Автор Тема: У меня ДЦП  (Прочитано 30399 раз)

Оффлайн Таня1610Автор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Надо уметь переносить то, чего нельзя избежать.
    • Награды
Re: У меня ДЦП
« Ответ #45 : 05 Апреля 2011, 21:19:34 »
реинкарна?ция ))) тороплюсь, вот и ошибаюсь. Извините
Стараясь о счастье других, мы находим свое собственное.

Оффлайн elenavasyshkina

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Лена и Антон, г.Самара
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: @elena_vasyushkina
    • ВКонтакте: http://vk.com/id297036575
    • Награды
« Ответ #46 : 06 Апреля 2011, 10:22:59 »
Катюша, к эзотерике я приняла решение не прикасаться в принципе. Наверное, в свое время "перечитала". И книги по ламаизму, и кучу других течений с теорией реаркорнаций... даже в секту однажды занесло))) наверное, от юношеского максимализма...
А сейчас. Мне очень нужен Бог. Бог, показывающий мне чудеса (а такое было), Бог, у которого есть Свой замысел и для меня. Да, есть вопросы в богословии, которых я не понимаю, не могу принять. Но жить без Бога не могу. И православие мне ближе всего. Где Бог не только справедлив, но и милостив... Я без Бога очень одинокая. А вопрос "Почему я?!" От обычной человеческой слабости. Бывает)))
Таня спасибо вам огромное за ваши честные ответы. Мы реабилитируем сыеа где-то 1,5 года, но сколько за это время было переживаний, срывов, дипрессий. Раньше я думала, что если не удасться восстановить ребенка на 100%, то это конец. Он будет не счастлив, над ним будут смеяться, обижать он никогда не устроит личную жизнь. Слава Богу, Он вразумил меня. теперь я знаю что материнская любовь покрывает все, что он будет счастлив, а самое главное Господь всем дает одинаково и если он взял часть здоровья, то обязательно даст в замен что-то более нужное моему сыну. Удачи Вам.

Оффлайн olya

• Постоялец
  • Мама Ольга и детки- Дарья, Маргарита.
    • Награды
« Ответ #47 : 06 Апреля 2011, 11:51:06 »
Таня, прочитав твои ответы , я как то призадумалась (переосмыслила) воспитание своей дочи. Очень хочется, чтобы у нее тоже все удачно сложилось.Спасибо!!!
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2011, 11:54:02 от olya »

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #48 : 06 Апреля 2011, 12:37:19 »
Спасибо всем за отклики. А вообще, как я заметила - между счастьем и здоровьем не всегда есть прямая связь. Мальчишки инвалиды сейчас отлично в интернете работают (и девчонки многие тоже). Быт сейчас не такой тяжелый - стиральные машинки, кухонные комбайны - значительно упростили жизнь. А еще я знаю девочку (жаль связи сейчас с ней нет), так вот она (пардон за подробности) не с первого раза ложкой в рот попадала. А замужем 4 раза была. И каждый муж ее с ложечки кормил. А он вертихвостка - от одного к другому перебегала))) Так что если есть у человека таланты, задатки... если судьба быть счастливым - все сбудется, несмотря ни на что)))

Оффлайн Лунное сияние

« Ответ #49 : 06 Апреля 2011, 12:47:37 »
Таня, я тоже считаю, что если у ребенка дцп, и он ходит коряво и не очень ловок, то это совсем не значит, что он не устроит свою личную жизнь. Я однажды, с нашем городке, увидела пару - на инвалидной коляске ехал парень (плоховато даже голову держал), а рядом с ним красивая девушка шла. И парень был очень привлекательной внешности, кстати. Я тогда подумала, что это, может, его сестра? А потом увидела их в парке обнимающимися - она беременная была уже, с довольно большим животиком. Она и тогда, когда я их в первый раз увидела, была беременная, просто было еще незаметно. А потом, я уже увидела их на рынке - он ехал на коляске, а она в коляске везла девочку маленькую, она уже сама сидела, гулила. Класно! Я даже прослезилась - так была рада за них!

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
« Ответ #50 : 06 Апреля 2011, 13:45:35 »
Таня здравствуй! Меня то же по жизни помотало, а теперь только Православие. Я всем сердцем чувствую - это мое. И твои слова о смирении полностью поддерживаю.
У меня конечно сынок тяжелее, и если мы к школе пойдем - то слава Богу  ldc  но мы не унываем и очень очень его любим  dghj
Счастья тебе и всей твоей семье  jytr jytr jytr jytr jytr

