Девочки, кто знает немецкий сайт Отто бок, напишите п- та. От производителя, если в Германии покупать технику , думаю намного дешевле получится.
Цитата: kukuruz от 05 Июля 2012, 16:42:40Цитата: milan от 05 Июля 2012, 12:19:45Прямое назначение абдуктора - разведение ножек ребенка. Использование его в качестве ограничителя, чтобы ребенок не выпадал из коляски недопустимо - это причиняет боль и приводит к соответствующим последствиям. Для того, чтобы таз ребенка не съезжал к краю сиденья, можно использовать ремень для фиксации таза по типу "штанишки". Его можно заказать вместе с коляской Кимба (как и другие аксессуары к этой коляске). С его помощью достигается то, что таз ребенка остается на месте, не съезжает и поэтому ему удобнее сидеть. Также достигается эффект разведения бедер, что хорошо сказывается на тазобедренных суставах малыша.Что-то на доброте про аксессуары ничего нет. Не подскажите где можно купить такой фиксатор таза?Спасибо! Правда на фото не видно, но я попробую заказать может на доброте... А то замучились
Цитата: milan от 05 Июля 2012, 12:19:45Прямое назначение абдуктора - разведение ножек ребенка. Использование его в качестве ограничителя, чтобы ребенок не выпадал из коляски недопустимо - это причиняет боль и приводит к соответствующим последствиям. Для того, чтобы таз ребенка не съезжал к краю сиденья, можно использовать ремень для фиксации таза по типу "штанишки". Его можно заказать вместе с коляской Кимба (как и другие аксессуары к этой коляске). С его помощью достигается то, что таз ребенка остается на месте, не съезжает и поэтому ему удобнее сидеть. Также достигается эффект разведения бедер, что хорошо сказывается на тазобедренных суставах малыша.Что-то на доброте про аксессуары ничего нет. Не подскажите где можно купить такой фиксатор таза?Спасибо! Правда на фото не видно, но я попробую заказать может на доброте... А то замучились
Прямое назначение абдуктора - разведение ножек ребенка. Использование его в качестве ограничителя, чтобы ребенок не выпадал из коляски недопустимо - это причиняет боль и приводит к соответствующим последствиям. Для того, чтобы таз ребенка не съезжал к краю сиденья, можно использовать ремень для фиксации таза по типу "штанишки". Его можно заказать вместе с коляской Кимба (как и другие аксессуары к этой коляске). С его помощью достигается то, что таз ребенка остается на месте, не съезжает и поэтому ему удобнее сидеть. Также достигается эффект разведения бедер, что хорошо сказывается на тазобедренных суставах малыша.
Действительно, разница есть. Коляски Кимба, которые продаются в Штатах (с моей точки зрения они больше похожи на функциональное кресло на прогулочной колесной базе), отличаются от тех, которые продаются в Европе. Я постараюсь выяснить причину. Информация, которую я писала в предыдущем сообщении, касалась "европейской" Кимбы. Если честно, мне больше нравится "европейский" вариант. В ситуации с ребенком с очень серьезными нарушениями, которому требуется больше поддержки, чем это может обеспечить конструкция кресла Кимба (такое вполне может быть), используется ортопедическое функциональное кресло Сквигглз (продает тот же Отто Бокк) на прогулочной колесной базе от Кимба, 1 размер. Вот как это выглядит:Для детей более старшего возраста, тоже самое можно сделать, если кресло Майгоу 1 или 2 размер (продает Отто Бокк) поставить на колесную базу Кимба 2 размера. На фото синее кресло не на базе Кимба, но идея, я думаю, понятна
