Автор Тема: Санаторий "Парус" г. Анапа  (Прочитано 160910 раз)

Оффлайн NataliafinderАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Руслан и мама Наташа г.Краснодар
    • ВКонтакте: http://vk.com/natali093
    • Награды
Санаторий "Парус" г. Анапа
« : 06 Апреля 2011, 18:47:11 »
  Сайт санатория ПАРУС
https://anapa-parus.ru/
« Последнее редактирование: 21 Января 2021, 20:21:21 от NAB »
Всем терпения и здоровья!!!

Оффлайн ВанильныйПерец

Re: Санаторий "Парус" г. Анапа
« Ответ #270 : 01 Июня 2016, 09:41:23 »
@Сената, это каким образом? Кому то бОльшую порцию накладывают а кому то нет? Или варят в разных кастрюлях?;)
Нет, порции одинаковые, были  некоторые небольшие отличия. Например, тем детям, кто от соц.защиты были, давали полдник, тем, кто от ФСС полдник не положен. Ну там ещё по фруктам были различия.
Ну это вообще то прямое нарушение законодательства. /я непомню где написано,но требование закона одинаковости порций питания обязательно,независимо от того платной бесплатно коммерческая или социальная оплата услуг //это самовольное поведение санатория. Маркам надо было пожаловаться.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #271 : 01 Июня 2016, 10:13:20 »
@Сената, это каким образом? Кому то бОльшую порцию накладывают а кому то нет? Или варят в разных кастрюлях?;)
Нет, порции одинаковые, были  некоторые небольшие отличия. Например, тем детям, кто от соц.защиты были, давали полдник, тем, кто от ФСС полдник не положен. Ну там ещё по фруктам были различия.
Ну это вообще то прямое нарушение законодательства. /я непомню где написано,но требование закона одинаковости порций питания обязательно,независимо от того платной бесплатно коммерческая или социальная оплата услуг //это самовольное поведение санатория. Маркам надо было пожаловаться.
Было сказано, что как оплатил регион, так и получите. Если региональное отделение оплачивает полдник и трансфер - получите полдник и трансфер, если региональное отделение не оплачивает (экономят на стоимости путёвки, я поняла, т.к. билеты у нас дорого выходят), то тогда всё это нам не положено. Санаторий тут не при чём. Вот так как то...
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #272 : 14 Июня 2016, 14:59:45 »
@ast, сопровождение РЖД 88005101111 провода!т до такси.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #273 : 14 Июня 2016, 18:43:11 »
Мы купались раза три кто едет позже возможно к вашему приезду все отремонтируют, а нам мягко говоря не повезло весь заезд санаторий был похож на место проведения раскопок... то трубы меняли то провода то фонари... несколько раз отключали воду и свет. На прачечную цены астрономические поэтому стирали ручками.
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #274 : 15 Июня 2016, 22:07:52 »
Здравствуйте,нам с 28 августа предложили в Парус,мы с ХМАО ребёнок колясочник 8 лет , тяжёлый по весу. Так может не стоит ехать, раз для колясочников ничего не предусмотрено. Собиралась ехать одна,тяжело будет одной,не отдых,а нервотрёпка будет.
Если не ходить на лечение а просто гулять по территории то справитесь, в лечебном корпусе есть маленький лифт но учтите что кабинеты не приспособлены придется таскать самой подъемников нигде нет, из общения с мамами я так поняла что только в люксах можно завести ребенка в коляске в туалет... Нам снимали дверь я вплотную подвозила коляску и пересаживала на стул, душ отдельная песня... Начальница службы размещения сказала что это наши трудности... при нас 12-ти летнюю колясочницу с мамой на третий этаж поселили, они в итоге на частный сектор ушли...
Из плюсов щас постелили деревянные дорожки к морю но все равно есть прогал и от края дорожек тоже идти надо
« Последнее редактирование: 16 Июня 2016, 21:23:43 от Мама рыжика »
Каждый день судьбу благодарю. Каждый вечер подвожу итоги. Не сверяюсь по календарю, Дорожу сегодня очень многим. Все закономерно и светло. Все зачем-то было очень кстати. То - что опалило, - не сожгло. То, что было болью, стало статью.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
« Ответ #275 : 20 Июня 2016, 23:09:22 »
Вот читаю про санаторий и чувствую весёлый отдых нам предстоит в сентябре. Сейчас  знакомые с детьми колясочниками отдыхают в санатории ,написала что питания  отвратное, что пока была московская группа ещё нормально кормили а сейчас опять все испортилось. Одну семью встретили с вокзала а другую нет. Вот возникает вопрос а куда надо написать, чтоб прекратить этот беспредел в санатории. Какой инстанции боится руководство санатория?

