Автор Тема: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 378869 раз)

Оффлайн milan

Re: Коляски Кимба Spring и Neo фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #195 : 23 Октября 2011, 23:54:29 »
Добрый день!Вопрос к обладателям Кимбы (прогулочная).Скажите как вы закрепляли пятиточечный ремень?А именно к спинке коляски?Там в комплекте пластиковые защёлки и к ним два длинных штырька.Я не пойму как всё это закрепить?Помогите с советом.
Защелки по идее надо клепать к коляске с помощью штырьков (для этого должно быть специальное устройство для клепания). В конечном итоге, ремень можно протянуть через отверстия в обшивке и в самой коляске и зафиксировать с помощью защелок с задней части спинки, не клепая их. Надеюсь, понятно.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2011, 08:54:16 от milan »

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #196 : 11 Ноября 2011, 10:59:33 »
Напишу и тут. Я заказывала через сайт отто-бокка: http://www.ottobock-shop.ru/catalog1.php?toy=132000. Там и цену можно посмотреть. Документы для компенсации они все дают.

Мамочка Илюшки

• Гость
« Ответ #197 : 14 Ноября 2011, 23:38:17 »
Мы заказывали через сайт Доброта.ру. И цены там тоже есть и все документы в соц. дают  byte

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #198 : 11 Января 2012, 21:07:48 »
Девчата! Сегодня случилось чудо!!! Соцзащита города Домодедово, что в Московской области выдала нам КИМБУ!!!
Был выбор: Киви от Отто Бокк, Эко-Багги от него же и Кимба. Посмотрев Кимбу в первый раз, мы с сожалением отвергли её... Вес рамы с сиденьем испугал не на шутку. Багги не подошла по причине отсутствия боковин и отсутствия сильного уклона спинки (ребёнок не сидит и не держит голову), у Киви оказалась очень маленькой сама сидушка. В итоге из трёх зол выбрали Кимбу. Теперь сидим с мужем и ломаем голову, как быть:Живём на третьем этаже, лифта нет, муж вечно на работе. Пока я вытащу эту громадину всякое желание гулять с ребёнком пропадёт. Продать её и купить что-нибудь по-легче - сомневаюсь в реальности плана. Есть ли кто-нибудь, кто покупает Кимбу на свои, без компенсации от гос-ва? А знает кто-нибудь, как по маркировке узнать размер, а то меня терзают смутные сомненья, но вроде это 2-ой размер, а дочке 2.3 года, так что легко потерять ребёнка в коляске. Может оставим "до постарше"? но сейчас ездить надо на чём-то... Так вот, не было печали... ккк
Скидка 10$ на первый заказ на iHerb код GOC470

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #199 : 11 Января 2012, 21:14:33 »
Точно! Размер второй (только ведь у второго передние колёса маленькие - я права?)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 11 Января 2012, 21:19:31 »
Точно! Размер второй (только ведь у второго передние колёса маленькие - я права?)
давайте фото в студию)))
вы кстати ее можете продать через доброту, они и чеки дадут новым покупашкам (что касается ступенек, то она не сложно по ним скачет, ну вы ж , живущая без лифта, должна уметь это делать)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн milan

« Ответ #201 : 11 Января 2012, 21:56:01 »
давайте фото в студию)))
вы кстати ее можете продать через доброту, они и чеки дадут новым покупашкам (что касается ступенек, то она не сложно по ним скачет, ну вы ж , живущая без лифта, должна уметь это делать)
« Последнее редактирование: 11 Января 2012, 22:02:05 от milan »

Оффлайн milan

« Ответ #202 : 11 Января 2012, 22:03:51 »
Не обязательно! У первого размера передние колеса тоже могут быть маленькие. Необходимо измерить расстояние между передними колесами: у первого размера расстояние между колесами 63 см, у второго размера - 72 см. У Кимбы меняется ширина сиденья - необходимо ослабить 4 винтика внизу сиденья и появится возможность уменьшить его ширину и глубину. Как вариант хранения коляски, которую сложно поднимать, некоторые родители хранят ее в багажнике машины (этот вариант подойдет далеко не всем, но все же)- коляска достаточно компактно складывается. 

