Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104967 раз)

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #705 : 22 Апреля 2020, 21:57:54 »
@Оригинал, да, ДЦП Бог дал тоже не просто так. Все имеет свой смысл и все дается для чего-то.
Правильно, поэтому давайте отказываться от лечения, реабилитации...
Не могу сказать за всех...
Но я давным-давно отказалась))))).
Мимо кабинетов неврологов прохожу с невероятным чувством облегчения!)))
Ты даже не представляешь, с каким чувством облегчения я прохожу МИМО врачей.
Даже просто на больничный я хожу раз в пять лет, когда сильно прижмет. До того мне надоели все врачи еще в детстве!))).
Так потому и отказалась, что сколько тебе лет-то? В наши годы реа вообще малоэффективна. Ухудшений нет за счет домашней ЛФК и то слава Богу!
Нет. От лечения мы отказались еще в детстве. Потому что толку нет.
Я приняла свой диагноз. Живу. Просто живу.
Не лечусь от того, от чего вылечиться не представляется возможным.
В одной учёной мысли ловкой
открылась мне блаженства бездна:
спиртное малой дозировкой -
в любых количествах полезно.📻

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #706 : 22 Апреля 2020, 22:17:56 »
@Оригинал, ты так и не сказал, как ты думаешь, ПОЧЕМУ клонирование людей запрещено?  Как ты сам думаешь, в чем причина этого?
Влияние церкви.

