Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 391656 раз)

Оффлайн 21Tala22

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 16
  • Натуля и Ростюша, г.Харьков
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Прежде всего нужно избегать обесценивания маленьких больших достижений ваших детей ...
Это очень важно,спасибо!!!!
]

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
Спасибо, действительно важно!!!  Вот бы больше таких прояснений для мам, а то мы все со своей колокольни оцениваем

Оффлайн darina2010

NAB, спасибо за идеи думаю загрузить айпедовские игры простые, мож сработает, там хоть экран светится.

Оффлайн Сенычка

Спасибо, действительно важно!!!  Вот бы больше таких прояснений для мам, а то мы все со своей колокольни оцениваем

Не за что девушки...

История на тему, помню как на том памятном летнем лагере. девочка которая жила со мной в одной комнате плакала вечером рассказывая, что ее бабушка не хотела пускать ее в лагерь, объясняя это вопросом:
- А кто будет Тьебо сажать в тоалет и пидтераты тебе одно место, никто ....

После таких слов любому  из нас колясочников котоому нужна помощь в тоалете, станет страшно путешествовать без родных с чужими людми....

Оффлайн sharma

Если интересно могу подробнее рассказать?

Конечно, расскажите поподробнее, пожалуйста  ,m

Прежде всего нужно избегать обесценивания маленьких больших достижений ваших детей ...

Ой, как я с вами согласна, Надюша!!!! У нас с супругом на этой почве конфликты - не может он порадоваться маленьким Гошкиным победам (воспринимает это как должное, а ребенку нужно и отцовское одобрение), ему глобально подавай, а этого, что для отца глобально, не будет (у ребенка другие планы и пока мотив не найден, но я очень стараюсь ему помочь и замотивировать)
Хотя по нашим с сыном меркам то, чего достигли за последние 2-3 года, это очень здорово!

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
У нас конкретно, повреждена та часть мозга которая отвечает за движение

Подскажите, пожалуйста, какими методами диагностики вам удалось это выяснить.
Мы уже делали нейросонографию (УЗИ), делали ЭЭГ, но врачи никаких повреждений не видят, а моторная задержка - месяцев 5  ewew

Поможет ли нам установить причину КТ или другое?

Оффлайн Людмила Высокина

АделинаА, ПВЛ есть? Вот это практически 100% гарантия двигательных нарушений.

Оффлайн АделинаА

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • С нашей медициной рожать опасно!
    • Награды
ПВЛ нет. А что это такое? Насколько безопасно для ребенка?

Оффлайн Сенычка

Искренние, мотивированные, любящие, волонтеры могут дать нам подросткам и молодежи с особыми потребностями, что-тото такое что наши родственники не способны нам дать...

С Владиславм, я познакомилась много лет назад начала с ним общаться, .слушали регийну музыку. хорошо проводить время, мы посещаем встречи в сообщества "Весела Родина"
Он очень хороший друг на него всегда можно положиться, с радостью придет на помощь, порадует своей улыбкой, даст мудрый совет...
Сейчас часто ездим в церковь святого архистратига Михаила на Литургию, чтобы принять Иисуса в свое сердце, поблагодарить нашего создателю за прожитый день и получении ласки. После Литургии ходим на прогулки. Желаю всем иметь такого искреннего и надежного друга!...

Христина

Оффлайн viorika

Сенычка, я понимаю, тебе тяжело пережить потерю, но твой пост не совсем по теме.
« Последнее редактирование: 14 Декабря 2014, 10:22:57 от viorika »

Оффлайн Сенычка

Искренние, мотивированные, любящие, волонтеры могут дать нам подросткам и молодежи с особыми потребностями, что-тото такое что наши родственники не способны нам дать...

С Владиславм, я познакомилась много лет назад начала с ним общаться, .слушали регийну музыку. хорошо проводить время, мы посещаем встречи в сообщества "Весела Родина"
Он очень хороший друг на него всегда можно положиться, с радостью придет на помощь, порадует своей улыбкой, даст мудрый совет...
Сейчас часто ездим в церковь святого архистратига Михаила на Литургию, чтобы принять Иисуса в свое сердце, поблагодарить нашего создателю за прожитый день и получении ласки. После Литургии ходим на прогулки. Желаю всем иметь такого искреннего и надежного друга!...

Христина

Сенычка, я понимаю, тебе тяжело пережить потерю, но твой пост не совсем по теме.

Марянка, ну что же, попробую в плести свое сообщение в тему ...

Сенычка, а как оно должно віглядеть? на будущее себе.

Дорогие наши мамы детей с особыми потребностями, не говорите. при своих детях ...
- Наши дети нужны только нам ...
- Только мы и нашы родственники можем понять своих детей ...
Мир жесток к нашим детям ...

После нескольких таких плачевных телефонных разговоров мам подростков с особыми потребностями, реально начинаешь боятия мира и людей ...
И как рас такие волонтеры как Владислав погают  нам на практике преодолеть страх перед миром и людми ...

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
Это очень важно,спасибо!!!!
ЭТО ВЕРНО!Даже самая маленькая наша победа-ОГРОМНА!

Оффлайн АринаМ

jgdb тема прям для меня.Ну спали розовые очки.когда в год сыну поставили ДЦП.был у меня сильный стресс и истерики и семью свою изводила так что как они меня вытерпели непонятно.вся моя жизнь была подстроена под график Алешки,если он спит требовала от всех тишины и т.д.Лет восемь я вообще себя не помню,эта страница стерта из памяти.сплошной стресс.И вот меня вызвали в школу к старшему сыну и его педагог имела со мной очень неприятный для меня разговор.сказала прямо.Вы забыли про своего старшего со всем,а ведь он не виноват что у вас беда,ему тоже нужна ваша забота и любовь,а вы его делаете заложником своей ситуации.много еще чего сказала.и я очнулась сказала сама себе хватит.ну нет особых результатов что поделаешь я не господь бог ничего изменить не могу.Я остановилась.нервотрепок стало меньше и жизнь пошла по другому да и младший стал лучше.Научились Алешку принимать таким какой он есть.И совесть нас с такими детьми мучать не должна, совесть пусть,тех мучает, кто отказывается от таких деток,бросает их.Пока была гонка за результатом от лечения, жизни не было ни у кого сплошная гонка за мечтой,даже сны снились,что ребенок стал здоров.ну чуда не случилось.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
даже сны снились,что ребенок стал здоров.ну чуда не случилось
в нашей семье..нам всем до сих пор снятся такие сны..........