Девочки помогите! Я скоро с ума сойду .Полгода лажу по нету,Ребёнок 1г7м,вес около10кг,рост почти 90.Не сидит ,почти не держит голову.Решила,что всё же кроме Кимбы,1размер, ничего не подойдёт.Может ошибаюсь? Живу на 4этаже,полногабаритки без лифта.Хотелось бы что-нибудь полегче,а то уже проблеммы со здоровьем от таскания тяжести,но что бы и зимой можно было гулять.Вообщем запросов много,денег своих не ма,но даже если искать спонсоров хочется быть уверенной,что потрачу деньги не зря...Может кто-нибудь разрешит помериться в Кимбу... lljjЖивём в Ярославле,до Москвы тоже сможем доехать.
прочитала топики, касающиеся колясок Отто Бокк. Вижу много сообщений, на которые нужен квалифицированный ответ. Я врач восстановительной медицины, эрготерапевт, представитель компании Отто Бокк в Санкт-Петербурге. Готова ответить на все вопросы, касающиеся выбора, подстройки и комплектации технических средств нашей компании.
девочки подскажите сейчас 100%выплачивает ФСС за коляски?если кимбу брать как вы думаете возместят?
Цитата: Dream от 20 Июля 2011, 21:21:34девочки подскажите сейчас 100%выплачивает ФСС за коляски?если кимбу брать как вы думаете возместят?Мечтать не вредно... rtЯ написала официальное заявление,что мне нужна только Кимба и ничего кроме Кимбы ,приложила справку от невролога.На словах сказали: фигвам,жду официального ответа,интересно,как обоснуют.На пока нет 2хлет и я не видела другой коляски,в описании,которой было бы с1года или с 2х,везде с 3х.А так сказали,покупайте,а мы вам тысяч13 компенсируем...
в развитых странах выбором ТСР, их комплектацией и индивидуальной их подстройкой занимаются эрготерапевты, физические терапевты, которые хорошо знают потребности семьи и ребенка. в нашей стране, к сожалению, таких специалистов практически нет. Для того, чтобы родителям было легче ориентироваться в цене и комплектации, компания Отто Бокк выбрала усредненный вариант, который может подойти многим детям (но далеко не всем). Могу выслать в электронном виде новый каталог компании, где перечислены дополнительные аксессуары к ТСР, и их немало. К сведению: в законах нет упоминания о возрасте ребенка для вписывания прогулочной коляски в ИПР, можете требовать. Коляски 100% не компенсируют, размеры компенсации зависят от региона. Пытайтесь получить заключение от специалиста, в котором прописаны технические характеристики необходимой Вам коляски и пусть ломают голову, как это сделать (обеспечение ТСР детей должно быть по их потребностям, а не по возможностям государства)
Поздравляю с приобретением. Очень важно, чтобы ножки ребенка опирались на подножку (желательно в ботиночках) и советую использовать функцию откидывания всего кресла назад, а не спинки отдельно от сиденья (многие родители не знают про эту возможность коляски)