Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104969 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #750 : 24 Апреля 2020, 20:06:40 »
@Оригинал, откуда ты знаешь, что личность находится в мозгу? Ты это ТОЧНО знаешь?
Так я и предлагаю это ТОЧНО узнать.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #751 : 24 Апреля 2020, 20:12:30 »
Ну, вот если бы ЭТО сделали бы с ТОБОЙ?
ТЕБЯ бы без мозга разобрали бы на органы?
Это как? Как бы ты к этому отнёсся?
Я могу к этому как-то отнестись, потому что у меня есть мозг. Там же мозга не будет. Формулировка некорректная.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #752 : 24 Апреля 2020, 20:13:47 »
Мир меняется на глазах. Сегодня читал заметку о взломе биоимплантов внутри людей уже сегодня. Никто конечно не будет растить целое тело на органы, это невыгодно. Но боевых монстров всяких запросто. Китайцы уже вырастили так собаку размером с теленка, официально. Бог знает что еще неофициально.
Настоящий фашизм настанет, когда рожать можно будет только по лицензии с выбором параметров у будущего ребенка. С заменой привычных человеческих чувств и ощущений электродами, вживленными в соответствующие доли мозга. С полнейшим расчеловечиванием человека и наступления эры постчеловечества или трансгуманизма. Как в Незнайке на Луне, только пожесче.

Русский киберпанк (high tech, low life) - YouTube

Scann-Tec - Aviator - YouTube

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #753 : 24 Апреля 2020, 20:16:08 »
@Татьяна Я...а, ты так и не ответила про эмбрионов. Это фашизм?

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #754 : 24 Апреля 2020, 20:24:20 »
@viorika, Спасибо за книгу, уже читаю. Не помню уже когда читал что-то такое, последнее, что приходит на ум - это Хаксли, блин. Разве что философия Жиля Делеза, книгу «Логика смысла». Там вообще рассматривается концепция  «Тело без органов».

Бог, или тело без органов

Делёз предлагает три базовых синтеза опыта: коннективный, дизъюнктивный и конъюнктивный. Все три синтеза суть модусы производства, а то, что они производят, — сама реальность. Или, точнее, эти синтезы не производят реальность, коль скоро они сами суть предельные «молекулярные» компоненты реальности. «Так что все является производством: производствами производств, действий и страстей [коннективный синтез]; производствами регистрации, распределений и ограничений [дизъюнктивный синтез]; производствами потреблений, наслаждений, тревог и страданий [конъюнктивный синтез]» (Deleuze and Guattari 1983, 4; Делёз и Гваттари 2008, 16). Продуктивный, или производственный, синтез соответствует тому, что Уайтхед называл сращением, — «производству новых единений» (Whitehead 1929/1978, 21), или сборкой множества схватываний в «одном определенном интегральном осуществлении» (26). Синтезы суть процессы, которые объединяют другие процессы или перспективы вещей, которые сами по себе являются перспективами (так как «существуют не точки зрения на вещи, а… вещи — сущие — являются точками зрения» [Deleuze 1990, 173; Делёз 2011, 228]). Они являются производствами, «сырье» для которых — другие производства и «продукты» — само выступает в качестве материалов в дальнейшем процессе производства. Всякий синтез завершается в том, что Уайтхед называет «удовлетворением», которое, в свою очередь, приводит к «объективному бессмертию», завершая процесс и становясь посредством этого объектом, или продуктом. Поэтому мир, всегда будучи «данным» нам (и не только нам) как то, что уже находится здесь, является уже законченным. Однако такая завершенность никогда не бывает окончательной, поскольку «произведенный частичный объект уносит с собой свое „здесь“ в новое производство… Правило производства, состоящее в том, чтобы все время производить, прививать производство к произведенному, — это качество желающих машин или первичного производства, производства производства» (Deleuze and Guattari 1983, 7; Делёз и Гваттари 2008, 20–21).

У тебя есть еще что-нибудь такое?
Вспомнил фильм еще, "Версия 1.0" Только там корпорации захватывали умы людей с помощью пищевых роботов-бактерий. Чудовищно интересный фильм.
« Последнее редактирование: 24 Апреля 2020, 20:37:53 от Гуня »

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #755 : 24 Апреля 2020, 20:43:25 »
Я разговаривать с тобой не буду.
Я разочарована.
Я думала, ты умнее.
Да и не то, чтобы умнее... Не это даже главное.  Я думала, ты человечнее...
Так я и говорил, что я тварь, придурок лагерный, дальше говорить неприлично, что я о себе думаю. Рациональная оценка себя, без эмоций. Одна, вон, повелась со мной и пожалела. И ты не водись. Правильно. Я только потом допишу еще, почему тебе удается поддерживать настрой, а мне нет, только ты там не обижайся, я и про тебя рационально напишу, хотя ничего обидного там не будет, это точно.