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн valeriya

• Присматривающийся
  • *
  • Доченьке Лерике 2 годика и 8 месяцев!!!
    • Награды
« Ответ #51 : 10 Апреля 2011, 21:42:16 »
 777 В 2008 году 17 августа у меня родилась доченька Лерика! Мне было 19 лет. Пока я находилась со своей малюткой в роддоме нам каждый день сообщали о страшных подозрениях на "волчью пасть", порок сердца, муковисцедоз, гипотонию мышц. Узнав об этом, нас бросил, так называемый отец семейства. Было больно, обидно..., но чувства материнства и любви к родной кровиночке с каждой секундочкой становились сильнее и масштабнее! Поэтому боль и обида со временем притупились. Мы очень много времени проводили в краевых больницах, точнее половину жизни совсем крохотной и беззащитной моей лапочки. Валерия росла, подходило время начинать ползать, вставать на ножки, шагать... А тонус мышц спинки, ручек и ножек очень слабенькие. Мы начали бить тревогу. И вот настал тот час, когда меня ошарашили врачи-невропатологи краевой больницы:"У вашей девочки угроза ДЦП."  bdso Это страшно, но ещё не приговор. Несколько дней спустя реанимация. Я точно не помню как жила ту неделю, просто обитала в какой-то прострации. Я ходила в церковь, ставила свечи, молитв не знала, просила по простому, как мать. И он меня услышал! Лерочка выкарабкалсь!!! Мы приехали домой, немножко оклемались и пошли на плановый медосмотр всех врачей. Нас направили на ВТЭК. 23 ноября нам официально поставили ДЦП атонически-астеническую форму...  Тогда Леруше было всего 1 годик и два месяца. pgcv Я была в растерянности. Да не придумали ещё такие слова, чтобы описать ту боль, которую я испытала и испытывает моя маленькая принцесса. Её жизнь только начинается, а она в свои 2 годика и 7 месяцев такая взрослая. Сейчас у меня цель и мечта совпадают: Я просто обязана помочь встать Валерии на ножки! Мы непременно научимся ходить, бегать и танцевать!!! Мы станем здоровыми и всё преодолеем!!!  efy за внимание.
Юлиана и Валерия из Алтайского края ;)

Оффлайн valeriya

• Присматривающийся
  • *
  • Доченьке Лерике 2 годика и 8 месяцев!!!
    • Награды
« Ответ #52 : 10 Апреля 2011, 22:12:13 »
Вы прочли мою историю. Я думаю, что она Вас вдохновит на борьбу за здоровье Вашего ребёнка! Вы обязательно преодолеете все трудности!!!
Юлиана и Валерия из Алтайского края ;)

Оффлайн Гера

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Елена и Гера
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #53 : 14 Апреля 2011, 01:16:24 »
Татьяна, вы молодец!  wer wer wer!!! Счастья вашей семье!!!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #54 : 26 Апреля 2011, 17:13:58 »
Родители верили в меня всегда. За это низкий им поклон. А вот даже родные тети (мамины сестры) говорили мне так: "Мы тебя любим. Ты для нас родная, как и наши дочки. Не езжай поступать в институт - ты не семи пядей во лбу - ты не поступишь. Мы же добра желаем." Я в институт поступила и отучилась. Потом: " Возвращайся домой, дай Бог найдется кто-нибудь... Родишь для себя. Сейчас здоровые незамужними сидят. Где уж тебе замуж выйти." Я и замуж вышла и родила.
Но больше всего "убила" мамина подруга, тетя Таня, которая ходит в наш дом более 20 лет, она сказала (пока мама вышла на кухню: "Я считаю, что больных детей надо убивать при рождении". И смотрит на меня невинно (а мне всего лет 13 было). Я говорю: " А чем любая здоровая Маша лучше меня и имеет право жить, а я нет? Тока тем, что она лучше ходит?" Она: "Ну, есть же случаи хуже, когда не говорят, не едят.... Их надо убивать, чтоб никто не мучился..." Я говорю: "У нас бабушку парализовало 2 года назад. Она не говорила, не ела сама, не могла дойти до туалета... Только плакала и молилась" Сейчас она ходит с тростью и даже печет нам хлеб.... Ее когда надо было убить? Сразу?" Тетя Таня не нашла что ответить.
Это было в моей жизни. В меня порой не верили даже те, которые говорили - ты умница, ты наша родная, мы тебя любим... Бывает. Зла не держу.
Дорогие мамочки и папочки, пожалуйста, верьте в своих детей. Даже когда родные и знакомые будут говорить - твой не сможет. Верьте, как никто другой. Пусть даже до конца они не вылечатся, пусть даже будут не такие как все. Они обязательно будут счастливыми!

Оффлайн Улыбаюсь

• Ветеран
  • Благодарностей: 412
  • Женя и Настасья, г. Королев МО или Москва, ЮАО
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=61098.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=53716.0 https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=66413.msg3575303#new http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52075.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47630.0]Конкурс МИСС 2015 (молодежь)[/url]
    • Награды
« Ответ #55 : 26 Апреля 2011, 17:54:18 »
Таня, огромное спасибо за эти слова! Ты очень мудрый человечек!  ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

Оффлайн Марьюшка

• Интересующийся
  • Мария, Настенька и Наденька г.Новосибирск
    • Награды
« Ответ #56 : 26 Апреля 2011, 18:28:43 »

Дорогие мамочки и папочки, пожалуйста, верьте в своих детей. Даже когда родные и знакомые будут говорить - твой не сможет. Верьте, как никто другой. Пусть даже до конца они не вылечатся, пусть даже будут не такие как все. Они обязательно будут счастливыми!

Будут счастливыми - обязательно!
С Праздником Светлой Пасхи!
Христос Воскресе!

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #57 : 26 Апреля 2011, 20:25:30 »
Воистину Воскрес!

Оффлайн Superman

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 10
  • Специалист по ай-на--най технологиям
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #58 : 26 Апреля 2011, 20:44:48 »
Таня efy ттт
 wer wer wer wer

Оффлайн ЗояПтицына

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 94
  • Калининград... А зовут меня Юля
    • Мой теремок
    • Надюшенька
    • Награды
« Ответ #59 : 26 Апреля 2011, 20:53:16 »
Таня, огромное спасибо за эти слова! Ты очень мудрый человечек!  ттт ттт ттт ттт ттт ттт ттт

+ миллион! Спасибо Таня!
А знаешь, все еще будет... Южный ветер еще подует... И еще меня на рассвете губы твои разбудят...

помощь в записи на реабилитацию в реацентр Олинек,Варшава   https://vk.com/olinek_warshawa