Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 380147 раз)

Оффлайн На+та+ша

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #1200 : 10 Октября 2015, 14:57:11 »
Мамочки, всем привет!Наконец-то осилила всю тему и вот пишу теперь!!!Посмотрев все о кимбе решила, что нам подходит именно она,эта мечта просто!!!Ребенку 4 года рост 110см, мы не худенькие и не пухленькие вес 13,5кг.Голову не держим, не сидим,не ползаем,не ходим, спину не держим (в общем как тряпочка)Думаю нам подойт размер 2.Мы с Алтайского края Барнаул.У нас такой в реале посмотреть негде!Выдают не знаю какие, по словам мамочек фигню всякую,самим можно купить амбрела за 28000 ну и возврат сделают 12000 только,но я не хочу отдавать даже 16000 своих за то,где ребенку будет не комфортно!Так что будем добиваться кимба!!!И только ее!!!
Я посмотрела видео про кимба коляски http://yandex.ru/video/search?text=%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B1%D0%B0%20%D0%BD%D0%B5%D0%BE&path=wizard&filmId=BpnAUkTOUXI 
мне очень нравится!!!Я вот только не могу понять какая именно есть какая, в названиях разница,хочу что бы был абдуктор обязательно и ремни.Когда в ФСС буду объяснять какая мне нужна какую модель нужно называть?вот на видео у них разница только в цвете или в чем?поняла, что черно-серая более усовершенствована,проще в настройках арматизатора и крутить спинку!Или в чем то еще?Подскаажите пожалуйста кто что может?Кто что знает?
И еще прогулочная и для дома кимба,это 2 разные коляски или для того что бы ее сделать домашней нужно просто шасси дополнительно покупать?И еще если нам все ФСС будет покупать ее, то они только коляску покупают или и ремни и все нужно??В общем голова кругом капец!!!Может кто-то может ссылку скинуть на виды этих колясок?
Заранее спасибо!

все, что нужно (абдуктор и тд) у Кимбы есть в базовой комплектации. Если нужны ремни разводящие бедра, то это доп. опция.
Сидение может переставляться с прогулочной на домашнюю (но если нужен стол в домашней, то придется брать допом).
Сейчас редко в продаже встречается, да и встречается ли вообще Кимба Спринт. Везде Кимба Нео (усовершенствованная).
Для роста 110 -конечно 2 размер, но по ширине спинки(чтоб поставить боковые поддержки) на Ваш вес будет великовато(мы больше 20 кг, пухлые, без одежды боковины широваты, в одежде нормально)
Когда будете брать справку о характеристиках коляски (на нее могут забить в ФСС), обязательно прописывайте наличие боковых регулируемых поддержек; амортизированной рамы; возможность перестановки сидения против хода движения; регулировки угла наклона сидения отдельно и  вместе со спинкой; регулируемые тазовые ограничители; регулировку сидения по ширине и глубине и тд (то что я написала должны быть вписаны обязательно)
 В справке после всех перечисленных хар-к напишите (аналог Кимба Нео)

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1201 : 10 Октября 2015, 15:07:01 »
@maria081271, так вроде ж большой город, вдруг... ))

Маш, а какая может быть загвоздка в получении хорошего и дорогого ТСР? Я вот сейчас хочу стул выбить за 150 штук, вместо того, что у нас дают за 15. Ведь по идее, если все было так просто, все бы и выписывали себе Кимбы и пр. хорошие средства? А нет же...  Каким образом они отмазываются?

говорят, что нигде не написано, что они должны прислушиваться к рекомендациям врача. не хотите брать не берите, покупайте сами,что нужно, но компенсация по минимуму будет....

Оффлайн STALINA

« Ответ #1202 : 10 Октября 2015, 16:02:51 »
Когда в ФСС буду объяснять какая мне нужна какую модель нужно называть?

Вы должны взять у врача справку-рекомендацию, что вашему ребенку нужна именно такая коляска, с хар-ками Кимбы. Потом с этой бумажкой пойдете в ФСС. Врач может вам не подписать эту бумагу, и в ФСС могут забить на все хар-ки, а выписать, что дают всем. Но девочки как-то борются, некоторые добиваются. Но это единицы, к  сожалению.

Есть в Барнауле представительство Отто Бок? Если есть там или поблизости, свяжитесь с представителем, пусть выпишет вам все характеристики, которым обладает Кимба. Возможно, это делается и самостоятельно, но не знаю точно.
и правда расмешили у нас Барнаул большая деревня!
А почему никто таких не просит,потому что ни все про них та знают, многие рады и тем что выдают, только потом звонят жалуются и плачат как все плохо в коляске и ни все хотят замарачиваться впринципе, рады тому что дали и многие у нас покупают амбрелу и возврат делают!таких деток как мы у нас очень мало,единицы,я имею ввиду по тяжести состояния нашего заболевания!я и квартиры почти добилась уже,осталось подождать когда выдадут, а многие опускают руки, в суды не хотят ходить или ребенка не с кем оставить в общем у всех свое!так что буду выбивать кимбу для своей диточки)))))
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..
Подоткнув со всех сторон зайке одеяло,Тихо-тихо перед сном мама прошептала:
- Это очень-очень много, это так приятно,Когда любят до луны, а потом обратно!

Оффлайн STALINA

« Ответ #1203 : 10 Октября 2015, 16:06:17 »
@На+та+ша, спасибо!только так и не поняла у кимбы нео,если выдают прогулочную, то для домашней нужно только шасси купить?или сидушку просто на шасси переставить?или для дома отдельная коляска полностью?
- От земли и до луны, а потом обратно -Вот как я тебя люблю! Разве не понятно?..

