Автор Тема: Как мы лечим своих деток от простуды.  (Прочитано 56566 раз)

Kristya

• Гость
Re: Как мы лечим своих деток от простуды.
« Ответ #135 : 18 Октября 2009, 13:17:36 »
нам протаргол хорошо помогал  dcvf

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #136 : 18 Октября 2009, 16:45:58 »
Спасибо, девочки! Будем продолжать капать протаргол и свекольный сок с медом стали капать.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн mama ZLATI

« Ответ #137 : 18 Октября 2009, 21:19:08 »
 Мы капаем в нос сок каланхоэ, от него ребёнок начинает чихать, весь экссудат " вычихивается", а потом можно и проторгол, но он сушит слизистую, при гнойном содержимом  (жёлто-зелёные)  можно развести кипяченной водой пенициллин(где-то 5 ml на флакон) и закапывать в нос, гноеродная флора погибает, а антибиотик не всасывается из носовой полости.
я верю в чудеса,а ты?

Оффлайн МаринаС.

• Ветеран
  • г.Москва, САО
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #138 : 18 Октября 2009, 21:23:29 »
Танюш, спасибо! Я им сегодня весь день капаю свекольный сок с медом. Они у меня тоже от этого чихают и вроде уже не так заложен нос. посмотрим завтра как будет.

Люди забудут,что вы сказали.Люди забудут,что сделали.Но люди никогда не забудут,как вы заставили их чувствовать себя.

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #139 : 22 Октября 2009, 01:25:07 »
 Девочки, подскажите, что нибудь эффективное от кашля, практически всё перепробовали и народное и традиционное, всё равно. растирки , барсучий жир пили,мёд, глицерин, лимон, отвары трав каждый день,имбирь, мукалтин, корень солодки, либо переборщила, либо уже незнаю,  ккк наш педиатр, полный ноль, чем лечите? Продолжайте. я крут

Оффлайн Морриган

« Ответ #140 : 22 Октября 2009, 01:43:19 »
Ирина, ингаляции делаете? Мы весной очень долго кашель лечили. Я в конце-концов стала делать игаляции с Лазолваном  ppp. Лила это сироп в ингалятор и деть дышал.
А у нас в больнице ингаляции с препаратом Беродуал делают  ккк
Выздоравливайте!  ттт

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 22 Октября 2009, 01:54:16 »
Ирина, ингаляции делаете? Мы весной очень долго кашель лечили. Я в конце-концов стала делать игаляции с Лазолваном  ppp. Лила это сироп в ингалятор и деть дышал.
А у нас в больнице ингаляции с препаратом Беродуал делают  ккк
Выздоравливайте!  ттт
Спасибо, да ингаляции делаю, щелочные и с эфирным маслом эвкалипта и эф. маслом чабреца. Попробую с терпрь с лазолваном.

Оффлайн Морриган

« Ответ #142 : 22 Октября 2009, 01:58:22 »
я тоже с маслом эвкалипта делала. Потом на свой страх и риск стала делать с Лазолваном. И фиг его знает, что в конечном итоге помогло...

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 28 Октября 2009, 16:54:15 »
Девочки, поделитесь как вы боретесь с высокой температурой.
Младшая подцепила в саду вирус, сутки горела, кашель сильный, вот только стало проходить, теперь старшая доча начала гореть. Мы только из санатория, на следующей неделе в 18 -ю ложиться, а у нее из-за температуры стал тонус подниматься, сжалась вся. Сегодня звонила в поликлинику, вызываю врача, а мне голос в трубке : "Никто к вам не придет, сейчас все болеют, врачей не хватает, а вы у нас из подмосковья, нам за вас не платят, будет плохо звоните в 03". У нас скорая и так уже "прописалась", каждую ночь вызываем, они укол сделают и уедут, температура падает ровно на 2 часа и опять до 40 поднимается. Мы делаем обтирания водкой, пьем Нурофен, свечи с анальгином ставим, максимально опускается до 38,7. Что делать, не знаю... ккк

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 15
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 28 Октября 2009, 17:05:58 »
Ирчик!а вы от аллергии подключили? а то отёк слизистой если не сняли и даёте много от кашля,много слизи и будет образовываться!вот и кашель долгий...вообще-то хорошо,когда это всё отходит-хуже если нет мокроты.У вас кашель влажный или сухой?

