Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 392341 раз)

Оффлайн Chundrikov

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Вова и Наташа
    • Награды
У меня наоборот сын вообще начал бунт..притронуться к себе не дает,какие уж тут занятия. Со всеми остальными ведет себя замечательно,со спецами тоже. Я только кладу его на валик-все,ор,истерика на час,никак не успокоить. и так со всем-играю не так,кладу не так,книжки не так показываю. Кризис,видать

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
У меня ребенок хоть и был всегда с сильнейшей задержкой развития, но кризисы мы все прошли в положенные сроки: 2 года, 5 лет, 7 лет. Со страхом жду следующего  xcvb
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн Vse_budet_otlichno

Отмечусь в этой теме.моему сыну скоро три. И мое отношение к его болезни постепенно меняется.я как-то успокоилась… Но вот что это? Смирилась я или приняла таким какой он есть? Сложила лапки или настроилась на долгий марафонский бег?
Первый год я вообще плох помню- таскала его по всем врачам, собирала деньги в соцсетях на реабилитацию , по ночам все вычитывала про всякие упражнения и методы лечения. Ну и лечились…но при этом я его так не любила как сейчас, мне просто было страшно-что с нами будеть жалко себя, мужа, старшую дочку… сейчас я не собираю деньги в соцсетях хотя их просто катастрофические не хватает, взамен не брезгую бесплатными лечениями, а раньше считала это фуфлом и пустой тратой  времени), иногда привожу его на утренники в развивашки, чтобы он там общался с обычными детьми. Еще решила выйти на работу, из-за этого пришлось отдать его в коррекционный сад.
Вот насчет работы у меня больше всего сомнений- стоит ли? Денег будет там совсем немного, а сын будет почти весь день сидеть м чужой тетей…
И еще так и не решила для себя: действительно ли платная и дорогостоющая реабилитация эффективнее бесплатной. Хожу по соцсетям, читаю группы мамочек с детками дцп. Собирают на все , суммы совсем разные от 50 тысяч до нескольких миллионов. Но вот каких- то супер результатов не увидела. Если ребенок был легким, то и результаты значительнее, а у тяжелых только самым близким заметны.

Оффлайн АринаМ

Однозначно, вам работать и ребенок в садике,прежде всего, ему будет лучше.Там он будет общаться а это так хорошо влияет во всех смыслах.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
И еще так и не решила для себя: действительно ли платная и дорогостоющая реабилитация эффективнее бесплатной.
По моему опыту, дело не в цене, а, скорее, в регулярности. Мне показались более эффективными ежедневные неизнуряющие домашние занятия. После интенсивного курса у нас, как правило, сначала ухудшение (от усталости), а потом возвращаемся к прежнему состоянию. Очень хорошо, если опытный спец живет рядом и занимается с ребенком несколько раз в неделю хотя бы несколько месяцев подряд (а лучше несколько лет).
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн маринад

Мое терпение закончилось, когда у дочки к 7 годам начал проявляться характер...Раньше как солдатик выполняла все упражнения дома, а теперь это хочу, это не буду, зарядка превращается в ругань и плач, муж говорит-так нельзя заниматься, а у меня нервы сдают... lllh
Все хорошо!А будет еще лучше!

Оффлайн MamaYulia

@Наталья Александровна, по своему опыту со своими детьми соглашусь с вами ...мне тоже кажется, что такие занятия лучше. Мы сейчас аак раз так и занимаемся, 3 раза с неделю лфк, 1 раз бассейн, 1 раз фельденкрайз и 1 раз логопед и моторика (это со спецами именно), и так постоянно каждую неделю. Когда делали курсами, дети а концу курса были уставшие и вымотанные, становились мягче, а потом опять все возвращалось...было им тяжело морально и физически...постоянные истерики и вопли на протяжении наприер 2-х недельного лфк. Сейчас занимаются спокойно, не каждый день, но постоянно и уже привыкли.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн viorika

Мое терпение закончилось, когда у дочки к 7 годам начал проявляться характер...

Так она еще молодец! Я в 5 лет, если не раньше, такие концерты во время зарядки закатывала  xcvb

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
У нас через дорогу от дома есть детсад, ну и раньше был. Вот мама до сих пор иногда плачет, как ей хотелось тогда, чтоб я в тот детсад ходила. А я вот думаю, ну и как и чем мне навредило отсутствие детсада в жизни? Наоборот она мне такое сильное дошкольное образование дала, какое не дал бы никто. У моей энтузиазм кончился вместе с финансами на лечение в мои 14 лет. До этого результаты были, иногда значительные, иногда нет. Я тоже считаю, что любую реабилитацию в топку. Ну не умеют у нас это лечить. Пытаясь вылечить тело, мы калечим морально. А хорошие эмоции для больных деток - это 90% успеха.

Оффлайн Natusik1981

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: fr
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Всем добрый день! Вот я читаю читаю форум и меня мучает вопрос. Есть ли вообще конец реабилитация? Кто на чем свою работу так сказать завершает? А то складывается впечатление, что это теперь пожизненно... По каким критериям вы оценивание, что все, хватит уже? Есть ли у кого дтовольно взрослые дети, кому уже лет по 8? Как они живут? Я про себя как то уже писала, диагноза у нас пока нет, маленькие пока очень и сильно недоношенные, интересуют перспективы. Спасибо всем, кто откликается.

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
Всем добрый день! Вот я читаю читаю форум и меня мучает вопрос. Есть ли вообще конец реабилитация? Кто на чем свою работу так сказать завершает? А то складывается впечатление, что это теперь пожизненно... По каким критериям вы оценивание, что все, хватит уже? Есть ли у кого дтовольно взрослые дети, кому уже лет по 8? Как они живут? Я про себя как то уже писала, диагноза у нас пока нет, маленькие пока очень и сильно недоношенные, интересуют перспективы. Спасибо всем, кто откликается.
Конца реабилитации точно нет, у меня ребенок 7 лет и у нас это пожизнено. Но у всех детишки разные. У кого-то мозг, как сказать;- компенсировался. И у ребенка почти не видно "диагноза". У меня есть знакомая девочка которая учится в универе, ездит на коляске, иногда переходит на костыли, ей уже больше 20, но она постоянно постоянно занимается. У Вас как я понимаю ребёночек еще маленький, и ничего еще не ясно. Время конечно упускать не надо, но дас Бог, все у Вас обойдется.

Оффлайн Natusik1981

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Хорошо, а есть ли те, у кого почти не видно диагноза?

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Знакома с мальчиком, у которого почти не видно))). Родился в 25 недель, прошли они с мамой через многое. Сейчас учится в обычной школе. Но! Реабилитация в плане массаж-дельфины-остеопатов и пр заменилась на постоянные занятия по школьной программе (не все просто дается), логопед, и пр. От физкультуры в общей группе освобожден, мама возит его на плавание. В общем, такого , чтоб можно было ребенком не заниматься, не видела...

Оффлайн Natusik1981

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Спасибо за ответ! Очень вдохновил! Мы 27 недельные:-(

Оффлайн оксашуля

• Ветеран
  • Благодарностей: 71
  • Мы с Таечкой
    • Награды
Знаете, я сама этой семьей всегда вдохновляюсь))). Мама сама инвалид по неврологии, папа из семьи ушел. Тем не менее, они такие позитивные!!!! Я ее очень просила, чтоб пришла сюда и поделилась своей историей. Пока не уговорила....