Автор Тема: У меня ДЦП  (Прочитано 30380 раз)

Оффлайн Таня1610Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
Re: У меня ДЦП
« Ответ #195 : 15 Сентября 2015, 12:27:16 »
@Таня1610, почему такие боли? Из-за операций? Ничем не копируются?
2я операция (низведение прямой мышцы бедра) оказалась неудачной. Нагрузка неправильно распределилась, началась дисплазия тазобедренных суставов, деформация правой стопы.... короче перекосило меня на правую сторону и спина стала болеть нестерпимо. Одно время сидела на обезболивающих - только хуже. Привыкание и депрессия.. Колю афлутоп для суставов. Физио, ЛФК. Все
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #196 : 15 Сентября 2015, 12:29:07 »
Танюша и я вас поддержать. Доченька у вас чудо а это самое большое в жизни счастье
! По поводу мужчин если жизнь не складывается с кем то то не стоит за него держаться. Желаю чтобы вы встретили НАСТОЯЩЕГО мужа и папу. По поводу усталости тоже вас понимаю. Сама передвигаюсь на коляске ,но несмотря на это жду в октябре рождения маленького чуда
))буду очень рада с вами общаться. Пишите )
Спасибо, моя хорошая! Поздравляю с малышом - это самый лучший двигатель по жизни))))

Оффлайн viorika

« Ответ #197 : 15 Сентября 2015, 17:33:25 »
@Таня1610, у меня тоже ДЦП. В принципе тоже не всегда легко, во многом вас понимаю. Не унывайте. Все у вас еще будет. Родственников — лесом!

"Никто не заставит вас почувствовать себя неполноценным без вашего согласия". Элеонора Рузвельт.

Оффлайн Akulikova

« Ответ #198 : 15 Сентября 2015, 18:15:54 »
Девочки, понимаю, что не в тему, но я касательно болей, ребь ноет, что ножки болят, а я не могу понять правда или придумывает, ему всего 3 года, выдумщик еще тот, расскажите как это? Правда с утра когда просыпаешься могут болеть ноги, если в туторах спишь, или быстро вы устаете при ходьбе? Извините если чего не корректно спрашиваю, не со зла ;l

Оффлайн viorika

« Ответ #199 : 15 Сентября 2015, 19:49:23 »
или быстро вы устаете при ходьбе? Извините если чего не корректно спрашиваю, не со зла
У меня в детстве ныли при длительной ходьбе. Сначала просилась к маме на ручки, потом просто останавливались на пару минут и стояли, "отдыхали". Где-то после 9 лет прекратилось это. Может состояние улучшилось, может просто перестала заострять внимание. Но и сейчас, бывает, устаю, не без этого. В туторах никогда не спала, мама меня жалела.

Оффлайн Мария87

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #200 : 15 Сентября 2015, 20:08:33 »
Правда с утра когда просыпаешься могут болеть ноги, если в туторах спишь

У меня не болели с утра, но были слабые (нужно было время, чтобы "расходиться"). Про ходьбу на расстояния - да, смотря какое расстояние, но могли и болеть.

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #201 : 15 Сентября 2015, 20:30:20 »
Девочки, понимаю, что не в тему, но я касательно болей, ребь ноет, что ножки болят, а я не могу понять правда или придумывает, ему всего 3 года, выдумщик еще тот, расскажите как это? Правда с утра когда просыпаешься могут болеть ноги, если в туторах спишь, или быстро вы устаете при ходьбе? Извините если чего не корректно спрашиваю, не со зла ;l
Я спала в туторах. К утру ноги так затекали - до боли, что я со слезами помаленьку их расшнуровывала))) лет с 3-4. Как болят ноги у здоровых, я не знаю (лет до 10 думала, что у здоровых ноги не болят никогда). Боль у меня тянущая. Вот несколько шагов могу через усилие пройти ровнее, а потом просто болит и идти ровно не получается. Устаю быстро, ноги становятся как деревянные - спастика сковывает. Если волнуюсь обычно правую ногу трясет в прямом смысле слова, как тик....
И у меня обычно весь день все через боль (ходьба), просто в течении дня боль отодвигается на периферию и я стараюсь не зацикливаться.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #202 : 15 Сентября 2015, 20:33:11 »
Причем я не особо тяжело переношу боль. Мне и руку наживую зашивали, уколы, растяжки - это я могу терпеть. Но постоянная боль напрягает))))

