Цитата: Ариара от 01 Мая 2015, 15:09:51Тут где-то одна мама написала гениальные мысли. Цитировала кого-то. Если больна нервная система, то зачем лечить конечности? А нервная система лечиться и хорошими эмоциями тоже!!!Знаете однажды я честно написала своему стоматологу подруге Ольге, (те кто бывают у меня в Теремках знает о когото я).- Оля, знаешь я не хочу ходить и никогда не хотела есть, я хочу стоять на четвереньках, или на высоких Клин люблю вертикализатор, но ходить не хотела и не хочу.Вот, что Оля, написала:- Знаешь Надюша, меня это совсем не удивляет, просто человеческий мозг мудрый он не даст человеку мечтать и хотеть того, что человеку не под силу он защищает себя ...- Только никому не говори, что тебе - это сказжал врач...
Тут где-то одна мама написала гениальные мысли. Цитировала кого-то. Если больна нервная система, то зачем лечить конечности? А нервная система лечиться и хорошими эмоциями тоже!!!
Мой ребь интеллектуально сохранен. А вот когда начинаются занятия для двигательных действий, то все - конец всему. Занимаемся лфк, тренажеры, шагоходы, вело и все что может показать и пассивно заставить ее двигаться. Вроде все работает, а как только нужно самостоятельно что-то сделать - полный провал. Хоть заставляй, хоть упрашивай. Отвечает: я не могу, не получается. Ни сесть, ни ногу поднять, ни повернуться, ни-че-го! Понимает все, но сделать не может. Поэтому занимаемся чтоб хоть какое-то движение было. Вот придумали роботов которые ходят, почему еще не придумали такие роботокостюмы, чтобы одеть ребенка и робот вместо и вместе с ребенком ходил. juu
Цитата: Ruta от 04 Мая 2015, 01:39:45Мой ребь интеллектуально сохранен. А вот когда начинаются занятия для двигательных действий, то все - конец всему. Занимаемся лфк, тренажеры, шагоходы, вело и все что может показать и пассивно заставить ее двигаться. Вроде все работает, а как только нужно самостоятельно что-то сделать - полный провал. Хоть заставляй, хоть упрашивай. Отвечает: я не могу, не получается. Ни сесть, ни ногу поднять, ни повернуться, ни-че-го! Понимает все, но сделать не может. Поэтому занимаемся чтоб хоть какое-то движение было. Вот придумали роботов которые ходят, почему еще не придумали такие роботокостюмы, чтобы одеть ребенка и робот вместо и вместе с ребенком ходил. juu о! это голубая мечта моего мужая человек приземленный а он фанат высоких технологий, раньше мне постоянно показывал различные проекты из интернета вские кибер-руки иди костюмыон считает что это более перспективное направление , чем мучительная реа
- Знаешь Надюша, меня это совсем не удивляет, просто человеческий мозг мудрый он не даст человеку мечтать и хотеть того, что человеку не под силу он защищает себя ...
Цитата: Сенычка от 04 Мая 2015, 00:40:27- Знаешь Надюша, меня это совсем не удивляет, просто человеческий мозг мудрый он не даст человеку мечтать и хотеть того, что человеку не под силу он защищает себя ...притча. или типа того :)группа человек стояла у подножия эвереста. и один мудрец сказал - вы никогда не доберётесь до вершины. это невозможно. и половина людей из группы отказалась от восхождения. а из второй половины, которая всё же решила идти вверх, дошёл только один человек. чем он отличался от всех остальных? он оказался глухой.
@katrin, как говорил абрамович в анекдоте: Не дождётесь!
Я вроде бы ничего от вас и не жду
Главное чтоб детям хорошо было.
@Сенычка, вы не обязаны что-то обьяснять или оправдываться. :) если вы чего-то не хотите - это ваше полное право и никто не смеет вас судить. тем более если вам и так комфортно. я только хотела девочкам "бодрости духа" добавить. у моего детенка действительно есть успехи и хотела поделиться надеждой и хорошим настроем. :)