Автор Тема: Евпатория - жилье, бытовые вопросы, амбулаторное лечение в ЕДКС (Крым)  (Прочитано 386473 раз)

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
@Саидочка, а у вас есть какие-нибудь контакты? В прошлом году какие цены были? (хоть приблизительно)
[/quote  ПОЧИТАЙТЕ ФОРУМ С ИЮЛЯ ПО АВГУСТ ГДЕ ТО Я ТАМ НОМЕРА ТЕЛЕФОНОВ ПИСАЛА.МЫ СНИМАЛИ НЕКРАСОВА 14 . 30 ТЫСЯЧ МЕСЯЦ БЫЛ. НА ПУШКИНА 2600 СУТКИ БЫЛИ.
&&& NATUSY &&&

Оффлайн Дадида

удалила с телефона фото с контактами.тут в лс помню нескольким мамочкам скидывала эти контакты.если у них сохранились надеюсь они с вами поделятся.Я очистила просто уже.знала б оставила((
[/url]

Оффлайн МамаАнюты

@NatаZhenia, я свои фото тоже удалила или залила куда-то, куда не помню.
Я даже не помню, какие улицы это, но близко. Лукичева, Тесный, Пионерская или аналогичные.
Вот только случайно остались вот эти телефоны.
Я даже не помню уже точно, за сколько мы снимали июль-август. То ли 1200, то ли 1300 напрямую. Через посредника та же квартира 1500р, двушка. 13 ноября 25, не все готовы ходить пешком оттуда. Телефона нет, у меня телефон сломался, куда я писала номер хозяина.

Тесный, 7, Наталья Николаевна сдавала в прошлом году за 1500 кажется, тоже двушка, её в интернете надо поискать, она напрямую тоже активно сдает, её телефоны есть, нас она прокатила в прошлом году. Неожиданно попросила внести предоплату, а я не смогла, т.к садилась в самолет и физически не могла сию минуту оплатить. А так в целом нормальная хозяйка...

Оффлайн NatаZhenia

@МамаАнюты, Вы были 2 месяца? Я вот хочу расспросить как оно вообще так долго? Мне тоже очень хочется, если финансово осилим именно на 2 месяца, но пугают инфекции всякие, как у вас было с этим делом?

ЗЫ за контакты спасибо! Записала, буду уточнять.

код - PLG813 - скидка 10% на iHerb при первом заказе

Оффлайн МамаАнюты

@МамаАнюты, Вы были 2 месяца? Я вот хочу расспросить как оно вообще так долго? Мне тоже очень хочется, если финансово осилим именно на 2 месяца, но пугают инфекции всякие, как у вас было с этим делом?

ЗЫ за контакты спасибо! Записала, буду уточнять.
да, 2014г 2.5 мес, 2015г 62 суток.
Мы в другое время ехать не можем, т.к дочке нужно теплое море, а в это время оно максимально теплое. В другое она не зайдет, а мы плаваем.
болели...ходили в пол-ку...
2014 даже хотели в больницу на 3 дня положить, не легли, амбулаторно лечились, но врачи домой не ходят так активно, как у нас дома в Москве. несколько раз таскала на такси с высоченной температурой только ради того, чтобы легкие послушать. но это речь идет о брнхитах. Ротовирусами не болели...К лору возила платно..
Наталья Николаевна Тесный, 7: +7 978 009-60-35
https://www.avito.ru/evpatoriya/kvartiry/2-k_kvartira_55_m_11_et._539770178
У неё есть квартира на караева где-то. Дом или 6 или 8.
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 21:25:20 от МамаАнюты »

Оффлайн NatаZhenia

@МамаАнюты, А питались сами или в кафе-столовые-рестораны? В Евпатории думаю врачей достаточно? Пусть даже платных?
А вы только море и все его плюсы или ещё какие-нибудь процедуры-занятия подключали?

Оффлайн МамаАнюты

@NatаZhenia, я выше в своём посте сделала коррекцию, нашла на авито телефон нашей хозяйки в 2014г. Точно не посредник, а владелец.
Нет, мы готовили в квартире.
Врачей много. На Ульянова больница. В тяжелых случаях мы сразу туда ехали.
В 2015 в целях экономии мы брали только ЛФК.Всё остальное сама: логомассаж, плавание, арттерапия в песке (терапия руки), велосипед (везли свой инвалидный), катались по вечерам. Этого хватило с лихвой.
В 2014 еще логопеда брали, а в 2013 еще и дефектолога, но тогда осень была, мы на море не ходили.
Всё это не в санатории...в других местах.