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #276 : 21 Июня 2016, 10:05:04 »
@tany44, сложилось впечатление что никого... нам до кучи еще и коляску сломали при перелете назад... так что эту поездку мы запомним надолго....
какой ужас, вам предложили что то чтоб устранить ущерб или все замяли? Я вот жду новую коляску спец. для санатория заказала, в городе мы обходимся без коляски. Меня больше смущала дорога,но.знак. мамы отписали что ж/д работает для колясочников на высшем уровне, везде встретили и перенесли. А засада оказывается сам санаторий.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #277 : 21 Июня 2016, 16:23:31 »
Сегодня общалась с мамой которая ещё там, так там вообще караул с питанием, вопьющий случае им даже не все питание дают, так в обед дали макароны и всё ,не супа не компота ничего не досталось. Я уже задумалась отказаться, от путёвки.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #278 : 21 Июня 2016, 16:25:47 »
Вот читаю про санаторий и чувствую весёлый отдых нам предстоит в сентябре. Сейчас  знакомые с детьми колясочниками отдыхают в санатории ,написала что питания  отвратное, что пока была московская группа ещё нормально кормили а сейчас опять все испортилось. Одну семью встретили с вокзала а другую нет. Вот возникает вопрос а куда надо написать, чтоб прекратить этот беспредел в санатории. Какой инстанции боится руководство санатория?
Сейчас надо  смело писать в Роспотребнадзор. Они будут шуршать после событий в Карелии.
ну я то предьявить ничего не могу, у меня путевка на сентябрь. А знакомые  мамы однозначно по приезду будут разбираться.

Оффлайн Мама рыжика

• Постоялец
  • Всё или ничего !!!
    • Награды
« Ответ #279 : 21 Июня 2016, 16:55:46 »
Нас за два дня до вылета вычеркнули из списков полдника... очень часто если приходишь не к открытию столовой то есть уже нечего... на салат весь заезд капуста и морковь...отрывные талоны где фиксируются разногласия на руки не выдали... ни выписок... ни талонов в поликлинику... на гидромассаже с парого заявили что он для здоровых и как хотите так и тягайте даже кушеток нет... стул ...как хочешь так и корячся с тяжелым ребенком...

Оффлайн FIALKAROZA

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
  • Андрейка
    • Награды
« Ответ #280 : 21 Июня 2016, 21:47:31 »
@ast, 89186620000 Сатурн. Проверьте по инету тлф

Пользовались этим такси, когда ехали в санаторий Кубань и обратно домой до Ж/Д вокзала. Очень классное такси, муж туда и обратно заказывал для нас минвэн, очень удобно, коляску складывать не надо, в соброном положение ставится и все, да и по деньгам прилично, 380-410 рублей. Водители молодцы, помогают с багажом, и в санаторий донесут и на вокзале к поезду помогут дотащить. Советую всем данное такси.   
Вот еще номер телефона 89184548413 звать Виталий, именно минвэны можно заказать, и по цене не дорого.