Это ты сейчас так умудренно-спокойно рассуждаешь об этом. Поверь, если хотя бы сейчас умели выращивать безмозглые биологические аватары, как в одноименном фильме, поверь, твое отношение к этому вопросу было бы совсем другим. А если бы при этом умели переселять личность человека в другое тело... Я вообще молчу про твое отношение к этим вопросам... А запретом на клонирование человека мы собственноручно отодвигаем этот светлый момент в необозримое будущее, сами себе внушая при этом, что Богу это неугодно, хотя Бог до сегодняшнего момента и пальцем не пошевелил, чтобы как-то этому восприпятствовать. Да, он может не допустить нас до этого уровня, в очередной раз устроив Всемирный потоп, но пока от него и намека не было на то, что он против того, чтобы человечество поднялось на этот уровень.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #707 : 22 Апреля 2020, 22:21:28 »
@Оригинал, не читали Савченко "Открытие себя"? А как оно не безмозглое получится?
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #708 : 22 Апреля 2020, 22:29:27 »
Нет. От лечения мы отказались еще в детстве. Потому что толку нет.
Я приняла свой диагноз. Живу. Просто живу.
Не лечусь от того, от чего вылечиться не представляется возможным.
Во-первых, как это нет? Далеко ходить не будем, возьмем меня. Каким я был и каким стал - это 2 принципиально разных человека. Во вторых, отказались вы только потому, что твоя начальная форма была более чем достаточна для самостоятельной жизни. Если бы это было не так, да вы бы зубами вцеплялись в любую методику, даже намеком обещающую тебе маленький сдвиг.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #709 : 22 Апреля 2020, 23:09:28 »
@Оригинал, не читали Савченко "Открытие себя"? А как оно не безмозглое получится?
"Открытие себя" - это психология. Как же вырастить безличностноебезмозглое существо в том числе и для разборки его на органы - вопрос к вам, биологам. Конечно, после снятия запрета на клонирование человека.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #710 : 23 Апреля 2020, 07:09:34 »
"Открытие себя" - это психология. Как же вырастить безличностноебезмозглое существо в том числе и для разборки его на органы - вопрос к вам, биологам. Конечно, после снятия запрета на клонирование человека.
Как это бесчеловечно - человека и на органы!  wsx Это - ФАШИЗМ!
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2020, 07:25:25 от Татьяна Я...а »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #711 : 23 Апреля 2020, 07:24:01 »
@Оригинал, возможно и так. Возможно, что отказались мы от лечения и потому, что у меня не самая тяжелая форма ДЦП.
Но я никогда не жалею о том, что мы отказались от всякого лечения паралича.
На мой взгляд, это правильно. Иначе моя не такая уж тяжелая форма ДЦП превратилась бы в тяжелую, если бы мама целенаправленно слушала всех врачей и свято верила им.
У нас перед глазами был пример Виталика, моего троюродного брата (я писала о нем в других ветках), у которого изначально форма ДЦП была еще легче моей и которого родители залечили из благих побуждений, разумеется. Он сейчас даже не передвигается, живет один в квартире (ходят соц. службы к нему), родители умерли, есть сестра, которая замужем, у нее трое детей, живут отдельно от него. Он меня на 5 лет старше.
Изначально он бегал даже, форма была легкая, легче, чем у меня, двигательно легче.
Результат: залечили парня.
Поэтому, я не устаю здесь на форуме предостерегать от такого вот залечивания детей из благих побуждений. Живой пример есть.
Как говорится: благими намерениями вымощена дорога в ад. Эта пословица очень подходит к залечиванию детей с ДЦП.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #712 : 23 Апреля 2020, 08:25:16 »
@Татьяна Я...а, Таня а вот то, что твоя "не тяжёлая" превратилась бы тяжелую при лечении, реа, совсем не обязательно. ИМХО - думаю, имела б то что имеешь, плюс- минус.
Просто это считали бы результатом и заслугой приложенных усилий.
У вас с братом при сходстве, могло быть по разному.
И никто не отменил просто ошибок, операций сделанных не правильно.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #713 : 23 Апреля 2020, 10:02:28 »
@Татьяна Я...а, Таня а вот то, что твоя "не тяжёлая" превратилась бы тяжелую при лечении, реа, совсем не обязательно. ИМХО - думаю, имела б то что имеешь, плюс- минус.
Просто это считали бы результатом и заслугой приложенных усилий.
У вас с братом при сходстве, могло быть по разному.
И никто не отменил просто ошибок, операций сделанных не правильно.
Наташа, вероятно...
Но все-таки хорошо, что я свою жизнь не превратила в бесконечное лечение...
Мама у меня сначала выполняла все предписания невропатологов, была примерной в этом смысле. Она мне говорила потом: "Для меня в то время врачи были как боги".
А потом она просто разочаровалась.
А тут еще теть Зина, которая на Виталика пробовала буквально ВСЕ. Где разузнает о новых методах и новых сильных лекарствах (а раньше трудно было узнавать все про ДЦП в советское время, форума не было, но она какими-то путями все узнавала и пробовала на Виталике). Они уехали в Анапу специально из-за Виталика на постоянное место жительства.
Она моей маме писала оттуда письма, в которых ей рекомендовала все новые методы лечения ДЦП, известные к тому времени. Доставала специальную медицинскую литературу, отправляла моей маме.
Мама моя, видя это ее рвение и результаты лечения Виталика (которому становилось все хуже и хуже), делала свои выводы.
Она решительно отказалась от операции, которую рекомендовали нам врачи, они хотели подрезать мне сухожилие под левой коленкой, где спастична мышца у меня.
Она отказалась.
Мне сейчас кажется, что это было правильным решением.
Реабилитация - это моя повседневная жизнь и двигательная активность. Постоянная ходьба по нашим уральским горам и пригоркам в повседневной жизни. Преодоление препятствий на наших дорогах.)))). По большим лестницам хожу каждый день неоднократно. Перед маминым домом лестница длинная на гору в три пролета, в школе 4 этажа, я работаю на третьем, уроки веду на разных этажах, квартира моя на третьем этаже без лифта.

Вот и вся реа.
Самое главное в моей ситуации - двигаться, не вести сидячий образ жизни.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #714 : 23 Апреля 2020, 13:30:35 »
Так для этого и нужно тормозить развитие мозга.

А что, сейчас, когда уже интегрированных в общество людей, за которых есть кому убиваться, берут и распускают на органы, тупо, как портянки - это лучше фашизма? А в церкви те же самые попы будут утешать этих убитых горем людей рассуждениями о неисповедимости путей Господних. Аминь.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #715 : 23 Апреля 2020, 14:10:19 »
Какая интересная беседа! Как-будто читаю фантастический роман замешанный на философии Жиля Делёза!!