Цитата: kukuruz от 05 Июля 2012, 16:51:16Цитата: kukuruz от 05 Июля 2012, 16:42:40Цитата: milan от 05 Июля 2012, 12:19:45Прямое назначение абдуктора - разведение ножек ребенка. Использование его в качестве ограничителя, чтобы ребенок не выпадал из коляски недопустимо - это причиняет боль и приводит к соответствующим последствиям. Для того, чтобы таз ребенка не съезжал к краю сиденья, можно использовать ремень для фиксации таза по типу "штанишки". Его можно заказать вместе с коляской Кимба (как и другие аксессуары к этой коляске). С его помощью достигается то, что таз ребенка остается на месте, не съезжает и поэтому ему удобнее сидеть. Также достигается эффект разведения бедер, что хорошо сказывается на тазобедренных суставах малыша.Что-то на доброте про аксессуары ничего нет. Не подскажите где можно купить такой фиксатор таза?Спасибо! Правда на фото не видно, но я попробую заказать может на доброте... А то замучилисьа еще, если фиксировать ножки ре на подставке для ног - то он тоже перестает сползать и назначение абдуктора тоже становится прямым - для разведения бедер... при этом малыш выпрямляясь- может как бы вставать - опираясь на ноги, но это от эмоций и проходит с привыканием... честно говоря мы используем абдуктор и в качестве ограничителя, но при этом фиксирую его максимально близко к спинке (делаю, если надо, дополнительное отверстие в сидении для винта), и спинку ставлю сторго вертикально, тогда у ре нет возможности упираться спинкой и съезжать... и нужно следить, чтобы мягкая часть абдуктора была всегда мягкой, дополнительно - паралон ... там острый угол и материал быстро приминается...после выема из коляски проверяю что у ре ничего не покраснело (про мальчиков - ничего не скажу, не уверена, что применимо)
Цитата: Julina от 15 Июля 2012, 20:48:45Цитата: kukuruz от 05 Июля 2012, 16:51:16Цитата: kukuruz от 05 Июля 2012, 16:42:40Цитата: milan от 05 Июля 2012, 12:19:45Прямое назначение абдуктора - разведение ножек ребенка. Использование его в качестве ограничителя, чтобы ребенок не выпадал из коляски недопустимо - это причиняет боль и приводит к соответствующим последствиям. Для того, чтобы таз ребенка не съезжал к краю сиденья, можно использовать ремень для фиксации таза по типу "штанишки". Его можно заказать вместе с коляской Кимба (как и другие аксессуары к этой коляске). С его помощью достигается то, что таз ребенка остается на месте, не съезжает и поэтому ему удобнее сидеть. Также достигается эффект разведения бедер, что хорошо сказывается на тазобедренных суставах малыша.Что-то на доброте про аксессуары ничего нет. Не подскажите где можно купить такой фиксатор таза?Спасибо! Правда на фото не видно, но я попробую заказать может на доброте... А то замучилисьа еще, если фиксировать ножки ре на подставке для ног - то он тоже перестает сползать и назначение абдуктора тоже становится прямым - для разведения бедер... при этом малыш выпрямляясь- может как бы вставать - опираясь на ноги, но это от эмоций и проходит с привыканием... честно говоря мы используем абдуктор и в качестве ограничителя, но при этом фиксирую его максимально близко к спинке (делаю, если надо, дополнительное отверстие в сидении для винта), и спинку ставлю сторго вертикально, тогда у ре нет возможности упираться спинкой и съезжать... и нужно следить, чтобы мягкая часть абдуктора была всегда мягкой, дополнительно - паралон ... там острый угол и материал быстро приминается...после выема из коляски проверяю что у ре ничего не покраснело (про мальчиков - ничего не скажу, не уверена, что применимо)спасибо за совет, мы заказали тазовый ремень. Малыш не сидит вообще, поэтому не могу спинку вертикально сделать, а вот ноги обязательно фиксируем, мы чего то про ремешки забыли....
По техническим характеристикам, которые я запросила в Отто Бокк, возможна установка только Майгоу 1 на прогулочное шасси от Кимбы 2. Майгоу 2 рассчитано на детей в возрасте до 14 лет, а максимальная нагрузка на шасси - не более 50 кг, поэтому устанавливать его нежелательно. У вас Кимба 2 не встает на шасси от Майгоу 2? Про адаптер попытаюсь узнать.