Оффлайн tany44

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #281 : 21 Июня 2016, 22:14:22 »
Нас за два дня до вылета вычеркнули из списков полдника... очень часто если приходишь не к открытию столовой то есть уже нечего... на салат весь заезд капуста и морковь...отрывные талоны где фиксируются разногласия на руки не выдали... ни выписок... ни талонов в поликлинику... на гидромассаже с парого заявили что он для здоровых и как хотите так и тягайте даже кушеток нет... стул ...как хочешь так и корячся с тяжелым ребенком...
ну страх потеряли. А вы питались по заказному меню или на шведском столе? Мы  с подругой решили что едем в комплекте с хорошим интернетом, и если че тут же рассылая жалобы везде где можно. Я не претендуют на хорошо  лечение но питание должно быть на 5+.

Оффлайн Сената

• Ветеран
  • Благодарностей: 4
  • Я тучи разгоню руками... Наталья и Сева Сверд.обл.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #282 : 22 Июня 2016, 09:50:24 »
Ой, девочки, что то в этом году в Парусе творится...
Мы туда от ФСС ездили 4 или 5 раз, последний - в прошлом году. Ребёнок колясочник, не ходит и не сидит самостоятельно, умственно - всё отлично. Так вот, были 1 раз в ДиЛуче, понравилось очень, но мы тогда были маленькие и сильных трудностей, недоступная среда,  не доставляла. Мы тогда были в апреле и ходили в бассеён с морской водой. Всё было рядом. Потом мы были и в Сочи в "Москве" и в Адлере в "СССР" больше всего понравилось в Парусе. . Я имею ввиду в смысле доступности для колясочников. Да есть небольшие трудности, дойти до пляжа по деревянным настилам, но там, где разрыв, ездит машина - мусорка и настилы там не положить (их машина просто разворотит), мы поворачивались задом и на задних колёсах я его несколько метров протаскивала. Так же на самом пляже, мы лежаки ставили у самого моря (что бы далеко мне его не тащить), поэтому так же, на задних колёсах, протаскивала его ближе к морю. Инструкторы, если попросить, помогают всегда. Если разрыв настилов где -то по пути к пляжу, им скажешь, они поправляют, так же я просила оставить нам лежаки (когда много народа, бывает, что не хватает и надо самим смотреть, кто уходит, что бы взять освободившиеся лежаки). Они оставляли и мы приходили и спокойно их брали.
С того года урезали лечение по путёвкам ФСС, но можно с врачом договориться и он дополнительно, что вам надо напишет, а то, что вам не нужно уберёт. Так же можно договориться с мед.сёстрами в физ.кабинете и в ингаляционной, если хотите взять платные процедуры, через кассу выходит в 2-3 раза дороже.
В лифт в лечебном здании, коляска спокойно заходит. Во все кабинеты мы проходили спокойно (ездим на Лизе), на бассейне и солевом озере просила инструктора помочь войти и выйти из бассейна - без проблем.
Селили нас в 5-м корпусе, но так же мы жили во 2-м и 3-м корпусе в 3-х местном номере. Колясочников селят на 1-м этаже.
А что такое - сила воли? – Уменье не кричать от боли, Когда поломано крыло? Уменье ждать : пока срастется,  Потом летать – не как придется, А чтобы только повезло? Но, может быть совсем иначе? – Крича от ярости и плача, Заставить целое крыло Решить нелегкую задачу: Подняться выше неудачи, И победить – беде назло! (А. Мицкевич)

Оффлайн LeNА

« Ответ #283 : 12 Июля 2016, 22:24:31 »
@Блэкки, наш папа с сыном в том году там был, какрас в это время. Погода неустойчивая, то дождь, то ветер, то солнышко...прохладно было...сыну брали болоневый костюм на флисе и шапку.

Оффлайн ляна

« Ответ #284 : 12 Июля 2016, 23:57:00 »
Мы были в октябре в Анапе. Было не плохо!! Много гуляли!!Погода была разной!