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #203 : 15 Сентября 2015, 23:25:42 »
Читаю вас девчонки и прям гордость такая за вас распирает, что не смотря на все недуги детишек вынашиваете, мамами хорошими становитесь, жизнь полноценную ведете, не ноете и на  жизнь не жалуетесь, умницы вы дай вам Бог всего самого лучшего

Оффлайн Akulikova

« Ответ #204 : 16 Сентября 2015, 00:16:31 »

Читаю вас девчонки и прям гордость такая за вас распирает, что не смотря на все недуги детишек вынашиваете, мамами хорошими становитесь, жизнь полноценную ведете, не ноете и на  жизнь не жалуетесь, умницы вы дай вам Бог всего самого лучшего
,,,, вы правда молодцы!!!!!
Спасибо вам!!!!
« Последнее редактирование: 21 Января 2016, 00:28:44 от ДЦПшник »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #205 : 16 Сентября 2015, 09:46:42 »
@Marisy, спасибо, но по сути другого выхода нет. Жизнь-то одна. Седня веду Катю в садик, а она говорит: Мам, раз вы с папой уже не живете, поженись хотя бы на чужом дяде! Я так сестричку хочу....)))) Моя крошка разумная...
А вчера первый раз отвела ее на танцы.... Глупо может что-то воплощать в своих детях, но я лишена этого, а ей хочу дать все. Тем более, у нее есть к этому тяга... Смотрю на нее и сердце радуется.

Оффлайн Marisy

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #206 : 16 Сентября 2015, 15:15:34 »
@Marisy, спасибо, но по сути другого выхода нет. Жизнь-то одна. Седня веду Катю в садик, а она говорит: Мам, раз вы с папой уже не живете, поженись хотя бы на чужом дяде! Я так сестричку хочу....)))) Моя крошка разумная...
А вчера первый раз отвела ее на танцы.... Глупо может что-то воплощать в своих детях, но я лишена этого, а ей хочу дать все. Тем более, у нее есть к этому тяга... Смотрю на нее и сердце радуется.
Устами младенца глаголит истина, многие люди через детей хотят воплотить в жизнь то что не смогли сделать сами, я вот тоже очень мечтаю чтобы дочка старшая (здоровенькая) стала врачом, совсем заоблачная мечта про сыночка у него спастич.тетрапарез ему 3годика , тоже нашел себя в какой нибудь полезной профессии

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
« Ответ #207 : 16 Сентября 2015, 20:36:48 »
@Marisy, знаете какой я нытик?! Неее, Вы даже представить себе не можете. Просто тупо некогда ныть: пока старшая в саду, надо и с мелким поиграть, и покормить его, и мужу ужин приготовить, стирку поставить-развешать, погладить. Короче не до нытья

@Таня1610, оооо! Было у меня одно время это тик-тик. Однажды была у подруги на свадьбе свидетельницей, вышла жениха мо свитой встречать, а тут это тик-тик. Еле выкуп отвела

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #208 : 16 Сентября 2015, 20:55:33 »
@Marisy, знаете какой я нытик?! Неее, Вы даже представить себе не можете. Просто тупо некогда ныть: пока старшая в саду, надо и с мелким поиграть, и покормить его, и мужу ужин приготовить, стирку поставить-развешать, погладить. Короче не до нытья
Я тоже поныть люблю)))) просто никто не слушает)))) Когда шла до работы по пром району 3 остановки - садилась где-нить на низкий заборчик и разрешала себе ПОПЛАКАТЬ - минуту или 2. От боли и жалости к себе. Поплачу, до работы доковыляю - умоюсь там и вхожу сияющая)))) Из-за того что неудобно добираться решила уйти через 3 месяца, меня вызвали в отдел кадров. Просят остаться. Я объясняю - мне добираться далеко. Я работаю 6 дней в неделю, а впереди ВТЭК.... И тут коронная фраза: А Вы что инвалид?!? Говорю: Да. В ответ: Но Вы же не сказали!!!! Я засмеялась: Ну, я ж не в общество слепых пришла работать - думала сами увидите! (не заметить не возможно).
А на другой работе: Тань, сгоняй пулей на третий этаж с документами)))).  Говорю: Про пулю реально смешно))) По дороге на электричку я упала. Пришла, пью обезболивающее, а мне сослуживица с круглыми глазами: Боже, у тебя что-то болит?! И я удивляюсь - по мне ведь видно, что я нездоровый человек....
Так что я создаю какое-то обманчивое впечатление счастливого и здорового человека)))) Даже самой смешно

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #209 : 16 Сентября 2015, 20:59:51 »
@Летнее солнышко, а у тебя тоже одна нога опорная, а другая чуть хуже? Или обе одинаково работают?