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #145 : 28 Октября 2009, 17:09:49 »
Каруселька ! обидно как !сильно заболели вы....держитесь-поправляйтесь!может вирус такой,надо пару дней пережить...У меня ,когда сыну свечи не помогали давала таблетку анальгина+таблетку аспирина(говорят вредно,но а что делать-температура нам тоже не полезна!)

Оффлайн Каруселька

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Каринкина мама
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 28 Октября 2009, 17:15:02 »
Олечка, спасибо за поддержку!
А ты анальгин с аспирином один к одному давала или по полтаблетки? Я дала полтаблетки парацетамола, но эффекта ноль ыыы

Оффлайн ОльгаОльга

• Ветеран
  • Украина.Николаев.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #147 : 28 Октября 2009, 17:42:24 »
"Поскольку аспирин и парацетамол имеют различные механизмы жаропонижающего действия, для того, чтобы быстрее сбить высокую температуру, вы можете соединить прием этих двух средств, если одно из них недостаточно эффективно снижает высокую температуру тела"-попробуй так...поищи детские дозировки в интернете....я уже не помню-нам почти 14...даю взрослые...

Оффлайн Ирчик

• Ветеран
  • Ирина, Запад России
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #148 : 28 Октября 2009, 22:38:04 »
Ирчик!а вы от аллергии подключили? а то отёк слизистой если не сняли и даёте много от кашля,много слизи и будет образовываться!вот и кашель долгий...вообще-то хорошо,когда это всё отходит-хуже если нет мокроты.У вас кашель влажный или сухой?
Ольга  спасибо, да на ночь даю, сегодня первая ночь без кашля, нам выписали Флюдитек, он при трахеите, бронхите,  и отите( у нас же ещё и отит)
 Фармакологическое действие
Отхаркивающий муколитический препарат. Муколитическое и отхаркивающее действие обусловлено активацией сиаловой трансферазы - фермента бокаловидных клеток слизистой оболочки бронхов. Нормализует количественное соотношение кислых и нейтральных сиаломуцинов бронхиального секрета, восстанавливает вязкость и эластичность слизи. Способствует регенерации слизистой оболочки, нормализует ее структуру, активизирует деятельность реснитчатого эпителия. Восстанавливает секрецию иммунологически активного IgA (специфическая защита) и количество сульфгидрильных групп компонентов слизи (неспецифическая защита), улучшает мукоцилиарный клиренс.

Показания

– острые и хронические бронхолегочные заболевания, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой мокроты (трахеит, бронхит, трахеобронхит, бронхиальная астма, бронхоэктатическая болезнь);
   – острые и хронические воспалительные заболевания среднего уха, носа и его придаточных пазух, сопровождающиеся образованием вязкой, трудноотделяемой слизи (ринит, средний отит, синусит);
   – подготовка к бронхоскопии и/или бронхографии. Вообще предпочитаю больше народные средства, но в нашем случае в этот раз они не помогли, пришлось прибегнуть к химии.
 А в нос нам выписала Проторгол( в аптеке изготавливают), но хоть убей нос чистый, но всё равно капаю.
 Уже лучше(Тьфу 3р), надеюсь в пятницу нас выпишут, сил нет дома сидеть.

Оффлайн Swetlay

• Ветеран
  • Улыбайся!!!!!
    • Награды
« Ответ #149 : 28 Октября 2009, 22:43:01 »
При температуре, первым делом я вставляю в попу цефекон, если не помогает, завариваю самую обычною ЛИПУ с медом , помогает всегда!!!!  А после этого даю НАЙЗ, если не помогает делаю укол с АНАЛЬГИНОМ.  Обтирания сбивают температуру максимум на 10-15 минут.