Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434766 раз)

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #975 : 03 Ноября 2013, 12:48:23 »
Спасибо за объяснения) Поняла - ради воздуха, кинестезиолога, специалиста по Бобату, магнитов, узи, гидромассажа и жемчужной ванны и все это в комплексе. Ничего не забыла, кажется? А что такое узи - ультразвуковое исследование органов? И еще - кинезиолога знаю, кинезитерапевта знаю, а кинестезиолог - это как?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #976 : 03 Ноября 2013, 14:00:31 »
ну.. кинезиотерапевт, пардон, если неверно написала.
Про встряску, так и получается.
Само путешествие, смена места - стресс.
Про магниты и прочие электропроцедуры
У них там точно есть все, но к детям подход у них щадящий, стараются никаких электропроцедур
Более того, я , когда ехала, много хорошего узнала про игаловские грязи (у них там особенные грязи, которые летом можно найти прямо в море у берега рядом с Игалкой)
Так вот, как я врачиху не уговаривала на грязи, она уперлась, нет и все: "у вас спастики нет, грязи у нас сильные, вам не надо"
А я-то думала про то, чтобы апликации поделать, кровоток разогнать, минералами напитать... но не стала сильно спорить, тем паче, что за бассейн предпчла попробовать побиться
Сейчас осенью сами походили на детский пляж, в грязях повалялаись
Так что там есть отличнейшие грязи, но назначают их только при спастике
Еще одно отмечу. Сами аборигены почему-то не особо понимают силу грязей и термальной воды, кинезиотераписты стоят за то, что помогает только гимнастика, а купаться можно и в море. Так вот, что я скажу, когда мы только начали псещать ванны, у нас рядом с позвночником вышло несколько застарелых внутрених синяков (выглядело жутко, но прошло за три дня). Уж не знаю, это от ударов, или, как подозреваю, не очень удачый курс точечного массажа был.
Главное, что вышло

Оффлайн dend

• Постоялец
  • Благодарностей: 27
  • Аня, г. Москва
    • Награды
« Ответ #977 : 03 Ноября 2013, 18:33:04 »
Мы ездили в феврале, погода часть времени была чудесная, часть времени дождливо.
Бобат, ванные, грязи, воздух, хорошие продукты- это и в феврале имеется в наличии.
По поводу отопления. Мы не мерзли совсем, перед сном прогревали спальню, чтобы ложиться в теплую постель. А в большой комнате оставляли окно открытым на ночь.
Главное, чтобы работал институт. В прошлом году работал новый корпус.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #978 : 03 Ноября 2013, 20:42:56 »
Мы ездили в феврале, погода часть времени была чудесная, часть времени дождливо.
Бобат, ванные, грязи, воздух, хорошие продукты- это и в феврале имеется в наличии.
По поводу отопления. Мы не мерзли совсем, перед сном прогревали спальню, чтобы ложиться в теплую постель. А в большой комнате оставляли окно открытым на ночь.
Главное, чтобы работал институт. В прошлом году работал новый корпус.
Аня, только сейчас сообразила, чтоы вас тоже Ариша  dghj

Уже в предвкушении поездки  jytr

Оффлайн Марина286

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Марина и моя звездочка Настенька.нам 2 годика.
    • Мой теремок
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #979 : 03 Ноября 2013, 22:18:25 »
Девочки подскажите я все правильно поняла, что с институтом заранее не надо договариваться? А как добираетесь из аэропорта? И заранее вы договариваетесь на счет квартиры (может кто подскажет координаты, по ссылке на Евгения у меня что-то не открывается). И какая погода там в мае? Заранее спасибо за ответы.
С рождением детей в доме исчезает порядок, деньги, покой и безмятежность… и появляется счастье...

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #980 : 03 Ноября 2013, 22:32:49 »
Девочки подскажите я все правильно поняла, что с институтом заранее не надо договариваться? А как добираетесь из аэропорта? И заранее вы договариваетесь на счет квартиры (может кто подскажет координаты, по ссылке на Евгения у меня что-то не открывается). И какая погода там в мае? Заранее спасибо за ответы.
Заранее договариваться не надо. Из аэропорта на такси. Или заранее заказать трансфер через тех, у кого снимаете квартиру.
Мне сейчас рабочую ссылку не найти, может кто подскажет?

