Автор Тема: Санаторий "Парус" г. Анапа  (Прочитано 160909 раз)

Оффлайн NataliafinderАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Санаторий "Парус" г. Анапа
« : 06 Апреля 2011, 18:47:11 »
  Сайт санатория ПАРУС
https://anapa-parus.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:21:21 от NAB »
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
Re: Санаторий "Парус" г. Анапа
« Ответ #255 : 24 Мая 2016, 07:01:45 »
Я напишу для тех у кого взрослые детки на колясках, ну а для тех кто сам передвигается тут все условия.... готовьтесь что вам легко могут сказать "что вы сюда приперлись" и номеров нет... нам достался номер с плесенью на раковине и на душевом поддоне... питанее колясочников в ресторане, первые дни было отвратное, но после очередного скандала все таки сделали шведский стол да и по качеству получше... опять же первые дни в нашем корпусе закрывали боковой вход в 21-00, мол дома сидите... это при том что спать мой ложиться в 22 и приходим с прогулок минут за 15...По территории да можно передвигаться... до моря не дойдешь дорожки до сих пор не постелены... такси в город 300 р. Если надо телефон дам. Машина лада каблук нашу активку ставили в багажник не складывая. Игровая комната если ребенок сам не ходит без сопровождающего не принимает... всякие смешарики и т.д. проходят в зале на третьем этаже - опять же только для ходячих деток... единственный лифт в лечебном корпусе, в который попасть не реально... потому что многие ходячии именно там резко становятся не ходячими и им сложно даже один этаж пройти... набор процедур типовой, за ними еще побегать придется... у моего парапарез от пупка - назначение массаж коленей... Лимит процедур 4 вида номером 6. Минералку нам не назначали за ней тут очередь как в советские времена за колбасой... даже под дождем люди стояли....
PS: не надо расказывать про гуляйте к морю и дышите воздухом... мы ехали по путевке сан кура а не отдыха и еслиб у меня была возможность дома получить эти типовые процедуры, я бы вместо санкура взяла от соцзащиты путевку в дом отдыха в феодосию в августе...

« Последнее редактирование: 24 Мая 2016, 10:34:41 от Мама рыжика »
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #256 : 24 Мая 2016, 15:30:06 »
Еще раз о том: кто за чем едет.....Ну просто удивительно, особенно кто не первый раз в санаториях от соцзащиты: вы  же прекрасно знаете, что это будет за санаторий и что там будет за лечение- зачем тогда берете путевку? Недавно была в миндзравовском санатории по профилю ЖКТ: так там назначали всего по 2(!) процедуры №8. И это специализированный санаторий. Что же вы хотите от южного  санатория общего профиля ? За лечением нужно ехать в реацентр либо в санаторий  с сильным лечением.

Оффлайн иорданян

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #257 : 25 Мая 2016, 16:23:37 »
А я и писала-что не видела колясочников в Парусе честно..потмоу что он не предназначен для таких пациентов.там нет ничего для доступной среды-поэтому я тоже удивлялась -лифтов ведь нет .зачем мучить детей и мамочек...Но опять это не косяк санатория-а это уже к МО-что же они закупают путевки не по профилю и не смотрят на условия для тяжелых деток...А мне например при астме ребенку-не нужно никакое лечение----нам море и есть лечение!!! ия согласна на просто дом отдыха--но у нас увы ничего не предлогают-на море то с каждым годом с боем выбиваем!!!

Оффлайн LeNА

« Ответ #258 : 25 Мая 2016, 16:50:56 »
Нам тоже нравится в парусе! В конце апреля там в стол.для колясочников делали ремонт - в этом нам не повезло, делали пандусы к бассейну. Номер оч.хор.дали, сплит работает, телевизор хороший с 'каруселью'. Первый раз были в Кубани, ребенка искусали клопы!, не работал сплит - мы были в августе!, ночью музыка от кафешек до 5 утра, нет территории чтоб спокойно погулять с ребенком как в Парусе, только на набережной гуляли...так что есть с чем сравнить!

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #259 : 25 Мая 2016, 19:20:21 »
Мы 5 лет ездили в Парус. Ребёнок-колясочник. Начинали ездить туда, когда ничего толком для колясочников не было, кроме пандуса (который крутой) в столовую. В корпусах на крыльце лежали деревянные сколоченные пандусы. Все процедуры проходили в на цокольном этаже. С каждым годом в Парусе больше приспосабливают для колясочников, сделали везде удобные пандусы, сделали лифт в лечебном здании. Каждый год приезжаем всё что то новое. Но как улучшали доступную среду, так уменьшилось кол-во лечебных процедур, качество питания в зале для колясочников. Мы ещё застали, когда процедур выделяли по 10.
В этом году нам путёвку в Парус не дали  ewew, предложили в санаторий Волга (Саратов), не могу найти отзывов наших мамочек. Может кто знает как там? Стоит ехать? Говорят лечение хорошее.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #260 : 26 Мая 2016, 06:24:01 »
Поэтому и брали парус что альтернативой была феодосия и кубань  awe из трех зол меньшее... нас вчера на экскурсию возили... отважились трое с колясами...дети довольны сменой обстановки... водитель и экскурсовод помогали... коляски убирали в багажный отсек не складывая... натаскались но оно того стоило... так что не бойтесь ездить на эксурсии... молодци они стараются...
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн LeNА

« Ответ #261 : 26 Мая 2016, 08:26:02 »
Повезло вам! А мы когда были экскурсий не было еще, не сезон... В Кубани и речи не было об экскурсиях.

Оффлайн MamaVera

• Постоялец
  • Благодарностей: 19
  • Солнечная Вероника
    • Награды
« Ответ #262 : 26 Мая 2016, 08:27:56 »
А на Кирова 52 частный сектор, куда я хочу свою оставшуюся часть семьи  поселить.

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #263 : 26 Мая 2016, 08:30:30 »
@MamaVerarer аааа .... А то я думала может развлечение какое... Мы сейчас тут рядом,оть сходить куда нить.

Оффлайн LeNА

« Ответ #264 : 26 Мая 2016, 08:33:08 »
Зато в ноябре в прошлом году, кто не отбыл 21день, давали подарочный сертификат на март 2016г на 10 дн без лечения, могли приехать 2 чел.,не обязасельно особенок с сопровождением, у меня дочь с моей мамой ездили, очень хорошо отдохнули, им тоже понравилось в санатории!

Оффлайн LeNА

« Ответ #265 : 26 Мая 2016, 08:34:43 »
извиняюсь за ошибки, пишу с телефона.  nhr

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #266 : 26 Мая 2016, 11:14:15 »
нас вчера на экскурсию возили...
Они возят на экскурсии только организованных, а если ты платно или от ФСС, то покупай экскурсии сам и едь куда хочешь. Сам санаторий экскурсий не организовывает.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #267 : 26 Мая 2016, 23:00:45 »
Не знаю мы первый раз от соцзащиты при заселении дали талоны на две экскурсии одну мы промаргали а на вторую съездили... и массажист у нас клевый... после оконьчания 6 процедур некоторые продлил врач на повторном приеме... сегодня начали пляж облагораживать и дорожки положили... так что жизнь налаживается.

Оффлайн Сената

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #268 : 30 Мая 2016, 22:23:00 »
Не знаю мы первый раз от соцзащиты
Я и имела в виду под организованными тех, кто от соц.защиты группами приезжает. У них там лечение и питание  немного отличается от ФСС ных

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #269 : 30 Мая 2016, 23:14:47 »
@Сената, это каким образом? Кому то бОльшую порцию накладывают а кому то нет? Или варят в разных кастрюлях?;)