Автор Тема: У меня ДЦП  (Прочитано 30395 раз)

Оффлайн zenita

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • ПУТЬ ДО ТОЙ ЗВЕЗДЫ СИЛОЙ ТЬМЫ СОКРЫТ...
    • Мой теремок
    • Награды
Re: У меня ДЦП
« Ответ #135 : 23 Октября 2013, 21:05:25 »
А еще, говорят, что к старости спастика вообще ослабевает... Есть надежда потом совсем не отличаться от всех долгожителей))))
Ну лично у меня с возрастом( а мне уже 40) изменений в лучшую сторону не произошло.Родня считает,что ходить стала хуже.А я думаю,что когда человек способен передвигаться самостоятельно,то это уже хорошо.Вот если по стенкам до туалета и обратно,тогда хуже.Но,если честно,после 30 спастика прилично усилилась,а знкомая с ДЦП вообще ходить перестала,хотя до 30 лет ее ходьбу демонстрировали на собраниях врачей в Турнера как высшее достижение реабилитации.

Оффлайн viorika

« Ответ #136 : 23 Октября 2013, 21:41:33 »
zenita, не пугай, пожалуйста!  ldc И так страшно жить  pgcv

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #137 : 23 Октября 2013, 23:16:02 »
Да, ладно почему же страшно, я тоже по себе считаю что к 30 стало хуже чем в 18

Оффлайн viorika

« Ответ #138 : 23 Октября 2013, 23:19:18 »
Не хочу жить в ОЖИДАНИИ...

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #139 : 24 Октября 2013, 00:11:44 »

я наоборот, наплевал на все запреты и прогнозы врачей и стал сам с собой заниматься, спортзал, стадион, бег, турники с 15 лет (сейчас мне 33). И сейчас те самые врачи которые меня страшили раньше не узнают, пока им фамилию и имя не сказать, а когда слышат, то глаза у них на лоб лезут. И никто не верит мне, даже после того как покажу удостоверение пенсионное, по инвалидности. так что не надо отчаиваться, как говорится "пока крышка не стукнет, надежда есть!" Всем здоровья и терпенья.
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 24 Октября 2013, 00:33:34 »
Хоть жизнь и не повязана бантиком, это все равно подарок

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #141 : 24 Октября 2013, 00:35:21 »

я наоборот, наплевал на все запреты и прогнозы врачей и стал сам с собой заниматься, спортзал, стадион, бег, турники с 15 лет (сейчас мне 33). И сейчас те самые врачи которые меня страшили раньше не узнают, пока им фамилию и имя не сказать, а когда слышат, то глаза у них на лоб лезут. И никто не верит мне, даже после того как покажу удостоверение пенсионное, по инвалидности. так что не надо отчаиваться, как говорится "пока крышка не стукнет, надежда есть!" Всем здоровья и терпенья.
Не всегда спортзал и стадион помогает, случаи то у всех свои

Оффлайн Liho

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • Йо-хо-хо
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/legioners80
    • Награды
« Ответ #142 : 24 Октября 2013, 00:39:40 »
спорить не буду, так оно и есть, у кажджого по своему, но все равно нельзя отчаиваться и думать что все, приплыли... Нам никто кроме нас самих не поможет! И если мы сами перестанем в себя верить, то тут уж ничего не поможет...
СЧАСТЬЕ - ЭТО МЯГКИЕ ТЁПЛЫЕ ЛАДОШКИ,
ЗА ДИВАНОМ ФАНТИКИ, НА ДИВАНЕ КРОШКИ...
ЧТО ТАКОЕ СЧАСТЬЕ? ПРОЩЕ НЕ ОТВЕТИТЬ!
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ У КАЖДОГО, У КОГО ЕСТЬ ДЕТИ!!

Оффлайн Lavandanna

• Постоялец
  • Анна
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #143 : 24 Октября 2013, 09:31:22 »
спорить не буду, так оно и есть, у кажджого по своему, но все равно нельзя отчаиваться и думать что все, приплыли... Нам никто кроме нас самих не поможет! И если мы сами перестанем в себя верить, то тут уж ничего не поможет...
Я согласна, я всегда так говорю "если твое тело не нужно тебе оно не нужно никому"

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #144 : 24 Октября 2013, 11:10:58 »
viorika,в принципе из разговоров с моей знакомой я знаю,что ее такое положение дел устраивает.Их с матерью полностью обеспечивает брат,который работает на нескольких работах и света белого не видит.Вот он-то давно и добровольно поставил на своей жизни крест.В качестве шутки ходили разговоры о нашей с ним женитьбе,но я культурно отказалась вешать на себя чужую семью.Мне своей родни хватает за глаза и за уши,тем более,что из всей моей родни на данный момент я зарабатываю больше всех.Вот такие дела! ;l