Оффлайн NatаZhenia

@МамаАнюты, ДА, спасибо за контакты, сохраню.
Ну велосипед с собой - это мечта! А как вы его туда затащили?

Катя, хотела спросить ещё про сам пляж и море. На сколько я помню там достаточно широкие песчаные пляжи, а как море? мелко от берега? И вода я так поняла прогревается только в июле-августе? (потому что мы были в июне - покупались вообще наверное раза 3, холодная вода, малой мой плакал)
« Последнее редактирование: 18 Января 2016, 21:52:38 от NatаZhenia »

Оффлайн МамаАнюты

@NatаZhenia,
Ну велосипед с собой - это мечта! А как вы его туда затащили?
на самолете. Мы летели втроем, я, моя мама и дочка. 2 чемодана и велосипед. Чемоданы оформили на взрослых, а велосипед на дочку. Летели Аэрофлотом, заранее подтверждала возможность перевозки велика, но проблем не было ни в 2014, ни в 2015. им главное вес не выше 23кг, а какие габариты, не важно. При этом велик у нас не собирается, у нас рифтон. Мы ничего не снимали, ни колеса, ни сидушку, только руль и спинку сняли и в чемодане везли. Педали и сидушку пленкой заматывали плотненько. Сдавали в негабарит. Если едет мужчина, то нет проблем, а так конечно тяжело. Особенно ловить потом по прилету на ленте, хотя мне мужчины помогали снять его оба раза. Можно ТК отправить, но это из России, выходит в районе 3300-3500р. Вы не в России, думаю, дорого получится.
Мелко. На обществ.пляж мы ходили всего несколько раз. В основном или на ЕДКС, когда удавалось пройти или был пропуск. В 2015 когда туда пускать перестали, то ходили через КПП взрослого инва пляжа, но так как он фактически находится в ЕДКС, то есть вход с заднего двора ЕДКС, то шли не на инва пляж, а на ЕДКС. Он пологий. А инва пляж еще новый, там песок пушистый и прям тонешь в нём и он горкой вниз к морю спускается. Тяжело. Через 2-3 года примнется.
На этих пляжах камни стараются чистить. И сами пляжи конечно чистые. А вот общественный не очень..и камни на многих есть. А платные пляжи далековато от части Евпатории, где все живут и где ЕДКС, туда летом по жаре не дойдешь.
Мы в 2014 как раз часть заезда жили в другой части города, ходили на Робинзон и нас бесплатно пускали, не на лежак, а на коврике на песке располагаться. Нам лежак и не нужен. Только когда уходили, на 3 мин туда садились и ребенка одевали и всё.
По воде год на год не приходится.
2013 ужасный год был. Резко похолодало 1 сент и всё, сезон окончен, в тот год даже минусовая температура была.
2014: мы приехали 6июля, вода уже была теплой, год отличный, медуз по минимуму, вода теплейшая и при этом не супер грязная и пенистая. Уезжила 20сент, народ еще купался, но мы конечно нет уже. 2015: прогрелась вода к 7-9 июля...медуз много было...мы даже думали ездить на пляж Лазурный берег, платный, там сетка от медуз, но он далеко, на такси... жаба задушила...)))такси ведь тоже подорожало...каждый день не накатаешься, а дочка у меня тяжелая во всех смыслах и по весу и по диагнозу, на маршрутке не вариант, туда коляска не влезет никакая.... А нам пляжа-то надо было максимум 2 часа. Мы в среднем там и находились 1.5-2 часа в день всего до обеда. Улетали 1сент и вода как раз стала остывать уже...но погода тем не менее держалась хорошей. В этом году жары особо не было. Мы первый раз включили кондей в конце июля!!! А первую половину месяца включали отопление) дожди шли)))

Оффлайн NatаZhenia

@МамаАнюты, Ой, спасибо за такой ответ подробный!
В общем погода у моря такая же непредсказуемая, как и погода у моря))))
да уж, велик для нас будет роскошью, и одной мне уж точно не осилить... наверное буду коляску брать как обычно, хотя наш Женёк обрадовал нас уже ходьбой, может какой самокат приспособить)))
Курс посмотрела и чуть не плачу....
Кать, спасибо огромное!