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
« Ответ #756 : 24 Апреля 2020, 21:23:03 »
@Татьяна Я...а, Таня, вообще то это разговор отвлечённый. И стоит ли так ччч рьяно...
Ну книг этой тематики написано и снято дофига уж.
Что такое/ кто такой человек определяемо. Вопрос философский.
  Или юридический ( например, условно, юридически ранее 12 недель - не считаем человеком, аборт не равен убийству в юридическом смысле. Доказывать мне что это грех, это ещё что то не нужно. Чисто пример).
Тот же пример Оригинала, с зародышами при ЭКО - кто то и это считает убийством, т к процесс пошёл и душа наверное, там.
И т д .
Я понимаю твоё отношение к проблеме, но от её обсуждения/ не обсуждения она не исчезнет, как таковая.
Наташ, да я как только слышу что-нибудь такое про то, как кто-то решает, что одни люди достойны жить, а другие не достойны (в данном случае вообще достойны разборок на органы, вот до чего договорились уже, прикрываясь благими целями!), так меня начинает трясти.
Ведь именно от таких мыслей прямая дорога к фашизму.
Я к этому очень болезненно отношусь. Все, что хотя бы мало-мальски напоминает идеи фашизма действует на меня как красная тряпка на быка. Кроме всего прочего, я ведь еще Донбассом болею.
Вот от таких вот книг, фильмов, перевирания истории и т.д. происходят потом войны и уничтожение людей. А начинается все тоже вроде бы с невинных мыслей...
А тут даже и мысли-то далеко не невинные.
В общем, противно это все.

Что касается абортов, то я лично отношусь к ним отрицательно.
А ЭКО считаю возможностью стать родителями, когда в других случаях это невозможно.
Но ведь это, что предлагает Оригинал - это вообще ни в какие ворота не лезет...

Просто, наверно, не буду больше эту тему затрагивать. Слишком она неприятна.
В одной учёной мысли ловкой
открылась мне блаженства бездна:
спиртное малой дозировкой -
в любых количествах полезно.📻

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2476
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #757 : 24 Апреля 2020, 21:46:07 »
Здесь очень тонкая грань меж допустимым и преступным.

Поэтомуия надеюсь на более рациональные варианты - нужно новое сердце - его вырастят, взяв клетки того, кому пересаживать. Это будет 100% приживаемое и не отторжимое.
Потому что пока в реальности люди, кто получил чужой орган даже в случае успешного приживления его, кушают иммуно супрессию...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #758 : 24 Апреля 2020, 21:52:44 »
А ЭКО считаю возможностью стать родителями, когда в других случаях это невозможно.
Но ведь это, что предлагает Оригинал - это вообще ни в какие ворота не лезет...
@Татьяна Я...а, Еще раз повторяю: часть зародышей УБИВАЕТСЯ! Это как?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #759 : 24 Апреля 2020, 22:19:59 »
@Оригинал, там по разному. Часть например, могут заморозить и позже ещё использовать. В том числе, вроде и не только био- родители, по согласию их могут и другим.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #760 : 24 Апреля 2020, 22:46:22 »
Кроме всего прочего, я ведь еще Донбассом болею.
А я болею, кроме Донбасса, еще и ползающими ДЦПшками: детьми, взрослыми, дистрофиками, спинальниками. Я хочу, чтобы человека побыстрее научились разбирать и собирать, по суставам, по атомам! Белая и пушистая, говоришь? Докажи! Откажись от Интернета! Он - детище военных, а они - кровь! Прояви свою гуманистическую позицию! А ракеты? Ведь это детище тех же самых фашистов, однако ни американцы, ни мы ими не побрезговали! Да, вся жизнь устроена так, что ускорение развития - технического, медицинского  - какого угодно, происходит во время войн, а потом во время мира это внедряется на гражданку! Да, во время войн гибнут миллионы, и это очень прискорбно, и вечная память тем павшим! Но только потом плодами этих войн, результатами, добытыми в их время пользуются миллиарды!

Да, ты потому так мудро и рассуждаешь, что твоя форма позволила достичь тебе основных желаний, теперь можно и помудрствовать. А твои переживания по поводу твоего легкого ДЦП. Ну, что же, кто-то переживает по поводу своей внешности, у тебя с этим все ОК: ты женщина вамп, тебе определено страдать по-другому, но ты, к счастью, не обнулялась, у тебя не было такого, что ты не могла 9 суток подряд от судорог. У меня же такое было, я знаю, какие при этом приходят светлые идейки. И я хочу, чтобы с этим было покончено побыстрее, чтоб как можно людей испытали то, что испытал я. Фашистов победили СССР и Америка, это да. А ты думаешь, врачи этих стран не заглядывали в дневники бесчеловечных опытов фашистских врачей, не использовали результаты этих опытов? А сейчас. Что, думаешь, на больных детях-отказниках, гниющих в койках детдомов, не испытывают лекарства, чтобы потом продавать их втридорога родителям, не отказавшимся от таких же детей?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #761 : 24 Апреля 2020, 22:48:42 »
@Оригинал, там по разному. Часть например, могут заморозить и позже ещё использовать. В том числе, вроде и не только био- родители, по согласию их могут и другим.
Мне нужен ответ @Татьяна Я...а.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #762 : 24 Апреля 2020, 22:57:23 »
@Оригинал, а это не ответ. Уточнение.
 А что бы не было ДЦП надо научиться роды принимать.  Может, и разбирать никого не потребуется...

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #763 : 25 Апреля 2020, 11:54:50 »
@Татьяна Я...а, это не дело, уходить с дискуссии на полпути: на нее затрачено время. И что?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #764 : 25 Апреля 2020, 12:20:29 »
А что бы не было
А дело не только в ДЦП. Пожалуйста: те же самые инсультники, инфарктники, диабетики и так далее по списку.

А что бы не было ДЦП надо научиться роды принимать.
Да, мы быстрее аватаров научимся  выращивать, чем такое наступит, потому что ошибки врачей недоказуемы, потому что они у нас небожители. Кстати, каково ваше отношение к этому фильму? Ведь там как раз и выращивают безмозглых биочушек. Тебе, @Татьяна Я...а, этот вопрос тоже адресован.