Оффлайн marenush

• Ветеран
  • Благодарностей: 43
  • Оксана и Сереженька, г. Нижний Новгород
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #981 : 03 Ноября 2013, 22:42:47 »
Апартаменты Монтесан, идеальное расположение, в 2 шагах от института, он есть на букинге.
Поломка гена NDST1

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
  • Страна: mon
  • Игало, Черногория - моё место под солнцем
    • ВКонтакте: http://vk.com/gamaigalo
    • Facebook: https://www.facebook.com/gamaigalo
    • Награды
« Ответ #982 : 04 Ноября 2013, 00:09:48 »
Уважаемый Igalo!
У нас такой вопрос. Состояние ребенка требует обязательной тренировки мышц, но при этом нагрузки на ножки и лфк на нижнюю часть тела противопоказаны. Идеальная тренировка - плавание в бассейне. Ребенок маленький, полтора года. В Москве мы ходим в маленький бассейн, где купаемся вместе - я держу девочку и делаю специальные упражнения для нее.

Менеджер института написал мне, что в бассейн ребенка не пустят, так как дети в воду какают.
Но, во-первых, наша дочка всегда ходит только в туалет, во-вторых, есть специальные подгузники для бассейна (для спокойствия руководства).

Нас действительно не пустят в бассейн? Есть какие-то альтернативы?

И еще вопрос - а ванны с морской водой есть? Боюсь, что когда мы приедем, будет уже холодно купаться в море.
Ето правда, ребёнком младшым чем 6 лет не разрешают в бассейн. Но я думаю возможно есть с подгузниками в большом бассейне которий в новом зданию (новое здание закрыто но спортивни отдел работает вес год. У них емаил sport@igalospa.com , думаю что менажер говорить чутЬ чуть по русски, и будет рад Вам ответить на Ваш е-маил. В етом бассейне вода нормалная хлоридная, и темепратура около 25 градусов. Думаю там можете подходить , купит "билет" на один час и свободно поплавать, и с ребёнок заниматся.

Думаю, что врачи для такого маленкого ребёнка назначают только Хабард ванну, ето как маленкий бассейн (с минералной водой) где терапевт  заниматся с ребёнком.

Бассейна с морской водой нет, а для плаваня в море уже поздно.

Правда что в Институте уверени что самое важное занятие кинезитерапия, и их многолетно искусство так и потвердило. Другие процедуры только подерживающи.

И я ето верую - У меня папа повредил спину  1957 года, был в коляске. Через 2-3 года терапевты из Института Игало его подняли на один трость. Когда 1970 года поехал в МОскве на осмотр у тогда известного врача (я не знаю его имя), етот врач спрашивал почему он приехал к нему в Москве когда живёт рядом с местом где делают таких качествених и профессионалных процедуров как в Институте Игало, и что ничего дополнительно не надо получать. И с пострадалном спином, при подержке ИНститута у него была хорошая и долгая жизнь.

У нас каждого года приежают родители с больним детям (у нас дома , как туристы), и опять и опять я вижу что кинезитерапия самая важна и ефикасна.
Bерю, делать добро возвращается добрым

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
  • Страна: mon
  • Игало, Черногория - моё место под солнцем
    • ВКонтакте: http://vk.com/gamaigalo
    • Facebook: https://www.facebook.com/gamaigalo
    • Награды
« Ответ #983 : 04 Ноября 2013, 00:19:03 »
Объясните мне, пожалуйста, девочки. Зачем зимой лететь в Игало. Просто не пойму - хороших специалистов по лфк, массажу и подобному и бассейн можно и в своем городе найти и отлично позаниматься. Понимаю ехать на море в сезон - климат отлично действует на ребенка. Но зимой??? Может я чего-то не знаю - ради чего мечтать туда поехать?? Может и я полечу с дочкой?
Игало нет только море для плавания.
Чистий воздух, микс морского воздуха и леса кого там есть очень полезно для дишных проблемов.
И когда дожд идёт, возможно погулять, дети минимум пол дня могут быть ван, гулять, игратся или только дишать чистим воздухом.
Как я слышаю от наших гостов, фрукты и оващи которие у нас продаются, много болье качствены чем в России, плус много и домашных продуктов, свежы рыби, боле вкусно мясо...
А все блиско, не надо проходить через стресс когда надо куда-то добратся.

Мы очень рады  что больше и больше  русских родителя увидят что для здоровия детей и болье полезно бывать рядом с морем  зимой, весной, и осенём, чем летом когда так многолюдно и громко. Не говорять уже о ценнах на проживание, которие много меньше ван  летного сезона.
Bерю, делать добро возвращается добрым

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #984 : 04 Ноября 2013, 00:35:52 »
Уважаемый Igalo!
У нас такой вопрос. Состояние ребенка требует обязательной тренировки мышц, но при этом нагрузки на ножки и лфк на нижнюю часть тела противопоказаны. Идеальная тренировка - плавание в бассейне. Ребенок маленький, полтора года. В Москве мы ходим в маленький бассейн, где купаемся вместе - я держу девочку и делаю специальные упражнения для нее.

