0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Ольгуня, Вы смогли сформулировать и облачить в слова все мои чувства за последние несколько месяцев. Спасибо за это. Делаю всё по инерции, а в душе что твориться и никому не расскажешь, не передашь словами.
и тогда вы сможете выйти с Ромой погулять буквально на десять минут. Но только с ним, и ни с кем больше, и почему именно погулять - а просто чтобы подальше от всех, чтобы никто не мешал... Это - только его.
,я как родитель,должна научить ребенка выживать самостоятельно,вот это больше всего меня тревожит.
Цитата: оллелукойё от 17 Ноября 2014, 16:07:10 У меня соседка есть, у неё обе дочки ДЦП. Уже взрослые , старшей под 30. Так вот она рассказывала, что когда старшая училась в интернате она там всё делала и зарядку и лфк, ну всё такое, а потом дома постепенно даже на улицу перестала выходить, сидит слушает плеер, любит в обед скушать банан, вечером ванну и всё. Мать её и уговаривала. и плакала, а и даже била, а она ей сказала "отстаньте от меня, я хочу жить своей жизнью" Вот так.Моей подруге с ДЦП 35 лет.Уже несколько лет из дома не выходит.Говорит,что сначала боялась зимой на улицу выходить,а потом уже и летом перестала из дома высовываться.Брат кормит и поит,так и не женился.Если только к пенсии женится,хотя вряд ли. Думаю,что если бы не работа,я бы тоже уже лежала на кровати с "мышью" в руках.А так есть цель:заработать и театру отдать все до копеечки.
У меня соседка есть, у неё обе дочки ДЦП. Уже взрослые , старшей под 30. Так вот она рассказывала, что когда старшая училась в интернате она там всё делала и зарядку и лфк, ну всё такое, а потом дома постепенно даже на улицу перестала выходить, сидит слушает плеер, любит в обед скушать банан, вечером ванну и всё. Мать её и уговаривала. и плакала, а и даже била, а она ей сказала "отстаньте от меня, я хочу жить своей жизнью" Вот так.
Я вот искренне убеждена, что с реабилитацией мы завязали сто лет назад, у нас "просто" немножко бобата по-домашнему, верховая езда, плаванье, дефектолог, педагоги, логопед, продуктивная деятельность, танцы, вокал, курсы фельдекнрайса, нулевка в специализированной школе. Щас ножку прооперировали и начали разработку. Но вообще-то мы ребенка не стараемся реабилитировать :)
Нам 2,7. У меня уже иногда опускаются руки, временами плачу от усталости, безысходности и неясности будущего. Ребенка реабилитируем постоянно. Я не могу снять розовые очки, верю, что со временем многое преодолеем. Но иногда так х…. Боюсь даже себя представить через 6-8 лет. Какая я буду нервная, если сейчас уже как спичка. Хочу вдохнуть и выдохнуть и научится жить спокойно. Но вера, чувства долга не дают это сделать. PS У ребенка есть результаты, но они такие минимальные, что вижу только я.
А потом вырастет и будет сидеть за компом(в принципе и сейчас уже за уши не оттащишь). И вся реабилитация коту под хвост получается???
Вопрос к девочкам опытным с такими детками, если есть мотивация все делать самому и ходить, но к обучению нет ничего это что? Я не понимаю этой связи, если у реб есть интеллект, будет мотивация и он будет ходить. Но голова у нас не фурчит.Мое предположение что мотивация к интеллекту отношения не имеет.