И метод фельденкрайса в любом возрасте и состоянии не лишний.
И плаванье - барахтанье в теплой воде, мне кажется, тоже.
Лошади - отлично.
Цитата: Севилья от 20 Марта 2015, 09:45:57И метод фельденкрайса в любом возрасте и состоянии не лишний. ох не люблю я читать...что это в краце если?
Цитата: Улыбаюсь от 20 Марта 2015, 00:23:52Цитата: Севилья от 20 Марта 2015, 00:10:58У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...А пошел он во сколько? Я вот просто сразу на себя примеряю Домашней коляски нет и не было. Но на занятия , на прогулки (хотя бы до площадки дойти), в отпуске вообще loi Как без коляски-то?Пошел по комнате в 3,5. А по улице - годы спустя. Ходит медленно и коряво, конечно. До сих пор, если грязно, мокро на улице иои опаздываем (а мы почти всегда куда-то опаздываем) подхватываю на руки. Я не призываю всех срывать спины. Но мы своего везде таскали. В нашем случае, считаю, сильно помогло. Даже на руках, как обезьянка, ловит равновесие - где схватится, где перевернется. Ну, и даже пока не ходил - где приставишь, постоит, где присядет, где обопрется... Это все опыт, все на пользу пошло.
Цитата: Севилья от 20 Марта 2015, 00:10:58У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...А пошел он во сколько? Я вот просто сразу на себя примеряю Домашней коляски нет и не было. Но на занятия , на прогулки (хотя бы до площадки дойти), в отпуске вообще loi Как без коляски-то?
У моего дцпшки даже детской коляски не было. Как сестра его перестала коляске ездить годам к двум, так двойняшечью забросили, а одиночной так и не купили. Думаю - купили бы, так бы и сидел бы в ней до сих пор...
Цитата: Елена М от 20 Марта 2015, 09:55:55Цитата: Севилья от 20 Марта 2015, 09:45:57И метод фельденкрайса в любом возрасте и состоянии не лишний. ох не люблю я читать...что это в краце если?Очень жаль, что Вы не любите читать. Без этого трудно быть в курсе новых методов, искать спецов и расти самой.
Нима, спасибо, конечно, но вступаться за меня не нужно. Просить между делом "рассказать вкратце" на форуме, набитом описаниями методов всех возможных и контактами спецов с аргументацией "а сама я читать не люблю" - как минимум неуважительно по отношению к другим мамам детей-инвалидов, не менее занятым, чем сма Елена.