Автор Тема: Институт"Игало",Черногория  (Прочитано 434830 раз)

Оффлайн кисярыба

Re: Институт"Игало",Черногория
« Ответ #960 : 12 Октября 2013, 21:05:19 »
Везет Филиппу. на море поедет  ллл
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Татьяна.К

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #961 : 14 Октября 2013, 11:38:49 »
Здравствуйте! Мы как вариант рассматриваем поехать в черногорию первый раз. Может подскажите квартиру или апартаменты в отеле недалеко от института на 3 взрослых и 1 не ходячего ребенка 11 лет . Желательно двухкомнатные и недалеко от института и с кем из. Инструкторов связаться заранее. Какие процедуры делают в ноябре? Буду благодарна за ответ.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #962 : 14 Октября 2013, 13:23:41 »
 Уже хочу быть Филиппом  rer Могу ходить в лоток  qqq

Здравствуйте! Мы как вариант рассматриваем поехать в черногорию первый раз. Может подскажите квартиру или апартаменты в отеле недалеко от института на 3 взрослых и 1 не ходячего ребенка 11 лет . Желательно двухкомнатные и недалеко от института и с кем из. Инструкторов связаться заранее. Какие процедуры делают в ноябре? Буду благодарна за ответ.
Добрый день! А вы еще точно не решили?
Мы вот едем, если с паспортами успеем. Будем жить неподалеку. Но пока не можем бронировать из-за документов  ghj

Процедуры все в старом корпусе будут, новый уже закроют. Если почту напишите свою, скину вам Прайс - мне на прошлой неделе его прислали.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
« Ответ #963 : 14 Октября 2013, 16:40:05 »
Девочки, процелуры для деток всегда в старом корпусе).нона время зимних каникул его закрывают и временно переводят всех специалистов в новый корпус, с февраля по апрель примерноёпотом опять открывается старый корпус и все дети занимаются снова в нем, до зимы. Обычно в декабре и январе институт закрывается весь.но как в этом году еще не спросила.

Оффлайн Tanynia

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Tanynia
    • Награды
« Ответ #964 : 01 Ноября 2013, 15:31:01 »
Скажите а загран паспорт нужен чтоб туда поехать?  И как с ними связаться, позвонила по телефону указанному на их сайте, а они естественно болтают не на русском, итог мы друг друга не поняли(((

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #965 : 01 Ноября 2013, 22:34:37 »
Скажите а загран паспорт нужен чтоб туда поехать?  И как с ними связаться, позвонила по телефону указанному на их сайте, а они естественно болтают не на русском, итог мы друг друга не поняли(((
Загран нужен, конечно. Черногория же не Россия )) а от виза на пребывание до 30 дней не требуется.
Я им писала письмо на адрес электронной почты на сайте. Ответили довольно быстро, прислали Прайс. Все вежливо и по русски :)

А мы 5-го летим на три недели   gwcm Я щаслив.
Полечим нашего Курносика. А то доктор нам снова написал, что вероятность операции очень высокая :( но отметил положительную динамику, что не может не радовать. Нужно выжать из поездки максимум для здоровья  :broken:

Оффлайн ляна

« Ответ #966 : 01 Ноября 2013, 22:39:50 »

Вы звонили в сам институт?? Тут уже писали что гораздо полезнее проживать на квартире и ходить на занятия в институт а лучше приглашать спецов на дом, толка будет больше в разы.

Оффлайн Igalo

• Пользователь
  • **
  • Страна: mon
  • Благодарностей: 1
  • Игало, Черногория - моё место под солнцем
    • ВКонтакте: http://vk.com/gamaigalo
    • Facebook: https://www.facebook.com/gamaigalo
    • Награды
« Ответ #967 : 02 Ноября 2013, 22:53:16 »
Новое здание ( II фаза) ИНститута закрыто  с 26 октября. Его откривают  с 27 января (1. февраля главное событие  "Праздника мимозы", главний  маскенбал для возрослих, а мало после будет и маскенбал для детей)

Староое здание (I фаза), где находится детский отдел работает до около 15 декабря.

С 15 дек. по 27 январе не работает ни какое здание, должни чуть чуть  ремонтировать.

С 27 января по 5 апреле будет работать только новое здание и тогда и детски отдел будет в новом здание.

Но всё время открит будет спортивно-рекреативны центр Института (бассейн, сауна, фитнесс и спротивний зал, но и бовлинг, билиярд и столовий теннис)

Когда звоните по телефону, должны звонить контактних телефонов II фазы потому что там седить русски переводчики (+382 31 659 303 или +382 31 658 555)

Но за етих которие планируют вызивать терапевта на дом, не важно работает ли Институт или нет.

С 11 ноября Институт организует курсов русского языка для своих сотрудников, и надеемсь в 2014 году, больше врачов и терапевтов ( но и на рсепшне, и в рестораны)в будут говорить по русски.
В Институте осознали что надо бы было чтоб персонал лучше и больше говорил по русски. Факт что в году 2013 в фазы II русскиe туристы сделали наибольше количество ночевок (русских было 25%, а НОрвежских (них всегда было найбольше) 24%!!!)
Bерю, делать добро возвращается добрым

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #968 : 02 Ноября 2013, 23:09:34 »
Уважаемый Igalo!
У нас такой вопрос. Состояние ребенка требует обязательной тренировки мышц, но при этом нагрузки на ножки и лфк на нижнюю часть тела противопоказаны. Идеальная тренировка - плавание в бассейне. Ребенок маленький, полтора года. В Москве мы ходим в маленький бассейн, где купаемся вместе - я держу девочку и делаю специальные упражнения для нее.

