Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 391966 раз)

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
Я, похоже, тоже иностранкой стала ллл  раньше любила зиму, а сейчас - чего? На коньках не покатаешься, с горки особо тоже, зато пока всех на улицу соберешь - уже никуда идти не хочется. И нос все равно мерзнет. Брррррр... не люблю!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
katrin, Насчет плохоходящих я сразу написала - увы, не для них...У нас к февралю-марту и нормально мобильным пролезть непросто. И чистят. Только уж валится много.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
я тоже с холодом сильно не дружу..но и жару не терплю..

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
А по мне лучше холод,чем жара и влажный климат как у нас .Лето для меня пытка ,живем вроде не далеко от моря ,а море видим только из балкона.Тяжело стало сына куда-то вывозить... ммм

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
А по мне лучше холод,чем жара и влажный климат как у нас .Лето для меня пытка ,живем вроде не далеко от моря ,а море видим только из балкона.Тяжело стало сына куда-то вывозить... ммм
В Ленкорани днём жара..а ночью хоть куртку одевай летом.

Оффлайн АринаМ

bgdc Конечно для наших деток море и мягкий климат это благо.Но к сожалению я вот живу на Урале.Работа мужа держит, а так бы давно уехали.Хотя думаем о переезде.

Оффлайн Маира

• Ветеран
  • Страна: az
  • Благодарностей: 18
  • Ульви и мама Маира г.Баку
    • Награды
В Ленкорани днём жара..а ночью хоть куртку одевай летом.
У нас в Кедабеке(папа от туда родом) тоже летом днем жарко хотя не такая как в Ленкорани   а ночью спят под теплым одеялом  ;D
Раньше была возможность туда выезжать  а сейчас жаримся в Баку или дома сидим под кондиционером .

Оффлайн СевильяАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
http://www.pravmir.ru/nado-li-terpet-bol/

вот согласна я с Клочковой. да что там, "согласна"... Благодарю Бога, что мы с ней и с Зельдиным, и с ЦЛПшниками другими встретились, когда ребенок мой был еще не слишком взрослый, и не все еще было потеряно.
Слава Богу за все!

Оффлайн MamaYulia

перешла по ссылке и прочла. у нас такие же занятия в саду, вот просто 100%. дети обожают лфк и с радостью уходят на занятия с физиотерапевтами, потому что для них это игра. я когда спрашиваю сына, что он делал сегодня в саду. ответ: играл с эфрат в пожарные машины. а она занимается с ним лфк :)
хотя мы тоже до 3-х лет прошли все кошмары жестких методик. у нас была массажистка из 18 больницы...Боже, что она делала! как же они кричали! она мне тогда говорила, что по-другому ничего не добьетесь....теперь я с ней не согласна!
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн Людмила Высокина

Севилья, в принципе ничего нового, если сравнивать с Анат Баниэль. Но вот про поцелуи и похвалы. Я и принцип Анат помню, чтобы не хвалить. Но сама все равно хвалю. Перестала говорить "Давай-Давай!!" А вот с похвалой непроизвольно получается. А меня подруга ругает, что я его подсадила на похвалу...
Тут мне еще вспомнился важный аспект, что нашим деткам удобно и комфортно в их теле. Они так привыкли и хорошо себя чувствуют. А мы выводим их из равновесия. И даже мягкие методики не всегда нравятся.

• Ветеран
    • Награды
Севилья, в принципе ничего нового, если сравнивать с Анат Баниэль.
я засмеялась, чесслово...  jytr посмотрела на Вашу линеечку,  Людмила, и вспомнила о пропасти между поколениями :)))
у меня вроде ребенок еще не аксакал, только 7,5 лет. Но 5 лет назад, когда я услышала то ли в ЦЛП, то ли от Архипова, что, мол массаж от массажистки - зло, если ребенок плачет, я подумала: "во, чудик! фиг я доверю святое дело реабилитации своего ребенка таким экстремалам". До появления имени Анат Баниэль в нашей столице было еще года три :))))
а Клочкова мне встретилась раньше xzs

беда в том, что 95% мам детей с дцп ни читали ни Клочкову, ни Анат.

наверняка в 18ой б-це массажистки по-прежнему мам выставляют из массажного кабинета и успокаивают "все плачут - и ничего".
Слава Богу за все!

