А чем заменить лфк в нашем случае? Я понимаю, что не редко благими намерениями вымощена дорога в ад, и рада отказаться от лфк совсем, но стстрашно, что ребёнок весь перекосится.
Искать и пробовать другие методы, например посмотреть в сторону Надежды Лоскутовой.
Цитата: Natusik1981 от 28 Апреля 2015, 14:29:01Всем добрый день! Вот я читаю читаю форум и меня мучает вопрос. Есть ли вообще конец реабилитация? Кто на чем свою работу так сказать завершает? А то складывается впечатление, что это теперь пожизненно... По каким критериям вы оценивание, что все, хватит уже? Есть ли у кого дтовольно взрослые дети, кому уже лет по 8? Как они живут? Я про себя как то уже писала, диагноза у нас пока нет, маленькие пока очень и сильно недоношенные, интересуют перспективы. Спасибо всем, кто откликается.Смотря, что считать "реабилитацией".Системные занятия с дцпшкой не прекращаются лет до 20, пока не прекратится рост. Вопрос - чем , как и где заниматься. Мы занимаемся беспрерывно. Как минимум, так организуем жизнь, чтобы каждое движение, каждая игра была на пользу ребенку.При этом мы сознательно отказались от курсовой реабилитации, тем более на выезде.Почитайте темку с начала. Там много об этом. И еще здесь же, в "Родительском собрании темку "Философский вопрос..." .Вы в самом начале пути, очень важно определиться с идеологией. К сожалению, подавляющее большинство родителей с подачи врачей и всей госсистемы реабилитации выбирает не самый эффективный путь.Вот недавно вышла толковая книга хорошего практика. Закажите, прочитайте. Я если о чем и жалею, так о том, что Клочкова в нашей жизни не на первом году малыша появилась http://shop.terevinf.ru/catalog/books/zdorove/vvedenie-v-fizicheskuyu-terapiyu/Ребенку моему скоро 8.
Всем добрый день! Вот я читаю читаю форум и меня мучает вопрос. Есть ли вообще конец реабилитация? Кто на чем свою работу так сказать завершает? А то складывается впечатление, что это теперь пожизненно... По каким критериям вы оценивание, что все, хватит уже? Есть ли у кого дтовольно взрослые дети, кому уже лет по 8? Как они живут? Я про себя как то уже писала, диагноза у нас пока нет, маленькие пока очень и сильно недоношенные, интересуют перспективы. Спасибо всем, кто откликается.
@Севилья, а вы с Клочковой пересекались? К ней можно попасть на консультацию или реа?
мы до 7 лет тоже были незрячие. Пока зрение не восстановилось
Цитата: Наталья Александровна от 20 Марта 2015, 02:17:33 мы до 7 лет тоже были незрячие. Пока зрение не восстановилосьЗрение само восстановилось? или вы что то делали, как стимулировали?