Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 391182 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Простите пишу сюда,так как в этой теме мамы тяжелых и больших деток...И по поводу учебы,если ребенок с у/о,не обучаем ,не подскажите? .В ипр стоит школа 8 вида...Но естественно мы никак(((
если написано так - то надо в своём районе по месту жительства связаться со школой, поговорить с ними. При этих школах и инд.обучение есть, к неходячим детям учитель так же будет приходить.
 Вообще знаю нескольких сложный в интел.плане детей, кого учат в таких школах, кого индивидуально, кого в классе для детей с тяжелой УО.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Ilmira

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Эльмира,сын Эмиль и дочь Адель.г.Москва
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
[quote autцhor=Ilmira link=topic=45695.msg2013248#msg2013248 date=1416000923]
Простите пишу сюда,так как в этой теме мамы тяжелых и больших деток...И по поводу учебы,если ребенок с у/о,не обучаем ,не подскажите? .В ипр стоит школа 8 вида...Но естественно мы никак(((
если написано так - то надо в своём районе по месту жительства связаться со школой, поговорить с ними. При этих школах и инд.обучение есть, к неходячим детям учитель так же будет приходить.
 Вообще знаю нескольких сложный в интел.плане детей, кого учат в таких школах, кого индивидуально, кого в классе для детей с тяжелой УО.
[/quote]
Наташа,спасибо за внимание!Просто я пока на этот счет особо не задумывалась....Но интеллект у нас на уровне 7-8 мес...Что-либо  учить бесполезно... Ну никак((((((

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
Тема очень интересная, как раз искала ответ на свой вопрос - нормально ли, что в самом начале пути у меня нет энтузиазма на реабилитацию.  У младшей дочери случился менингоэнцефалит, последствия очень тяжелые, т.к. было упущено драгоценное время, чтобы установить что за болячка. Сейчас левой половины мозга нет, вторая вся в дырах. Запал вести в самые разные реабилитационные центры был недолог, до тех пор пока мне не сказали, что она не транспортабельна будет очень долго - год минимум, поэтому мы даже домой не сможем вернуться, любая дорога - смертельный исход. Сейчас мы лечимся в столице нашего края. Невозможность уехать домой во мне все убило так сказать, весь энтузиазм, желание свернуть горы, практически я теперь в тюрьме. И все, что мне было дорого - семья, старшая дочь, все, что давало мне самореализацию - любимая работа, все это теперь под большим знаком вопроса. Конечно депрессия присутствует, но причина не в этом, у меня теперь стойкое желание, чтобы была возможность и для себя тоже жить. Я не хочу торчать бесконечно в этих центрах реабилитации. Я второй месяц вижу, как только дочь что-то начинает делать, то это до первого ухудшения, и снова по новой. У меня волосы дыбом, когда я понимаю, что это далеко не последний раз так будет, возможно всю жизнь. Я не хочу мучить ее, себя, терять свою старшую дочь, которая и так со мной не хочет говорить. Я больше ничего не хочу, хочу нормальной жизни. Ужасно, ругаю  себя, что я плохая, но ведь не все такие сильные. pgcv
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2014, 10:48:36 от Милолика »

Оффлайн Натаsha

• Ветеран
  • Благодарностей: 243
  • Наташа и Алиса, Московская область
    • Мой теремок
    • Награды

Я не хочу мучить ее, себя, терять свою старшую дочь, которая и так со мной не хочет говорить. Я больше ничего не хочу, хочу нормальной жизни. Ужасно, ругаю  себя, что я плохая, но ведь не все такие сильные. pgcv

Не ругайте себя, все люди разные, и далеко не каждая мамочка способна вопреки всему реабилитировать ребенка! Я вот перестала ездить на реабилитации с дочкой, когда ей исполнилось 2 года. Закончила и потому что результатов не было, вообще никаких, и потому что дома старший сын, которому нужно мое внимание! И очень жалею, что слишком поздно поняла, что толку от реабилитаций не будет, запустила совсем старшего ребенка, у него теперь повылазило много проблем со здоровьем, поведением, учебой. А ведь он совсем маленький был, когда дочка родилась - 4,5 года, самый возраст, когда мама нужна, а мамы 2 года почти рядом не было, так, набегами! И я вижу теперь, что дочке дома гораздо лучше!

Оффлайн iv.natalija

Милолика, когда двое детей внимание тоже надо делить пополам, а не только одному больному ребенку.Им всем мама нужна, не вините себя!

