Детская площадка всего одна. Прямо напротив входа в институт, слева от здания гостиницы. Между гостиницей и сквериком с памятником, фонтанчиком. Перейдете дорогу, найдете сразу.Песчаный пляж - надо идти по набережной почти до упора направо от здания института. Кончится аллея с пальмами, галечные пляжи, за ними за ручейком песок. Там по колено метров стопятьдесят, там же и грязи их лечебные. однако, там в последнее время не убирали мусор. Мы перебрались на Рааэлло, где более-менее мелкая галька. А еще мелкая галька, пчти песок, если идти за тоннель еще дальше, после первого (уже закрытого) павильона кафе спуститься вниз по ступенькам. Там маленький чистый пляжик с мелкой-мелкой галечкой. Лестница веревкй перевязана, но это ничего не значит.Еще погоды стоят хорошие? Как-то уже не верится в окружающей сырости и холоде)
gwcmЕще одна детская площадка(хорошая) есть по дороге в херциг нови. Если идти по верху( по негошева) перед херциг нови есть сквер и там площадка.
Про грязи! Да, они прямо в море, чем ближе к 'детскому' пляжу, тем их больше. Это не ил, это под илом и песком. Но копать не советую)))) как ответил один мой друг из местных на вопрос , полезно ли мазаться грязью прямо из моря-"да, полезно, к земле привыкать':))) грязь должна быть определенным образом очищена и нагрета до определенной температуры. И еще надо знать , куда и кому можно накладывать. В институте скажите врачу, что желаете грязи. Но, по-моему маленьким детям не делают... Хотя могу ошибаться
Вода холодная, песок тоже. Успокаиваю себя тем, что сидела в морской воде (полезно же!) и прошла процедуру закаливания ))) это уже после бисерной ванны.
ЦитироватьВода холодная, песок тоже. Успокаиваю себя тем, что сидела в морской воде (полезно же!) и прошла процедуру закаливания ))) это уже после бисерной ванны. Врачи института категорически не советуют в море после ванн! Только наоборот.даже летом.
Цитата: Luchana от 08 Ноября 2013, 16:08:45Про грязи! Да, они прямо в море, чем ближе к 'детскому' пляжу, тем их больше. Это не ил, это под илом и песком. Но копать не советую)))) как ответил один мой друг из местных на вопрос , полезно ли мазаться грязью прямо из моря-"да, полезно, к земле привыкать':))) грязь должна быть определенным образом очищена и нагрета до определенной температуры. И еще надо знать , куда и кому можно накладывать. В институте скажите врачу, что желаете грязи. Но, по-моему маленьким детям не делают... Хотя могу ошибатьсяспасибо за мнение )Там врач вообще нам боится что-либо назначать, кроме ванн. Она честно сказала, что не знает, что с нами делать можно ))То есть в самом институте тоже грязи есть? Спросим. Хочется чего-то целебного для суставов поделать, а что, не знаю :))Все равно до понедельника ждем Коку или Джуру.http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Pro-Rite-Proline-Lysine-180-Tablets/11990 вот, пожалуйста, полезное для суставов))
Ну все, у нас уже облачно и прохладно. Обещают дожди на несколько дней :(Я видела в теме выкладывали фотографии с какой-то игровой комнаты, вроде в институте. Никто не знает, где это?
Цитата: Glavkosh от 09 Ноября 2013, 11:41:37Ну все, у нас уже облачно и прохладно. Обещают дожди на несколько дней :(Я видела в теме выкладывали фотографии с какой-то игровой комнаты, вроде в институте. Никто не знает, где это?Там, где площадка детская, возле макси которая. В здании прямо что возле площадки, у входа еще столики кафе стоят.