Менеджер института написал мне, что в бассейн ребенка не пустят, так как дети в воду какают.
Но, во-первых, наша дочка всегда ходит только в туалет, во-вторых, есть специальные подгузники для бассейна (для спокойствия руководства).

Нас действительно не пустят в бассейн? Есть какие-то альтернативы?

И еще вопрос - а ванны с морской водой есть? Боюсь, что когда мы приедем, будет уже холодно купаться в море.
Ето правда, ребёнком младшым чем 6 лет не разрешают в бассейн. Но я думаю возможно есть с подгузниками в большом бассейне которий в новом зданию (новое здание закрыто но спортивни отдел работает вес год. У них емаил sport@igalospa.com , думаю что менажер говорить чутЬ чуть по русски, и будет рад Вам ответить на Ваш е-маил. В етом бассейне вода нормалная хлоридная, и темепратура около 25 градусов. Думаю там можете подходить , купит "билет" на один час и свободно поплавать, и с ребёнок заниматся.

Думаю, что врачи для такого маленкого ребёнка назначают только Хабард ванну, ето как маленкий бассейн (с минералной водой) где терапевт  заниматся с ребёнком.

Бассейна с морской водой нет, а для плаваня в море уже поздно.

Правда что в Институте уверени что самое важное занятие кинезитерапия, и их многолетно искусство так и потвердило. Другие процедуры только подерживающи.

И я ето верую - У меня папа повредил спину  1957 года, был в коляске. Через 2-3 года терапевты из Института Игало его подняли на один трость. Когда 1970 года поехал в МОскве на осмотр у тогда известного врача (я не знаю его имя), етот врач спрашивал почему он приехал к нему в Москве когда живёт рядом с местом где делают таких качествених и профессионалных процедуров как в Институте Игало, и что ничего дополнительно не надо получать. И с пострадалном спином, при подержке ИНститута у него была хорошая и долгая жизнь.

У нас каждого года приежают родители с больним детям (у нас дома , как туристы), и опять и опять я вижу что кинезитерапия самая важна и ефикасна.

Большое спасибо за разъяснения!
Думаю, что мы с терапевтом оговорим конкретный план лечения, который я покажу нашему лечащему врачу на всякий случай.  ттт

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #985 : 05 Ноября 2013, 22:57:41 »
Всем привет!
Мы на месте. Сегодня было очень тепло, но шел дождь. Посадка была та еще!  loi
Пару седых волос точно получили

Немного необычным образом познакомились с Джурой. Естественно, он посмотрел снимки дочки и сказал, что дело плохо (так и есть) и что нужно много работать.
У ребенка врожденный вывих бедер, лечить начали в 8 месяцев, там, конечно, уже все не очень. Просто боюсь, не будет ли он суставы сильно слишком сильно крутить?
Он достаточно разбирается в патологиях тазобедренных суставов?

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #986 : 05 Ноября 2013, 23:08:22 »
Не волнуйтесь, они там насмотрелись всякого, опыт у него огроменный, все прошел.
Там сейчас Тамара с Тимой обитают) могу дать в скайпе координаты. Для компании.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #987 : 05 Ноября 2013, 23:27:56 »
Не волнуйтесь, они там насмотрелись всякого, опыт у него огроменный, все прошел.
Там сейчас Тамара с Тимой обитают) могу дать в скайпе координаты. Для компании.
Спасибо!
Мы еще завтра только начнем с процедурами разбираться, еще даде в институт не ходили.
Я могу тут прямо свой ник в скайпе написать :)
Glavkosh
В голове пока сумбур, план местности неясен, план лечения тоже :)
Но через пару дней удем рады с кем-нибудь погулять, камушки пособирать на пляже :)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #988 : 06 Ноября 2013, 01:06:21 »
Glavkosh, я Тамаре написала) ник дала

Оффлайн ляна

« Ответ #989 : 06 Ноября 2013, 01:41:18 »
Всем привет!
Мы на месте. Сегодня было очень тепло, но шел дождь. Посадка была та еще!  loi
Пару седых волос точно получили

Немного необычным образом познакомились с Джурой. Естественно, он посмотрел снимки дочки и сказал, что дело плохо (так и есть) и что нужно много работать.
У ребенка врожденный вывих бедер, лечить начали в 8 месяцев, там, конечно, уже все не очень. Просто боюсь, не будет ли он суставы сильно слишком сильно крутить?
Он достаточно разбирается в патологиях тазобедренных суставов?

Не переживайте!! Он разбирается!! Терапевты такого возраста как Джура не курсы заканчивали а в институте в Белграде 6 лет учились, чтоб потом стать кинезиотерапевтами. Думаю Вы можете доверять Джуре.