Я тоже против операций при дцп. Хотя я видел один положительный исход, но больше видел отрицательных(ноги раньше были вместе нормально а стали как у лягушонка) или нейтральных. Давайте сначала подобные операции отточим на мышках с кошками, кошек читал почему-то часто берут для опытов с дцп(у кошек может быть дцп).
Рассуждения о клонировании и боге это вообще феерия. И о судьбе. Давайте сложим руки и пусть все катится к чертям. Через 20 лет остановятся атомные станции и мир погрузится в библейский ад и хаос. Когда-нибудь придется решать вопрос и с клонированием. Клонировать можно не только самого человека, но и его почку, например. Электронные биостимуляторы уже сегодня вживаются в тело, а то ли еще будет. Мы носим с собой телефоны, в них дьявольские чипы слежения. Поставьте себе скрытую программу слежения на свой андроид и удивитесь, что уже сегодня можно слушать и записывать ваш микрофон и камеру круглосуточно. Не говоря про звонки и смс и местоположение. Совершенно не говоря о вебистории в браузере, это даже школьник может посмотреть если вы на обычной виндовс или андроид с авастом каким-нибудь. Чем чип на обратной стороне ладони будет принципиально отличатся от телефона? Только разве тем, в какой стране и при каком строе мы живем, в чьих руках будет вся эта информация. Но, повторюсь, принципиальной разницы с сегодняшним смартфоном нет, особенно для обывателя.
Перенос сознания - очень далекая и скользкая тема. Мы не изучили мозг и на полпроцента, а для этого потребуется оцифровать каждый из миллиардов миллиардов нейронов, да еще и в движении. Такое точно не при сегодняшних бинарных компьютерах. Квантовые компьютеры потихоньку делают, но я читаю также и много скептических мнений от экспертов. Кстати, сегодняшний лидер в построении кватовых процессоров(в Гарварде) - нашенский, Лукин что-ли..

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #716 : 23 Апреля 2020, 14:12:06 »
Она решительно отказалась от операции, которую рекомендовали нам врачи, они хотели подрезать мне сухожилие под левой коленкой, где спастична мышца у меня.
Мы лечились в Омске у мануальщика, но по основной специальности он был хирург. Лечил он одного пацана. Лечил, лечил и уперся в то, что как раз что-то в ноге, точно не скажу, но в голове сидит, что это как раз сухожилие, не дает дальше развиваться. Он ему сам сделал операцию. Встал тот пацан. Буквально на наших глазах встал: на прошлой неделе его таскали на руках, а сегодня он заходит сам, просто за руку кого-то держит и заходит, а потом и вовсе сам зажигал.

А по поводу залечили. Так и мне предлагали, когда пошли делать соединение участков мозга, операцию. А мой педиатр тормознула маму: "Давайте посмотрим, что будет дальше". И правда, потом выяснилось, что эффекта на полгода хватало. Так вопрос сам собой и отпал. Мы вообще к невропатологу редко обращались. Во всяком случае, с тех пор, как себя помню: зачем? Препараты уже назначены, все уже известно. А где услышит, лечат, с работы увольняется со скандалом, с отцом, если он дома, разругается (нах... его лечить? Он все равно не будет ходить), отец сумку хвать и скачками из дома. Мама тоже хвать, только меня и деньги, накопленные  с момента начала работы после последнего увольнения, и на лечение.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #717 : 23 Апреля 2020, 14:28:31 »
@Оригинал по поводу не ходил и внезапно заходил. Нужно быть аккуратным с примерами. Нужно знать исходные данные.
Почему не ходил. Не было равновесия или что - то ещё. Как правильно сказал Гуня исходов с походкой Чаплина наблюдается тоже много. И это еще лайтовый результат. У меня кстати, именно такая походка и именно после операции на аддукторах. А как может быть по другому. Аддукторы для чего нужны? Правильно для сведения. Теперь сводить нечем  ;D
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #718 : 23 Апреля 2020, 16:32:41 »
Перенос сознания - очень далекая и скользкая тема.
Так давайте хотя бы не тормозить то, что мы уже в состоянии развить сегодня!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #719 : 23 Апреля 2020, 17:59:35 »
Так для этого и нужно тормозить развитие мозга.

А что, сейчас, когда уже интегрированных в общество людей, за которых есть кому убиваться, берут и распускают на органы, тупо, как портянки - это лучше фашизма? А в церкви те же самые попы будут утешать этих убитых горем людей рассуждениями о неисповедимости путей Господних. Аминь.
С этого места поподробнее ...

Не пойму, ЗАЧЕМ тормозить развитие мозга?
Прошу ответить на мой вопрос.