Автор Тема: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.  (Прочитано 104974 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Re: Гуня. 25 лет. Левосторонний гемипарез.
« Ответ #810 : 27 Апреля 2020, 23:29:38 »
Как думаешь, зачем тот парень пишет еще одну болталку? Ведь существует же уже Балаболка. Или у него принципиально новая идея?

Слушай, вот здесь: https://compconfig.ru/software/virtualnye-mashiny-dlya-windows.html сказано, что в большинстве Винд уже есть своя виртуалка Hyper-V. А я в своей семерке пошарился в скрытых компонентах - да нет там такого!
« Последнее редактирование: 27 Апреля 2020, 23:35:13 от Оригинал »

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #811 : 27 Апреля 2020, 23:45:32 »
@Оригинал,
Hyper-V. - это технология поддержки виртуализации в процессоре. Если у тебя слишком допотопный комп, то может у тебя и нет этой технологии. Но виртуалки могут и без них, просто версию старше поставишь. Ты хочешь виртуалку или что? Тебе надо узнать какой у тебя процессор, надо программу ставить.
Парень очень продвинутый. Я не знаю что он понаписал, но явно не просто так. Он явно в курсе и про болталки и про все остальное. Не факт что одно будет противоречить другому.
Ты клавиатуру с мышкой то подключил?

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #812 : 27 Апреля 2020, 23:49:02 »
Аа, перепутал. Да, есть Hyper-V., но у  тебя ее точно нет. Я с ней не работал. А технология виртуализации по-другому называется. Так что тебе в любом случае надо узнать спеки. Так что ты хочешь?

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #813 : 27 Апреля 2020, 23:51:12 »
Если у тебя слишком допотопный комп, то может у тебя и нет этой технологии.
Ну, как допотопный, ему уже 10 лет.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #814 : 27 Апреля 2020, 23:57:48 »
Ты хочешь виртуалку или что? Тебе надо узнать какой у тебя процессор, надо программу ставить.
Да, я хочу виртуалку и чтоб на нее можно было ставить разные системы. А процессор у меня intel(R) Celeron(R) какой-то там (если нужно - гляну).

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #815 : 27 Апреля 2020, 23:59:57 »
Так что ты хочешь?
Я ответил.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #816 : 28 Апреля 2020, 00:04:07 »
Ты клавиатуру с мышкой то подключил?
Нет. Сегодня маму прождал, чтоб ноут на мой стол поставить, а она взяла и устала). Ну, я ее не стал дергать. Попробую днем).

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #817 : 28 Апреля 2020, 00:07:22 »
Парень очень продвинутый. Я не знаю что он понаписал, но явно не просто так. Он явно в курсе и про болталки и про все остальное. Не факт что одно будет противоречить другому.
Противоречить-то, конечно, не будет. По ходу, у него своя идея.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #818 : 28 Апреля 2020, 00:10:03 »
Ты хочешь виртуалку или что? Тебе надо узнать какой у тебя процессор, надо программу ставить.
Да, я хочу виртуалку и чтоб на нее можно было ставить разные системы. А процессор у меня intel(R) Celeron(R) какой-то там (если нужно - гляну).
Нужно!
И расскажи сценарий использования линукса. Может отдельно поставить линукс? При загрузке будешь выбирать, линукс или виндовс загружать? И сколько гб у тебя оперативки?

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #819 : 28 Апреля 2020, 00:12:07 »
Противоречить-то, конечно, не будет. По ходу, у него своя идея.
Застой в нашей сфере - смерть. Я настоятельно тебе советую посмотреть что там. Он же специально для таких как он и как ты что-то написал. Явно что-то полезное.

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #820 : 28 Апреля 2020, 00:51:33 »
Нужно!
И расскажи сценарий использования линукса. Может отдельно поставить линукс? При загрузке будешь выбирать, линукс или виндовс загружать? И сколько гб у тебя оперативки?
Короче, сведения о системе вот:

Сценарий использования? Да, просто посмотреть, как работают в других системах: интересно. Отдельно Линукс. Честно говоря, не очень охото системный диск забивать: он у меня постоянно чем-то забит, а чем - большой секрет для маленькой компании): смотри. Его размер - 76,2 гб. Так? Так. Винда занимает 10,7. Папка с програми - тьфу! Про папку ТЕМР я знаю. Чищу ее. Между тем даже в лучшие времена, после чистки цклеаром, у меня получается свободного не больше 13 гигов! Где остальное - ума не приложу!

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #821 : 28 Апреля 2020, 00:56:21 »
Застой в нашей сфере - смерть. Я настоятельно тебе советую посмотреть что там. Он же специально для таких как он и как ты что-то написал. Явно что-то полезное.
Давно толком никуда не иду. Посмотрю, только это видео я уже буду писать чем располагаю сейчас: больше половины уже написано под это.

Оффлайн ГуняАвтор темы

« Ответ #822 : 28 Апреля 2020, 02:36:56 »
@Оригинал,
Повезло тебе, твой процессор поддерживает виртуализацию(VT-X). Возможно придется активировать опцию в биос. А вот оперативки мало, прям внатяг.
Ну чтож. Качай виртуалбокс, устанавливай. Далее зайди в биос(F8 или F2 или Del). Там найди VT-X Virtualisation и активируй (значение On или Enable или Active). Далее нажми F10, выбери Yes Save and Exit и нажми Enter.
Далее надо определиться с системой. Ты хочешь потестить свой латех через ликс? Надо посмотреть, можно ли обойтись без графической оболочки для экономии оперативной памяти. Хотя и xfce не слишком тяжелая. Не вникай, объясню потом.
Хотя, надо оно тебе? Поведение программы ничем не будет отличаться, 100%. Фигней страдаешь, программа то кроссплатформенная. Ну смотри сам, тут каждый сам себе господин и джинн(в пути познания).
И прошу тебя, Христа ради, посмотри потом, зарегистрируйся у этого парня. Там точно нечто что упростит тебе работу. Так вся индустрия сейчас и работает, дополняя друг-друга. Даже Гугл, Эппл и Фейсбук, злейшие враги, дополняют и усиливают косвенно друг-друга.

Оффлайн ДЦПшник

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: pt
  • Благодарностей: 168
  • Нет некрасивого движения, бывает мало напряжения
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #823 : 28 Апреля 2020, 09:22:06 »
Даже Гугл, Эппл и Фейсбук, злейшие враги, дополняют и усиливают косвенно друг-друга.
У них общий куратор. Поэтому.
@Оригинал  с такими спеками можно поставить 10 ку
The mind needs to look at the world from different perspectives

Оффлайн Оригинал

• Модератор раздела
  • Ветеран
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #824 : 28 Апреля 2020, 12:50:36 »
@Оригинал,
Ну чтож. Качай виртуалбокс, устанавливай.
Блин, рассказываю, рассказываю, да все что-то мимо. Виртуалбокс у меня сто лет как установлен, да только вырубается он у меня. Потому-то и хочу что другое попробовать.