Менеджер института написал мне, что в бассейн ребенка не пустят, так как дети в воду какают.
Но, во-первых, наша дочка всегда ходит только в туалет, во-вторых, есть специальные подгузники для бассейна (для спокойствия руководства).

Нас действительно не пустят в бассейн? Есть какие-то альтернативы?

И еще вопрос - а ванны с морской водой есть? Боюсь, что когда мы приедем, будет уже холодно купаться в море.

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
« Ответ #969 : 03 Ноября 2013, 00:13:46 »
Объясните мне, пожалуйста, девочки. Зачем зимой лететь в Игало. Просто не пойму - хороших специалистов по лфк, массажу и подобному и бассейн можно и в своем городе найти и отлично позаниматься. Понимаю ехать на море в сезон - климат отлично действует на ребенка. Но зимой??? Может я чего-то не знаю - ради чего мечтать туда поехать?? Может и я полечу с дочкой?

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
« Ответ #970 : 03 Ноября 2013, 00:36:40 »

Я могу поделиться, чем знаю. Вся вода в ваннах и бассейне термальная (родон, сера, морская соль, то етсь для кожи, нервной системы, суставов)
В бассейн большой до 6 лет не пустят. Я весной что только не делала, трясла специальными подгузниками, рассказывала, что мы с 9 месяцев в бассейне и ничего такого...врачиха со мной вместе убеждала главу отделения... не пустили и все.
Альтернатива только море.
Ну и бобат-терапевты, которым можно объяснить суть задачи. При мне в этт раз занимались с крохой, у которого несколько месяцев назад была серьезная операция на сердце, нормально занимались.
« Последнее редактирование: 03 Ноября 2013, 13:50:09 от Moan »

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #971 : 03 Ноября 2013, 00:41:49 »
Объясните мне, пожалуйста, девочки. Зачем зимой лететь в Игало. Просто не пойму - хороших специалистов по лфк, массажу и подобному и бассейн можно и в своем городе найти и отлично позаниматься. Понимаю ехать на море в сезон - климат отлично действует на ребенка. Но зимой??? Может я чего-то не знаю - ради чего мечтать туда поехать?? Может и я полечу с дочкой?
Я вот не смогла найти за полгода в Питере нормального кинестезиолога, специалиста по Бобату.
Зимой в Игало не была, говорят, что в январе еще загорают.
Впрочем, у них там +15 зимой, +2 - уже рекость. Но довольно сыро, я так понимаю, судя по толщине обуви, в которой они ходят, не Гоа. Парового отопления нет, топят дровами и кондеями. Если и ехать, то я остановилась в институте, или бы все разузнала про отопление, ночи холодные уже сейчас могут быть (впрочем, сейчас как раз погода дивная и ночи довольно теплые, там осень, как лето в Питере +24 воздух, ночью +16, вода +20, все русские купаются, местные многие тоже, мы загорели за пять дней всего)
Еще я знаю, что зимой часто едут те, кто страдает проблемами дыхания, особенно астматики.

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #972 : 03 Ноября 2013, 00:43:25 »
Мы едем не зимой, сейчас там 25 градусов. И весь ноябрь ниже 15 не обещают.
Процедуры можно и в Москве делать, но во-первых, не все. Во-вторых, не так комплексно - в поликлинике или медцентре не получишь такого интенсивна на три недели.
Ну и время от времени считаю необходимым уезжать о тмосковского воздуха. Все же море, горы и леса даже за небольшой промежуток времени могут дать многое.

Мечтать вовсе необязательно )) некоторые вот в Индию летят или на Мальдивы )) там сейчас жарко. Но мы еще об акклиматизации думаем -ребенок-то маленький.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #973 : 03 Ноября 2013, 00:58:11 »
Про комплексность тоже отмечу. Как мне говорила наш инструктор, в их подходе важо сочетание вода-занятие-вода
у нас было
гидромассаж, гмнастика, жемчужная ванна
ну и дома тоже позанимались
мне понравился и уровень нагрузки и распределение на организм

Оффлайн Glavkosh

• Пользователь
  • **
  • Ольга
    • Награды
« Ответ #974 : 03 Ноября 2013, 01:01:53 »
Про комплексность тоже отмечу. Как мне говорила наш инструктор, в их подходе важо сочетание вода-занятие-вода
у нас было
гидромассаж, гмнастика, жемчужная ванна
ну и дома тоже позанимались
мне понравился и уровень нагрузки и распределение на организм
Да, в Москве у нас день бассейн, день физиотерапия и еще массаж. И попробуй еще получи направление на магниты или узи. Не говоря уж о гидромассаже и жемчужной ванне )))
Вообще не представляю, где это взять в нашем городе.
То есть мне кажется, это такая хорошая рывковая нагрузка. Нам вот надо организм встряхнуть маленько, а то он нам прогресс решил притормозить ))