Оффлайн МамаАнюты

@NatаZhenia, да, курс...мы хоть и в России, но тоже от него зависим, и цены наверняка в этом году опять повысятся.. Мы скорее всего не поедем. Может фонд какой-то курс на море оплатит,а в Евпаторию вряд ли. С такими ценами скопить не с чего. Раньше собирала в сети с родственников и друзей, тк счетов нет и официально сборы не откроешь, а в этом году сложнее, у нас много других серьезных статей доп.расходов.
Мы и коляску везли, и велик. Тем более у вас сын уже ходячий. Велик оформите вместо детског чемодана,он же имеет право на багаж,вот у всех чемодан,а у сына велик.

Оффлайн NatаZhenia

У нас официально всё оформлено, но я понимаю, что сейчас всем сложно, люди просто не могут позволить себе благотворительность, и выхода из этой ямы не видно, поэтому будем тоже думать где поджать пояса.

Оффлайн Дадида

и цены наверняка в этом году опять повысятся.. Мы скорее всего не поедем.
да еще как повысят.Мало того из за этого доллора так еще и Египет с Турцией раз отменены все поедут в наши моря.А как хозяйка нам говорила Чем больше народу тем выше цены.Хотя куда еще выше то?????  ssse (((( короче "Всё для людей,своих"
[/url]

Оффлайн МамаАнюты

Каков спрос, такое и предложение. В евпатории работает конкурсная основа, много лохотрона. Даже по нашему двору. Одна хозяйка сдает 2 комн.домик, в марте у неё забронировались пост.клиентки на август, где-то с 15авг до 30сент, т.е на весь сент и получается 1.5 мес. Домик от предыдущих постояльцев освободился 10 августа. И как же она переживала, что в эти 5 дней никто не заехал, она же потеряла деньги за 5 дней!!! но не тут-то было. 13 августа она заселила туда постояльцев на 2 недели, т.е её пост.клиентам или придется первые 2 недели жить где-то, и потом переезжать или как-то иначе поступать. Хозяйка их куда-то заселила. Но совесть её не мучила, она была счастлива, что урвала денег еще за 2 ночи. Даже будучи пост.клиентами и сделав бронь, нельзя быть уверенными, что у тебя есть жилье. В соседний домик приезжали люди, которых обманывали. Они договаривались с кем-то заранее о жилье за 1500р, а по приезду им говорили, оно занято и предлагали уже выше. Вот соседний вариант за 2000р. Убожество, а не жилье. Двушка-бомжатник. Из всех постояльцев в нашем дворе повезло только нам, исходя из запросов и брони. Но так как Наталья Николаевна, наша хозяйка 2014, нас прокатила из-за отсутствия оплаты, то я боялась связываться с кем-то, поэтому я забронировала первые 2 недели через рекомендованного посредника, а потом уже договорилась с хозяином, как будто мы съехали, а он снизил нам цену на эти 20%.

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
Каков спрос, такое и предложение. В евпатории работает конкурсная основа, много лохотрона. Даже по нашему двору. Одна хозяйка сдает 2 комн.домик, в марте у неё забронировались пост.клиентки на август, где-то с 15авг до 30сент, т.е на весь сент и получается 1.5 мес. Домик от предыдущих постояльцев освободился 10 августа. И как же она переживала, что в эти 5 дней никто не заехал, она же потеряла деньги за 5 дней!!! но не тут-то было. 13 августа она заселила туда постояльцев на 2 недели, т.е её пост.клиентам или придется первые 2 недели жить где-то, и потом переезжать или как-то иначе поступать. Хозяйка их куда-то заселила. Но совесть её не мучила, она была счастлива, что урвала денег еще за 2 ночи. Даже будучи пост.клиентами и сделав бронь, нельзя быть уверенными, что у тебя есть жилье. В соседний домик приезжали люди, которых обманывали. Они договаривались с кем-то заранее о жилье за 1500р, а по приезду им говорили, оно занято и предлагали уже выше. Вот соседний вариант за 2000р. Убожество, а не жилье. Двушка-бомжатник. Из всех постояльцев в нашем дворе повезло только нам, исходя из запросов и брони. Но так как Наталья Николаевна, наша хозяйка 2014, нас прокатила из-за отсутствия оплаты, то я боялась связываться с кем-то, поэтому я забронировала первые 2 недели через рекомендованного посредника, а потом уже договорилась с хозяином, как будто мы съехали, а он снизил нам цену на эти 20%.
ДА НАС ТОЖЕ ТАК ПРОКАТИЛИ ОДИН РАЗ.ХОТЯ У НИХ ЖИЛИ ДВА ГОДА ПОДРЯД.
&&& NATUSY &&&