Оффлайн viorika

« Ответ #145 : 24 Октября 2013, 13:38:37 »
viorika,в принципе из разговоров с моей знакомой я знаю,что ее такое положение дел устраивает.Их с матерью полностью обеспечивает брат,который работает на нескольких работах и света белого не видит.Вот он-то давно и добровольно поставил на своей жизни крест.В качестве шутки ходили разговоры о нашей с ним женитьбе,но я культурно отказалась вешать на себя чужую семью.Мне своей родни хватает за глаза и за уши,тем более,что из всей моей родни на данный момент я зарабатываю больше всех.Вот такие дела! ;l
Не поняла. Её устраивает ухудшение здоровья?
А меня некому обеспечивать, родители не вечны. Шо делать, шо делать?  nhr

Оффлайн zenita

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #146 : 24 Октября 2013, 14:02:51 »
Не поняла. Её устраивает ухудшение здоровья?
А меня некому обеспечивать, родители не вечны. Шо делать, шо делать?  nhr
Судя по ее словам,она просто не обращает внимание на здоровье.Ее возят на коляске по всем курортам России и зарубежья,а о будущем она просто не думает.Что и понятно при таком-то брате.Это при том,что у нее никогда не было отца.По этому поводу она тоже никогда не переживала.Это я к тому,что на ДЦП,как и на все остальное,люди реагируют по-разному.У нее и мать(я ее неплохо знаю) всегда отличалась повышенным оптимизмом:внуков нет-слава Богу,сын работает на износ-так он мужик.И все в таком духе.Кстати,интересный подход к жизни,но мне такие люди редко встречаются.Наверное,потому,что большинству приходится рассчитывать только на свои силы.   

Оффлайн Таня1610Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #147 : 24 Октября 2013, 14:10:34 »
У меня тоже ухудшения. Но это исключительно из-за неудачно проведеной 2 операции. Из-за нее началась дисплазия, потом как следствие артроз тазобедренных суставов и их разрушение. Ходила без трости - теперь только с ней. Суставы можно, в принципе, поменять... Но я свои хочу выкинуть только после максимального разрушения. Свои-то дороже.....
Мои знакомые уже меняли тазобедренные. Это все-таки муторно - реабилитация долгая.
С одной стороны в 30 - хуже, чем в 18. Но в 18 лет у меня проблем было намного меньше. А сейчас я сама таскаю сумки с продуктами, свою дочуню из автобуса, в автобус и даже спящую на 4 этаж на руках. В 18 ведь такого не было. + работа.... Вот и попробуй посравнивать....
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн Таня1610Автор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
« Ответ #148 : 24 Октября 2013, 14:17:34 »
Судя по ее словам,она просто не обращает внимание на здоровье.Ее возят на коляске по всем курортам России и зарубежья,а о будущем она просто не думает.Что и понятно при таком-то брате.Это при том,что у нее никогда не было отца.По этому поводу она тоже никогда не переживала.
А я вот не могу быть кому-то в тягость. Сейчас живем вдвоем с Катей. Управляюсь сама. Родители хотели бы что б я к ним переехала и помогать мне. Но пока есть силы - буду сама добиваться всего. Это если уж "прижмет" - сдам квартиру и перееду к ним. Но это крайний, аварийный случай. А пока планы другие :) Если сбудутся - сама смогу им помогать. На старости (как и в молодости) на мизерную пенсию не проживешь.
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн viorika

« Ответ #149 : 24 Октября 2013, 14:27:28 »
Судя по ее словам,она просто не обращает внимание на здоровье.Ее возят на коляске по всем курортам России и зарубежья,а о будущем она просто не думает.Что и понятно при таком-то брате.Это при том,что у нее никогда не было отца.По этому поводу она тоже никогда не переживала.
А я вот не могу быть кому-то в тягость. Сейчас живем вдвоем с Катей. Управляюсь сама. Родители хотели бы что б я к ним переехала и помогать мне. Но пока есть силы - буду сама добиваться всего. Это если уж "прижмет" - сдам квартиру и перееду к ним. Но это крайний, аварийный случай. А пока планы другие :) Если сбудутся - сама смогу им помогать. На старости (как и в молодости) на мизерную пенсию не проживешь.
Таня1610, вы герой!  wer wer wer А по поводу ухудшений... Сейчас у меня все хорошо (тьфу-тьфу-тьфу!). Надеюсь и в 30 буду в отличном состоянии. Ну нет у меня предчуствия, что ходить и обслуживать себя будет тяжелее.
« Последнее редактирование: 24 Октября 2013, 14:32:44 от viorika »