобще результатов.  ыыы.   В чм то тоже беру на слово  НАДО.   Но  в большинстве я сдалась.   Что сделаешь если ни к чему нет интереса.  Есть вещи которые она любит, но без фанатизма.   И вполне она их может заменить теми же мультиками.   У нас засада полная.   Характер не исправишь. 
« Последнее редактирование: 19 Ноября 2014, 10:28:36 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн darina2010

Хмелевочка, нам не двадцать, но мы в обломе. Голова вообще не пашет у моего. Энтузиазма ноль. А когда я слышу "а вы вернитесь к тому что уже пытались сделать Мильон раз и еще раз попробуйте по катить тележку со словами. ....." Я начинаю истерично ржать. Как представлю делать все это еще раз, что нибудь из того, что не двигается, аж захлебываюсь от "их" наивности. Особенно педагоги меня умиляют)))) своим знанием всего.
Но я работаю теперь больше с собой, со своим отношением ко всему происходящему. Так и держимся.

Оффлайн iv.natalija

darina2010, вот вот и мне смешно бывает, даже когда вспоминаю чьи-то советы  и нравоучения.

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн darina2010

Я вот искренне убеждена, что с реабилитацией мы завязали сто лет назад, у нас "просто" немножко бобата по-домашнему, верховая езда, плаванье, дефектолог, педагоги, логопед, продуктивная деятельность, танцы, вокал, курсы фельдекнрайса, нулевка в специализированной школе. Щас ножку прооперировали и начали разработку. Но вообще-то мы ребенка не стараемся реабилитировать :)
прям про нас))) но я уже не жертвую своими нервами и здоровьем.

Оффлайн darina2010

iv.natalija, у меня от слова "книжка"аж рвотный рефлекс. А вы с ним книжки читайте, так глядишь и картинки начнет показывать.. А мне хочется спросить " вас задушить или сами замолчите"? Ну естественно потом иду и думаю, а может действительно надо снова это начать делать? И потом в один прекрасный день я ее беру и мы дружно так весело садимся на диван и я ее открываю и начинаю.. Не проходит и секунды он пинает ее , как и сто раз до этого и меня начинает колотить "Боже, но почему я? Ну почему?"прям химикаты внутри бурлить начинают, так все бесполезно, ну вот зачем я опять повелась на это "а может быть в этот раз он и..." Задушила бы не знаю даже кого за все эти мучения.

Оффлайн darina2010

Вопрос к девочкам опытным с такими детками, если есть мотивация все делать самому и ходить, но к обучению нет ничего это что? Я не понимаю этой связи, если у реб есть интеллект, будет мотивация и он будет ходить. Но голова у нас не фурчит.
Мое предположение что мотивация к интеллекту отношения не имеет.

Оффлайн darina2010

[/quote]
Вы знаете, я бы и сама не поверила, если бы не разговаривала лично с мамой и не видела эту девочку. Ну предположим, мама немного приукрасила, но дело в том, что врач и медсестры в том санатории, которые работают там годами, говорили, что так и было. Что эта девочка приехала в первый раз к ним в 11 лет, и была полностью лежачая...
Ну это единственный такой случай, который я слышала за годы разъездов по реабилитациям и общаясь со многими мамами.
[/quote] ой я вас умоляю, меня всегда удивляет, ну ладно люди телек посмотрели про такие истории и поверили. Но когда мама с таким ребенком верит я прям оболдеваю. Как будто реб с Дцп в глаза ни разу не видели.

Оффлайн darina2010

Ляйсан, учите
Нам 2,7. У меня уже иногда опускаются руки, временами плачу от усталости, безысходности и неясности будущего. Ребенка реабилитируем постоянно. Я не могу снять розовые очки, верю, что со временем многое преодолеем.  Но иногда так х…. Боюсь даже себя представить через 6-8 лет. Какая я буду нервная, если сейчас уже как спичка. Хочу вдохнуть и выдохнуть и научится жить спокойно. Но вера, чувства долга не дают это сделать.
PS У ребенка есть результаты, но они такие минимальные, что вижу только я.

учитесь жить для себя, это еще труднее, как оказалось.

Оффлайн Сенычка

А потом вырастет  и будет сидеть за компом(в принципе и сейчас уже за уши не оттащишь). И вся реабилитация коту под хвост получается???

- Ну, лично моя реабилитация в 16 и с тех пор я двигаюсь только в перед...

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Вопрос к девочкам опытным с такими детками, если есть мотивация все делать самому и ходить, но к обучению нет ничего это что? Я не понимаю этой связи, если у реб есть интеллект, будет мотивация и он будет ходить. Но голова у нас не фурчит.
Мое предположение что мотивация к интеллекту отношения не имеет.
Если есть мотивация все делать самому и ходить, но к обучению нет ничего - это поведение среднестатистического здорового ребенка. У большинства из них нет мотивации к обучению. Вся школа на пинковозе.
У моего ребенка с тем интеллектом, который требуется для обучения в школе, все в порядке, а мотивации к самостоятельным действиям нет вообще. Так и хочется сказать: поделитесь с нами мотивацией, а мы вам интеллекта отсыпем.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.