С Наташи и начнем 2 письма считай уже будут
Мои роды.11 июля думала, что уже вот оно началось – живот тянет, вся разваливаюсь! =) инстикт гнездования был жесткий. Ан нет! Сидит моя лапушка пока что в пузике. А мама носится как угорелая перед родами. Вечером что-то я соскучилась по мужу и говорю: я устала уже от беременности, уже можно наверное и этим заняться (конец 39 недели). Срок стоял на 21 июля. Ну в общем позанимались мы мужетерапией)) потом пошла по маленькому в туалет - шейка больше слизи стала выделять. Я думаю, ой тишина была и наверное будет ещё несколько дней… =) ага! Ложусь спать в час ночи, по-моему, а встаю в 5:40 от тревоги какой-то, как-будто меня кто-то за уши поднял. Живот болит, кишечник крутит. думаю, схожу-ка я в туалет. Минут 15 посидела, думала тренировочные схватки. Пошла зубы чистить и тут меня прихватило уже конкретно. Пока муж спал, я пошла потихоньку собирать вещи. Схватки шли с периодичностью 3-5 минут. Потом чувствую что прям больно уже, иду будить мужа. Он демонстративно разворачивается на другой бок и опять спит. Я ему: вставай, надо собираться и ехать, началось. Пошел он маме сказал и мы сразу поехали. В машину села и прям опять сильно свело меня как дугой все тело. Очень больно было уже ехать мне на сиденье и я чуть приподнимала попу. Заехали на заправку, потому что планировали рожать в перинатальном в котором я наблюдалась, но увы, опять стремительные роды (в сумме управились за один час и 20 минут). Приехав в роддом, я переоделась. Посмотрели меня в смотровом на кресле, врач проткнул пузырь и мы пошли рожать в родзал сразу же. На кресле я помучилась 20 минут где-то и в 7 утра родилась наша красавица! P.S.: пуповина была короткая. Акушерка была злая какая-то – достали её все, мы с одной девушкой на креслах лежали, и она нам последним на её смене всё высказала. Мне вкололи окситоцин 0,4 кубика. На мой вопрос зачем? Ответ: чтоб лучше матка сокращалась! Ну не уроды ли? Головку было тяжело мне вытуживать. Вот думаю, не зря я мужа «поддтолкнула»)), а то если бы вес у дитя нарос ещё, то роды бы были очень долгие. И опять из-за боли я не могла нормально собраться и слушать врачей, правильно тужиться. Акушерка не дождавшись потуг попросила меня тужиться на схватках. Наверное поэтому я и не могла дочку нормально вытолкнуть. Короче, медперсонал за языком не следил вообще. Но без их помощи я бы самостоятельно не справилась. Принимал зав роддомом, тот, что вовремя не перевел Сашку в краевую больницу (короче загубил). Вот так вот девочки… Как я туда не хотела идти рожать! Отказ от прививок написала сразу. На счет желтушки никто не заморачивался – выписали дочку желтой. Взяли биохимию и «потеряли» анализ, уроды, блин. Выписка была стремная (как всегда, мне не привыкать). Беременность в принципе я отходила нормально. Прибавила около 18 кг)) правда перед родами я была как развалюха и в критический период очень тряслась над животиком - панически боялась, что воды отойдут преждевременно, как это было с пацанами. Выписали нас передним числом - на четвертые сутки. В палате душно и жарко. Дни там тянулись казалось очень долго. Малявку после родов я сама забрала уже спустя три часа после родов. И пыталась кормить сисей, но двое суток она напрягала меня своим нежеланием проснуться и хорошо поесть. Вся малышня похожа на папу. Мама короче не при делах вообще)) Была угроза преждевременных у меня опять на сроке 30 недель, шейка укоротилась, подтуживало. Лежала на сохранении почти три недели. Считала дни. Малышня были с бабушками и папой. Постоянно ездили на обследования, аж голова кругом. Очень устала за эту беременность; наверное теперь мой организм успокоился после двух преждевременных родов и мозги теперь желают после всего этого отдохнуть годика-так три, если Бог не даст раньше =) очень много я ела таблеток. Практически все рекомендации выполняла. свекрови я сказала о беременности когда было семь недель. Своей маме когда уже была половина срока. У неё реакция была опять неадекватная – как это вы так прошляпились?! Короче, мне не привыкать =) муж узнал сразу же – три цикла носилась как угорелая этими тестиками =) все остальные узнавали со времненем, когда видели пузик, ну или по ситуации. забеременнела я когда Витеньке исполнилось 6 месяце с половиной. Кормила его грудью до середины срока, пока врачи не сказали настойчиво его отлучать, потому что тонус был (а он у меня начался с середины 15 недели). Доченьку назвали Любочкой. =) вес 3120 и 51 см. закричала не сразу, за то сейчас орёт мама дорогая =) по шкале Апгар 7-8 баллов. К груди не приложили засранцы =) ну ни чё! Главное что с ней практически все в порядке. Проблемки с тонусом видны. Были у невролога. Но она нам сказала, что надо сначала желтушку полностью вылечить, а потом только наш тонус – результат стремительных родов. А-а-а! прибила бы за ихний окситоцин!Вот такие вот у нас были приключения! =) спасибо, что дочитали. Сорри за сумбур. =)
