Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434829 раз)

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #1005 : 08 Ноября 2013, 09:36:50 »
Всем доброе утро!
Снова нужна помощь зала ))

Тут есть где-нибудь детские площадки? Ну там, качельки, горочка...

И есть где-нибудь песчаный пляж?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #1006 : 08 Ноября 2013, 09:48:52 »
Детская площадка всего одна. Прямо напротив входа в институт, слева от здания гостиницы. Между гостиницей и сквериком с памятником, фонтанчиком. Перейдете дорогу, найдете сразу.
Песчаный пляж - надо идти по набережной почти до упора направо от здания института. Кончится аллея с пальмами, галечные пляжи, за ними за ручейком песок. Там по колено метров стопятьдесят, там же и грязи их лечебные. однако, там в последнее время не убирали мусор. Мы перебрались на Рааэлло, где более-менее мелкая галька. А еще мелкая галька, пчти песок, если идти за тоннель еще дальше, после первого (уже закрытого) павильона кафе спуститься вниз по ступенькам. Там маленький чистый пляжик с мелкой-мелкой галечкой. Лестница веревкй перевязана, но это ничего не значит.
Еще погоды стоят хорошие?
Как-то уже не верится в окружающей сырости и холоде)

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 4
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1007 : 08 Ноября 2013, 13:02:09 »
 gwcmЕще одна детская площадка(хорошая) есть по дороге в херциг нови. Если идти по верху( по негошева) перед херциг нови есть сквер и там площадка.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1008 : 08 Ноября 2013, 14:45:28 »
Детская площадка всего одна. Прямо напротив входа в институт, слева от здания гостиницы. Между гостиницей и сквериком с памятником, фонтанчиком. Перейдете дорогу, найдете сразу.
Песчаный пляж - надо идти по набережной почти до упора направо от здания института. Кончится аллея с пальмами, галечные пляжи, за ними за ручейком песок. Там по колено метров стопятьдесят, там же и грязи их лечебные. однако, там в последнее время не убирали мусор. Мы перебрались на Рааэлло, где более-менее мелкая галька. А еще мелкая галька, пчти песок, если идти за тоннель еще дальше, после первого (уже закрытого) павильона кафе спуститься вниз по ступенькам. Там маленький чистый пляжик с мелкой-мелкой галечкой. Лестница веревкй перевязана, но это ничего не значит.
Еще погоды стоят хорошие?
Как-то уже не верится в окружающей сырости и холоде)
Спасибо! Нашли эту площадку - суровая! Камни-камни-камни ))) вечерком погуляем там немного.
Мусора, к сожалению, везде очень много :( это, пожалуй, то, что меня тут понастоящему расстраивает. Нашли еще маленький относительно чистый пляжик возле ресторана (белое двухэтажное здание) направо от института минут 3-5. Там еще при въезде на пляж постоянно синий олдскульный фургон стоит ))
Арина там сегодня прям в штанах и в шинах уселась около воды, засыпала себя песком и галькой, полила леечкой и вот теперь довольная спит в апартах :)
Вода холодная, песок тоже. Успокаиваю себя тем, что сидела в морской воде (полезно же!) и прошла процедуру закаливания ))) это уже после бисерной ванны.
Кстати, у кого детки небольшие, очень удобно в эту ванну отправлять ребенка в свимтрейнере (в большую ванну тоже было бы здорово - эти круги для старших есть, с ними я как раз видела акватерапию дцпешек). Первый раз Ариша со мной погружалась, но все пузырьки мне достались. А сегодня отпустили с кругом и я сама ей с ножками работу проводила :))
Если кто не знает - это не просто круг, там ребенок прямо лежит на воде, его держит еще и встроенный жилет. В общем, более правильное положение тела в воде, как если бы взрослый поддерживал под грудку и подмышки. Завтра постараюсь сфотографировать процесс.

А эти грязи - они прямо в воде? То есть как ил?
И что, их можно куда-то в пакет собрать и дома ребенку компрессы или ванны делать? Как этим пользоваться? И собирать надо подальше от берега или все равно?

Погоды волшебные - днем 22-24, вечером прохладней, конечно. В 17 уже темно, но все гуляют.
Завтра вроде снова дожди обещают.

gwcmЕще одна детская площадка(хорошая) есть по дороге в херциг нови. Если идти по верху( по негошева) перед херциг нови есть сквер и там площадка.