Оффлайн LedyL

« Ответ #1204 : 10 Октября 2015, 17:22:01 »
если вам выдадут одну из колясок(неважно домашнюю или прогулку), то достаточно иметь шасси комнатное или уличное(в зависимости что будет) и переставлять сидушку туда-сюда. Блок сидения и там и там одинаковый.
Я не знаю как сейчас, но раньше когда не вписывали хар-ки колясок в ипр(когда я получала обе кимбы от соцзащиты), то делала так, выписывала характеристики коляски(именно кимбы) но не писала само наименование коляски, и аргументировала что нам необходима коляска именно с такими функциями. Первую кимбу прогулку выдали после обращения в прокуратуру, домашнюю я также писала характеристики заказным письмом на имя начальника нашей соцзащиты, и через полгода, после выдачи уличной получила домашнюю. Никаких обращений в прокуратуру по второй коляске уже не было.
Удачи Вам!
Из того, что дуракам закон не писан, вовсе не следует, что они не принимают участия в его написании.

Оффлайн На+та+ша

« Ответ #1205 : 10 Октября 2015, 17:34:38 »
@На+та+ша, спасибо!только так и не поняла у кимбы нео,если выдают прогулочную, то для домашней нужно только шасси купить?или сидушку просто на шасси переставить?или для дома отдельная коляска полностью?

сли выдадут домашнюю Кимбу, она будет сидение+рама, а если получится выбить только прогулку, то раму можно докупить, правда ее цена не хилая

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1206 : 10 Октября 2015, 21:55:06 »
Лучше, конечно, две отдельные коляски. У нас как раз две рамы и одна сидушка, переставлять её не сложно, но надо менять регулировки (т.к.дома ре не в уличной одежде, а затягивать нам лично приходилось все тютелька в тютельку для нормального сидения), а это напрягает очень.
Помаялись мы и в итоге купили отдельно стул б/у.

И цена шасси очень большая. Мы брали вместе с коляской, вышло дешевле, а если отдельно брать, мне называли 60 тыс. wel

Оффлайн STALINA

« Ответ #1207 : 11 Октября 2015, 08:04:08 »
Девченки, всем огромное спасибо за советы и подсказки!Будем выбивать кимбу)))

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля и сыночек Кирюша
    • Награды
« Ответ #1208 : 18 Октября 2015, 16:37:09 »
Девочки, у меня просьба. У кого Кимба Нео на домашней раме 2 размер и есть столик, измерьте пожалуйста высоту от пола до столика. У нас коляска на прогулочной раме, почему то очень низкая, хочу перевести на домашнюю раму, только вот не знаю рама по высоте регулируется или нет. Если коляска низкая мне очень неудобно кормить и заниматься с ребенком. Столик посмотрела по фото, вроде удобный, большой и с бортиками. Только не пойму на что он крепится, у сиденья же нет подлокотников. Обычно на подлокотники столики крепятся.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1209 : 18 Октября 2015, 16:42:35 »
Девочки, у меня просьба. У кого Кимба Нео на домашней раме 2 размер и есть столик, измерьте пожалуйста высоту от пола до столика. У нас коляска на прогулочной раме, почему то очень низкая, хочу перевести на домашнюю раму, только вот не знаю рама по высоте регулируется или нет. Если коляска низкая мне очень неудобно кормить и заниматься с ребенком. Столик посмотрела по фото, вроде удобный, большой и с бортиками. Только не пойму на что он крепится, у сиденья же нет подлокотников. Обычно на подлокотники столики крепятся.
Высота у домашней рамы меняется.
Столик крепится в те же отверстия, что и бампер у уличной кимбы. В эти же дырочки можно подлокотники крепить.
Столик обалденный у кимбы, он двигается и вперед-назад, и наклон делается, как у парты.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1210 : 18 Октября 2015, 17:41:00 »
@Guess, спасибо. Буду думать. Посмотреть бы еще ее в натуре. У меня альтернативой идет Митико комнатная, уж больно она мне нравится и кажется удобной ,на Pliko похожа.

Оффлайн Лёка

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #1211 : 18 Октября 2015, 17:46:15 »
@Guess, у меня бампер почему-то очень низко расположен и далеко от ребенка. Вот сомнения и берут  если туда столик крепится -тоже получится низко и далеко от ребенка. По-моему бампер по высоте не регулируется, я во всяком случае не нашла как

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #1212 : 18 Октября 2015, 17:51:33 »
@Guess, у меня бампер почему-то очень низко расположен и далеко от ребенка. Вот сомнения и берут  если туда столик крепится -тоже получится низко и далеко от ребенка. По-моему бампер по высоте не регулируется, я во всяком случае не нашла как
Бампер не регулируется, а у столика очень длинные ножки, они все регулируют. У нас первая кимба (первый размер). Но, я думаю, у них одинаковый принцип со вторым размером.
Сфоткать не могу. Сейчас как стул её не используем. Стоит на балконе рама.

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1213 : 19 Октября 2015, 15:15:41 »
Попробую выложить фото столика КимбыНео 2

Оффлайн ЛюдаМила

« Ответ #1214 : 19 Октября 2015, 15:24:57 »
Фото все кверх ногами получаются
@Guess, права все параметры регулируются и бампер у нас не низко. Но это наверно от размера ребенка зависит, нам 5,5, рост 105