Автор Тема: Философский вопрос: нужна ли реабилитация против воли ребенка?  (Прочитано 393146 раз)

Оффлайн кисярыба

Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн ЭльзаЭльзочка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 26
  • Алла и Машенька
    • Награды
Интересно, откуда у Клочковой такие знания,что дцп в Китае нет не из-за хорошей реабилитации, а из за того,что такие там не выживают особо......
тоже диковато было читать

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
я когда-то смотрела передачу,куда китайцы сплавляют своих больных детей(думаю,что не всех)...у меня волосы-дыбом...есть интернаты на каких-то островах,дети там на голых сетках прикованы были ремнями,короче-кто сколько протянет(((
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн nomeat

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Мишутка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Я тоже не раз слышала про это, что у них там в приоритете естесственный отбор.

Нас невозможно сбить с пути, потому что мы не знаем куда идем.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
я когда-то смотрела передачу,куда китайцы сплавляют своих больных детей(думаю,что не всех)...у меня волосы-дыбом...есть интернаты на каких-то островах,дети там на голых сетках прикованы были ремнями,короче-кто сколько протянет(((
Нам как-то остеопат рассказывал, что до 91 года в Китае больных детей изымали из семьи и уничтожали. То есть до трех лет ребенкиных надо было выяснить, болен он или нет, и если да, то его насильно забирали из семьи.
А по поводу  китайских лагерей для больных детей, которые существуют в настоящее время, остеопат говорил, что он был в таком лагере (как бы для себя, с целью обучения). Говорит, что дети со спастикой там  висят сутками на растяжках, их тянут неимоверно во все стороны, типа спастика убирается, а перед этим этих бедных детей варят в большом чане долго-долго, то есть сначала их разогревают.
А детей, которые ничего интеллектуально не понимают, закрывают в спецпалатах и оставляют одних. Кушть им не дают, а ставят миску недалеко, типа, захочет жрать, то все равно доползет и всему научится. Остеопат говорил, что родители  отдают туда детей добровольно, и якобы через какое-то время (вроде месяца через три), отттуда выходят совершенно здоровые дети.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн АринаМ

Да жестко,либо выживут либо нет.Борьба за жизнь просто.на грани понимания,я бы своего ребенка не отдала.

Оффлайн CogitoErgoSum

Жесть какая. Я думала, они цивилизованные. Как же права человека... Пипец. Уж лучше эвтаназия, чем как у них.

Оффлайн Ljna

Нам как-то остеопат рассказывал, что до 91 года в Китае больных детей изымали из семьи и уничтожали.
какой ужас pgcv

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Княгиня Мышкина

для европейца это ужас-ужас. а для азиата - нормально. смотрела передачу про китай, корею - там больной человек (любой увечный) считается оскорблением и притягивает плохую карму. поэтому этих людей прячут от глаз. родственники не возражают, потому что они тоже часть этой культуры. сейчас, возможно, с приходом европейских ценностей, что-то и меняется.
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн кисярыба

Какой то пипец , простите.
А нашим то они чего тогда лыбятся? Зачем столько реацентров то?
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн CogitoErgoSum

Так неиссякаемый финансовый поток.

Оффлайн анжела4564

там и на улицах люди очень доброжелательно смотрят! не то,что у нас.. llk

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
А Юля (Мама гуськи гу), писала, что в Америке к больным детям относятся очень почтенно, их почти за святых считают и все хотят их потрогать, потому что такие дети находятся рядом с Богом.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Какие вы тут страсти про китайцев пишите.  656.   Вобще на правду похоже, не скажу про их религиозные верования, а аот по их политике один ребёнок в семью дцпешник это трагедия. У них и девочка не айс, нужен парень, а уж такая болезнь их подкашивает. Плюс у них клановость сильна и позиция- что скажут соседи. Тут больной ребёнок тоже не вписывается.  А наши дети это живые деньги, чего им не улыбаться.    byte. У нас курортникам тоже улыбаются, но слышали бы вы что о них за глаза говорят.  :lost:
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
для европейца это ужас-ужас. а для азиата - нормально. смотрела передачу про китай, корею - там больной человек (любой увечный) считается оскорблением и притягивает плохую карму. поэтому этих людей прячут от глаз. родственники не возражают, потому что они тоже часть этой культуры. сейчас, возможно, с приходом европейских ценностей, что-то и меняется.
как по-мне,то, уж,лучше европейские ценности...про плохую карму и т.п.)))была у меня подруга,теперь-знакомая,она реально считала ,что с больными и бедными(не успешными)не стоит общаться)))
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..