Автор Тема: Коляска "ЛИЗА" фирмы Отто Бокк (Otto Bock)  (Прочитано 108107 раз)

Оффлайн Морриган

Re: Коляска "ЛИЗА" фирмы Отто Бокк (Otto Bock)
« Ответ #345 : 15 Января 2013, 20:44:34 »
Зоя, у Вас такой деть классный. Так хорошо сидит, спинку держит  ;l (я фотки посмотрела)

Нафига Вам Лиза?  fffd подарите кому-нибудь, когда новую получите.
Когда там Вам новую коляску по срокам получать? Просите Макларен. Я просто прусь от этой коляски.
Если бы мой сынулька сидел самостоятельно, я бы его купила однозначно  767

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #346 : 15 Января 2013, 20:46:18 »
Это означает что видео мы не увидим?
это только от Зои зависит
видео же говорит о характеристики коляски, ее возможностях - а значит очень даже в тему

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #347 : 15 Января 2013, 20:50:03 »
!Видимо ЗОЕ попался брак!Чему не стоит удивляться зная работу наших ФСС.
а есть какие-ниб положения регламентирующие отказ (возврат) от некачественной коляски? (если есть все доки на руках, то вероятно там и номер какой-ниб серийный есть - производитель должен быть в ответе, даже если ФСС - в чем не сомневаюсь - сразу скажут, что сами виноваты)

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн zoalti

« Ответ #348 : 15 Января 2013, 20:59:52 »
Мария, видео выложу завтра, я не передумала. Мой видео редактор не поддерживает файл, который получается при съемке. Попрошу мужа, как дети лягут, у него другая программа, я его ноутом не пользуюсь.   

Я разочаровалась в коляске после недельного использования, а не сейчас. Даже кой-кому еще год назад советовала ее не брать, но увы...
не смотря не все старания врачей, МЫ ВЫЖИЛИ!!!

Оффлайн Морриган

« Ответ #349 : 15 Января 2013, 21:03:46 »
упс...  ;D да легко!

Всем добра и хороших колясок ттт
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 21:12:06 от Nevidimka »

Оффлайн zoalti

« Ответ #350 : 15 Января 2013, 21:10:11 »
Мама гуськи-гу,  у меня нет времени и сил заниматься заменой, ехать далеко.

Nevidimka, на фото: в коляске сидит здоровый, "больной" его везет, а я "больного" придерживаю. Спасибо за комплимент детю. Но прошу Вас фантазии приуменьшите и не делайте домыслов...

« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 21:30:41 от zoalti »

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #351 : 15 Января 2013, 21:40:03 »
Мария, видео выложу завтра, я не передумала. Мой видео редактор не поддерживает файл, который получается при съемке. Попрошу мужа, как дети лягут, у него другая программа, я его ноутом не пользуюсь.   

Я разочаровалась в коляске после недельного использования, а не сейчас. Даже кой-кому еще год назад советовала ее не брать, но увы...
млин, ну дура я... но ведь брать то нечего все равно!!! поэтому не очень и дура, в общем)))
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)

Оффлайн zoalti

« Ответ #352 : 15 Января 2013, 22:33:21 »
Васина мама, Аня, я такая же дура... предложили, я уши развесила и  полетела забирать. Естественно Не ожидала такого подвоха, что цена и качество - рядом не стоят. Теперь как тот "чемодан и выкинуть жалко, и тащить тяжело".
Я думала про обмен, а вдруг предложат ремонт..., как мне объяснили сперва отвезут на экспертизу для ремонта, а уж потом если не подлежит, разрешат приобрести...
А с другой стороны она у меня действительно уже стоит без дела, по делам на машине, гуляем - летом на велосипеде или на даче на матрасе валяемся, зимой на санках, весна, осень на качелях в хорошую погоду возле дома.
В октябре в Адлер ездили от соц.защиты, там вот пригодилась...
А еще можно из коляски вырасти, чего и сделаем скорее всего...
« Последнее редактирование: 15 Января 2013, 22:48:40 от zoalti »

Оффлайн maria081271

« Ответ #353 : 15 Января 2013, 22:48:56 »

И не поняла по поводу ФСС и брака  :ah: ФСС коляски не производит. И даже не выдает. И скорее всего даже в газа их не видит. Они документы принимают и оплачивают. Они ж не собирают каждую коляску перед выдачей.

А ФСС и соц. защита еще как причем!Это они тендеры заключают на поставку , или много закупают или индивидуальный контракт.Вот и выходит что могут легко производители и фирма поставщик впулить нелеквид на тендере по очень хорошей цене для ФСС и Соцзащиты.А они и рады приобресть лишь бы от нас отвязаться.И потом ваша коляска 2008 года производства тогда они по любому качественней были.Сейчас по всем моделям много брака.Не только особых коляс это касается.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Морриган

« Ответ #354 : 15 Января 2013, 23:04:28 »
Ну дык все равно фирма производитель виновата будет. Тут уже вступает в силу закон о защите прав потребителя.
Если брак в коляске по вине изготовителя, то Вы пишете заявление на имя ФСС, излагаете свои претензии. Они обязаны в скольки-то там дневный срок отреагировать, и отправить коляску для экспертизы вначале в свой сервисный центр (ну или как там он у них называется). Если такого центра нет, то коляска отправляется на фирму производитель. Причем отправляется не за Ваш счет. Центр (или фирма) должны выдать заключение о браке коляске.  И на основании этого Вам обязаны выдать новую коляску.

Но на это время нужно. И нервов куча. Поэтому основной массе людей лень заморачиваться...

Оффлайн Морриган

« Ответ #355 : 15 Января 2013, 23:05:31 »
zoalti

отож  ;D
 xde xde xde фсё, молчу, мои фантазии при мне ))))))

Оффлайн maria081271

« Ответ #356 : 15 Января 2013, 23:06:42 »
Вот именно на это ФСС и рассчитывает, что родителям детей- инвалидов просто нет времени лишний раз заморачиваться!Итак забот полон рот! 767 awe

Оффлайн Морриган

« Ответ #357 : 15 Января 2013, 23:09:56 »
это-то и обидно. Если бы мы почаще "заморачивались", может и случаев таких не было...

Оффлайн maria081271

« Ответ #358 : 15 Января 2013, 23:19:55 »
это-то и обидно. Если бы мы почаще "заморачивались", может и случаев таких не было...
Случаи все равно будут!Это фантастика в нашей стране искоренить воровство, мздоимство и прочие гадости! ёёё

Оффлайн Васина мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • не уступайте отчаянию— оно не держит свои обещания
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #359 : 15 Января 2013, 23:57:17 »
Там где можно добиться чего то, я стараюсь. но тут реально не вижу смысла. чего требовать то? какую коляску я бы хотела? ведь нет ничего! хочу чтобы складывалось легко, чтобы ехала не только по паркету. чтобы у ребенка спина не уставала. а итоге у нас три коляски. одна складывается хорошо. вторая едет везде как танк. третья для спины удобная... это ужас просто.
У меня ребенок с неограниченными душевными возможностями :)