@Татьяна Я...а у вас есть свой теремок в нашей обители?
Пока убираю этику за скобки.Но такой подход ( растить тело для использования органов) невыгоден попросту.Универсальных доноров нет. Ну вот нужен глаз - остальное куда? Нужно сердце - опять же, тело без него и нежизнеспособно. Остальное реципиенту не нужно. Куда его?Вряд ли это простая технология будет. В этом плане куда симпатичные что то типа три Д биопринтеров с выращиванием тканей з стволовых клеток реципиента и создании нужного органа. Как вариант.И не надо ни мозг разрушать, ни разбирать никого.
@Оригинал, человека определяет не только разум, но еще и душа.
@NAB, Наташа, но тогда тело уже умирает. Хотя это тоже непростой вопрос.Оригинал же предлагает живое тело растить с разборкой его на органы. Существуют преступники, которые на органы разбирают живых людей.Чем в принципе мысли Оригинала отличаются от этого? То же самое, по сути. В основе лежит преступление.
В основе лежит преступление.
Цитата: Татьяна Я...а от 24 Апреля 2020, 09:08:54@Оригинал, человека определяет не только разум, но еще и душа. Вот потому попы и бузят против: если у ученых получится, все учение рухнет и им придется идти работать.
Цитата: Татьяна Я...а от 24 Апреля 2020, 10:15:49В основе лежит преступление.Преступление против кого?
Против человека.
Цитата: Татьяна Я...а от 24 Апреля 2020, 19:26:05Против человека.Человек что такое?