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн ольгуня

Ну вот, наконец то моя тема.Уже год только читаю форум,стыдно было,считала себя слабачкой,мямлей,кляну себя за жалость к себе  ыыы Вижу, в основном пишут про тяжеленьких деток и от этого еще тяжелее,восхищаюсь мамочками таких ребяток, как ни странно,пытаюсь у вас черпать этот гребанный энтузиазм.Моему сыну 12 лет,гемипарез справа,10 лет непрерывной реабилитации,ежедневных занятий,да что я вам буду рассказывать,сами всё знаете.Добились многого:он ходит,бегает,прыгает,сам себя обслуживает в быту(одеваться помогаю),обращенную речь понимает частично,сейчас научились даже в магазин ходить,рядом с домом,за хлебом,за сахаром,ну что может понятно сказать продавцу.Из упущенного,я не помню,как выросла моя старшая дочь,не было у нее переходного возраста,а может и был,но я не заметила,раз,а она уже взрослая девушка,слава Богу,что самостоятельная,умничка,что обошлось без приключений  :bow:
А сын,считается более менее легким сейчас,по мнению врачей.Но в своей гонке,я мечтала,вот научу сидеть,бились-бились,научила,потом ходить,прыгать,плавать,крутить педали,мы пойдем в обычную школу!!!,вот тут напоролись на скалу,ладно походим в коррекцию,потом переведу,я добьюсь,и что в итоге,3-ий год в 1-ом классе коррекционной школы,одни из самых трудных детей,читать не умеем,считать не умеем,думать логически тоже,четверостишие учим по 3 месяца,во рту каша,ни чего не понятно,бились-бились и ничего,ну вижу ,не может ребенок,не понимает,да и не нужно ему все это,не интересно,детина 164см. роста,53 кг.весом и интеллектом 2-ух летнего ребенка.Да и на комиссии МСЭ в этот раз заставили пройти психиатра и как приговор,имбицил,я знала,что у нас не все хорошо в этом плане,но не до такой степени.Теперь стало все предельно ясно,но в тоже время не понятно,как дальше жить.Сейчас переходный возраст,хочет самостоятельности,один ходить гулять,сам ездить в школу,дружить с большими парнями,но боюсь я,боюсь,что обманут,уведут,еще боюсь времени,когда начнет интересоваться девочками.Конечно,мы продолжаем заниматься,но скорее по инерции,что ли,не так рьяно,не насилую уже,смысл?,стараемся жить максимально приятно,учимся верховой езде,учу готовить,следить за своим внешним видом,вообще так,без амбиций. Я не жалею о годах реабилитации,о своей одержимости,может тогда вообще бы ни чего не было,кто знает?А может было бы тоже самое,само собой,вопрос риторический.Советую мамочкам маленьких детишек лечить,не смотря ни на что,лечить и верить в ребенка,ведь если будут хоть малейшие результаты,вы только укрепитесь в своей вере,что все делаете правильно,а если нет,сами придете к тому,что настало время просто жить и во всем находить маленькие радости,искать для себя и своих чад хоть какой то комфорт.Моему 12.И врачи сказали,что компенсаторные возможности уже слишком малы,но где то в глубине души,я все же надеюсь на чудо.Уф....написала,как прорвало,спасибо всем,кто дочитал  efy

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Да, девочки...такая тема. Моему парню 5 лет интеллектуально сохранён, конечно меньше чем на 5. Всё понимает, но не говорит, с руками плохо , написать тоже ничего не может. Нет специалистов, кто бы научил говорить. Ну не об этом я. Недавно тут нахлынуло не меня, для чего я его реабилитирую? Ходить так и не начал, говорить тоже, в школу не пойдёт, профессии не обучиться, самостоятельно жить не сможет, я умру и он за мной.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
ольгуня, так Вы ж вообще молодец! И за что Вы себя вините, я так и не поняла...Вы и так сделали все, что могли.  Просто видно выше головы не прыгнешь, видно у каждого ребенка есть свой предел, максимум, что можно из него вытянуть, до каких результатов дотянуть....Но я Вас понимаю: всегда кажется, что смогли бы больше, если б лучше старались, чувство вины и все такое...Ох, уж эта совесть и самокритика!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Всё понимает, но не говорит, с руками плохо , написать тоже ничего не может. Нет специалистов, кто бы научил говорить.

а по Доману общаться? сейчас много таких детей в отличие от 6-10 лет назад
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
Как по Доману общаться? Хотя мы занимаемся глобальным чтение, про общение не поняла...

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=22782.0  но подробнее на домановском форуме
мы общаемся так и учимся в школе параллельно, учу все равно самостоятельно показывать хотя бы да\нет или делаю таблички с падежами, склоениями, составом слова и т.п чтобы самостоятельно мог показать

ну а общение и сочинения всякие уже по Доману с помощью
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Это наверное из картосек ребенок слаживает слова-то, что он хочет сказать? Да? Типа как Луговая Галина рекомендует? А вообще подробнее если можно, мне тоже интересно.

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
    • Моя история
    • Награды
Мечты Сбываются!, спасибо, ушла читать! ---

Оффлайн оллелукойё

• Интересующийся
  • Полина и Глебушка
    • Награды
И отсутствие мотивации. Вот мой никуда выходить не хочет, ни на бассейн(хотя плавать любит), ни к дефектологу. Правда были у психолога , сказала что кризис 3х летний наступил вот и скандалит. А так..Пока одеваемся крики , весь скрючиться, не даёт одеваться, выгибается, головой бьётся, я вся мокрая ,злая..Получается только мне и нужны его занятия. А мы занимаемся только вроде приятными вещами- плавание, лошади, соматика, дефектолог. Уже и договариваюсь с ним, обещаю телефон поиграть, если на занятия поедет. Иногда получается. А второму нужна мама, общение с ней, желание есть и мотивация,  а вот только маме уже не до него . Вот и думаю бросить всё на самотёк с децепёнком, а второму по максимуму уделять внимание, хоть одного не упустить, а так получается ни тому ни другому.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
оллелукойё, а что именно не успеваете со здоровым ребенком?ходить куда-то вместе?я хочу приемного взять здорового,но еще мало представляю ситуацию с двумя детьми,хотя я работала воспитателем и детей здоровых видела,но в семье трудно представить.