Оффлайн Людмила Высокина

Татьяна, я ваши слова и слова Катрин давно держу в голове.
Но все же иногда позволяю пройтись по краю и соглашаюсь попробовать некоторые методики. Вот в феврале сделали курс в фитнесс режиме по Сандакову с Натальей. Было 2 дня, когда орал, при чем просто. что она пришла. А потом успокоился. и работал с ней сообща и с удовольствием. Но эти два дня!!! Было не что! А пробовать я очень боялась. потому что видео с криками видела. Но под давлением общественности решилась и не пожалела.
Но честное слово. каждый метод анализирую через призму психики ребенка. и вы мои Колумбы в этом, от вас услышала и задумалась. отя знаю. что Катрин не все одобряет из моих способов....

• Ветеран
    • Награды
Татьяна, я ваши слова и слова Катрин давно держу в голове.
Но все же иногда позволяю пройтись по краю и соглашаюсь попробовать некоторые методики. Вот в феврале сделали курс в фитнесс режиме по Сандакову с Натальей. Было 2 дня, когда орал, при чем просто. что она пришла. А потом успокоился. и работал с ней сообща и с удовольствием. Но эти два дня!!! Было не что! А пробовать я очень боялась. потому что видео с криками видела. Но под давлением общественности решилась и не пожалела.
Но честное слово. каждый метод анализирую через призму психики ребенка. и вы мои Колумбы в этом, от вас услышала и задумалась. отя знаю. что Катрин не все одобряет из моих способов....

Людмила,
да мы все идем по краю. каждые полгода меняется ребенок, его физическое, умственное и даже нравственное состояние. И мы можем что-то менять в т.ч. в тактике реабилитации.
мы вот сейчас пришли к тому, от чего отказались лет 5 назад - к ЛФК. И Боре не все нравится, многие вещи ему действительно болезнены. Но ему уже 7,5. И мы порой идем через силу. потому что ему можно объяснить, потому что он видит границы своего дискомфорта. и сам может объяснить многое. И делать активно многое. и понимает зачем мы  и он это делаем.
но это возраст и рост самосознания.

проблема в том, что нам не на что опереться. Нет примеров детей старшего школьного возраста, которые поднялись бы на Войте (или наоборот, не поднялись, но мы бы ужаснулись и вразумились). Мы все первопроходцы. Даже по этому форуму можно понять, что еще 5 лет назад передний край - это был Козявкин. а шесть лет - доктор Блюм-ст с его нечеловеческими растяжками.

но вообще, имея двоих детей, один из которых до 2,5 лет жил под мамин рефрен "потерпи еще немножко!", а вторая с первых месяцев - исключительно в свободном движении, могу сказать, что все детские слезки мамам отливаются. Совершенно разные отношения с дочкой и сыном, которого я держала, чтобы он не пинал массажистку. И боюсь, чем он старше, тем больше уже мне придется плакать. Клочкова права - отношения разрушаются. хотя, когда ребенку 1,5-2 года, кажется, что еще и нет никаких отношений, и что "поставить на ноги" - это главное.
Слава Богу за все!

Оффлайн Людмила Высокина

Севилья, в вопросе отношений со мной  - я спокойна. Потому что я не так давно осознала одну мысль после просмотра двух фильмов. Один в французский ( негр ухаживал за миллионером, который только головой крутил) и ирландский ( когда два парня стали жить вместе в своей квартире). Эти фильмы про любовь к жизни! Вот и я очу, чтобы мой любил жизнь несмотря на его тело! Чтобы он ее видел и чувствовал! Получал удовольствие! Вот так мы и живем! И это моя цель - чтобы ребенок любил жизнь! 

• Ветеран
    • Награды
Севилья, в вопросе отношений со мной  - я спокойна. Потому что я не так давно осознала одну мысль после просмотра двух фильмов. Один в французский ( негр ухаживал за миллионером, который только головой крутил) и ирландский ( когда два парня стали жить вместе в своей квартире). Эти фильмы про любовь к жизни! Вот и я очу, чтобы мой любил жизнь несмотря на его тело! Чтобы он ее видел и чувствовал! Получал удовольствие! Вот так мы и живем! И это моя цель - чтобы ребенок любил жизнь!
а я не спокойна.
как раз в случае с дцп "несмотря на свое тело" - это фигня. в отличие от изначально здоровых людей, например, после травмы и болезни, дцпшники свое тело воспринимают, как свое тело... другого-то не знают.
но слишком нарушен естественный ход созревания личности. все кризисы детские - утрированы или смещены, сепарация и т.д. - нарушены. ну, какая сепарация, если я до сих своего на ручках таскаю.
отношения между ребенком и родителями - тоже. Я его, конечно, люблю. а вот любит ли он меня. будет ли любить в 15?
насчет любви к жизни - сомнений у меня нет как раз.
Слава Богу за все!