Долго думала писать ли рассказ. Но вот сейчас мое солнышко посапывает у груди и как- то захотелось поделиться.Беременность мы не планировали, но очень хотели еще малышика. И вот после разговора о том что было бы здорово второго ребеночка, через некоторое время оказалось, что он уже с нами. Было страшно и радостно одновременно. Решили никому не говорить, чтоб не нагнетать обстановку, родителям сказали ближе к 20 неделям, остальным уже по факту.Когда я родила Тасю( мой особый малыш), я говорила только кесарево. Но при новой беременности, на меня что-то нашло. Я боялась ходить к врачам, заходить в больницы, так что на учет встала только в 20 недель, а в роддом и на узи ходила только с мужем , с дрожью и ужасом. Я не могла довериться врачам еще раз, да еще в ситуации, когда буду лежать на столе и никак не повлияю на процесс . И мы решили, если ребеночек ляжет правильно, значит я буду рожать сама.Всю беременность мне хотелось читать истории о домашних родах, в других я постоянно видела волю и ошибки врачей. Очень готовилась психологически, прокручивала разные варианты родов и придумывала идеальный для себя.И вот мы на сроке 38,5 недель перебрались в Москву, рожали в 72 роддоме со своей акушеркой, с которой встречались несколько раз до. 40,41 неделя - тишина.И вот 26 июля на сроке 41неделя и 5 дней отошла пробка. И снова ощущение как когда я увидела 2 полосочки на тесте. Пошли гулять со старшей, накупили продуктов на несколько дней вперед, начались схватки раз 30-40 минут, но после первых окситоциновых родов, я не особо понимала что это они. В 10 вечера я пошла укладывать старшую, тогда и появилась периодичность какая - то, раз в 12 минут, к слову она была такая почти до утра. Я лежала и слушала как пошевеливалась малышка между схватками и Было так хорошо. Я даже поспала так до 5, просыпаясь на схватку. Потом стало тяжело лежать, растолкала мужа и отправила звонить акушерке. А сама полезла в ванну.Кто сказал , что вводе легче? Меня так накрыло, что я еле вылезла.остальное время я перемещалась по кухне, хватаясь за холодильник. В 7 приехала акушерка- сказала что всего 3 см, чем очень меня расстроила, а значит время еще есть (до роддома 5 минут). Но малышке тоже надоело ждать и так больше 9 месяцев прождала. и она произвела какой- то мощный рывок и прорвался пузырь. Акушерка сказала, что надо ехать тогда, и все засуетились. Муж принес мне юбку и Уговаривал меня поднять ногу, чтоб одеть ее, а я уже была далеко в себе и ничего не соображала. Кое как спустились, испугав дворников во дворе. В 8 20 я была в роддоме, там меня еще раз осмотрели и оказалось, что уже полное открытие. С 3- х см за 1 час. Сразу отвезли в палату, и начали тужиться. Рожала я на кровати на боку, никаких рохмановских кресел. И в 8 55 я увидела свою мышку. Она была красненькая, вся в смазке и какая-то мокро- горячая. Оказалось, что у нас еще одна девочка( мы до этого не знали пол) и увидел это первым папа. Мне положили ее на живот и накрыли пеленкой, а она попискивала оттуда. Так мы пролежали минут 15, после папа торжественно перерезал пуповину. И педиатр у нас на глазах осмотрел ее и взвесил, и больше мы не расставались. После все ушли из палаты а мы втроем лежали там еще полчаса, а за окошком начиналось утро субботы и начиналась новая жизнь. И если спросить про самый счастливый миг, то это он. После нас отвезли в послеродовую палату, а муж поехал домой. Родились мы 3280, 50 см, ничуть не переношенными в 42 недели без одного дня.Рожать нужно все таки как велит сердце и интуиция, если Вы считаете, что кесарево нужно, то надо настаивать на своем, а если хотите сами, значит так действительно лучше. Может кому- то мой рассказ поможет.Еще спасибо Вике с форума, что поддержала меня морально, и письмо в роды очень пригодилось.Теперь у нас есть Ульяна.
Аня,так трогательно написала Слезы радости на глазах Очень рада за вас с Ульяной. Ты так хотела роды без вмешательств и твоя мечта осуществилась Чудесная сестренка теперь у Таси подрастает.Ульяна просто прелесть
я просто прослезилась...так мечтаю, чтобы роды оказались такими же))) просто такое чувство, что читала про себя все)
Очень позитивная история. А почему на боку, так легче