Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 393087 раз)

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Тут где-то одна мама написала гениальные мысли. Цитировала кого-то. Если больна нервная система, то зачем лечить конечности? А нервная система лечиться и хорошими эмоциями тоже!!!

Знаете однажды я честно написала своему стоматологу подруге Ольге, (те кто бывают у меня в Теремках знает о когото я).

- Оля, знаешь я не хочу ходить и никогда не хотела есть, я хочу стоять на четвереньках, или на высоких Клин люблю вертикализатор, но ходить не хотела и не хочу.

Вот, что Оля, написала:

- Знаешь Надюша, меня это совсем не удивляет, просто человеческий мозг мудрый он не даст человеку мечтать и хотеть того, что человеку не под силу он защищает себя ...
- Только никому не говори, что тебе - это сказжал врач...
Нечто похожее мне сказала одна из мам нашего форума, но она не врач.

Оффлайн Изюминка

Мой ребь интеллектуально сохранен. А вот когда начинаются занятия для двигательных действий, то все - конец всему. Занимаемся лфк, тренажеры, шагоходы, вело и все что может показать и пассивно заставить ее двигаться. Вроде все работает, а как только нужно самостоятельно что-то сделать - полный провал. Хоть заставляй, хоть упрашивай. Отвечает: я не могу, не получается. Ни сесть, ни ногу поднять, ни повернуться, ни-че-го! Понимает все, но сделать не может.  ewew Поэтому занимаемся чтоб хоть какое-то движение было. Вот придумали роботов которые ходят, почему еще не придумали такие роботокостюмы, чтобы одеть ребенка и робот вместо и вместе с ребенком ходил.   juu ллл

hgr

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Мой ребь интеллектуально сохранен. А вот когда начинаются занятия для двигательных действий, то все - конец всему. Занимаемся лфк, тренажеры, шагоходы, вело и все что может показать и пассивно заставить ее двигаться. Вроде все работает, а как только нужно самостоятельно что-то сделать - полный провал. Хоть заставляй, хоть упрашивай. Отвечает: я не могу, не получается. Ни сесть, ни ногу поднять, ни повернуться, ни-че-го! Понимает все, но сделать не может.  ewew Поэтому занимаемся чтоб хоть какое-то движение было. Вот придумали роботов которые ходят, почему еще не придумали такие роботокостюмы, чтобы одеть ребенка и робот вместо и вместе с ребенком ходил.   juu ллл
о! это голубая мечта моего мужа
я человек приземленный а он фанат высоких технологий, раньше мне постоянно показывал различные проекты из интернета вские кибер-руки иди костюмы
он считает что это более перспективное направление , чем мучительная реа ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Изюминка

о! это голубая мечта моего мужа
я человек приземленный а он фанат высоких технологий, раньше мне постоянно показывал различные проекты из интернета вские кибер-руки иди костюмы
он считает что это более перспективное направление , чем мучительная реа ммм

Мужу респект  ,,,

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
Придумали уже. Правда это пока разработка для спинальников, но там, глядишь, и до наших деток дело дойдет. Забыла как называется. И им управлять все равно нужно.
Вспомнила, экзоскелет.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2015, 17:06:11 от Светлана_Б »

Оффлайн Княгиня Мышкина

- Знаешь Надюша, меня это совсем не удивляет, просто человеческий мозг мудрый он не даст человеку мечтать и хотеть того, что человеку не под силу он защищает себя ...
притча. или типа того :)
группа человек стояла у подножия эвереста. и один мудрец сказал - вы никогда не доберётесь до вершины. это невозможно. и половина людей из группы отказалась от восхождения. а из второй половины, которая всё же решила идти вверх, дошёл только один человек. чем он отличался от всех остальных? он оказался глухой.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
группа человек стояла у подножия эвереста. и один мудрец сказал - вы никогда не доберётесь до вершины. это невозможно. и половина людей из группы отказалась от восхождения. а из второй половины, которая всё же решила идти вверх, дошёл только один человек. чем он отличался от всех остальных? он оказался глухой.
Ну видно что тут энтузиазм не закончился. )))
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

@katrin, как говорил абрамович в анекдоте: Не дождётесь!  qqq
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Куликова Светлана

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@katrin, как говорил абрамович в анекдоте: Не дождётесь!  qqq
@Княгиня Мышкина  Я вроде бы ничего от вас и не жду?) рада если у вашего ребенка есть успехи!  Главное чтоб детям хорошо было. 767
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Княгиня Мышкина

Я вроде бы ничего от вас и не жду
да это я скорее себе. своим страхам, сомнениям, неуверенности.
Главное чтоб детям хорошо было.
полностью с вами согласна

Оффлайн sold009

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 7
    • Моя история
    • Награды
Вот читаю комментарии и захотелось написать... нам к примеру всего 6 месяцев... но я уже ни чего не хочу... вечное лежание в больницах, недоврачи, постоянные откаты назад в дочкином здоровье, и ухудшения - навивают только на мысли, что толку нет и не будет... месяц как не выкладываем на живот и не делаем массаж, ей через 2 месяца после шунтирования стало больно лежать на животе, и капец.... голова повисла, вся ушла в тонус.... читаю про войта, бобат и т.д. про клиники в израиле.... цены на лечение смотрю... и все больше понимаю что ни чего я не хочу и мне это не надо... жалею себя и дочь... и муж стал лишним как будто....  хотя он еще верит в чудо исцеления дочери и молится постоянно...

Оффлайн Сенычка

Уважаемая @Княгиня Мышкина, а вы не задумывались почему я рассказала своему стоматологу о том, что не хочу ходить ?!
Скажу вам честно, я просто чувствовала себя виноватой, потому что у меня нет желания ходить ...

Согласена, что говорить кому то кто хочет, искренне хочет  сделать что-то, у тебя ничего не получится это преступление, но по моему еще большым преступление являетса обвинять кого-то за, то, что в него нет желания делать что-то, даже очень полезно для того человека ...

Оффлайн Княгиня Мышкина

@Сенычка, вы не обязаны что-то обьяснять или оправдываться. :) если вы чего-то не хотите - это ваше полное право и никто не смеет вас судить. тем более если вам и так комфортно. я только хотела девочкам "бодрости духа" добавить. у моего детенка действительно есть успехи и хотела поделиться надеждой и хорошим настроем. :)

Оффлайн maria081271

@Сенычка, вы не обязаны что-то обьяснять или оправдываться. :) если вы чего-то не хотите - это ваше полное право и никто не смеет вас судить. тем более если вам и так комфортно. я только хотела девочкам "бодрости духа" добавить. у моего детенка действительно есть успехи и хотела поделиться надеждой и хорошим настроем. :)
hgr Моя девочка очень хочет ходить, хотя говорит иногда что не может, а показывает обратное. jgdb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!