Спасибо, сегодня пойдем искать!

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1009 : 08 Ноября 2013, 14:59:06 »
Вот этот пляжик

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1010 : 08 Ноября 2013, 16:08:45 »
Про грязи! Да, они прямо в море, чем ближе к 'детскому' пляжу, тем их больше.  Это не ил, это под илом и песком. Но копать не советую)))) как ответил один мой друг из местных на вопрос , полезно ли мазаться грязью прямо из моря-"да, полезно, к земле привыкать':))) грязь должна быть определенным образом очищена и нагрета до определенной температуры. И еще надо знать , куда и кому можно накладывать. В институте скажите врачу, что желаете грязи. Но, по-моему маленьким детям не делают... Хотя могу ошибаться

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1011 : 08 Ноября 2013, 16:15:38 »
Про грязи! Да, они прямо в море, чем ближе к 'детскому' пляжу, тем их больше.  Это не ил, это под илом и песком. Но копать не советую)))) как ответил один мой друг из местных на вопрос , полезно ли мазаться грязью прямо из моря-"да, полезно, к земле привыкать':))) грязь должна быть определенным образом очищена и нагрета до определенной температуры. И еще надо знать , куда и кому можно накладывать. В институте скажите врачу, что желаете грязи. Но, по-моему маленьким детям не делают... Хотя могу ошибаться
спасибо за мнение )
Там врач вообще нам боится что-либо назначать, кроме ванн. Она честно сказала, что не знает, что с нами делать можно ))
То есть в самом институте тоже грязи есть? Спросим.

Хочется чего-то целебного для суставов поделать, а что, не знаю :))
Все равно до понедельника ждем Коку или Джуру.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #1012 : 08 Ноября 2013, 16:49:58 »
Вода холодная, песок тоже. Успокаиваю себя тем, что сидела в морской воде (полезно же!) и прошла процедуру закаливания ))) это уже после бисерной ванны. 
Врачи института категорически не советуют в море после ванн! Только наоборот.даже летом.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1013 : 08 Ноября 2013, 17:35:17 »
Врачи института категорически не советуют в море после ванн! Только наоборот.даже летом.
Ой-ёй!
Спасибо, что сказали!

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1014 : 08 Ноября 2013, 22:05:47 »
спасибо за мнение )
Там врач вообще нам боится что-либо назначать, кроме ванн. Она честно сказала, что не знает, что с нами делать можно ))
То есть в самом институте тоже грязи есть? Спросим.

Хочется чего-то целебного для суставов поделать, а что, не знаю :))
Все равно до понедельника ждем Коку или Джуру.
http://www.iherb.com/Carlson-Labs-Pro-Rite-Proline-Lysine-180-Tablets/11990  вот, пожалуйста, полезное для суставов))

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1015 : 09 Ноября 2013, 00:12:58 »
Luchana, таблеточек у нас уже целый вагон и маленькая тележка :))
Но за наводку спасибо! Их ведь все равно время от времени менять надо...

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1016 : 09 Ноября 2013, 11:41:37 »
Ну все, у нас уже облачно и прохладно. Обещают дожди на несколько дней :(

Я видела в теме выкладывали фотографии с какой-то игровой комнаты, вроде в институте.
Никто не знает, где это?

Оффлайн Luchana

• Интересующийся
  • Мама Света, сын Никита
    • Награды
« Ответ #1017 : 09 Ноября 2013, 13:28:24 »

Я видела в теме выкладывали фотографии с какой-то игровой комнаты, вроде в институте.
Никто не знает, где это?
Там, где площадка детская, возле макси которая. В здании прямо что возле площадки, у входа еще столики кафе стоят.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1018 : 09 Ноября 2013, 14:09:09 »

Никто не знает, где это?
Там, где площадка детская, возле макси которая. В здании прямо что возле площадки, у входа еще столики кафе стоят.
Огромное спасибо!
Сегодня покажу, как в ванне с кругом плавать удобно - сняла на телефон.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #1019 : 09 Ноября 2013, 16:19:24 »
 Вот в принципе небольшой ребенок вполне помещается. А это Аринин папа ножки ей тренирует.
если я замучила всех слишком частыми сообщениями, скажите мне  fffd