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #203 : 11 Января 2012, 22:04:29 »
давайте фото в студию)))
Не обязательно! У первого размера передние колеса тоже могут быть маленькие. Необходимо измерить расстояние между передними колесами: у первого размера расстояние между колесами 63 см, у второго размера - 72 см. У Кимбы меняется ширина сиденья - необходимо ослабить 4 винтика с низу сиденья и появится возможность уменьшить его ширину и глубину. Как вариант хранения коляски, которую сложно поднимать, некоторые родители хранят ее в багажнике машины (этот вариант подойдет далеко не всем, но все же)- коляска достаточно компактно складывается.
Спасибо, milan, у нас всё же первый - 63. Всё больше сомнения, коляска судя по всему супер надёжная. Наверное пора свыкнуться с мыслью, что если это сделано для инвалида, то это будет больше и тяжелей, чем для обычного ребёнка.
Такова жизнь!

Оффлайн lesiaolenich

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #204 : 11 Января 2012, 22:12:18 »
Ломаю себе голову, чем вызвана щедрость соцзащиты?
До этого ничего подобного не было. Предлагали КАМ,
и вдруг, за пару месяцев до президентских выборов,
появляются три вида от Отто Бокк.
Да и выплаты детям-инвалидам по МО повысили на 2.5 т.р.

Оффлайн milan

« Ответ #205 : 11 Января 2012, 22:21:43 »
Рекомендую пользоваться ситуацией, но не рекомендую "хватать", что дают, а здраво оценить соответствует ли коляска потребностям ребенка и вашей семьи. Также обязательно нужно посмотреть, подходит ли она ребенку. В другом случае, может лучше воспользоваться возможностью получить компенсацию за ту коляску, которая подойдет лучше. Идеальной коляски на все случаи жизни и на все двигательные нарушения, к сожалению, нет.

Оффлайн milan

« Ответ #206 : 11 Января 2012, 23:15:35 »
давайте фото в студию)))
Не обязательно! У первого размера передние колеса тоже могут быть маленькие. Необходимо измерить расстояние между передними колесами: у первого размера расстояние между колесами 63 см, у второго размера - 72 см. У Кимбы меняется ширина сиденья - необходимо ослабить 4 винтика с низу сиденья и появится возможность уменьшить его ширину и глубину. Как вариант хранения коляски, которую сложно поднимать, некоторые родители хранят ее в багажнике машины (этот вариант подойдет далеко не всем, но все же)- коляска достаточно компактно складывается.
Спасибо, milan, у нас всё же первый - 63. Всё больше сомнения, коляска судя по всему супер надёжная. Наверное пора свыкнуться с мыслью, что если это сделано для инвалида, то это будет больше и тяжелей, чем для обычного ребёнка.
Такова жизнь!
Разработчики коляски Кимба специально сохраняют тяжелый вес коляски для того, чтобы она была устойчивой (хотя и в Германии есть дома без лифта) - она не должна переворачиваться в ситуации, когда откинута спинка назад. Коляска действительно хорошая и будет Вам служить на протяжении многих лет. Я сама живу на 5 этаже без лифта и очень хорошо понимаю Ваши проблемы. Нужно искать выход из ситуации - скорее всего он есть. В конечном итоге можно относить сначала кресло наверх, а затем - шасси.

Оффлайн Barmag

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #207 : 11 Января 2012, 23:23:46 »
Спасибо за советы, milan (поясню я папа из той же семьи). Коляска очень надёжная (сам собирал, прочувствовал).
Будем укреплять жену! Ребёнку удобно и просторно. Перерастёт не скоро. Нам просто повезло сегодня!
Ура! 

Оффлайн milan

« Ответ #208 : 11 Января 2012, 23:43:03 »
Поздравляю с подарком от государства. Очень надеюсь, что сможете подстроить коляску по размерам - если ребенок плохо держит спинку и заваливается на одну сторону - нужны боковые поддержки. Если у ребенка много места в коляске, а возможности поддерживать позу сидя ограничены, то он будет сидеть не ровно, а это угроза развития деформации позвоночника, к сожалению. Все не так просто как с обычно развивающимся ребенком. Если Вас будет что-либо смущать, сделайте фото как малыш сидит в коляске, я попробую дать советы как улучшить его позу. Удачи.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #209 : 11 Января 2012, 23:48:43 »
на самом деле очень хорошая коляска, пусть и тяжелая, но управлять ей очень просто))) вам нужно ее подстроить под своего ребенка, но если все же будет не удобно, то выставите ее на комиссию6 а за вырученные деньги сможете позволить себе так же дорогую коляску (хотя кимба, правильно настроенная, на мой взгляд должна отлично поддерживать ребенка с не легкой степенью заболевания)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!